Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

это троллинг уровня Лаврова. и я ничуть не удивлюсь, если это его идея.

так что моя реплика была скорее восхищением, чем досадой)

Как то писал уже здесь о медицине и реформе.

Вот по-моему отличная статья, если бы ещё убрать из неё некоторые политические намёки (ну тут портал располагает потролить руководство), а так всё по сути: Врач — о жизни после реформы здравоохранения

Очень "порадовала" история о бабушке, нагуглившей лечение дедушки. Я также по симптомам своей теперь уже жены диагностировал камень, пришли в больничку сами, УЗИ подтвердило...

Изменено пользователем Toshich
  • +1 1

нет, они издеваются...

Американцы сами то в курсе, что они чего то испугались? Как по мне, так пропагандоны опять родили фейк для населения. Поначалу было смешено, а теперь идиотизмом отдаёт. Примерно как история про 28 панциловцев - придумали сказочку. А теперь боком выходит эта сказка, некоторые граждане, на основе её выдуманности, готовы продолжить мысли и решить, что под Москвой вообще толком боёв не было.

Любят у нас жить в вымышленном мире.

• +1 2
  • -1 1

нет, они издеваются...

Американцы сами то в курсе, что они чего то испугались? Как по мне, так пропагандоны опять родили фейк для населения. Поначалу было смешено, а теперь идиотизмом отдаёт. Примерно как история про 28 панциловцев - придумали сказочку. А теперь боком выходит эта сказка, некоторые граждане, на основе её выдуманности, готовы продолжить мысли и решить, что под Москвой вообще толком боёв не было.

Любят у нас жить в вымышленном мире.

боюсь, что мы с тобой никогда не узнаем- испугались ли они или Кук так молниеносно свалил,потому что свежие булочки на борту кончились. так как мы - тут, Кук-там. но с другой стороны, так как не доказано ни то ни это-я останусь при своем. а ты- как тебе будет угодно.

судя по термину пропагандоны-у тебя либеральный период? галоперидольчику?

боюсь, что мы с тобой никогда не узнаем- испугались ли они или Кук так молниеносно свалил,потому что свежие булочки на борту кончились.

Но медальку таки выпустим. Или напишем, что 27 членов экипажа написали там какой то типа рапорт об увольнении. Хотя, насколько я знаю, американские матросы на это не имеют права.

Кстати про сроки:

Ракетный эсминец 6-го флота (приписан к военно-морской базе Рота в Испании) весь прошедший год патрулировал акваторию Средиземного моря, выполняя задачи противоракетной обороны Европы и демонстрируя гарантии поддержки союзникам США в регионе. В новогодние праздники (26.12 — 14.01) американцы решили славно отдохнуть на Черном море. За 21 день активного отдыха эсминец посетил Констанцу и Варну, провел совместные маневры с кораблем ВМС Турции и единственным уцелевшим кораблем ВМС Украины — фрегатом “Гетман Сагайдачный”, а затем, в установленный конвенцией Монтре срок, покинул акваторию Черного моря.
Изменено пользователем Nicord

А Чуркин на Совбезе ООН уже дерзит "партнерам", значит есть чем ответить?

Изменено пользователем fedryaz

все плохо,мы все умрем.

ну в целом я тебе и возражать не буду, смысл? по посылу понятно, что тебе не дискуссия нужна,а пар выпустить. ты тяпни галоперидольчику-то, тяпни. :)

Извиняюсь за длину поста, но это на "омском форуме" считают аргументом необходимости смены "кровавого режима" в стране. Ржал как конь

Для свержения режима тут, конечно, сову на глобус натянули.

Но нравы многих пед.коллективов меня всегда поражали гноблением своих же коллег. Или вы с этим не согласны?

судя по термину пропагандоны-у тебя либеральный период? галоперидольчику?

А у тебя какой период?

у меня всегда один период: все идет так, как идет- и плохого до хрена и динамика положительная есть. дальше будет лучше.

• +1 1
  • -1 1

ну в 90-ые тоже динамика была положительная, только вот сейчас пришло понимание что тогда жили в г***е

следовательно-динамика 90х таки вынесла нас туда, где мы сейчас. и сравнивая, мы понимаем,что жили на дне. простая логика доносит,что жить стало лучшее.

• +1 1

нет, они издеваются...

Американцы сами то в курсе, что они чего то испугались?

А мне очень понравилась эта легенда. Она разместилась в моей голове, на полочке, рядышком с верой в Деда мороза.

Проблема всех этих легенд в том, что люди начинают потом воспринимать их как часть реальности.

Как правильно сказали в обсуждении этой байки на американском форуме - это выдумка уже просто потому, что если бы Россия действительно обладала подобным оружием, его не стали бы демонстрировать просто чтобы выпендриться.

Меня просто в принципе раздражают эти истории. На фишках.нет недавно выкладывали байку про бурятского снайпера, пошедшего добровольцем мочить чеченов из дедовского карабина. История - громадная сопливая портянка на несколько экранов, не содержащая в себе сколько-нибудь точных фактов. А в конце трагедия - героя убивают бандитской пулей из-за того, что продажные офицеры сдали чеченам информацию, где он живёт. И все комментарии в той теме в стиле "земля ему пухом" и всё-такое. А более опытные пользователи сайта уже замучились это опровергать. Дескать эта байка всплывает каждые три-четыре месяца. И каждый раз слюни-сопли. Хотя там всё переврали, а главный герой жив-здоров и вернулся после войны к себе домой. Но людям нужны сказки, они хотят верить во что то. Сериалов им мало, церкви тоже. Приходится верить в байки про уберсолдат, убертанки, уберсамолёты. Или лучше сказать - вундерваффе.

• +1 1
  • -1 1

Сериалов им мало, церкви тоже.

вчера смотрел Тайны следствия один из первых или самый первый фильм в сериале. так интересно наблюдать, как меняется постепенно концепция. (или первые улицы разбитых фонарей и последующие). надо диссертации писать о современной мифологии. во что люди верят и во что им предлагают верить. как это меняется в зависимости от задач. Москва три вокзала в этом плане очень интересен - там герои типа начала Улиц: бахают, беспредельничают, начальство скользкое. то ли все сериалы проходят путь от этого к культурным ментам, то ли какой-то возврат к девяностым еще не осознанный обывателем.

Проблема всех этих легенд в том, что люди начинают потом воспринимать их как часть реальности.

Людям надо во что-то верить. и везде это так. было, есть и будет. и если государство не умеет-не желает пропагандировать свое хорошее, то довольно скоро все будут верить в другое, плохое. либерастические толпы как раз оттуда-из не нашей пропаганды.

и ты, крича о наших "пропагандоны" всего лишь продукт жизнедеятельности других пропагандонов. но ты об этом даже не думаешь.

а зря.

Особенно смешно эти сказки смотрятся со стороны. У американцев своя мифология, их прикольно бывает читать. Например у них генералы продажные, Путиным купленые. Конкретных имён не помню. Но за инцидент с Дональдом Куком и потерей бесполитника в Иране гнобили одного какого то конкретного мужика. Дескать он злобный предатель и вообще чуть ли не коммунист. В обсуждениях чуть что всплывают то масоны, то всемирный заговор, то партийная номенклатура. Злодеи правда все какие то доморощеные, американцы не очень интересуются внешним миром. Поэтому у них в десятку мировых зол входят спекулянты с Уолл Стрит. В любой непонятной ситуации надо винить банкиров/масонов/спецслужбы/республиканцев/демкратов/либералов. Год назад в камментах любили загнобить товарища Обаму, но сейчас вроде этого меньше стало.

Им конечно далеко до наших рептилоидов. Тут уж не поспорить.

Как правильно сказали в обсуждении этой байки на американском форуме - это выдумка уже просто потому, что если бы Россия действительно обладала подобным оружием, его не стали бы демонстрировать просто чтобы выпендриться.

А с чего пендосня взяла, что это был выпендрёж?

Как правильно сказали в обсуждении этой байки на американском форуме

По Фрейду?

Изменено пользователем gurgen

Им конечно далеко до наших рептилоидов. Тут уж не поспорить.

с другой стороны, наши рептилоиды справляются лучше.

по мне так пусть лучше глупая и смешная пропаганда, чем полицейский беспредел :)

ну а что остается американцам говорить? признать что обосрались? нельзя ни в коем случае-америка не может обосраться перед какой-то там россией.

вот и остается рассказывать, что свалил из подворотни бегом, потому что торопился с хохлами погулять, а синяки-это так, споткнулся и упал лицом на сапог. это тоже пропагандонские байки, но им ты уже веришь. и они тебе уже не смешны.

просто ты веришь другим пропагандонам.

А с чего пендосня взяла, что это был выпендрёж?

А что это было ещё?

Если верить версии Пентагона - эсминец сопровождали два самолёта СУ-24. Один нарезал круги, второй держался поблизости. Оба были без вооружения. Формально это было нарушения соглашения между Россией и США. Ну типа всё должно быть чинно-благородно, а злобные ruskies эвона как неприлично себя ведут.

Если верить версии отечественных пропагандонов - в небоевой обстановке СУ-24 применил средства РЭБ против американского эсминца, в результате чего была выведена из строя электроника последнего. Учитывая, что подобное сделать весьма проблематично, довольно странно демонстрировать наличие подобной системы в условиях отсутствия войны между государствами. Ибо они сделают вывод и второй раз этот фокус может не получиться.

Тут даже не надо задаваться вопросом - как оборонительная система типа Хибин могла нанести кому то повреждения. Тут просто сама ситуация идиотская.

по мне так пусть лучше глупая и смешная пропаганда, чем полицейский беспредел

Какая между ними связь вообще?

вот и остается рассказывать, что свалил из подворотни бегом, потому что торопился с хохлами погулять, а синяки-это так, споткнулся и упал лицом на сапог. это тоже пропагандонские байки, но им ты уже веришь. и они тебе уже не смешны.

Ты по английски читать умеешь? В смысле переписку. У меня сложилось впечатление, что ты пользуешься только одним источником - русскоязычным. А за попытку разобраться в ситуации и почитать первоисточники, меня сразу во враги народа записываешь. Как там составления перечня национал-предателей? Продвигается?

10 апреля 2014 Дональд Кук вошёл в Чёрное море.

12 апреля 2014 был инцидент с облётом.

17 апреля 2014 он отбыл из Румынии, где был на учениях.

24 апреля 2014 он покинул Чёрное море.

Так куда и когда он убежал?

Насколько я знаю, ноги этой легенды растут из Российской газеты, вот с этой публикации:

http://www.rg.ru/2014/04/30/reb-site.html

Ну, и для любителей хландных историй:

По результатам испытаний появилась даже весёлая эпистолярная шутка (автор - Дмитрий Седов)

http://www.fondsk.ru/news/2014/04/17/etot-prokljatyj-russkij-metallolom-27063.html

Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.

Так вот, моя дорогая, когда наш «Дональд Кук» вошел в Чёрное море, чтобы высоко поднять там флаг свободы и демократии, капитан построил нас на палубе и произнес спич: «Парни, нам предстоит особо важная миссия - продемонстрировать неустрашимость Америки перед распоясавшимся русским медведем. Вы все знаете, что русские отняли у демократической Украины половину территории в виде Крыма и готовятся оттяпать ее вторую половину. Это угрожает нашим национальным интересам, потому что мы не можем кому-то позволить оттяпать то, что можем оттяпать сами. Силы свободы и демократии на Украине еще молоды, и мы должны показать русским, под какой надежной защитой они находятся. Не сомневайтесь, что русский медведь наделает в штаны, когда увидит такое оружие возмездия, как наш «Дональд Кук». В этот час испытаний от вас требуются мужество, слаженность и дисциплина».

Мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого. Я даже успел на бегу побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он. Эд управляет такой же скорострельной установкой «Фаланкс», как и я, а от неё, считали мы, нет спасения.

…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? Крепко тебя целую, всегда твой Джонни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...