opawel Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Всем привет,буду в это время в Омске,опыта участия в таких мероприятиях нет но попробовать хочу,правда не знаю смогу ли.Пока могу проехать прим.40км со средней скоростью 15-17 км/ч :D ,по прямой без подъемов наверно больше будет но не на много.Так что если собирусь с духом и космофорвард будет не против то я попробую....Как минимум 100.Наверно... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 верно замечено: "Отсюда вывод № 3 - даже маленькая толстенькая девочка, со стажем 1 год, может проехать 200 км и остаться в живых. :)) Да, подушечки кистей болят, одна даже занемела, ножки устали, задница екает от одного взгляда на вел… Но вполне реально. Особенно - если есть с кем." ps Костя, чего вы так гнобите круговой маршрут!? Я конечно могу ошибаться, но это наоборот психологически проще. Сколько человек в том году, на Омском бревете, на машине эвакуировали и сколько доехало, вспомни!!! А тут, проехал круг-два - отдохнул! поехал дальше!!! 100 - проедут все, 150 - многие, а тут уже и до 200 саплёй доплюнуть!!! не вижу сложностей))) может как раз наоборот, те кто хотел остановиться на 100-150, почувствовав в себе силы, и сделают 200!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 круговой маршрут как раз не прибавит оптимизма, а наоборот поспособствует расслаблению участников и не позволит пройти 200 за то время за которое они могли бы его пройти. тут соглашусь, рекордов в этот раз не будет))). но и задача стоит просто проехать и подтянуть как можно большее кол-во людей))) пусть не все проедут, но хоть попробуют!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ну, могу взять на себя задачу темпа для начинающих. Хотите проехать все 200 км но боитесь - держитесь моего темпа :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Вот почитайте отчет девушки о 200 в Новосибе. http://sites.google.com/site/nskvmf/brevet/kandaur/200-3arhiv/080510/otcet-enota там есть фраза: Вывод № 2: остановки - зло, воистину. В связи с этим у меня вопрос к спецам. По дороге в Серебряное мы тормозили каждые 10 километров. После восьмого-девятого километра спина начинала просто отваливаться. Именно ей, наверное, было тяжелее всего. Да, у меня было "отягчающее обстоятельство" - заплечник, но остальные на спину тоже жаловались. На обратном пути ближе к концу я забила на все и останавливалась через 5 км. И спина не болела ВАЩЕ! Кто прав? Почему так? Что лучше - тормозить чаще или забить на неудобства? Ну, могу взять на себя задачу темпа для начинающих. Хотите проехать все 200 км но боитесь - держитесь моего темпа :) Можно поподробнее про темп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Подробнее про темп : Темп ровный, спокойно и размеренно проходим дистанцию, наслаждаясь окрестностями и радуясь жизни. Без дёрганки и попыток высунуться :) ... 200 проходится обычно легко даже лицами с весьма средней подготовкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Остановки ЗЛО! Действительно нужно просто выбирать темп, который комфортен, а не выкладываться за 8 км и отдыхать. После каждого "перекура" - нужно занова входить в работу. Легче ехать чуть медленнее, но дольше. Но это у меня так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Остановки ЗЛО! Действительно нужно просто выбирать темп, который комфортен, а не выкладываться за 8 км и отдыхать. После каждого "перекура" - нужно занова входить в работу. Легче ехать чуть медленнее, но дольше. Но это у меня так. Это у всех так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Остановки ЗЛО! Действительно нужно просто выбирать темп, который комфортен, а не выкладываться за 8 км и отдыхать. После каждого "перекура" - нужно занова входить в работу. Легче ехать чуть медленнее, но дольше. Но это у меня так. Это у всех так а у меня нет :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Вы не человек, позвольте поинтересоваться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Вы не человек, позвольте поинтересоваться ? поинтересоваться - позволяю:)) я думаю, до 6-го числа еще будет возможность попробовать и так, и так:) просто в последнем походе я подивилась тому, насколько легче мне ехалось с остановками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Остановки ЗЛО! Действительно нужно просто выбирать темп, который комфортен, а не выкладываться за 8 км и отдыхать. После каждого "перекура" - нужно занова входить в работу. Легче ехать чуть медленнее, но дольше. Но это у меня так. Это у всех так а у меня нет :( Значит в поликлинику тебя надо сдать, для опытов! гыгы :) А вообще надо на посадку смотреть. Возможно, что седло двигать надо ближе/дальше и/или выше/ниже как самое простое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 А вообще надо на посадку смотреть. Возможно, что седло двигать надо ближе/дальше и/или выше/ниже как самое простое. спасибо, попробую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 А вообще надо на посадку смотреть. Возможно, что седло двигать надо ближе/дальше и/или выше/ниже как самое простое. спасибо, попробую! А в поликлинику для опытов? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 А в поликлинику для опытов? ;) это - если не поможет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims92 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Привет всем собратьям)))эээх,как я соскучился по велику с этой сессией...эээх,я наверное с вами)))буду пытаться отца вытащить,или брата...как думаете,че ему сказать,так чтоб он отказаться не смог?и еще вопрос о погоде,я тут поглядел сегодня,чет гис передает на воскресенье дождь((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 и еще вопрос о погоде,я тут поглядел сегодня,чет гис передает на воскресенье дождь((( Мероприятие в следующее воскресенье. А смотреть в понедельник прогноз погоды на воскресенье – Напрасная трата времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 или даже через 2 недели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 или даже через 2 недели Я и имел в виду воскресенье не этой недели, а следующей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims92 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 ОООО блин точно,извеняюсь ребята,эт у меня каленьдарь в голове сбился(((вот я и ...ну ладно,значит остается только уболтать отца или брата... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 итак, разовью мифы о легкости прохождения 200км для новичков :) На днях скатался на велосипеде из Омска до Шербакуля получилось примерно 110-120км, решил сделать тренировку перед 200км. Так вот первые 60км был встречный ветер 6м/с, и ветер меня полностью измотал я сразу понял что халявы не будет. Против ветра ехать очень тяжело скорость была примерно 13-14км/ч. Второй отрезок в 50км ветер немного стих и стал боковым и я его ехал со скоростью 20-25км/ч на пульсе 145-150 ударов.После поездки ноги молочной кислотой не забились и не болели, но была общая усталость организма. В общем 200км то может быть и можно проехать, но если будет такой ветер я пас :) максимум километров 100 проеду. Так что многое будет зависеть еще и от погоды. p.s. Себя в велосипедном спорте считаю новичком так как начал кататься на велосипеде 1,5месяца назад. Но общая выносливость есть так как 2года регулярно бегаю и пробегаю полумарафоны и марафоны. Думаю абсолютным новичкам которые не тренировались вообще, проехать 200км просто не реально даже за 13,5 часов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 нет, ну если будет ветер(любой) я скорее всего пас, ибо геморр. Всеж таки катаешься для удовольствия, а не чтоб жопу рвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 А вариант "рвать жопу для удовольствия" не рассматривается?))) Ведь есть и те кто катает по такому принципу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) А вариант "рвать жопу для удовольствия" не рассматривается?))) Ведь есть и те кто катает по такому принципу. это их выбор) Конечно в итоге я, на трассу выйду, типа для поднятия самомнения (читай выеЖнуться). Но рвать чето - ну его нах) Удовольствие - от момента завершения до момента засыпания дома) А последствия.....надолго) Изменено 30 мая, 2010 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 итак, разовью мифы о легкости прохождения 200км для новичков .... ... p.s. Себя в велосипедном спорте считаю новичком так как начал кататься на велосипеде 1,5месяца назад друг мой, такие мероприятия и не расчитаны на людей с опытом езды 1,5месяца. подготовка должна быть посерьёзнее. так что: "миф не развеян"!!! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.