patisam Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Решил сегодня обновить свеже купленный велосипед Merida Mats 20-v, отрегулировал под себя и в путь. Прокатился по лесу, кайф, дай думаю съезжу на природу полюбуюсь. Любовался природой километров семь, чувствую левая педалька побалтывается, ну думаю, открутилась зараза, сейчас подтяну и в путь, ан нет, резьбы в шатуне нет на всю длину. Так и ковылял обратно на одной педали. Велик брал в Чемпионе, завтра поеду бодаться, или деньги или попытаюсь поменять на более приличную модель. Если честно был лучшего мнения о Мериде. Даже GT Agressor был более живучий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Посторайся поменять Скажи прмерно во скока там будешь может подъеду (ну или кто еще сможет) Устроим флеш-моб НУ если будет совсем все плохо то в К-4 были системки недорогие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patisam Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Завтра к трем туда поеду, но я думаю флешмоб не стоит устраивать, велику и двух недель нет, как-нибудь разберемся. Попытаюсь поменять его на 400V, он то должен выдерживать непродолжительные прогулки по лесу, Deore все таки. ) Спасибо за поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Да твой текущий все это должен выдерживать.... Варианты 1. Изначально было плохо прикручена педаль в результате чего разбилась резьба (Это они никогда не признают) 2. Заводской брак (Им это тож признавать не выгодно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Изначально было плохо прикручена педаль в результате чего разбилась резьбаВидел два велика их сборки. Ну, что сказать. Всё плохо тормоза не тормозят, вилки люфтят в рулевой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patisam Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Педаль была прикручена, резьбы в шатуне нет по всей длине, скорее всего закрутили не по резьбе или был заводской брак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Педаль была прикручена, резьбы в шатуне нет по всей длине, скорее всего закрутили не по резьбе или был заводской брак. Не брак. Была слаба затянута педаль, в движении начала откручиваться и резьба стальной педали срезала резьбу шатуна. Явно не гарантия. У меня так было, причина - не затянул педаль. Если будет фото можно будет точно сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Педаль была прикручена, резьбы в шатуне нет по всей длине, скорее всего закрутили не по резьбе или был заводской брак. Не брак. Была слаба затянута педаль, в движении начала откручиваться и резьба стальной педали срезала резьбу шатуна. Явно не гарантия. У меня так было, причина - не затянул педаль. Если будет фото можно будет точно сказать. У меня тоже так было, система вроде suntour была )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVSkin Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 левая в правый, правая в левый... и шо не закручивается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 У меня тоже так было. На системе suntour. Педаль не до конца закрутил. В итоге правый шатун разбило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patisam Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Проблема решена, Чемпион оказался на высоте. Вариантов решения проблемы было несколько, я выбрал замену с доплатой на более приличный. Взял Merida Matts TFS XC 400-V. Надеюсь, что проблем с ней будет меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 им, жирный плюс! тебе, поздравления! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patisam Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Хоть и офтоп в этой теме, прокатился сегодня до гаража, даа, 20я мерида и 400ая, это два разных байка, Deore рулез. Как бы не понравилось дальше расти. )) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем patisam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Педальки то подтянул? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patisam Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Педальки то подтянул? :D Этот велик пришлось целиком перетягивать, он был просто наживулен. Я вот думаю, может зря я (90 кг. живого веса без одежды), заезжал на насыпь в бооольшой натяг? Может педалька этого и не выдержала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 У вас горный велосипед, он должен быть рассчитан и на большие нагрузки :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patisam Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 У вас горный велосипед, он должен быть рассчитан и на большие нагрузки :-) У меня в семье было четыре велосипеда, два железных коня хз какой национальности, один Haro вроде SX Pro, рейсинговый и простенький MTB GT Agressor. На Agressore с десяток километров всяко проехал, велик был сына, мне маленький, мы иногда с ним менялись, на Haro тоже немного зажигал, про китаез вообще молчу. И все живы и здоровы. Представляешь какого было мое удивление, когда педаль вышла из шатуна, причем на велике классом выше чам Agressor. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Я вот думаю, может зря я (90 кг. живого веса без одежды), заезжал на насыпь в бооольшой натяг? Даааа, зря ты без одежды заезжал на насыпь! :) А по существу - если педаль толком не прикручена, то любые более-менее сильные нагрузки раздолбят резьбу. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Stalker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patisam Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Даааа, зря ты без одежды заезжал на насыпь! :) Даа, есть у меня такое, в плавках и кроссовках по лесу-полю загорать на ходу :) А по существу - если педаль толком не прикручена, то любые более-менее сильные нагрузки раздолбят резьбу. По существу. Я прекрасно понимаю физику процесса и распределение нагрузок тоже могу прикинуть. Педаль вышла целиком, не оставив ни одного целого витка резьбы, если бы она начала откручиваться, хоть один виток, да остался бы. IMHO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.