*Солнечный зайчик* Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Все лето хотела купить вел.... Вот видимо созрела)))))) На сайте магазина Триал-спорт выбрала несколько моделей.... http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387735.html Вот этот мне оч понравился..... Еще как в качестве возможных вариантов рассматриваю: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397221.html http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387738.html Если вас не затруднит оставьте комментарии по поводу данных моделей и по поводу моего выбора)))) Очень хочется услышать мнение....Заранее спасибо!;) Изменено 23 августа, 2009 пользователем *Солнечный зайчик* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeon Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Посмотри вот еще этот вариант http://www.trial-sport.ru/goods/51516/395278.html ИМХО тормоза на вибрейках лучше чем дисковая механика такого уровння как у Outpost да и... есть мнение что Срам начального уровня работает лучше шимано аналогов. ничем пока не подтвержденное мнение,кстати))) еще рама у этого велосипеда будетполучше и попрочнне, пожесче чем "низкие" рамы. Ну еще как вариант можешь рассмотерть Avalance 3.0 http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387733.html А вообще прислушайся к сердцу и покупай то что нравится. Изменено 21 августа, 2009 пользователем freeon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Как говаривали комрады... Первый велосипед покупается по сердцу, а второй по уму... Так что выбор за малым ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Все лето хотела купить вел.... Вот видимо созрела)))))) Если вас не затруднит оставьте комментарии по поводу данных моделей и по поводу моего выбора)))) мнений то масса будет)) но присоединюсь к камрадам- покупай тот,который по душе внешне. а если сильно боишься ошибиться- попроси камрадов сходить с тобой в магазин, чтобы одернули тебя,если твой выбор ляжет на то,что удовольствия не принесет))) я думаю многие смогут найти часик,дабы помочь еще одному человеку сесть в седло)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 "заяц", готов помочь! только заранее предупреди когда и где. ps "зайчик" рассматривает "женские" рамы и геометрию, и правильно делает, для девушки превый вел удобнее именно с такой посадкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfe Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 имхо авалнч 3 с женской рамой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Никаких GT))) Ф топку их))) Из тех что перечисленый лучше тогда, Jamis Trail X2 Lady. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Никаких GT))) Ф топку их)))Из тех что перечисленый лучше тогда, Jamis Trail X2 Lady. Ты прямо ярый противник GT :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Солнечный зайчик* Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) имхо авалнч 3 с женской рамой Смотрела на сайте Триала - аваланча с женской рамой не нашла..... ВСЕМ большое спасибо за советы!!!!! Отдельное спасибо Энакину!)))) За возможное оказание помощи....;-) Изменено 22 августа, 2009 пользователем *Солнечный зайчик* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Никаких GT))) Ф топку их)))Из тех что перечисленый лучше тогда, Jamis Trail X2 Lady. Ты прямо ярый противник GT :D я просто за здоровую пятую точку)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) имхо авалнч 3 с женской рамой Смотрела на сайте Триала - аваланча с женской рамой не нашла..... ВСЕМ большое спасибо за советы!!!!! Отдельное спасибо Энакину!)))) За возможное оказание помощи....;-) он обозначается GTw то бишь GT женский. геометрия рамы почти как мужская, но занижен стендовер(высота верхней трубы) и снижен вес. X-trail ИМХО все же больше к стриту,чем к кросскантри.мне он показался тяжеловат и неуклюж-даже в сравнении с моим конем :D да, и еще- имеет смысл приехать на шарик к 20-00. и попросить посидеть/прокатиться на том что вам понравится))) это поможет в выборе а вот женский аваланч http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387726.html и еще- правильно подобрав ростовку, ожно не опасаться удара,спрыгнув с седла. тут я тебя четко понимаю- у моей женщины такая же фобия. она ездит на нортвей дискавери леди. согласен этот байк вызовет у многих тут улыбку, но у нее вызывает восторг))) а мне это главнее. можно посмотреть еще вот тут http://www.sportmaster.ru/catalog/92/?code[sx_bike]=79 Изменено 23 августа, 2009 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Солнечный зайчик* Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Была в Детском мире видела вел подешевле... untitled.bmp Вот характеристики Alpin Bike 1000SL Рама: Алюминий 7005 Вилка: Пружинно-эластомерная Ход вилки: 50 мм Обода: Двойные Тормоза: Ободные механические Скорости: 21 (3*7) Описание велосипеда Alpin Bike 1000SL (2008) Рама : Алюминий 7005 Вилка : Zoom CH-327 26" 1 1/8" ход 50мм пружин./эластомерная Манетки : SRAM 303.350/750 3/7 Тормоза : Changstar VB-992DK Передний переключатель : SRAM FD 3.0 Задний переключатель : SRAM RD 3.0 Передняя втулка : Joytech JY-431F,JY-432R c эксцентриками Задняя втулка : Joytech JY-431F,JY-432R c эксцентриками Система : PROWHEEL MYA-40P 28*38*48*170мм Каретка : VP-BC73 68 Руль : MTB-153 600x30мм Обода : Alex C-1000 Покрышки : KENDA K-831A 26"x1.95 Диаметр колеса: 26 Как думаете он сильно не оч?.. Вроде хочется и нормальный вел и боюсь брать сразу дорогой....Как начинающей, мне страшновато.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Была в Детском мире видела вел подешевле... ых....девушка. вы же в косметике разбираетесь? что вы выберете-мегадорогущую тушь? в которой вы будете на 200% уверены или "ленинградскую" которую надо подкрашивать каждые пять минут и которая сыпецо через минуту жестко уделывая ваше личико черным пеплом? так вот- в ДМ стоит " ленинградская" нормальный велик,ЕСЛИ вы любите технику и особенно всяческие регулировочки, подтяжечки, поиск гаечек вместо отвалившихся и так далее.... чем отличается нормальный обвес(манетки переключатели etc...) тем что раз настроил и забыл. а вот то что стоит на нем... надо подстраивать после каждой серьезной покатушки. если вы сомневаетесь надо ли оно вам вообще- возьмите велик напрокатт. Изменено 23 августа, 2009 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Alpin Bike 1000SLРама: Алюминий 7005 Вилка: Пружинно-эластомерная Ход вилки: 50 мм Обода: Двойные Тормоза: Ободные механические Скорости: 21 (3*7) Описание велосипеда Alpin Bike 1000SL (2008) Рама : Алюминий 7005 Вилка : Zoom CH-327 26" 1 1/8" ход 50мм пружин./эластомерная Манетки : SRAM 303.350/750 3/7 Тормоза : Changstar VB-992DK Передний переключатель : SRAM FD 3.0 Задний переключатель : SRAM RD 3.0 Передняя втулка : Joytech JY-431F,JY-432R c эксцентриками Задняя втулка : Joytech JY-431F,JY-432R c эксцентриками Система : PROWHEEL MYA-40P 28*38*48*170мм Каретка : VP-BC73 68 Руль : MTB-153 600x30мм Обода : Alex C-1000 Покрышки : KENDA K-831A 26"x1.95 Диаметр колеса: 26 Как думаете он сильно не оч?.. Вроде хочется и нормальный вел и боюсь брать сразу дорогой....Как начинающей, мне страшновато.... Как бывалый ашановладелец, вставлю свое слово :): Вел "сильно не очень", по сравнению с вышеперечисленными моделями, и довести его до их уровня ты не сможешь даже просто заменой компонентов(не говоря уж о том, во сколько эта замена встанет). Поэтому я бы сказал так: Если есть возможность потратить 10 тыр, лучше не экономь, а покупай из вышепредложенных. Ездить это чудо из ДМ может, но во-первых, для этого надо частенько прилагать руку, во-вторых есть вещи, которые к лучшему менять в нем просто бессмысленно. Поэтому сэкономив сейчас 3 тыс.р. ты больше потеряешь в любом случае: Если ты будешь ездить, тебе все равно надо будет нормальный вел. Если ты не будешь ездить, продать нормальный вел шансов больше, чем этот. Поэтому в твоем случае я бы не советовал брать этот вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) согласен с предыдущим оратором. как вариант,зайди в спортмастер, там були неплохие нортвеи начального уровня за 5990. не суперайс, но не будет разваливаться на ходу,как мегавелик из ДМ...... но все же рекомендации остались прежними))) дешевое хорошим не бывает. вот тут про него есть. Велосипед Alpin Bike 1000SL Горный велосипед для начинающих с оборудованием начального класса SRAM 3.0. 21 передача. Алюминиевая рама. Передний амортизатор Zoom CH-327-будет долбить в ладони, передавая вам усиленные вибрации от камушков)) Усиленные обода Alex C-1000. не знаю такие Тормоза Changstar VB-992DK. чудесные красивые пластмассовые рычаги этих тормозов не внушают доверия мне даже для покатушек в парке. Подходит для обучения и легких прогулок. то есть поехать с нами на ПВД на нем -лучше не мечтать. не возьмут...в силу того что мы своих не бросаем, а такой типовелик запросто испортит ПВД парой ремонтов... Изменено 23 августа, 2009 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Солнечный зайчик* Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) ых....девушка. вы же в косметике разбираетесь?что вы выберете-мегадорогущую тушь? в которой вы будете на 200% уверены или "ленинградскую" которую надо подкрашивать каждые пять минут и которая сыпецо через минуту жестко уделывая ваше личико черным пеплом? Да уж)) косметику лучше покупать качественную.... Интересное сравнение!!!!! но это, наверное, наглядный и понятный пример для девушки....) Поняла, что идея с AlpinBike была глупой..... Буду выбирать из моделей Триал спорта....:) Хотелось бы, что бы вы приняли меня в свою компанию.....;))))) Изменено 23 августа, 2009 пользователем *Солнечный зайчик* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Да уж)) косметику лучше покупать качественную.... Интересное сравнение!!!!! но это, наверное, наглядный и понятный пример для девушки....) странно. чтоб доверять свою ВНЕШНОСТЬ дешевой косметике вы не хотите. а доверить свою ЖИЗНЬ дешевому велику- запросто.... а про наглядность- у меня работа такая, обьяснять досупным клиенту языком ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenTi Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 А разве в Триале сейчас нет скидки 50-ти процентной на велосипеды по карте ? И ещё одна акция "Покупай велосипед - получай подарки!" ещё один плюс в пользу триала ;) ПС: не сочтите за рекламу, но помоему не плохой шанс купить велосипед со скидкой и к нему неплохой набор подарков ( тросовый замок, набор шестигранников (мультиключ), габаритный фонарик, комплект крыльев, мини-насос и подседельная сумка) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 как вариант,зайди в спортмастер, там були неплохие нортвеи начального уровня за 5990. не суперайс, но не будет разваливаться на ходу,как мегавелик из ДМ...... но все же рекомендации остались прежними))) дешевое хорошим не бывает. И все-таки, нордвей уже я бы не рекомендовал :) Это реально полумера. Если есть моральная готовность отдать 10 тыр, надо поступить так, потому что нордвей недалеко от ашана ушел по совокупности качеств. Или искать б/у. Но если есть возможность приобрести хотя бы GT Outpost или Agressor, ниже его уровня я бы спускаться не советовал никак. Будет неоправданно, имхо. Недавно мы забрали б/у аутпост за 6500, в качестве альтернативы девушка рассматривала новый нордвей за 6000. Я считаю, что она сделала бы большую ошибку, взяв нордвей. Вот :) Передний амортизатор Zoom CH-327-будет долбить в ладони, передавая вам усиленные вибрации от камушков)) Не совсем согласен. Не будет, если за ним ухаживать. Если не ухаживать - поведет себя как обычная ригидная вилка. Усиливать вибрации от камушков он не будет(только от длинных "волн" на грунте при большой скорости) Усиленные обода Alex C-1000. не знаю такиеТормоза Changstar VB-992DK. чудесные красивые пластмассовые рычаги этих тормозов не внушают доверия мне даже для покатушек в парке. Насчет этого опять же: работать может, при условии грамотного использования. Сам до сих пор на таком езжу, и ничего :) Но в отличие от этого бюджетного продукта в нормальных велах не потребуется контролировать каждое нажатие на ручку тормоза или прыжок с бордюра. Подходит для обучения и легких прогулок. Да-да, именно так. Для этого он вполне подходит, если больше ничего с ним не делать (вообще). то есть поехать с нами на ПВД на нем -лучше не мечтать. не возьмут...в силу того что мы своих не бросаем, а такой типовелик запросто испортит ПВД парой ремонтов... Меня тоже не возьмете? :lol: ЗЫ: Это я для справедливости, не все с ними так плохо, с этими типовеликами... просто если ты не механик - держись от них подальше :) Вердикт тот же - не брать никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Солнечный зайчик* Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) А разве в Триале сейчас нет скидки 50-ти процентной на велосипеды по карте ?И ещё одна акция "Покупай велосипед - получай подарки!" ещё один плюс в пользу триала ;) ПС: не сочтите за рекламу, но помоему не плохой шанс купить велосипед со скидкой и к нему неплохой набор подарков ( тросовый замок, набор шестигранников (мультиключ), габаритный фонарик, комплект крыльев, мини-насос и подседельная сумка) Знаю про акции.... про 50%-ю скидку по карте не слышала.... Да и карты у меня нет..... Изменено 23 августа, 2009 пользователем *Солнечный зайчик* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deolas Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Как вариант основным http://omskvelo.ru/index.php?showtopic=5503 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 про ямис я уже говорил тут. Jamis ХTrail ИМХО все же больше к стриту,чем к кросскантри.мне он показался тяжеловат и неуклюж-даже в сравнении с моим конем :D может та девушка и решила что вел"не ее" ввиду того что тяжел,неповоротлив? байк то хороший. просто НЕ ДЛЯ ЭТОГО.не для легких покатушек. не нужно пользоваться неопытностью девушки ;) недаром мне трайловских рам предложили три штуки,когда я раму искал. были бы они классными- разве их бы сливали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 если уж на то пошло. вот эта модель в красном цвете. 3000 рублей. из недостатков- повреждено седло в процессе примерок на мой байк. :lol: покупался матери,не понравился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 http://www.bike-repair.ru/~bikerep/wiki/in...ыбор_велосипеда. настоятельно рекомендую к прочтению))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Что за ненависть к трейлам, в самом деле. Хороший кантрийный байк. Я сезон откатал без проблем, знакомая есть с Trail-X2 с женской рамой катает и довольна. А тут из описания это уже чуть ли не стрито-монстро-байк. Производитель про серию Трейл-Х говорит что это самый лучший способ начать знакомство с маунтинбайком. Я с этим полностью согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.