Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Да и потом, на Калине руль не дергается, а заклинивает, если на низкой скорости его переместить в крайнее правое положение и выдавить педаль газа. Разработчики решили, что такая ситуация бывает крайне редко.

Проблема известна. Встречается на авто с автозапуском. Когда водитель в заведенное авто просто вставляет ключ, не поворачивая его в режим "стартер". Тогда и происходит блокировка через некоторое время.

Ну у нас и у немца в инструкции написано, что если используется автозапуск, рекомендуется вставить ключ, заглушить и завести по новой!

русское качество "любое г***0, лишь бы не свое".

БИНГО! лучше уже не скажешь...

Да, да! Именно так! Ибо наше говно, оно и есть говно (всё - говно, по определению), а из "ненашего говна" можно хотя бы выбрать что-то стоящее.

Изменено пользователем Полиграф

Да, да! Именно так! Ибо наше говно, оно и есть говно (всё - говно, по определению), а из "ненашего говна" можно хотя бы выбрать что-то стоящее.

мой дорогой, согласно вашей логике-вы говно. и разговаривать с вами неохота. :)

мой дорогой, согласно вашей логике-вы говно. и разговаривать с вами неохота. :)

ну так не разговаривайте :lol:

• +1 1

ну а для остальных.

наткнулся тут на интересную мысль: падение курса рубля и отсутствие шагов ЦБ по его купированию на фоне массового вывода инвесторами денег из России может быть расценено в том числе как стрижка уходящего стада.

механизм прост: в России работали рублем, выводят доллары-евро. согласитесь, выводить евро по 100 гораздо менее выгодно. для них.

Так что это все - временная, скоротечная игра, а не долгосрочная политика. Но есть ситуации, когда к нужной цели приводит с первого взгляда "неправильные" действия. И еще - когда цель не та, о которой все думают. Вроде бы, по идее, цель Центробанка - обеспечивать устойчивость финансовой системы. А тут реализовывалась тактическая цель - наказать спекулянтов, которые играли на дестабилизацию системы, "выбить" их из игры, чтобы потом укреплять устойчивость. Где-то так.

Изменено пользователем krazymouse

Первая внятная мысль. Но разочарую, все это актуально было для осени.

Сейчас социально экономические последствия дороже такой "тонкой игры"

• +1 1

Фатальное недоверие к государству равняющееся выметанием средств со счетов простыми гражданами.

Панические покупки, нарушающие равномерность и планирование. Все это помноженное на гигантский корпоративный долг в валюте (этих то бедолаг за что? Остатки хоть какой то промышленности)

который либо отдать, либо схлопнуться.

Мега рост цен, ибо товары почти все заморские

В общем всего и не перечислить.

А что в ближайшем будущем?

Правильно рост цен ЖКХ и ...мнимый рост зарплаты! Представляю какой шухер будет.

По информации "на сегодня" значительное повышение окладов показанное в договорах для сотрудников будет компенсироваться снижением прочих надбавок.

Т.е. реальная зарплата не вырастет.

• +1 1
  • -1 1

Сейчас, кроме шуток, против России реально играет клуб серьёзных знатоков ... Тут, реально при наших ресурсах и возможностях трудно угадать правильные шаги.

Не, ну есть простой путь - отдаться этим самым знатокам, типа мы на все согласные (отдать Крым, запустить в страну "старых горбачевских друзей" и т.д.) ...

Вопросы: Рядовым гражданам станет от этого лучше? В стране наведется внезапно порядок и наступит изобилие? Наша промышленность заработает на порядки лучше и начнет делать высококачественные изделия задешево?

Сильно сомневаюсь я в этом ...

Опять же - почитал историю :huh: ... После революции 1917 года было куда как тяжелее, тем не менее быстро оклемались...

• +1 2

Сейчас, кроме шуток, против России реально играет клуб серьёзных знатоков ...

Много таких знатоков делали все это из кремля. Десятки лет.

Опять же - почитал историю :huh: ... После революции 1917 года было куда как тяжелее, тем не менее быстро оклемались...

При правильной организации все возможно. Правда там увы все строилось только на человеческом капитале ...фактически даже на костях

почитал историю

Тоже почитал её же.

Вывод: в России хорошо не было никогда. Никогда! С фига ли должно стать хорошо сейчас?!!

почитал историю

Тоже почитал её же.

Вывод: в России хорошо не было никогда. Никогда! С фига ли должно стать хорошо сейчас?!!

А там не было написано, где хорошо было всегда? Может начнем перенимать опыт?

• +1 1

Я допустим сейчас в проект закладываю сименсовские автоматы за 30 тыщ/штука, контакторы по 300 евро, американские светильники. А объект - очень даже РЖД. Почему нельзя изготовить отечественные аналоги я хз. Почему применяют именно это - я тоже хз.

Ты в проект можешь хоть с МКС детали закладывать за 100500 тысяч фунтов. Кто мешает потом пересогласовать на "аналогичные" детальки? ;)

почитал историю

Тоже почитал её же.

А там не было написано, где хорошо было всегда? Может начнем перенимать опыт?

Да везде.

Папуа новая Гвинея, например.

Сейчас, кроме шуток, против России реально играет клуб серьёзных знатоков ... Тут, реально при наших ресурсах и возможностях трудно угадать правильные шаги.

Не, ну есть простой путь - отдаться этим самым знатокам, типа мы на все согласные (отдать Крым, запустить в страну "старых горбачевских друзей" и т.д.) ...

Вопросы: Рядовым гражданам станет от этого лучше? В стране наведется внезапно порядок и наступит изобилие? Наша промышленность заработает на порядки лучше и начнет делать высококачественные изделия задешево?

Сильно сомневаюсь я в этом ...

тоже сомневаюсь, но попробовать стоит, т.к. вариантов мало нет.

Изменено пользователем Полиграф

а давайте будем жить например как в стране на букву Н... где 98% доходов с нефти идёт на медицину образование и учебу... ах да.. тогда вождю нехватит.. я чёто вот читаю и мне крыса напоминает вот таких аналитиков как и выступление сами знаете кого...

http://youtu.be/P5m9w5u75qw

• +1 1

Dan

Боюсь, что это типовая номенклатура. Не я придумывал наименования, мне их сверху спустили. Часть можно переделать, но особо не развернёшься - работать не будет. Так что либо всё фикция, либо ржд реально денег не экономит. Учитывая, как выглядить сейчас ж/д инфраструктура Сочи - реально не экономят.

в России хорошо не было никогда. Никогда!

Гонишь! Всегда было зашибись!!!

А Вы, Андрей, вообще личность не особо адекватная, так что идите паситесь.

"Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле."

что бы не засирать другие, сливаем всё г. сюда!

...не нужно в очередной раз путать любовь к родина с любовью к правительству и системе.

русское качество "любое г***0, лишь бы не свое".

Жители России настолько привыкли критически смотреть на все вокруг, что выработали истинно русскую привычку во всех бедах винить государство и все уровни власти по поводу или без него.

В Америке нет ярко выраженного зубоскальства, постоянного общего пессимизма, выражений типа «у нас всегда так», неуважения к обществу в целом, нет русской привычной асоциальности, неверия, как в окружающих, так и в себя. Жители России же привыкают с раннего детства к радикальной критике государственных действий.

Миф о дефектности русской природы

• +1 2

Запуск слухов, подогрев ажиотажа ... Теперь вот с рублём, спекулянты они такие.

очевидно всем, что Россию пытаются нагнуть. причем очень жестко.

А по поводу рубля и валюты - у меня стойкое ощущение управляемой ситуации.

Экономические киллеры – обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов.

Перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию

(USAID) на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют природные

ресурсы планеты.

Я написал эти строки в 1982 г. в начале книги с рабочим названием «Совесть

экономического киллера». Джон Перкинс

Исповедь Экономического Убийцы- онлайн.

Исповедь Экономического Убийцы- PDF-файл.

• +1 1

Нее, историю нельзя почитать. Читал, скорее всего какого-то одного автора и его личный взгляд. В отличии от остальных стран,

при совке, историю толковали в одном ключе, иначе - карачун))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...