Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Мне всё-таки больше интересен борт Когалымавиа. Я как то скептичен к последним новостям о нём и склоняюсь к конспирологической версии о том, что он упал по техническим причинам. А теракт уже потом добавили.

• +1 1

Турки падлы стату испортили. Если вы про сушку которую из пушек сбили то это старой сирийский су-24

Изменено пользователем ★Serob_99★

"По предварительной оценке, погибшим летчиком может быть гвардии майор Румянцев Сергей Александрович - пилот "Су-24М" с заводским номером 0715323 6980-й гвардейской авиационной базы 1-го разряда воинской части 69806, авиагруппа которой базируется на аэродроме Шагол в Челябинске"

Не помогла ни Хибина (которой там не было разумеется) ни Красуха (которая была). Сложно сказать что сейчас будет. Если вся компания в Сирии затеяна для поддержания имиджа (а для чего ещё?), получается один этот инцидент может всё похерить.

Вот траектория полёта самолёта (красным). Сверху Турция, снизу Сирия, слева море:

6ff15ba9104e8ca8d8fe6f9ed67dd851.png

Изменено пользователем Nicord
  • -1 1

Признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги

йа подписал.

товарисч Никорд, ты бы не торопился с выводами про то, что там было, чего не было и что произошло. хотя впрочем-это же обычное дело: по-быстрому сляпать постик.

• +1 1
  • -1 1

Признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги

йа подписал.

товарисч Никорд, ты бы не торопился с выводами про то, что там было, чего не было и что произошло. хотя впрочем-это же обычное дело: по-быстрому сляпать постик.

А ты со всем, что там написано согласен?

Приличное духовенство впринципе не должно устраивать торги и участвовать в рептилоидной финансовой системе.

В книжке написано, котлеты хранить отдельно от мух.

Ну даст Путин на триллиард больше...

SelexyzDominicanen_MerkxGirod_OldSituation_02.jpg

конкретизируйте вопрос, отче.

Петиция большая. Там есть вводная, описание проблематики, обоснование принимаемого решения, ну и собственно говоря решение.

Ты подо всем подписался. То есть ты со всем, что там написано согласен. Или есть всё таки что-то, с чем ты не согласен?

конкретизируйте вопрос, отче.

Петиция большая. Там есть вводная, описание проблематики, обоснование принимаемого решения, ну и собственно говоря решение.

Ты подо всем подписался. То есть ты со всем, что там написано согласен. Или есть всё таки что-то, с чем ты не согласен?

я много с чем не согласен. однако и не все,что написано в петиции-пойдет в дело. перечитал. да, я со всем согласен.

Изменено пользователем krazymouse

я много с чем не согласен. однако и не все,что написано в петиции-пойдет в дело. перечитал. да, я со всем согласен.

Не мог бы привести факты, которые бы подтвердили данные утверждения:

При этом церковь не оказывает никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, науки и т.д., что подтверждается многочисленными научными исследованиями. Более того, на протяжении всей истории религиозные институты только препятствовали развитию науки, общества, разрушая и сжигая научные лаборатории, а также, пользуясь влиянием на государственную власть, уничтожали, ссылали ученых, писателей и других "неверных".

Кстати, есть ещё более фундаментальный вопрос к тебе, по поводу этой петиции. Сколько налогов было заплачено с членских взносов в ЦР?

Не мог бы привести факты, которые бы подтвердили данные утверждения:

При этом церковь не оказывает никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, науки и т.д., что подтверждается многочисленными научными исследованиями. Более того, на протяжении всей истории религиозные институты только препятствовали развитию науки, общества, разрушая и сжигая научные лаборатории, а также, пользуясь влиянием на государственную власть, уничтожали, ссылали ученых, писателей и других "неверных".

Отче, спорить я не собираюсь. доказывать что-то тоже не буду-это не моя позиция, но я с ней согласен.

а пока у нас лик церкви это патриарх, коий катается на роскошных автомобилях, поощряет деятельность юродивых, запрещающих концерты и замазывает часы на запястье... напомните, нормально ли это для патриарха- юзать реально дорогие вещи, выкруживать бабло, жить как президент?

tn.jpg

про членские взносы: отче, вот когда дядя Митя появится в часах за полмиллиона баксов-ваш вопрос будет актуален. :) а пока-мы некоммерческое общественное образование. недвижимостью не владеем, яхты у председателя тоже нет.

И до кучи про протесты дальнобойщиков

http://www.youtube.com/watch?v=hxH9WIzvOqY

Минтранс РФ хочет, чтобы на «Платон» из госбюджета выделили 7 млрд рублей

Первый канал - толстый смешной тролль

Первый канал или троллит, или клинически тупой.

Накануне читатели их затравили за то, что нет ни одного сюжета про протесты дальнобойщиков. Первый канал о них ничего не писал. Засрали им все сообщество. Модераторы забанили кучу читателей, в страхе закрыли комментарии и вот сегодня выдают такое:

Новости Первого канала

21 ноя 2015 в 13:01

По многочисленные просьбам наших зрителей и читателей! Представляем вашему вниманию сюжет про дальнобойщиков.

Профессия - дальнобойщик.

Дальнобойщиков называют элитой среди водителей. Кто еще может остановить многотонную фуру, у которой отказали тормоза?! Подобные ситуации, конечно, случаются редко. Но свое мастерство дальнобойщики проявляют каждый день. Такой профессионализм для дальнобойщика – обязанность. Ведь он несет ответственность за груз, который нужно доставить вовремя.

• +1 2

а пока у нас лик церкви это патриарх, коий катается на роскошных автомобилях, поощряет деятельность юродивых, запрещающих концерты и замазывает часы на запястье... напомните, нормально ли это для патриарха- юзать реально дорогие вещи, выкруживать бабло, жить как президент?

это всё суета, господь ему судья

• +1 3

Отче, спорить я не собираюсь. доказывать что-то тоже не буду-это не моя позиция, но я с ней согласен.

про членские взносы: отче, вот когда дядя Митя появится в часах за полмиллиона баксов-ваш вопрос будет актуален. :) а пока-мы некоммерческое общественное образование. недвижимостью не владеем, яхты у председателя тоже нет.

Я тоже не буду защищать патриарха, как ты оказался защищать "заблуждающихся" авторов этой петиции. ;)

Но для информации, а не спора для.

1.Информация о гонениях на науку со стороны православной церкви, как минимум заблуждение, как максимум злонамеренная ложь.

Факты авторы не приводят. А я смею вас заверить, что восточное православие ни теоретически, ни практически не противоречило науке. Т.к. с точки зрения православного богословия мир - это не Бог, а следовательно доступен к познанию, а это идеологическая основа для научного познания. И фактически, под спойлером список православных ученых. Привожу только ученых советского периода, когда звание православный стоило дорого.

Флоренский Павел Александрович, священник (22 января 1882 — расстрелян 8 декабря 1937)С 1921 года работает в системе Главэнерго, принимая участие в ГОЭЛРО, а в 1924 году выпускает в свет большую монографию о диэлектриках. 10 февраля 1934 года он был направлен в Сковородино на опытную мерзлотную станцию. Здесь Флоренский проводил исследования, которые впоследствии легли в основу книги его сотрудников Н. И. Быкова и П. Н. Каптерева «Вечная мерзлота и строительство на ней» (1940).15 ноября 1934 года он начал работать на Соловецком лагерном заводе йодной промышленности, где занимался проблемой добычи йода и агар-агара из морских водорослей и сделал более десяти запатентованных научных открытий.

Берестов, Анатолий Иванович {Игумен Анатолий}, (род. 1938 г. ) – доктор медицинских наук, профессор, российский религиозный и общественный деятель, священнослужитель Русской Православной Церкви, врач, главный детский невропатолог города Москвы (1985—1995), психиатр, педиатр, духовный писатель.

Боголюбов, Валентин Евгеньевич {Иеросхимонах Моисей}, († 1992г. ) – доктор технических наук, профессор кафедры теоретических основ электротехники Московского энергетического института.

Вендланд, Константин Николаевич {Митрополит Иоанн}, († 1989г. ) – кандидат геолого-минералогических наук, научный сотрудник Центрального научно-исследовательского геолого-разведочного института, награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Войно-Ясенецкий,Валентин Феликсович {Архиепископ Лука}, († 1961 г) — профессор, доктор медицинских наук, лауреат Сталинской премии 1 степени.

Горянов, Олег Александрович {Архиепископ Константин}, (род. 1957 г) — профессор, кандидат медицинских наук, академик Российской академии естественных наук, член Союза писателей России.

Зволинский, Никита Вячеславович {Инок Никита}, († 1995 г) — профессор МФТИ, доктор физико-математических наук, заслуженный деятель науки и техники России.

Казимирчак-Полонская, Елена Ивановна {Монахиня Елена} († 1992 г.) советский и российский астроном; доктор философии Варшавского университета, доктор физико-математических наук, лауреат премии Академии наук СССР им. Ф. А. Бредихина за выдающиеся работы в области астрономии. Именем Е. И. Казимирчак-Полонской названа малая планета Солнечной системы.

Каледа, Глеб Александрович {Протоиерей Глеб} († 1994 г.) руководитель литологического отдела Всесоюзного научно-исследовательского геологоразведочного нефтяного института, доктор геолого-минералогических наук, профессор, церковный писатель.

Лосев, Алексей Федорович {Монах Андроник}, († 1988 г.) — профессор, доктор филологических наук, русский философ и филолог, видный деятель советской культуры.

Пузик, Валентина Ильинична {Монахиня Игнатия} († 2004 г.) – профессор, доктор медицинских наук, заслуженный работник медицины, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, основательница оригинальной школы патологов-фтизиатров, автор более 200 научных работ в разных областях медицины.

Симонов Вениамин Владимирович {игумен Филипп}, (род. 1958) – профессор, доктор экономических наук, начальник инспекции по контролю за банковской системой, Центральным банком Россиской Федерации и кредитными организациями Счетной палаты РФ; заместитель председателя Миссионерского отдела Московского Патриархата; профессор Финансовой академии при правительстве РФ и Высшей школы бизнеса при экономическом факультете МГУ; член-корреспондент РАЕН. Заведующий кафедрой Истории Церкви исторического факультета МГУ им. Ломоносова.

Ухтомский, Алексей Алексеевич {Монах Алипий}, († 1942г. ) – российский физиолог, один из плеяды великих русских физиологов конца ХIX — середины XX столетия, профессор Петроградского университета, академик Академии наук СССР (1935), кандидат богословия, русский князь, выходец из знатного дворянского княжеского рода Ухтомских, восходящего к князю Рюрику.

Черная, Варвара Васильевна {Игумения Серафима} († 1999 г.) – профессор, доктор технических наук, кандидат химических наук, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель науки и техники РСФСР.

Чибисов, Сергей Владимирович {монах Серафим} († 1980 г.) – советский учёный, доктор физико — математических наук, заведующий кафедрой теоретической механики Военно-инженерной академии им. В. В. Куйбышева, специалист в области прикладной геофизики и сейсморазведки, полковник инженерных и военно-строительных войск.

2.

Также, религиозные организации пользуются государственными услугами, такими как пожарная служба, полиция и прочими, финансируемыми за счет добросовестных налогоплательщиков.

Это ложь заблуждение вдвойне. Во-первых потому, что мы оплачиваем услуги и пожарной охраны и вневедомственной охраны (и это весьма нехилые деньги). А во-вторых православные, такие же граждане, которые точно также платят налоги, и соответственно в праве ожидать, что им тоже будут предоставляться гос.услуги.

3. С точки зрения правового поля. РПЦ - это некоммерческая организация. Без оговорок. Целью не является извлечение прибыли. Существовать будет и при убытках, т.к. цели религиозные. Кому бы, что не казалось.

Некоммерческие организации не платят налога с членских взносов, вступительных взносов, целевых отчислений и т.п. Именно в связи с этим я и привел для сравнения ЦР. Многое из того, что приобретается человеком приходящим к нам - это реально целевые отчисления. Это пожертвование. Смысл не в приобретении свечки, как источник света использовать её смешно. Смысл в жертве на деятельность религиозной общины. Также как членский взнос в ЦР. Только у нас в отличии от ЦР, человеку взамен ещё, что-то дают, как если бы ЦР выдавала значки и наклейки членам клуба.

Поэтому я бы поддержал бы лишение РПЦ льгот в части пунктов НК РФ ст. 395 п. 4 и НК РФ ст. 381 п. 2 Но не могу согласиться со взыманием налога с пожертвований, т.к. это те же целевые взносы, как и у других НКО и тогда не понятно, почему вдруг мы оказываемся в столь исключительном положении. ;) Будет налог с других НКО, значит и с РПЦ можно брать. Но тогда и петиция должна носить другой характер.

4.С точки здравого смысла. Петиции подобного плана пишут люди далекие от понимания процессов идущих внутри нашей организации. :D Ну добъются они полного уравнивания с коммерческими структурами. Мы и сейчас плательщики НДС, НДФЛ, налога на прибыль. И? Повысят собираемость налогов? :lol: Ну будут стоять ящички, для пожертвований свечки рядом лежать, как во многих храмах уже сейчас. А для сбора пожертвований будет введено членство при приходе и десятина, в строгом соответствии с библейскими принципами. См. Деяния 2:44-45 и Деяния 4:34-35. И для членов всё будет бесплатно и всё общее. О её введении уже сейчас поговаривают наиболее "прагматичные" деятели. Свобода прихожан будет резко ограничена, "доходы" же только возрастут, а придраться будет уже не к чему.

Решение КМК лежит в другой плоскости. И рядовые члены церкви в этом тоже заинтересованы. Это повышение прозрачности. Например в обязательной декларации личных расходов и имущества, для всех руководителей НКО и членов их семей. Обязательный открытый отчет о расходах НКО. Только всех НКО.

UPD: Только и это утопия :)

Изменено пользователем Оккамов
  • +1 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...