Перейти к содержанию

СУПЕРвелоФАРА

Дарт Вейдер

Рекомендуемые сообщения

В пластиковом чуть больше, чуть тяжелее. Но имхо герметичнее; с жк индикатором уровня зарядки (вольты + палочки батареи) с подсветкой.

В пластиковом чуть больше, чуть тяжелее. Но имхо герметичнее; с жк индикатором уровня зарядки (вольты + палочки батареи) с подсветкой.

+ еще - Если придется когда либо банки менять - гораздо удобнее и герметизация останется прежней... но банки то редкость а вот шнурок уже не первый раз народу перепаиваю что в фаре что на акке... да есть с ним действительно проблема - на вынос меньше сотки не воткнешь (все ж не та мошонка в чехольчике) да и мыть удовольствие облил сверху и забыл- а тряпочку что стирать? <_<

Изменено пользователем oOne

Я когда велик летом мыл керхером или просто из ведра то батор даж и не снимал никогда, тот который простой в тряпочке :) просто после покупки сразу обмотал банки широкой липкой изолентой, после этого ему и на керхер пофиг:D не то что на дождь

Откопал вчерась батарею от сломанного ноутбука. Раскурочил. Внутри нашлось 8 штук самсунговских 18650 ёмкостью по 2.4 А*ч. С родными аккумуляторами от фары (типа, 6.4 А*ч) она горела часа два на полной мощности. Воткнул вместо них 4 ноутбучных (получилось 4.8 А*ч) . Горит уже 4 часа, пока не погасла.

Теперь думаю сделать две батареи по 4 аккумулятора, подцепить их к этой платке и переключать каким-нибудь тумблером. Ну ещё можно это всё засунуть в общий корпус. А можно даже запараллелить - по идее, зарядника на 1 А должно хватить на аккумулятор на 9.6 А*ч, хотя уже впритык...

сделай две разные сборки, проще, заряжать 10часов не надо будет. А во вторых, тут уже поднималась вроде тема про балансирование, на мой взгляд без этого ни как, липошные банки при дисбалансе уж очень взрывоопасны. Ну или на крайний случай продают спец пакеты противопожарные, батарею туда пихаешь и зарежаешь, и если бахнет, то в пакете хотя бы.

Изменено пользователем rasl

Таки сделаю две, но в одном корпусе и с тумблером :). Ибо плата в батарее как раз отвечает за балансировку, и она у меня одна. А если их заряжать и использовать по очереди, то не получится ситуации, когда окажешься в лесу ночью с севшим аккумулятором :)

Читал, что 18650 при неправильной зарядке ещё как взрываются. И у меня на 8.4 В зарядка выдаёт ровно 8.4 В - мерил.

Пожно спаять простейший стабилизатор на LM317. В интернетах горы схем, даже программа для рассчёта есть где-то.

• 1 месяц спустя...

Умудрился кокнуть контроллер зарядки в аналогичной фаре, выдрал его, пердолю напрямую, заряжать буду следя мультиметром :)

Умудрился кокнуть контроллер зарядки в аналогичной фаре, выдрал его, пердолю напрямую, заряжать буду следя мультиметром

притащи этот контроллер мне-я его исправлю-контактный телефон 48 37 55

• 2 недели спустя...

Li-Ion заражать вручную следя мультиметром... Маньяки экстремалы! smile.gif

Хотя в каждой банке защита от перезаряда как правило, но бывают и без...

Вот в помащь:

post-6013-0-01858100-1367997913_thumb.gif

Изменено пользователем xEugeneMx

время идёт, появляются новые модели...

а я тут выпал немного из темы :)

подскажите, какую из сегодняшних надо брать?

а то их (фар) расплодилось как тараканов! :)

Энакин, штудировал их примерно в декабре. все были директдрайвы. на фонаревке обсуждается только мятость рефлектора и крыльчатка радиатора

Во зверек! biggrin.gif

7178655_orig.jpg?431

Режимы:

Hi > Mid (10% / 20% / 30% / 40% / 50% / 60% / 70% / 80%, long press after high mode) > Strobe (Alarm strobe / Slow strobe / Fast strobe, long press when it off)

Запоминает последний выбранный режим

Изменено пользователем xEugeneMx

Самая мощная фара пожалуй, 3600 реальных люменов) Правда стоит как новый байк.

http://reviews.mtbr....pine-betty-r9-2

А что случилось, с, не побоюсь этого слова - знаменитой супервелофарой Энакина?

Изменено пользователем SancheZ911

Именно с моей?

Да ни чего, она прекрасно работает, но годы берут своё, акком уже не держит так долго как раньше, кабель кое где треснул.

В целом всё фунциклирует )))) но пора начинать подумывать о замене.

акком уже не держит так долго как раньше

проще батор новый взять :) я вот этот брал, держит дольше родного

http://www.ebay.com/itm/310390089967?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

Именно с моей?

Да ни чего, она прекрасно работает, но годы берут своё, акком уже не держит так долго как раньше, кабель кое где треснул.

В целом всё фунциклирует )))) но пора начинать подумывать о замене.

Акум, если он в красивой люминиевой коробочке можно реанимировать, заменив в нем элементы на новые. Ну и можно купить тупо новый такой на том же дх

Именно с моей?

Именно так) Это сейчас 1000 люменных фар много, а году в 2009 обладатель такого светила был редкостью :)

Вот неплохая фара, на форуме даже отзыв о её работе есть. Из приятного - 3 светодиода, дающих более широкое световое пятно.

или так, но говорят что отдельно акк. стоит чуть дешевле чем вместе с фарой

А ненужной батареи от ноута нету? Разобрать её, да самому сварганить аккумулятор

Изменено пользователем SancheZ911

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...