Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Я это уже писал больше месяца назад на другом форуме. Повторюсь.

"По поводу Мостовика. Вы задумывались, почему в Мостовике работали лучшие специалисты города?

А все благодаря товарищу Шишову. Точнее - его положению. Тут сразу два фактора.

Во-первых. Он возглавлял комитет заксобрания Омской области по финансам и бюджету. Т.е. министры финансов и экономики области ходили к нему на поклон, согласовывая расходы Омской области на следующий год. Фактор дружбы с Леней был немаловажен. Если тов. Шишов лично какую статью не пропускал, то бюджет полностью перерабатывался. Разумеется, в этих расходах стояли проекты Мостовика, и, разумеется, даже когда не хватало денег на выплаты социального характера из бюджета, Мостовик получал деньги полным рублем и даже авансировался.

Во-вторых. Занимая такой пост, он имел очень большое влияние на налоговую инспекцию и органы внутренних дел, чье руководство назначалось по согласованию с Леней и было ему подконтрольно. Поэтому Мостовик допускал вопиющие нарушения налогового законодательства, и хотя все про это знали, никаких проверок никогда не назначалось. Я был лично знаком с несколькими крановщиками, стропалями, монтажниками, которые перешли в Мостовик. При зарплате в среднем по городу в 6-7-8 тыс.рублей, они получали на руки по 12-13-14 тыс, при этом официально расписывались только за 800 руб. Все остальное - в конверте. И это в масштабах Мостовика!

Как вы думаете, при таких условиях работы у Мостовика в Омской области могли быть конкуренты?"

• +1 1

ну может ты и прав, тем не менее работы лишаться несколько тыс.? омичей среди которых два моих знакомых. плюс опять же налоги. за "мостовик" обидно. поимели и утопили

То что работы лишатся это еще цветочки, а вот то что многие, на фоне стабильности и неплохой зарплаты, взяли кредиты и ипотеки, вот это засада. Самому маленько не хватило чтоб погасить, еще бы год и забыл про ипотеку. Если мостовик совсем развалят, то пока новую работу найдешь, да пока первую зарплату получишь, коллекторы весь мозг высушат

Я был лично знаком с несколькими крановщиками, стропалями, монтажниками, которые перешли в Мостовик. При зарплате в среднем по городу в 6-7-8 тыс.рублей, они получали на руки по 12-13-14 тыс, при этом официально расписывались только за 800 руб. Все остальное - в конверте.

Видимо это было очень давно, потому как уже несколько лет получаем белую, официальную зарплату. Хотя большинство контор в омске до сих пор практикуют зарплату в конвертах

Да. Давно. Вот поэтому эта фирма в свое время и поднялась.

Ну а при Назарове, всяко очково стало с конвертами работать.

Ну а при Назарове, всяко очково стало с конвертами работать.

Лет 7-8 уже такого не практикуют, тогда и знать не знал никто кто такой Назаров)

Напоминаю.

Ты видимо что-то путаешь, мостовик не достался, а создавался с нуля.

Это фирма, созданная преступным путем, с помощью коррупционного союза бизнеса и власти.

Если Шишов имеет право жить свободным, то почему Сердюкову надо сидеть? И всем прочим? Потому что они дают кому-то работу? Это, по Вашему мнению, достаточный аргумент?

А Сердюков разве сидит? Кому он дал работу? Он организовал какое-то строительное или промышленное предприятие?

Сердюков обычный вор и не более!

Ты еще Чубайса вспомни)

Сердюков обычный вор и не более!

Я тут имею инфу только из СМИ, но вроде как Шишов украл миллионы-миллиарды у государства при строительстве океанариума. Значит он обычный вор? А значит должен сидеть в тюрьме!

Если это все правда, то при чем тут количество людей, работающих на него?

Если неправда... чето не верю, что ВВП стал бы так палиться!

Видимо это было очень давно, потому как уже несколько лет получаем белую, официальную зарплату.

Хотя большинство контор в омске до сих пор практикуют зарплату в конвертах

А что такого в зарплате в конверте, между двумя частниками?

Абсолютно ничего!

Просто одним из аргументов за Шишова прозвучало, что он аццки много платил налогов государству.

А это не так.

То есть налогов то было много, да схем оптимизации налогообложения было больше. Причем схем конкретно криминальных.

Если бы вместо него платили бы налоги более мелкие предприятия, которые он неконкурентным путем удалил с рынка, то государство получило бы больше налогов.

И думаю, намного больше.

И повторюсь, ВВП не стал бы мараться, если бы не имел стопицот процентную уверенность в том, что на Шишова дохрена доказухи.

Шишов просто заворовался.

Пис всем, мое ИМХО.

Россия встает с колен! ...только направление перепутала :lol:

Онлайн торги:

64,2100

10.364%

Это ЗА ДЕНЬ. Легкая паника тобишь.

Думаю в 2015 году событием года станет покупка ...покрышки к велосипеду.

• +1 2

Особенно забавно будет на этом фоне напомнить мою таблицу:

1999г 15$ 1$=20 руб

2000г 25$ 1$=27 руб

2004г 30$ 1$=28 руб

2006г 65$ 1$=26 руб :blink:

2008г 140$ 1$=25 руб! :D :blink: :lol:

2009г 50$ 1$=30 руб да неужели?

2011г 115$ 1$=32 руб ? ой, кажется кто то кого то решил опять...

2013г 108$ 1$=32 руб

2014г "на сейчас" 85$ 1$ 41 руб :lol:

(цена нефти к стоимости доллара. Цены очень средние с округлением по длительному периоду )

ну и совсем на сейчас:

2014г 62$ 1$ 64 руб на онлайн торгах :blink:

Нашли друг друга.

На Ходорковского, видимо, тоже было дохрена "доказухи". Особенно много стало, когда он собрался в президенты податься. Тут, видать, решили заранее подсуетиться. Инициативные люди нашей власти не нужны, а то вдруг ненароком славу вождя затмят.

У нас ведь как - страна на коленях, а вождь её поднимает. Так уж у нас принято. Уж лет 16 как. А когда в поле зрения народа начинает маячить кто-то, кто и правда что-то сделал и что-то поднял, вождя начинает подтряхивать, видимо. Того и гляди заметно станет, кто больше взял и выше поднял.

Я не сомневаюсь, что воровали. И Шишов, и Ходорковский. У нас все воруют. Но сажают у нас не за это, а за чрезмерное рвение. Потому что никто не может делать для страны больше, чем вождь.

О как!

• +1 1

Мне кажется все очень просто, Шишова просто убрали, потому что мешал. Тут нужно смотреть, как говорили древние QUID PRODEST (Кому выгодно) Шишову как и многим бизнесменам участвовавшим в строительстве олимпийских объектов, олимпстрой задолжал немалые деньги. Как говорил сам Шишов, в принудительном порядке многие стали спонсорами олимпийской стройки. Многие из-за этого пострадали, а кто-то стал банкротом. Кто-то молчал, а кто-то пытался выбить свои долги, естественно таких героев и прикрыли показательно. И в чем тут ВВП мог спалиться, сейчас все внимание приковано к Севастополю и Крыму, Россия поднимает свой пристиж и пытается показать как там было плохо в составе Украины и как сейчас замечательно. Ну и сопровождается это все огромным вливанием денег. А тут какой то Шишов из какого-то омска требует свои бабки. Вот и прикрыли его. А кто это заметит на фоне остальных событий? А в региональных СМИ еще грязью его полили хорошенько, чтоб народ его поспринимал как последнего ворюгу и не бунтовал сильно.

Нет мостовика и Шишова, некому и долги возвращать.

Думаю пройдет много времени и он выйдет на свободу так же как и Ходорковский, только всем уже будет это не интересно.

Прикольно, Шишову уже стал чуть ли не борцом против системы и угрозой власти Президента России!

1. Для масштабов России Шишов - мелкий предприниматель, а с системой он никогда не боролся, он всегда в ней работал. Сравнивать его с Ходорковским - много чести.

И бизнес построил на воровстве средств налогоплательщиков при выполнении государственных заказов. Понятно, все строители в той или иной мере это делают - иначе не выжить при нашем налогообложении. Но Шишов делал это в особо циничных масштабах. Причины того, что ему это позволялось, я уже указал.

Просто сравните его с каким-либо гражданским застройщиком: вы по рыночной цене отдали деньги за строящуюся жилплощадь, через год ее получили. Никаких доплат с вас никто не потребовал. Что контора при строительстве сэкономила на налогах вам пох. У Шишова все по другому: изначально согласовывалась уже нерыночная смета, а затем дополнительно она еще уточнялась в сторону увеличения. И ответственные дяди это ему все подписывали. Платило государство, то есть мы.

Разумеется, было бы справедливо посадить в первую очередь тех "ответственных дядь", но с этим у нас как-то совсем хреново.

2. "Нет мостовика и Шишова, некому и долги возвращать." Хрень какая-то. Шишов должен банкам, Олимпстрой должен Шишову. Шишова посадят, но в рамках процедуры банкротства Олимпстрой рассчитается с банками.

ПыСы. Однако, я как-то устал об этом всем спорить, ухожу из темы.

• +1 1

Онлайн торги:

64,2100

10.364%

Бро, ты вроде мой ровесник, ты помнишь август 98?

• +1 2

Онлайн торги:

64,2100

10.364%

исходя из того,что он говорил "было плохо,стало хуже, будет еще хуже" он это время в Израиле пересидел.

а я вот помню.

как кетчуп был прекрасной приправой к макаронам, но не каждый день-он тоже стоил денег. огород помогал выжить. с тех пор в семье остался рецепт "как пожарить картошку на воде".

как бабушки продавали бычки стаканами. стеснительные делали ведра с дырой в дне, на которую клеилась банка: ставишь ведро на бычок, и типа что-то в нем поправляя, поднимаешь бычок и -меж банкой и стенкой ведра.

как поштучно "приму" покупал.

как получил полтора миллиона зарплаты, которой все равно не хватило на месяц нормально питаться вдвоем.

как находясь в поисках работы, узнавал сначала период задержки, и лишь потом-размер ЗП. 3-4 месяца задержки зарплаты это был шикарный вариант!

как гопники выкинули из машины знакомого и уехали на ней. в центре, на светофоре. а менты сказали честно: это люди ******, мы даже дело открывать не будем.

как выходя поздно с работы, брал с собой арматуры кусок.

как работали сутками, 6-7 дней в неделю. вечером-ночью изготовление оконных рам, поспать часа два-три на опилках и на монтаж. хватало на еду,иногда на бухло. на дискотеки и девушек- нет.

как купил себе джинсы Мальвин вареные, откладывая деньги с нескольких зарплат.

а в это время товарищи в малиновых пиджаках покупали заводы по цене минералки, продавали станки по цене лома-в общем, делали все то, в результатах чего тут Путина обвиняли парой страниц назад.

откуда им знать то, как оно было. знали бы- не мечтали о втором раунде.

август 98 мы,кстати, пережили вполне нормально. я женился 17го. а на след день бабахнуло. вот в середине 90х было очень тяжело.

Изменено пользователем krazymouse

Нифига ты древний! в девяностые я был под уютным, тёплым крылом.

Изменено пользователем gurgen
  • +1 3

Я уж писал неоднократно о внутреннем и, что надо что-то менять.

Ну нельзя принуждением заставить экономику расти. Кто-то писал о либералах в "Центробанке": вы, наверное, смеётесь.

Смотрел много интервью разных людей на разных телеканалах (в том числе и "LifeNews"!) - смысл примерно один:

- ЦБ надо менять свою политику, курс нужно держать (компенсировать потери за счёт разницы курсов - опасно);

- нужно исключить силовые меры в экономике (как уже упомянутое мною отжатие Башнефти), сейчас не то время, чтобы отпугивать последние иностранные инвестиции и окончательно угнетать бизнес.

интервью Романчук

Ну разумеется!

А ты помнишь сколько тогда стоила нефть?!

А помнишь какой был курс?

Бедный Ельцин, ему такой баблопад как преемнику даже не снился.

З.Ы я немного старше :)

Ну разумеется!

А ты помнишь сколько тогда стоила нефть?!

А помнишь какой был курс?

Бедный Ельцин, ему такой баблопад как преемнику даже не снился.

З.Ы я немного старше :)

- не помню.

- в июне был 3.5 rur, после (не помню) августа стал 9 rur, и погнал до 16 вроде.

- Ему дочурка с её мужьями радость приносила, это самый лучший подарок для старика.

- ЦБ надо менять свою политику, курс нужно держать (компенсировать потери за счёт разницы курсов - опасно);

- В конце 2008 года ЦБ за 2 месяца потратил на поддержание курса $100 млрд. http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?prtid=valint

(а мне почему-то кажется, что сейчас для России сильно не 2008 год)

- ЗВР России на 1 декабря составляли $418 млрд. (За прошедший год снизились на $100 млрд кстати). http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m

При этом те же эксперты говорят, что для России не снижаемый остаток - $200 млрд, оставлять резервов меньше - просто опасно для экономики.

- Можно прикинуть, на какой срок хватило бы резервов. И не факт, что итог был бы лучше, чем сейчас, если не хуже.

*а вообще, я в экономике полный ноль, и все это - мое субъективное, возможно ошибочное, мнение)

- не помню.

Не помнишь, а в этом вся соль.

Ельцин

1991 по 1997 нефть в очень среднем 20$ Рубль? Гиперинфляция. от 1992г - 400 руб до 1994г - 3500 руб. 1995г - 4600. 1997г - 5700 руб ( -000 срезаем на деноминацию)

1998г 10$ 1$=от 6 руб до дефолта до 20 после

1999г 15$ 1$=20 руб

Нужно отдать должное Ельцину, что он сумел погасить гиперинфляцию в первой половине 90-х

А так же вспомнить о значительно сократившихся задолженностях по ЗП к концу 90-х

Хотя конечно это не делает его белым и пушистым.

Путин

2000г 25$ 1$=27 руб

2004г 30$ 1$=28 руб

2006г 65$ 1$=26 руб :blink:

2008г 140$ 1$=25 руб! :D :blink: :lol:

2009г 50$ 1$=30 руб да неужели?

2011г 115$ 1$=32 руб ? ой, кажется кто то кого то решил опять...

2013г 108$ 1$=32 руб

2014г "на сейчас" 85$ 1$ 41 руб :lol:

(цена нефти к стоимости доллара. Цены очень средние с округлением по длительному периоду )

ну и совсем на сейчас:

2014г 60,26$ 1$ 63,64 руб на онлайн торгах :blink:

Вот и представь кому и сколько досталось нефтедолларов!

А так же их влияние на гигантскую долю импорта других товаров и их роль в ВВП

Помножь на курс рубля и ...представь куда делись все эти деньги? :D

И результаты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...