Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Задница - это когда у твоего президента диабет и фамилия Поросенко

а премьер яценюх :P

И по утрам тебя будет не будильник на работу, а минометный обстрел, или

рев штурмовиков под окном "хто не скаче..." и когда ты скачешь даже во сне под одеялом

вот тогда можно сказать что страна в заднице. ;)

Хотя даже не страна, а государство с ее кликой у кормушки ;) ;)

• +1 2

как небыло нихрена своего кроме сырья, так и нет

На эту тему вчера любопытную статью прочитала: http://kermlinrussia.com/mift/

Предлагаю порассуждать :)

Отрыжка и манипуляция фактами очередного либераста ;)

• +1 1

Да что мне эта статья, мне достаточно прокатиться по омским заводам (хотя они уже давно не омские) или по области и посмотреть как поживает сельское хозяйство. вот они наглядные факты. Те кто младше 30-ти, не поймут меня, потому что и не видели как оно было.

А как изменилось отношение людей. Как сказали выше, не доволен тот у кого ничего не получилось. Или как считает Андрей55, есть успешные люди, а есть те кто ничего не добился и так как таких не мало, то дефицита в рабочей силе не будет. А с каких это пор считается что если человек простой рабочий, то он обязательно неуданик. Даже скажу больше, когда я только влился в данное сообщество велосипедистов, на одной из покатушек речь зашла про местного персонажа Алонзу. Я спросил почему над ним все глумятся, на что получил ответ, "да он неадекватно себя ведет, пишет не грамотно и вообще он то ли токарем работает то ли фрезеровщиком, что с него взять" Вот так сейчас мыслит большая часть молодежи. А потом руководители бьют тревогу что не хватает квалифицированных рабочих кадров. А чему удивляться, если уже с малолетства человек видит, что если выберет рабочую специальность, то будет в грязи, без денег и практически приравнен к быдлу. Вот и имеем на данный момент все больше юристов, экономистов, айтишников, тороашей и бизнесменов. А кто совсем без мозгов, с того и рабочего квалифицированного не получится.

Вот и получается, как приспичит, так начинают бегать искать, то токаря грамотного, то моториста, то еще кого. А откуда им взяться то...?

И виновато в этом в первую очередь правительство

страну четка разваливали десять лет с начала девяностых. ломать не строить, за 10-15 лет не подымешь. вышать всех собак (как стало нынче модна) на Путина тоже не совсем правильно.

• +1 5

И виновато в этом в первую очередь правительство

а оно тут причём? да, создаёт предпосылки, да, создаёт возможности, но не оно ум закладывает людям.

ломать не строить, за 10-15 лет не подымешь. вышать всех собак (как стало нынче модна) на Путина тоже не совсем правильно.

10-15 лет срок немалый. А что сделано за это время, чтоб поднять? И что делается?

• +1 4

А чем не устраивает отсутствие бритоголовых пареньков с зашкаливающим интеллектом? Потушен огонь чеченского ада.

Чиновник побаивается вымораживать мзду.

Россия уже не пьяная шлюха валяющаяся в грязи, об которую можно вытирать ноги. Такую махину не так просто поднять, после правления старпёров- "буду говорить без бумажки, и "уууууууу понимаиииш".

Изменено пользователем gurgen
  • +1 3

И вообще, что такое "задница"?

Для меня задница- голод, холод, война.

Конечно, все субъективно.

Для меня "задница" - это когда весь гражданский (авиа) флот - иностранного производства.

Когда нет собственной микроэлектроники.

Нет машиностроения.

А кто-нить в курсе, станки и оборудование, на которых производится наша военная техника (самолеты, вертолеты например) - они чьего производства? Нашего, отечественного? Или европейского?

Спрашиваю потому как точно не знаю и могу только по профильной для меня сфере сказать - все швейное оборудование - импортное, в России ничего не производится.

Честно говоря, сомневаюсь, что в других сферах производства все иначе, включая военку.

Вот несколько элементов задницы, например :)

• +1 3

я так вообще понимаю всё для всего производиться в одной стране не может. подозреваю слишком экономически невыгодно. покажите мне хоть одну такую страну полностью независимую - нет таких. невозможно это в современных реалиях. да и ни к чему. а то, что заграничная мразота давить нас пытается всеми правдами и неправдами так это верный знак, что все у нас по-тихоньку налаживаеться или идет к этому. а этого некоторые сильные мира сего допустить никак не могут и конечно проблем они нам подкинут (а может и к лучшему это). Но были бы мы в заднице ктоб нас трогал? Нет мы не в заднице, но многим хотелось бы чтоб мы там были.

• +1 2

...

Для меня "задница" - это когда весь гражданский (авиа) флот - иностранного производства.

Когда нет собственной микроэлектроники.

Нет машиностроения.

А кто-нить в курсе, станки и оборудование, на которых производится наша военная техника (самолеты, вертолеты например) - они чьего производства? Нашего, отечественного? Или европейского?

Спрашиваю потому как точно не знаю и могу только по профильной для меня сфере сказать - все швейное оборудование - импортное, в России ничего не производится.

Честно говоря, сомневаюсь, что в других сферах производства все иначе, включая военку.

Вот несколько элементов задницы, например :)

Осмелюсь предложить вам ещё одну задницу, давайте организуем производство: микроэлектроники, промоборудования, швейного оборудования. Или это должен сделать вон тот дяденька?

Ой, любят же мужики жопы обсуждать!..

ИМХО, стран, которые целиком "в жопе", как и стран, которые целиком "в шоколаде" на нашей планете мало. А мы просто находимся в большинстве.

Или как считает Андрей55, есть успешные люди, а есть те кто ничего не добился и так как таких не мало, то дефицита в рабочей силе не будет. А с каких это пор считается что если человек простой рабочий, то он обязательно неуданик.

Это ж какой извращенный надо иметь разум, что бы так переврать все то, что я когда либо говорил ;)

Я всегда говорил что успешен каждый. Потому как таковыми кто только не становился. И те кто во дворцах родился и кто в землянке. А в Австралии один чувак родился вообще без рук и ног с одним рудиментом стопы и все. Так он сейчас мультимиллионер куче народу рабочие места создал живет в особняке с бассейном по которому гоняет на специальном авто и плавать даже научился гребя ушами и этим рудиментом. :lol: Даже сам факт рождения именно вас делает просто супер успешным. Представляете из несколько сотен миллионов именно ваш спермотазоид!!! Да любая лотерея просто отдыхает!!!

Твоя профессия не имеет никакого значения для успеха. Для достижения успеха важны только две вещи: 1. ТВОИ цели. 2. Следование к ним. И все!

Так что все очень просто!

Я понимаю ты спросишь, а почему же я тогда за всеми омно убираю? :o

А потому что ты даже и не знаешь какие у тебя цели и твои ли они.

Как только с этим разберешься полдела будет сделано :P

Теперь насичот счастья!

Например наш местный ПеЖе имеет лицо такое ,будто бы его годами кормили уксусом и английской солью.

Интересно почему? Потому что он в теме или потому что в доле? ;)

А потому, что счастье от достижения (достижения кстати именно твоих!!! не тещиных, не жены и детей а именно твоих целей) дает ощущения счастья всего примерно на 15%. И не более.

Остальные 85% это от взаимоотношений, которые возникают от процесса достижения.

А потому выигрыш в лотерею не так радует как получение того же от создания собственного бизнеса.

А потому довольными вы господа вряд ли когда либо будете.

Вам СМИ уже промыли мозг некой химерой счастья.

То что показывают вам в кино в книгах по телеку это химера.

Так как правило герой-одиночка лупит кучу врагов (тоже в одиночку ну редко с напарником)

а потом в одиночку уплывает на яхте с миллионом баксов на собственный остров тоже в одиночку (ну может еще с красивой телкой). Такого не бывает. Счастливым можно быть только в социуме.

А если еще этим мозг промыть то счастлив не будешь никогда.

А у Вас у большинмтво тут присутствующи мозг промыт другой химерой. Вы почему то искренне считаете, что счастье это ухающие и гукающие заводы. Причем по барабану что они производят.

А если вам какой нибудь инопланетянин подгонит универсальный синтезатор всего чего угодно, вы его запустив на полную мощность, вы станете от этого счастливыми? ;)

Изменено пользователем Andrew55
  • +1 1

я так вообще понимаю всё для всего производиться в одной стране не может.

Речь и не идет про ВСЕ. Все не может, но мы очень далеки от этого, и даже не приближаемся.

Мне почему-то не кажется, что экспортно-сырьевая зависимость экономики - это очень хорошо для страны. Поправьте, если ошибаюсь.

Кроме того, товары можно не только для себя производить - их еще экспортировать можно, продавать то бишь. И тогда уже кто-то другой будет зависеть от нас, а не мы от него. А это для экономики и для государственной мощи очень хорошо. Возможно, кто-то опять же думает по-другому.

Товарный_экспорт_РФ.png

*картинка из нета, подлинность не проверял, если у кого есть другая инфа из официальных источников - поделитесь.

• +1 1

Осмелюсь предложить вам ещё одну задницу, давайте организуем производство: микроэлектроники, промоборудования, швейного оборудования. Или это должен сделать вон тот дяденька?

Когда светлейший Волк позволит,

Осмелюсь я донесть, ...

:lol: :lol: :lol:

Осмелюсь доложить, что я уже организовал производство. Не украл и не приватизировал - своими руками, с нуля, организовал.

И производим не "воздух" - вполне осязаемые вещи - можно придти и потрогать. И народ юзает, и даже нравится людям - больше 10 лет уже.

В этой связи не кажется вам, что предлагать мне организовать что-то еще - немного перебор? :)

• +1 6

Теперь тебе еще надо организовать производство швейных машинок и текстильное - чтобы не зависеть от проклятых буржуев :)

Вот кстати еще картинка с плохой структурой экспорта. Правда страна - Норвегия. :P

Nor.jpg

• +1 3

И народ юзает, и даже нравится людям - больше 10 лет уже.

Я в курсе, даже более того, у меня пуховик с вашим лого.

• +1 1

Вот кстати еще картинка с плохой структурой экспорта. Правда страна - Норвегия. :P

Норвегия, ОАЭ, ... - не мировые сверхдержавы - сидят себе тихонько на нефти и молчат в тряпочку :) Поэтому такая независимость им просто не нужна.

Если мы так хотим всем "показать" - хорошо бы, чтоб было, ЧТО показать, кроме смешных польских яблок :)

Современная боеспособная армия - это хорошо, но в нынешних условиях экономика тоже немало играет.

Помню когда были выборы, Фёдор говорил что голосовал за путина и какой путин молодец, потому что его команда в 2008 страну из кризиса вывела. И вот у руля все так же путин со своей командой и страна снова в заднице. Никакого вывода не сделали после 2008-го. никаких действий не предприняли, как небыло нихрена своего кроме сырья, так и нет, как зависила россия от других, так и зависит. При таких ресурсах и при толковом правительстве, могли бы ни от кого не зависить и класть и на доллар и на евро.

Ну вот хреновый Путин никак не может сделать так,что бы было все и всем хорошо,причём обязательно сразу...

Надо ему равняться на Обаму-всего один срок,а государственный долг с 10 до 18 трл $ вырос. А у нас наоброт. Вот где ошибка Путина!

Ну вот хреновый Путин никак не может сделать так,что бы было все и всем хорошо,причём обязательно сразу...

15 лет явно не достаточно было.

15 лет явно не достаточно было.

простую девятиэтажку строят примерно год. А ты уверен,что на такую страну 15 лет это много. Самому не смешно?

Изменено пользователем krazymouse
  • +1 2
  • -1 1

простую девятиэтажку строят примерно год. А ты уверен,что на такую страну 15 лет это много. Самому не смешно?

Ничего смешного не вижу. Тогда вопрос, сколки этажку строит Россия, и сколько этажей уже построено?

Оглядись. Если ты не видишь сам, то какой смысл мне доказывать слепому, что листва осенью жёлтая? :-)

Изменено пользователем krazymouse

Я работаю слесарем-ремонтником по оборудованию на одном из омских заводов. Мне нравится моя работа, с детства люблю что-нибудь чинить)

Есть перспектива вырости до руководящей должности. Но производство практически не развивается, а в большинстве случаев наоборот приходит в упадок. В связи с этим все меньше желания развиваться в этой сфере, и все больше желание переквалифицироваться в другую.

Не сказать что у меня все плохо, да данный момент есть своя квартира и родителям помог дом построить, но это все не на зарплату слесаря. работа эта вроде ценится, но оплачивать ее достойно никто не хочет. Поэтому я бы предпочел чтоб не торговые центры строились, а промышленность восстанавливали. Чтоб заводы работали и выпускали те же швейные машинки для Андрея), электронику, различное оборудование и т.д. Тогда и я бы мог заниматься тем что мне интересно, а не тем что не интересно, но позволяет получать нормальнй доход.

P.S. Андрей, ты не ошибаешься, оборудование либо импортное, либо старое советское

Изменено пользователем MadBike
  • +1 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...