Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Демократия - это, в первую очередь, честные выборы.

Я вас умаляю! Вы действительно верите, что где-то существует такая демократия?

Изменено пользователем gurgen
  • +1 1

Ещё это дебильное-"власть народа". Какова народа? У нас почти вся страна верит "одной бабке, которая в автобусе говорит".

Демократия Коляна из курилки, Бабки из очереди, Михалыча со стройки.

Одни уже додемократелись, из-за этой пьяной тупой мрази сейчас гибнут дети.

Изменено пользователем gurgen
  • +1 1

попробуй поинтересоваться, что обычно происходит в штатах с человеком, который пишет в блоге, что обама мудак, прямым текстом. я недавно интересовался. узнал много интересного. а ведь там- оплот демократии. :)

Сходу не нагуглилось, забил. Не особо интересно что там в штатах, я туда не собираюсь. И демократия там почти как у нас - свобода выбора при его отсутствии :D

Демократия - это не значит, что можно писать что угодно. Если я напишу в блоге, что Вася мудак, этот Вася вполне может подать на меня в суд за оскорбление. Демократия - это, в первую очередь, честные выборы. У нас они честные на все 146%, ага %)

ну и зря.

а про демократию- единственная ошибка(хотя кое-кто небезосновательно считает это диверсией) монтажника на ТВ тиражируется, уже набив оскомину.

не нагуглилось, гришь? ну вот тебе пара фактов из цитадели демократии и законности.

В мае 2011 года группа активистов решила проверить, соблюдаются ли в США нормы Конституции, и начала танцевать в мемориале Джефферсона — памятнике свободы и демократии. Согласно законам США, танцы в публичном месте не являются преступлением.

Все участники акции были немедленно арестованы. Полюбопытствуй,как нежно и вежливо это сделано.

http://www.youtube.com/watch?v=zhDQkSqii-E

чудеснейшие новости из Штатов.

Полицейский, превысивший полномочия при разгоне сидячей демонстрации протеста(он залил перечным газом сидящих безоружных студентов) добился выплаты компенсации себе любимому за моральные травмы.

http://www.youtube.com/watch?v=WmJmmnMkuEM

это только пара фактов, которые первыми попались. ты хочешь жить в стране, где это обыденность? я-нет.

мне нравится жить в стране, когда к нам подходит полиция, спрашивает, что мы делаем, желает удачи и уходит. так было каждый дрегрейсинг. так было массу раз на месте сбора на покатушки.

как там было, "Единая Россия" партия жуликов и воров? а как тогда называть например Пентагон, который не в состоянии отчитаться о том, куда ушли восемь с половиной триллионов долларов. куда там сопле Сердюкову...

вообще, когда пишете,что в России херово-потрудитесь поглядеть вокруг. там нередко вам завиуют

попробуй поинтересоваться, что обычно происходит в штатах с человеком, который пишет в блоге, что обама мудак, прямым текстом

Ничего ему не будет. Весь этот год сколько раз я пытался читать буржуйские политические срачи про Россию и вообще, столько раз я был вынужден читать, какой же мудак Обама, как он просрал все полимеры и почему его партия сплошные лузеры.

Я вас умаляю! Вы действительно верите, что где-то существует такая демократия?

Швейцария.

• +1 2

мне нравится жить в стране, когда к нам подходит полиция, спрашивает, что мы делаем, желает удачи и уходит. так было каждый дрегрейсинг. так было массу раз на месте сбора на покатушки.

:blink: Даже в советское время мы собирались шалманами на великах, и никакому ... не приходило в голову подойти и поинтересоваться, что мы делаем и с какой целью!

Действительно, это ведь так не очевидно. А вдруг прямиком в МАскву? :lol:

Мне нравится, когда ко мне не подходят. Не лезут не в свое дело и не устраивают маразм! Помнится умудрились подойти "ненавязчиво" несколько (!) раз даже "Леди на велосипеде" :blink:

Полицаи сейчас очень обеспокоены хлебом насущным, как уберечь и защитить кормушку. Лучше бы занимались непосредственно своими делами.

Например поиском пропадающих велосипедов, поимкой мошенников и т.д. и т.п.

как там было, "Единая Россия" партия жуликов и воров? а как тогда называть например Пентагон, который не в состоянии отчитаться о том, куда ушли восемь с половиной триллионов долларов. куда там сопле Сердюкову...

Да, это отличный повод и хороший пример, чтобы у нас воровали. Теперь не стыдно.

• +1 2

попробуй поинтересоваться, что обычно происходит в штатах с человеком, который пишет в блоге, что обама мудак, прямым текстом

Ничего ему не будет. Весь этот год сколько раз я пытался читать буржуйские политические срачи про Россию и вообще, столько раз я был вынужден читать, какой же мудак Обама, как он просрал все полимеры и почему его партия сплошные лузеры.

я натыкался не раз на подборки того,как сильно откровенных ребят хлопали слоновьими штрафами,а то и сажали. впрочем, не критично. мне достаточно того, что "жемчужный прапорщик" получил полтора года, пусть и условно за то, за что полицейский в шаттах получил 40 000 баксов.

Да, это отличный повод и хороший пример, чтобы у нас воровали. Теперь не стыдно.

вообще достаточно странно твое требование от России вот так вот вдруг стать идеальной страной, чтоб не до%баться было. ты вроде взрослый, а в сказки веришь. если воруют везде и всегда, если даже КИтай, расстреливая воров- не сумел остановить коррупцию- как ты можешь требовать стране оставаться здоровой? при этом ненавидя существующую власть и ставя ей палки в колеса?

типично же- требовать невыполнимого и по факту не выполнения требовать смены правительства. прямо кусочек методички =)

ты меня ничуть не стремишься разочаровывать.

ты вроде взрослый, а в сказки веришь. если воруют везде и всегда,

Повторю ответ на этот простой вопрос. Воруют всегда и везде, только масштабы разные!

История даже последних десятилетий показывает как мы (один и тот же народ) жили по разному при разных правителях и разных политико - экономических системах.

А вот то , что ты веришь преемнику Ельцина, но удивляешься засилию либералов в руководстве - вот уж действительно удивительно для сколь нибудь взрослого человека.

• -1 1

а это и есть право выбора. нужна вам информация или нет, доверяете вы ей или нет, интересен вам собеседник и его мнение или нет.

Информация может быть интересна, собеседник тоже, с доверием как всегда (типа доверяй но проверяй), а вот со временем... Слушать в течении 8 минут - эта швах :) Информации то горы. То что ты говорил прочитать можно за минуту, даже меньше. А сделать вывод о том стоит ли это читать за секунд пять :)

• +1 2

При чём тут америка? Зачем мне её приводить в качестве примера? Она мне как-то глубоко фиолетова. Давайте лучше развивать тему сажания либерастов! Это смешнее.

При чём тут америка? Зачем мне её приводить в качестве примера? Она мне как-то глубоко фиолетова. Давайте лучше развивать тему сажания либерастов! Это смешнее.

а может, лучше развивать тему роста России? это полезнее.

ты вроде взрослый, а в сказки веришь. если воруют везде и всегда,

Повторю ответ на этот простой вопрос. Воруют всегда и везде, только масштабы разные!

я тебе и показываю, что у нас,в общем-то, еще как то по божески. но ты ж опять недоволен?

[

что у нас,в общем-то, еще как то по божески. но ты ж опять недоволен?

Сложно назвать некоторые вещи "по божески" когда разрыв между слоями населеня настолько ценично огромен.

Маус, на фоне всобщего ликования действиями президента ( во внешней политике преимущественно, с чем я во многом согласен- он красавчик) наверное надо закрыть глаза на внутренние проблемы-че уж там мы то уж потерпим :)

• +1 2

я тебе и показываю, что у нас,в общем-то, еще как то по божески. но ты ж опять недоволен?

У нас не по божески, у нас полный ПЦ!

Кстати, сегодня нашел фрагмент речи вождя, если он это действительно сказал, то тебе придется ему показывать свои любимы картинки с мухами и пчелками и предлагать вытащить голову ...

Но лучше все таки будет закончить детский сад и слушать старших товарищей.

Все позже. Ибо 3 часа видео мне сейчас откровенно вломы.

За достоверность пока не ручаюсь:

«У нас экономика и раньше была однобокой, а сейчас еще более однобокая», — сказал глава государства, уточнив, что речь идет о ее зависимости от сырьевых секторов

Но представляешь как много всего в этой фразе?! Ух :lol:

Изменено пользователем VDV-S

[

что у нас,в общем-то, еще как то по божески. но ты ж опять недоволен?

Сложно назвать некоторые вещи "по божески" когда разрыв между слоями населеня настолько ценично огромен.

Маус, на фоне всобщего ликования действиями президента ( во внешней политике преимущественно, с чем я во многом согласен- он красавчик) наверное надо закрыть глаза на внутренние проблемы-че уж там мы то уж потерпим :)

разрыв в доходах везде цинично огромен. это реалии, к сожалению. но тут мы тоже не впереди планеты всей. к слову, это уже начинают решать. отжатие "башнефти"-это четкий посыл, четче уже тупо некуда.

к вопросу о внутренних проблемах- их, мягко говоря, до хрена и я ими, мягко говоря, очень недоволен. однако я вижу позитивное движение и отдаю себе отчет в том,что вдруг-только диарея случается. свои чудеса требуют кропотливой подготовки.

за последние десять лет все очень изменилось. и за это я уважаю именно Путина.

но к сожалению, ВВП у нас только один и он отлично работает на своем месте. но как показывает практика- хорошая голова мало чем поможет кривым рукам. так как на местах творятся такие чудеса и пилятся такие бабосы... надеюсь, достанет сил и на них.

еще- мало кто знает, но в первый трип за рубеж я ехал в разведку. я очень хотел уехать из этой страны. я поглядел, как живут там. потом еще, в другом месте. потом понял-что тут гораздо более сыто, спокойно и ровно.

и меня очень забавляют люди, которые кроме россии и отеля в египте не видели ничего, но отважно утверждают,что у нас тут ппц, равного которому нет нигде...

• +1 1
  • -1 1

Но лучше все таки будет закончить детский сад и слушать старших товарищей.

если ты перестанешь слушать только себя-ты услышишь, что я отдаю себе отчет в массе проблем, существующих у нас. и мне нравится то,что их становится меньше.

а слушать "мыслителей", который требуют -либо сию секунду телегу до 180 разогнать либо сию секунду сменить возницу-как минимум нерационально. потому что хотят они невозможного, и винят в невыполнении невозможных требований власть, мотивируя этим невыполнением требования к ее смене.

однако любому мыслящему понятно, что смена будет на проамериканскую марионетку и страна погрузится в полный пздц. однако об этом розовоокие "старшие товарищи" не задумываются.

кстати,а чем ты мотивируешь свое типа старшинство относительно меня? ТЫ СТАРШЕ ГОДАМИ-а что это меняет? ты умнее? я серьезно в этом сомневаюсь. ты считаешь меня глупцом, а себя правым- так это взаимно.

Со "старшими товарищами" некоторый перебор. Поток информации сегодня располагает к некоторому сарказму и шуткам.

Но справочно несколько человек из сегодняшних твоих оппонентов старше тебя физически.

Касаемо остального, подтверждение существования этой фразы полностью подтвердит основное обвинение выдвинутое мною.

И если все таки кто нибудь осмелится посмотреть выступление целиком и найдет ее (фразу) - плиз ссылку со временем момента в студию.

• +1 1

я очень хотел уехать из этой страны. я поглядел, как живут там. потом еще, в другом месте. потом понял-что тут гораздо более сыто, спокойно и ровно.

Кирилл, что за страны? Озвучь.

Где не понравилось?

и меня очень забавляют люди, которые кроме россии и отеля в египте не видели ничего, но отважно утверждают,что у нас тут ппц, равного которому нет нигде...

Кто эти негодяи? :lol:

Вроде в теме таких не встречал

Со "старшими товарищами" некоторый перебор. Поток информации сегодня располагает к некоторому сарказму и шуткам.

Но справочно несколько человек из сегодняшних твоих оппонентов старше тебя физически.

Касаемо остального, подтверждение существования этой фразы полностью подтвердит основное обвинение выдвинутое мною.

И если все таки кто нибудь осмелится посмотреть выступление целиком и найдет ее (фразу) - плиз ссылку со временем момента в студию.

некоторая вольная цитата из речи, Марина Юденич:

Если суммировать всё то, что он говорил вкупе с тем, как он говорил (а это важно), что бегло футболил, а на чём зависал основательно - месседж примерно следующий

У нас огромное количество трудноразрешимых (вообще-пока-не разрешимых, непонятно-как-разрешимых) проблем, ещё больше конкретных насущных исполнимых задач и совсем невпроворот внутренних и внешних угроз

Проходим зону турбулентности, да, трясёт и колбасит, но всё под контролем, полёт нормальный

Экипаж - да - мог бы быть и посильнее, но пока летим с тем, кто есть.

Правительство - надо сказать - получило изрядное количество ощутимых пинков

И в целом именно правительству был адресован его любимый тезис "мы не троцкисты, троцкисты не мы", в том смысле, что не процесс нам нужен, а результат, а те, которые слишком зависают и дрожат над процессом… собственно троцкисты и есть, с которыми нам не по пути

и в сотый раз говорю-у нас масса проблем, но мне нравится, что А-их становится меньше, Б-ими занимаются и В-жить становится лучше. я нигде НЕ говорил,что у нас все збс и можно почивать на лаврах. однако яв сегда спорю с теми, кто говорит,что у нас- хуже всех. прсто потому что это неправда.

Судя по столь приличному посту, ты забыл или просто не вник в основное мое обвинение.

Пока не готов дать развернутое послание, но уже готов услышать ответ:

Скажи пожалуйста, оценивая ближайшие 100 лет (можно и больше), когда на Россию случился самый большой и фантастический баблопад?

я очень хотел уехать из этой страны. я поглядел, как живут там. потом еще, в другом месте. потом понял-что тут гораздо более сыто, спокойно и ровно.

Кирилл, что за страны? Озвучь.

Где не понравилось?

Греция-крайне бедно живут.

Черногория-те же яйца, в профиль.

Италия-полный пздц.

в этих странах хорошо,если ты на удаленке работаешь, в ЧГ вообще шиковать можно при зп в 1000е.

Австрия-сыто, спокойно, но страна пожилых. молодежи не так много. и встроиться в их систему весьма непросто. Германия- вроде еще сыто, но это уже почти мусульманское государство. Милан порадовал огромной массой бомжей с ближнего востока- вокзал был в прямом смысле завален ими. как мухи на трупе.

хорошо в Чехии и, говорят,в Сербии. но и там дорожает, иностранцам без хорошей профессии не рады. всегда и везде-национализм. если есть коренной на ту же специальность- вам скажут досвиданья вне зависимости от квалификации.

В греции с переехавшими лет 20 назад русскими общались. там ппц туго. чо помню из Греции.(инфа 2011 года, кое-что добавилось в 13 году)

скорая- есть муниципальная,есть платная. платная вполне реально сначала выяснит наличие монет и только потом будет бинтовать. а муниципальных мало и не факт что вообще приедет.

в узким специалистам в муниципалку запись за полгода- год. реально. Марина рассказывала, что встав на учет на 3 неделе беременности, она попала к гинекологу с 2 месячным ребенком.

школы-все платные. причем грек за одного ребенка отдает средней школе примерно 40% средней зп. ВУЗ - порядка 70%.

семья из 2 работающих с 2 детьми имеет шансы выжить только если есть родня в деревне- скои масло, мясо, молочка. если такого ресурса нет-детей не поднять.

с зарплаты работающего взимается налогом около 30%.

по факту выхода на пенсию идет разовая выплата этих 30%, но только с тех мест, где отработал более 10 лет. собственно это и есть секрет собственных домов и ферм у греческих стариков.

на покупку авто дается субсидия от 2 детей. семьям с 5 детьми положен минивэн за символические деньги.

коррупция -нормальное течение вещей. на лапу надо дать везде.

в ЧГ. работы нет, единственное- это жратва и обслуга туристов. человек за 25 евро уходит ночевать к знакомым, пуская 5 совершенно незнакомых людей ночевать. при этом-отлавливает туристов на въезде в город.

для понимания масштаба суммы там: на 25 евро там можно 2 раза покушать в кафе. или купить продуктов на один ужин для 10 человек в супермаркете.

• +1 1

медицина у нас твёрдой поступью движутся к греции.

Маловероятно. У нас в какой нибудь ГБ имени ... легко найдете пациентов лежащих прямо в коридоре!

На Кипре (Греция) я такого не видел. Совсем.

Я уже не говорю об уровне оказанных там медицинских услуг! Я был мягко говоря в положительном шоке.

===

Много где бывал и практически везде бы остался. От Эмиратов до Абхазии.

Да, да! Даже в полуразрушенной Абхазии.

Почему?

Для каждого человека в этой жизни важно иметь собственный дом, квартиру.

Единственная сколь нибудь реальная возможность была именно в Абхазии. Подъемна на тот момент по деньгам да еще и на берегу моря!!!!

Нужна была самая малость договориться с местной знакомой, ибо собственником может быть только гражданин.

Среди каких либо реальных недостатков такого решения была бы только разлука с родственниками и друзьями, а так же разлука со ...снегом ))

Все остальные проблемы в пределах земных возможностей.

Это заметно в разнице между выражением лиц Россиян и других народов за рубежами.

Не знаю как в России с работой сейчас, думаю при максимальном приложении усилий, наличии пары тройки красных дипломов, может быть и можно тыщ 100 максимум в омске получать, но даже и при такой зарплате обзаведение собственной сраной бетонной коробкой в сибири растянется на долгие годы! Очень многие мои знакомые сидят по самые уши в кредитной /ипотечной жопе( жопе потому как конский процент), сводят концы с концами....и какой уж там отдых за границей? какие уж там удовольствия? Маусу норм- получать 35 к в мес , проживая с мамой и не имея семьй, на которую ходит огромное кол-во денег. Да и то, тебе чтоб поехать за границу или тем более по России на отдых , копить месяца 3 надо. А теперь прикинь что у тебя жена, ребенок, ипотека? А ? Вот тут думаю начал бы ты подругому оценивать ситуацию.... Имхо

Я в России работал мало и не долго, и вот помнится мне случай . Дело было в речном пароходстве- отработал я месяц, подался в кассу за зарплатой, а мне там выдают 200р( не прикол) и говорят ну это же с вычетом за питание :D :D :D в то время на 200 р можно было купить наверное блок сигарет мальборо)))) Я право не знал что делать тогда со свалившимся на мою голову богатством в 200 рублей

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...