Nicord Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Ломаю себе голову о конструкции желаемого велопировда. Товарищи форумчане, скажите, будет ли работать ядерная смесь: Задний переключатель SRAM X7 (теоретически 9ск) + манетка SRAM X3 (практически 7ск) + кассета 7ск + цепь 8ск? Да, "мусье знает толк в извращениях"(С):). Изменено 16 мая, 2010 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Не факт. Смотря какая манетка. У заднего перекла SRAM X7 передача 1 к 1 (1:1 Actuation Ratio), соответсвенно нужно, чтобы и у манетки была такая же. Подобные манетки есть вот и вот. Но, как я подозреваю, ты просто хочешь заменить задний перекл, оставив остальное как есть на твоем веле. В этом случае, c вероятностью 94.5%, у тебя манетка стандартная (не совместимая). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Да будет. у меня вся трансмиссия 9ск кроме кассеты и правой манетки, работает феерически хорошо. 7 и 8 ск цепи одинаковые по ширине. Единственное, что если на 8ск ещё можно найти старые хорошие кассеты/манетки, то для 7ск скорей всего хрен чо найдёшь, тока китаешлак. У срама с незапамятных времён 1:1. У них были шимано-совместивые компоненты 2:1, но они были выделены в отдельные серии(Аттак и РОкет). Сам езжу с правой манеткой Срам Аттак http://www.sram.com/en/srammountain/compatibleshifters/attack/index.php Изменено 16 мая, 2010 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Да, весь сыр-бор из-за заднего переключателя. У меня стоит перекл Shimano Acera и манетка 7ск Shimano с кассетой 7ск SRAM (вообще чуть ли не последняя адекватная 7ск кассета из тех, что есть в продаже...) и вопрос переключения меня сейчас мало волнует. Работает и ладно. О сраме думаю по причине длины лапки. У меня трансмиссия 1х7 и длинная лапка мне не нужна. Проблема только в том, что короткая лапка начинается у срама с уровня Х7. Конечно можно было бы поменять заодно и втулку...и обод...но по цене это вылезет в половину велосипеда...хатя нет..даже уже ближе к полной его стоимости... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Да, весь сыр-бор из-за заднего переключателя. У меня стоит перекл Shimano Acera и манетка 7ск Shimano с кассетой 7ск SRAM (вообще чуть ли не последняя адекватная 7ск кассета из тех, что есть в продаже...) и вопрос переключения меня сейчас мало волнует. Работает и ладно. О сраме думаю по причине длины лапки. У меня трансмиссия 1х7 и длинная лапка мне не нужна. Проблема только в том, что короткая лапка начинается у срама с уровня Х7. Конечно можно было бы поменять заодно и втулку...и обод...но по цене это вылезет в половину велосипеда...хатя нет..даже уже ближе к полной его стоимости... Весь вопрос в связке манетка-перкл, все остальное в твоем списке совместимое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Манетка-перекл-кассета, если точнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Манетки и переклы Срам серий X взаимосовместимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Тогда другой вопрос - будет ли 9ск цепь работать на 7ск кассете? Вопрос из соображения большего ресурса 9ск цепей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Ресурс выше у нормальных 8ск цепей. 9ск цепь на 8ск кассете вродебы работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.