Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Но для информации, а не спора для.

1.Информация о гонениях на науку со стороны православной церкви, как минимум заблуждение, как максимум злонамеренная ложь.

Неясно кому эта информация, это очевидно же, РПЦ возникла в 1943 году, во времена расцвета ком.партии,

кто бы в эти времена слушал, то, что не вписывалось в концепцию.

Но для информации, а не спора для

Поставила плюс за достойное восхищения занудство и раскрытие темы)

Вопрос: известны ли вам какие-либо внутрицерковные движения за достижение прозрачности финансовых потоков в организации и их упорядоченное перераспределение?

Хотя бы потому что прибыль есть не только с околоритуальных и бытовых производств.

В тему

Изменено пользователем queems
  • +1 1
  • -1 1

Вопрос: известны ли вам какие-либо внутрицерковные движения за достижение прозрачности финансовых потоков в организации и их упорядоченное перераспределение?

Тут весьма своеобразная ситуация складывается. Есть влиятельная партия бессребреников. Но она, во-первых, выступает за полный гос.контроль за деятельностью РПЦ вплоть до интеграции, так как в государстве видят гаранта законности :blink: , а во-вторых и они не хотели бы никакой прозрачности :) Но это всё на уровне слухов.

«Итальянский суд приговорил к 10 годам заключения пилота пассажирского самолета, который в аварийной ситуации поддался панике и начал молиться вместо того, чтобы следовать инструкции.

Суд установил, что тунисский пилот Чафик Гарби, который управлял самолетом, виновен в убийстве по неосторожности. По данным следствия, после остановки обоих двигателей пилот не попытался дотянуть до ближайшего аэропорта, а начал громко молиться».

a772f737bf3c25bf29e001f3419bed6e.jpg

• +1 3

«Итальянский суд приговорил к 10 годам заключения пилота пассажирского самолета, который в аварийной ситуации поддался панике и начал молиться вместо того, чтобы следовать инструкции.

Суд установил, что тунисский пилот Чафик Гарби, который управлял самолетом, виновен в убийстве по неосторожности. По данным следствия, после остановки обоих двигателей пилот не попытался дотянуть до ближайшего аэропорта, а начал громко молиться».

Ну вот, не зря мантры нашёптывал, выжил таки, а вот если бы весь салон хором пел, глядишь и дотянул бы самолёт до аэропорта. Сарказм.

В этом особенность мусульманской психологии - склонность к фатализму. Та дикая резня которую сейчас осуществляет ИГИЛ тоже основана на фатализме. Они таким образом себя успокаивают: "Если аллах мне сейчас позволил совершить вот такое страшное убийство, то он на моей стороне, так как без его воли ничего не происходит."

Всех мусульман и только их?

Нет. Образованные мусульмане знают, что есть свобода воли. Православию, даже на уровне народного восприятия фатализм не свойственен: "На Бога надейся, а сам не плошай."

А из чего следует, что он мусульманин?

Основной и официальной религией Туниса является ислам, исповедуемый 99 % Чафик Аль Гарби араб. شفيق الغربي тунсец. Даже если он не являлся ортодоксальным мусульманином, он являлся носителем мусульманской культуры.

Изменено пользователем Оккамов

a772f737bf3c25bf29e001f3419bed6e.jpg

посмотрел бы я на судью за штурвалом самолёта без топлива, прав Руставели: "Всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны"

• +1 1

Даже если он не являлся ортодоксальным мусульманином, он являлся носителем мусульманской культуры.

Значит фаталист, значит нельзя мусульманам давать штурвал в руки?

посмотрел бы я на судью за штурвалом самолёта без топлива, прав Руставели: "Всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны"

Вести самолёт - его должностная обязанность. Особенно в аварийной ситуации. Справедливости ради, он получил срок не столько за то, что молился, сколько за то что допустил много ошибок.

Даже если он не являлся ортодоксальным мусульманином, он являлся носителем мусульманской культуры.

Значит фаталист, значит нельзя мусульманам давать штурвал в руки?

Фаталистам - нельзя. Мусульманам можно :) Я бы учитывал склонность к фатализму, при психологических тестах.

Справедливости ради, он получил срок не столько за то, что молился, сколько за то что допустил много ошибок.

там был косяк с топливомером. А пилот просто халатно отнёсся к своим обязанностям и то что он начал молиться ни о чём не говорит. Мусульмане так часто молятся, что ты не сможешь себе представить

Вести самолёт - его должностная обязанность. Особенно в аварийной ситуации. Справедливости ради, он получил срок не столько за то, что молился, сколько за то что допустил много ошибок.

Вот видишь, и атеистам знакомо понятие справедливости, изначально религиозное :P Срок он получил, за то что впал в панику.

Мусульмане так часто молятся, что ты не сможешь себе представить

С чего вдруг он мусульманин то? Я что-то на записи бортового самописца алахакбаров никаких не слышал. И не смог найти никаких упоминаний в кого конкретно он верит.

Вот видишь, и атеистам знакомо понятие справедливости, изначально религиозное

У обезьян тоже есть понятие справедливости. Нельзя ли уточнить к какой религии они себя относят?

• +1 3

Вот видишь, и атеистам знакомо понятие справедливости, изначально религиозное

У обезьян тоже есть понятие справедливости. Нельзя ли уточнить к какой религии они себя относят?

У обезьян есть зависть. Справедливсть, по мнению атеистов, проистекает из зависти? :lol:

Это демомагогия. Точно также можно было меня спросить "у обезьян есть ноги. Справедливость, по мнению атеистов, проистекает из наличия ног?".

Это демомагогия. Точно также можно было меня спросить "у обезьян есть ноги. Справедливость, по мнению атеистов, проистекает из наличия ног?".

Опыты, по определению справедливости у обезьян вскрыли лишь наличие зависти. Ещё раз спрошу, зависть = справедливости?

Когда самолёт падает, даже агностик с атеистом начнут молиться.

А пилот, он тоже человек, тоже падать не любит.

• +1 2

вот суки, убили наших летунов....фотки в инете :mellow:

http://www.tvc.ru/news/show/id/81480/

ты поспешил с похоронами.

Турки тоже поспешили отчитаться,что оба пилота захвачены. вообще очень многие поспешили.

меня интересует вопрос- почему бомбер шел один, без "шапки"? там же специально истребители сопровождения дежурят. думаю, этот же вопрос сейчас активно разбирается в МО.

меня интересует вопрос- почему бомбер шел один, без "шапки"? там же специально истребители сопровождения дежурят. думаю, этот же вопрос сейчас активно разбирается в МО.

Подрасслабились. Сначала истребители летали вместе с бомберами. Потом стали на истребители бомбы вешать и использовать в кач-ве бомберов.

• +1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...