Lex Tishler Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 в пластиковом понтовей :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 В пластиковом чуть больше, чуть тяжелее. Но имхо герметичнее; с жк индикатором уровня зарядки (вольты + палочки батареи) с подсветкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oOne Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) В пластиковом чуть больше, чуть тяжелее. Но имхо герметичнее; с жк индикатором уровня зарядки (вольты + палочки батареи) с подсветкой. + еще - Если придется когда либо банки менять - гораздо удобнее и герметизация останется прежней... но банки то редкость а вот шнурок уже не первый раз народу перепаиваю что в фаре что на акке... да есть с ним действительно проблема - на вынос меньше сотки не воткнешь (все ж не та мошонка в чехольчике) да и мыть удовольствие облил сверху и забыл- а тряпочку что стирать? <_< Изменено 12 марта, 2013 пользователем oOne Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Я когда велик летом мыл керхером или просто из ведра то батор даж и не снимал никогда, тот который простой в тряпочке :) просто после покупки сразу обмотал банки широкой липкой изолентой, после этого ему и на керхер пофиг:D не то что на дождь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Откопал вчерась батарею от сломанного ноутбука. Раскурочил. Внутри нашлось 8 штук самсунговских 18650 ёмкостью по 2.4 А*ч. С родными аккумуляторами от фары (типа, 6.4 А*ч) она горела часа два на полной мощности. Воткнул вместо них 4 ноутбучных (получилось 4.8 А*ч) . Горит уже 4 часа, пока не погасла. Теперь думаю сделать две батареи по 4 аккумулятора, подцепить их к этой платке и переключать каким-нибудь тумблером. Ну ещё можно это всё засунуть в общий корпус. А можно даже запараллелить - по идее, зарядника на 1 А должно хватить на аккумулятор на 9.6 А*ч, хотя уже впритык... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasl Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) сделай две разные сборки, проще, заряжать 10часов не надо будет. А во вторых, тут уже поднималась вроде тема про балансирование, на мой взгляд без этого ни как, липошные банки при дисбалансе уж очень взрывоопасны. Ну или на крайний случай продают спец пакеты противопожарные, батарею туда пихаешь и зарежаешь, и если бахнет, то в пакете хотя бы. Изменено 12 марта, 2013 пользователем rasl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Просто не все китайские акки одинаково полезны. Большинство имеет емкость, в разы отличающуюся от заявленной 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Таки сделаю две, но в одном корпусе и с тумблером :). Ибо плата в батарее как раз отвечает за балансировку, и она у меня одна. А если их заряжать и использовать по очереди, то не получится ситуации, когда окажешься в лесу ночью с севшим аккумулятором :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasl Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 только через понижающий трасформатор, нужен ток 5в 1а для 4.2 акку, и 10в 1а для 8.4 акку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Читал, что 18650 при неправильной зарядке ещё как взрываются. И у меня на 8.4 В зарядка выдаёт ровно 8.4 В - мерил. Пожно спаять простейший стабилизатор на LM317. В интернетах горы схем, даже программа для рассчёта есть где-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Ребят, нехотел никого расстраивать, но зарядка идёт током а не напряжением :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Умудрился кокнуть контроллер зарядки в аналогичной фаре, выдрал его, пердолю напрямую, заряжать буду следя мультиметром :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Умудрился кокнуть контроллер зарядки в аналогичной фаре, выдрал его, пердолю напрямую, заряжать буду следя мультиметром притащи этот контроллер мне-я его исправлю-контактный телефон 48 37 55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Люцифер Он уже утерян, да и зачем он мне, если есть мультиметр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Li-Ion заражать вручную следя мультиметром... Маньяки экстремалы! Хотя в каждой банке защита от перезаряда как правило, но бывают и без... Вот в помащь: Изменено 8 мая, 2013 пользователем xEugeneMx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 время идёт, появляются новые модели... а я тут выпал немного из темы :) подскажите, какую из сегодняшних надо брать? а то их (фар) расплодилось как тараканов! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Энакин, штудировал их примерно в декабре. все были директдрайвы. на фонаревке обсуждается только мятость рефлектора и крыльчатка радиатора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 киньте на этот фонарь ссылку пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Во зверек! Режимы: Hi > Mid (10% / 20% / 30% / 40% / 50% / 60% / 70% / 80%, long press after high mode) > Strobe (Alarm strobe / Slow strobe / Fast strobe, long press when it off) Запоминает последний выбранный режим Изменено 8 мая, 2013 пользователем xEugeneMx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Самая мощная фара пожалуй, 3600 реальных люменов) Правда стоит как новый байк. http://reviews.mtbr....pine-betty-r9-2 А что случилось, с, не побоюсь этого слова - знаменитой супервелофарой Энакина? Изменено 8 мая, 2013 пользователем SancheZ911 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А что случилось, с, не побоюсь этого слова - знаменитой супервелофарой Энакина? Именно с моей? Да ни чего, она прекрасно работает, но годы берут своё, акком уже не держит так долго как раньше, кабель кое где треснул. В целом всё фунциклирует )))) но пора начинать подумывать о замене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 акком уже не держит так долго как раньше проще батор новый взять :) я вот этот брал, держит дольше родного http://www.ebay.com/itm/310390089967?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А что случилось, с, не побоюсь этого слова - знаменитой супервелофарой Энакина? Именно с моей? Да ни чего, она прекрасно работает, но годы берут своё, акком уже не держит так долго как раньше, кабель кое где треснул. В целом всё фунциклирует )))) но пора начинать подумывать о замене. Акум, если он в красивой люминиевой коробочке можно реанимировать, заменив в нем элементы на новые. Ну и можно купить тупо новый такой на том же дх Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 или так, но говорят что отдельно акк. стоит чуть дешевле чем вместе с фарой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Именно с моей? Именно так) Это сейчас 1000 люменных фар много, а году в 2009 обладатель такого светила был редкостью :) Вот неплохая фара, на форуме даже отзыв о её работе есть. Из приятного - 3 светодиода, дающих более широкое световое пятно. или так, но говорят что отдельно акк. стоит чуть дешевле чем вместе с фарой А ненужной батареи от ноута нету? Разобрать её, да самому сварганить аккумулятор Изменено 8 мая, 2013 пользователем SancheZ911 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.