Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Маус, ты всегда с ноги дверь вышибаешь, заходя в дискуссию?

Тебе там даже потрудились рассказать свое мнение в деталях и даже рассказали про дела конкретного депутата, как ты просил. Но ты зачем-то все равно поливал говном и удивлялся, что на тебя негативно реагируют.

Так что как-то нечестно проливать неполную информацию из одного места в другое.

• +1 1
  • -1 1

История - штука загадочная.

То ли раньше люди более принципиальные были из-за советского воспитания, то ли дух перемен так влиял.

>Верстальщики, линотиписты, мастера типографии заявили, что без Обращения Ельцина они печатать «Известия» не будут, — подтверждает Надеин. — «Это не ваше дело! — кричал Ефимов. — Вы — не «Известия». Рабочие ответили: «Мы-то известинцы десятки лет, а вы — без году неделя»

Три дня путча в СМИ

>Убежденных, как Мамонтов или Семин, людей, которые верят во все это, не так много. В основном все такие, как Дмитрий Киселев, тролли 50-го уровня — или как он там себя называет. Среди них процентов 40—50 ходило на Болотную, и им все это категорически претило. Но они не уходили, причины банальные — семьи, кредиты. Плюс все понимали, что уходить некуда. Кто-то топил свое горе в вине, кто-то ушел в наркотики, кто-то ни в чем не топил, а уходил во «внутреннюю эмиграцию», в выходные дни читая книжки и стараясь забыть обо всем, что было с понедельника по пятницу.

ТВ-пропаганда 2015

А есть законный вариант отбросить всех кандидатов и потребовать других?

Для этого должна быть графа "Против всех".

народ требует голосовать против Назарова с формулировкой-лишь бы не он, там разберемся. никто ничего внятного о кандидатах сказать не может. задолбав всех вопросами, добился лишь: послали в гугл, признали меня дураком и тп. Заполировано было классической фразой "все с вами ясно".

в общем, пока у нашей оппозиции такие агитаторы-властям бояться нечего... :D

Есть некоторая вероятность, что Денисенко не из той славной компании, которая довела область до ручки. Вдруг у него получится?

Даже если это не так хуже уже не будет, просто куда уж хуже то...

<не совсем по делу>

Недавно узнал, что крупнейшим налогоплательщиком города было предприятие "Омсклада", которое на Волгоградской. Теперь, с 2014-го и оно стало Азияавто Усть-Каменогорск.

Жесть какая-то, при таких то предприятиях в городе...

</не совсем по делу>

• +1 4

[Жесть какая-то, при таких то предприятиях в городе...

Большинство "таких" предприятий сменило юридический адрес, что как бы намекает на налоговый климат в Омске и Омской обл.

Маус, ты всегда с ноги дверь вышибаешь, заходя в дискуссию?

Тебе там даже потрудились рассказать свое мнение в деталях и даже рассказали про дела конкретного депутата, как ты просил. Но ты зачем-то все равно поливал говном и удивлялся, что на тебя негативно реагируют.

Так что как-то нечестно проливать неполную информацию из одного места в другое.

судя по всему, ты даже не потрудилась прочесть обсуждение. иначе бы несложно было понять, что Скади стала что-то объяснять лишь когда я всех там довел до ручки. но это ведь будет неудобно и не то,что хочется видеть. :D

- Мне ничего не объяснили и послали

- Меня послали, объяснили, послали

Это разные факты.

А посылали тебя в начале и в конце за тот тон, на который тут через раз закрывают глаза. В приличном обществе так себя не ведут

• +1 1

- Мне ничего не объяснили и послали

- Меня послали, объяснили, послали

Это разные факты.

А посылали тебя в начале и в конце за тот тон, на который тут через раз закрывают глаза. В приличном обществе так себя не ведут

и еще раз: если бы ты взяла на себя труд прочесть-ты бы увидела,что я там вежливо до конца. и снова-что тебя смущает в моем тоне? то, что ты не права? или ты огорчена обосравшимися либеральными товарищами?

• +1 1

что тебя смущает в моем тоне? то, что ты не права? или ты огорчена обосравшимися либеральными товарищами?

Золотые слова.

я бы удивился, если бы ты не поддержал Юлю. :) здравствуй, Леонид.

• -1 1

вот любят говорить что старый опытный лучше нового. а в чем опыт? и что конкретно делает губернатор мэр и т.п.? по сути ничего. есть министерства, есть департаменты там люди готовят документы проекты того, что надо сделать. губернатор только подписывает эти документы. нужен только обычный здравый смысл. думаю он есть у всех кандидатов. Еще наверно надо уметь договариваться с верхами и низами. но судя по продолжающему уходу предприятий в другие регионы - с низами он разговаривать не умеет. да и верхи нас не особо жалуют - так что и с верхами не умеет договариваться. вот и получается, что любой кандидат лучше него.

Законный способ сменить кандидатов - либо вообще никому не прийти на выборы. либо прийти и поставить несколько галочек - то есть испортить бюллетень. но сложно ожидать этого ото всех. еще вариант если кандидаты наберут все поровну голосов.

• -1 1

- Мне ничего не объяснили и послали- Меня послали, объяснили, послалиЭто разные факты.А посылали тебя в начале и в конце за тот тон, на который тут через раз закрывают глаза. В приличном обществе так себя не ведут

и еще раз: если бы ты взяла на себя труд прочесть-ты бы увидела,что я там вежливо до конца. и снова-что тебя смущает в моем тоне? то, что ты не права? или ты огорчена обосравшимися либеральными товарищами?

Маус, ты считаешь, что ленюсь читать, когда рассказываю факты, тобой не замеченные.

Тебе уже выше жирным выделили элементарные примеры твоей грубости. Меня смущает поведение настырного невежды, считающего, что ему обязаны подносить информацию разжеванную на блюдечке по первому запросу. И впадающего в истерику, если этого не наступает.

А пришла я в дискуссию только потому что меня покоробило явная подмена фактов. Ибо дискуссию-то я читала.

Что по позиции омчанина, вызывающей у тебя дичайшее подгорание.

Ты жаждешь хорошего кандидата, зарекомендовавшего себя делами (кстати, там даже про кого-то такого тебе рассказывали).

Тебе говорят: увы, нет таких ребят. Ты же считаешь, что он должен быть. А нету суслика (мнение омчанина)! Так и чего ты хочешь добиться в этой дискуссии?

Что делать в ситуации, когда нет хорошего выбора (мы исходим из того, что его нет) и даже графы "против всех"?

Выразить свое недоверие процессу и лидирующему кандидату голосованием за остальных. Это не приведет к его поражению. Но покажет уровень доверия. В России в целом на это наплевать, но иногда бывают ситуации, когда губернатору вышестоящие могут попенять на это. Мол, не умеешь в узде держать свой электорат. Из чего бывают разные последствия. Подобная ситуация с Новосибом была.

И еще: ты считаешь, что это типичное мнение оппозиции. Ну а как же Навальный? Его так-то мало кто и из оппозиции за классного парня считает. Просто это другой вариант саботажа выборов.

Если что, оба варианта выше не являются моей позицией.

• +1 2
  • -1 1

народ требует голосовать против Назарова с формулировкой-лишь бы не он, там разберемся. никто ничего внятного о кандидатах сказать не может. задолбав всех вопросами, добился лишь: послали в гугл, признали меня дураком и тп.

А что такого в том что бы голосовать за другого кандидата?

Если действительно не устраивает то что и как делается в городе и области?

Если у действующего не получается, то может у другого получится?

Ведь призывают голосовать не во имя, а вопреки.

Кто знал Назарова до назначения его губернатором в 2012? Какие у него были на тот момент заслуги?

Даже вики знает о нём буквально пять строчек https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

На официальном сайте чуток больше, но не сильно принципиально проясняет картину. http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/personalPage/biography.html

В общем я не вижу проблем даже если кто-то другой займёт его место

• +1 2

Почему вы недовольны Назаровым? Дороги вроде начали чинить, объездную достраивают, продуктов местного производства навалом, даже форель стали выращивать, птичью гавань облагородили.

...впадающего в истерику... вызывающей у тебя дичайшее подгорание....

Юля, прости, а ты не кажется, что используемые тобою термины как-то слабо соотносятся с тем, что ты пытаешься живописать? может быть, не стоит настолько сгущать краски?

Тебе говорят: увы, нет таких ребят. Ты же считаешь, что он должен быть. А нету суслика (мнение омчанина)! Так и чего ты хочешь добиться в этой дискуссии?

в этой дискуссии я хотел добиться, чтобы люди, агитирующие, на минуточку, против, продемонстрировали- есть ли у них рецепт за, а не жевали важно сопли в своем кругу.

Однако оппозиция остается в своем репертуаре. Им не нужно ничего делать и ничего менять. Люди понарошку.

Ogion, "отлично облагородили" у них означает вырезать все деревья, положить плитку и газон.Торжественно посадить два кустика. мне это не нравится.

Изменено пользователем krazymouse

продемонстрировали- есть ли у них рецепт за

а обязательно должен быть рецепт "за" что бы рецепт "против" начал шевелиться?

мне кажется что надо стараться губернатору делать лучше просто потому что это его работа, а не потому что могут наступить на пятки конкуренты.

• +1 1

продемонстрировали- есть ли у них рецепт за

а обязательно должен быть рецепт "за" что бы рецепт "против" начал шевелиться?

мне кажется что надо стараться губернатору делать лучше просто потому что это его работа, а не потому что могут наступить на пятки конкуренты.

они не конкуренты. потому что, чтобы отыграть у властей голоса, нужно предложить что-то. а на предложении "потом разберемся, главное не назаров" далеко не уедешь. ну ок, выбрали варламова (это просто рассуждения). дальше? ну взорвет он театр, как собирался. через годик популизм схлынет и? и к концу срока мы увидим, что сделано ровно столько же, сколько сделано при назарове-обязательный минимум, без которого город начнет разваливаться, неся анальные кары губернатору по вертикальной линии, мать ее, власти. причем делается это не губером, а людьми типа Вадима Кормильца.

и именно поэтому я и хотел узнать у людей, непосредственно в теме-кто из кандидатов чего-то стоит. люди показали, чего стоят.

и простите, я не должен искать и гуглить. это они рвутся к кормушке, оплачивая путь голосами, в том числе и моим. разумно предположить, что если кандидат на фазе выборов не склонен ничего делать, кроме скандального пиара, то ждать от него действий после выборов-глупо.

они считают нас быдлом, которое схавает. я с этим не согласен.

• -1 1

и к концу срока мы увидим, что сделано ровно столько же, сколько сделано при ...

С чего такая уверенность?

Ну и даже если ровно столько же, то из-за чего тогда переживать что выберут другого?

А вот если будет больше, то будет интереснее. Попробовали одного губернатора, можно попробовать и другого. Ведь если совсем всё плохо, то снять с должности можно или на следующих выборах вернуться к предыдущему.

это они рвутся к кормушке

Пока я только везде в агитплакатах Назарова видел. В почтовом ящике листовку (и даже не одну), на доске объявлений.

Ещё слышал что есть некий Денисенко, вроде, и всего кандидатов пять. Кто все остальные даже не в курсе.

А альтернатива и право выбора это хорошо, так же как множество покатушек в одни выходные, хотя и обидно бывает что не на все можешь попасть, а ещё обиднее когда у тебя личные дела и вообще никуда не попал.

• +1 2

так в том-то и дело, что действующий - занимается предвыборными делами. а вся активность остальных- это несколько биллбордов с не внушающей доверия рожей (ЛДПР) и сукандальный пиар коммунистов.

ну и посылания электората на х в гугл от агитаторов-доброхотов.

вот я вижу, Мяу своим минусом выразила не согласие с тем, что нужно предлагать альтернативу, и работать еще до выборов. ну это ее право.

по сути, зарплатат депутата и средства на предвыборную кампанию таковы, что выигрывать и не надо-надо чуток ножками посучить и спокойненько оформлять новый автомобиль, например.

а если два тура- то вообще шикарнейше :) вы что,всерьез думаете,что оппозиция-это те, кто хочет сделать что-то для России, для народа? остыньте, мы нахрен никому не нужны...Это просто жирная кормушка.

что тебя смущает в моем тоне? то, что ты не права? или ты огорчена обосравшимися либеральными товарищами?

Тебе уже выше жирным выделили элементарные примеры твоей грубости. Меня смущает поведение настырного невежды, считающего, что ему обязаны подносить информацию разжеванную на блюдечке по первому запросу. И впадающего в истерику, если этого не наступает.

Что по позиции омчанина, вызывающей у тебя дичайшее подгорание.

прости, но если ты грубостью считаешь "в моем тоне" и "ты не права"-то твои пассажи о "невежде, впадающем в истерику" от "дичайшего подгорания" можно считать хамством. :)

Но-в данном случае я бы посоветовал исследовать собственные очи на предмет бурелома до того,как предъявлять соринки в чужих. ты ведешь себя ничуть не лучше, чем я.

действующий - занимается предвыборными делами

Мне кажется что ему нужно заниматься другим в рабочее время. Если он так действительно крут, то и без этого "цирка" обошёлся бы.

Да как-то от тебя я тоже не увидел особых фактов того что сделано при нынешнем губернаторе. пришлось самому лезь в ж гугл и найти что там тоже достижений нынешнего губернатора нифига нет.

А вот факты того что при нём заведены уголовные дела на министров его команды - есть. Найдёшь сам или ссылок накидать?

вы что,всерьез думаете,что оппозиция-это те, кто хочет сделать что-то для России, для народа? остыньте, мы нахрен никому не нужны...Это просто жирная кормушка.

Мне кажется что это больше относится к текущей засидевшейся власти, а оппозиция хоть немного заставляет шевелиться. Любого.

• +1 6

Да как-то от тебя я тоже не увидел особых фактов того что сделано при нынешнем губернаторе. пришлось самому лезь в ж гугл и найти что там тоже достижений нынешнего губернатора нифига нет.

А вот факты того что при нём заведены уголовные дела на министров его команды - есть. Найдёшь сам или ссылок накидать?

прости,а где я говорил,что назаров-это хорошо?

Ты говорил что неНазаров это не хорошо. Точнее, на сколько я помню, была фраза типа такой "у этих кандидатов заслуг нет, а Назаров типа уже работает, то хай и остаётся".

Получается что нам нужно выбирать сорт "говна", в которых не разбираемся. А типа раз мы уже в какое-то уляпались, то на предложения перебраться в другое даётся ответ "ну мы уж тут пообнюхались и нам в общем-то нормально", а все кто говорит что другая куча будет лучше или её вообще не будет идут лесом.

• +1 1

Ты говорил что неНазаров это не хорошо. Точнее, на сколько я помню, была фраза типа такой "у этих кандидатов заслуг нет, а Назаров типа уже работает, то хай и остаётся".

Получается что нам нужно выбирать сорт "говна", в которых не разбираемся. А типа раз мы уже в какое-то уляпались, то на предложения перебраться в другое даётся ответ "ну мы уж тут пообнюхались и нам в общем-то нормально", а все кто говорит что другая куча будет лучше или её вообще не будет идут лесом.

похоже, мне надо как-то доходчивее быть. ты понял совсем не то,что я пытался ссказать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...