Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

ты,кстати, не ответил на вопрос.

И не собираюсь, не об них речь.

А если уж начинать, то с товарища Сталина.

Я б начал с Малуши

В чем же провинился перед неоязычниками князь Владимир? Загадка раскрывается просто. Не желая видеть принципиальной разницы между иудаизмом и христианством, Емельянов самыми катастрофическими событиями в истории Руси называл принятие христианства князем Владимиром и революцию 1917 г, „Ведь именно в 988 году международному Сиону удалось сокрушить главный и практически уже последний в то время главный центр арийской идеологии, заменив его реформированным, вернее, эсперантизированным иудаизмом в форме восточной ветви христианства, то есть православия“. Тем самым у русского народа была якобы отнята его „арийская“ история, идеология и культура.

Изменено пользователем Nomad
  • +1 1
  • -1 1

мне так думается, что никакого мирового противостояния против России нет.

есть корявое руководство страной и экономикой, и погрязшие в коррупции высшие чиновники.

а оправдание всему этому- виноват во всех наших бедах Волан-де-Морт внешний враг!

имхо.

И не собираюсь, не об них речь.

А если уж начинать, то с товарища Сталина.

а о ком?

На видео выше - работа минобороны РФ по сокращению численности ад-Дауля аль-Исламийя.

Это видео в сети раскрывалось, он кажется даже не в Сирии снято, тем более не связано с РФ. Погуглите.

Буду благодарен, если погуглите самостоятельно и выложите оригинальное видео с реальной работой наших стратегических бомбардировщиков по уничтожению экстремистов.

Дело не в конкретном видеоряде, его можно и совсем убрать. Смысл в том, что идет ВОЙНА между Асадом (при помощи РФ и коалиционных стран) и фанатиками, способных призывать Акбара до 30 раз в минуту, его именем резать мирное население и творить другие бесчинства. Фанатики-террористы с 15 октября 2006 года несут смерть.

Провокации - мешают работе Минобороны РФ.

Власти Турции против реальной работы по тотальному уничтожению всех боевиков и под сурдинку уничтожили самолет РФ, прямо указав на чьей они стороне.

Атака на СУшку первична, предоставление карт вторично, как и прочие заявления. Наивно и глупо полагать, что предоставь де генштаб детальную карту сразу - мнение мирового сообщества было бы отлично от сложившегося на сегодня.

Все всё прекрасно понимают.

Так например, политики США и ранее обвиняли Эрдогана в росте ISIL и других экстремистов в Сирии, за что им потом пришлось извиняться.

Агрессивная позиция властей Тургции логична и обоснована, они поддерживают протурецкую оппозицию на сирийской территории: "Турция поддерживает оппозиционные силы Сирии, которые ведут борьбу за выживание против кровавого режима Асада. Еще раз хочу подчеркнуть, что в населенном туркменами Байырбуджаке нет никаких сил Daesh" - цитата Эрджепа.

Тайип сделал именно то, что и хотел. Теперь ищет посредников для встречи с Путиным, но почему-то не в НАТО.

post-8951-0-38618500-1448901481_thumb.jpg

Фанатики-террористы с 15 октября 2006 года несут смерть.

че гевара тож террарюга-идеалист матёрый был, врачом - скучно, министром финансов- воще тоска... а вот свободу дарить прикольно клёво и круто, Родина или смерть! :D

А какой ответ подразумевался в вопросе про бензин?

Ну ви жи таки панимаете!

Турецкие компании, участвующие в рамках субподряда в возведении арен к чемпионату мира 2018 года по футболу, могут продолжить работу в России, так как имеют действующие трудовые соглашения, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко

Вот кстати про Крым укр дело говорит:

Изменено пользователем Nicord
  • +1 1
  • -1 1

Бред он несет конкретный! Физику надо учить ;)

Передача энергии осуществляется по стандартным проводам хоть на севере хоть на востоке Крыма!

Даже если принять во внимание его концепцию, что подстанции не той мощности в Керчи, то перекомутировать имеющиеся линии и подать напряжение на север полуострова не такое уж затратное дело! :P

Магистральные сети

Протяжённость магистральных ЛЭП напряжением 220 и 330 кВ составляет 1353 км.[32] Из них ЛЭП 220 кВ — 663,75 км.[33] Основные ЛЭП:

Севастополь — Симферополь — Джанкой — Перекоп 330 кВ.

Джанкой — Чонгар 330 кВ

Керчь — Феодосия — Джанкой 220 кВ

Перекоп — Евпатория 220 кВ

Симферополь — Саки 220 кВ

Симферополь — Алушта 220 кВ

Изменено пользователем Andrew55

Вот меня умиляют, какую туфту несут дилетанты. Кальций ты впрочем также рекламируешь:). Пациента через задницу кормить собрался? :lol:

Вот меня умиляют, какую туфту несут дилетанты. Кальций ты впрочем также рекламируешь:). Пациента через задницу кормить собрался? :lol:

А ты типа профи? Ну так поясни нам дилетантам что не так то?

Или от того что ты профи ток по другим законам стал течь? :P

Энергомост в Крым это не просто сложно, это вообще 3,14здец. Это самая сложная техническая операция за всю историю современной России.

Подобных вещей в современной России не делалось НИКОГДА, НИ РАЗУ. По части электроснабжения это как несколько олимпиад. Большая часть процедур не является для нас чем то принципиально новым. Исключение только прокладка кабеля под водой - сами мы на это неспособны. Планировали купить у Nexans, но санкции же. Поэтому кабель мы покупаем у китайцев. И прокладывают нам его китайцы. Основное силовое оборудование надо полагать будет отечественного производства. Трансформаторы, реакторы, вот это вот всё. В плане всякой мелкой аппаратуры Россия это полное днище, не знаю как будут решать вопрос. На олимпиаде Schneider Electric применяли, РЖД вроде Siemens и General Electric любит. Не очень знаком с вопросом в целом, говорю по личному опыту, что сам видел. Думаю, что теперь хрен у них чего купишь. Но это решаемо, это не проблема.

Проблема в том, что все эти работы надо проводить одновременно и быстро. Сам Крым тут вторичен, как и кабель для него. Главные проблемы у нас - протянуть линию, запустить энергоблок. Подключить Крым это +1% энергопотребления страны, что не мало. Справедливости ради, раньше он частично тоже снабжался из России, но по другим цепям. Ради Крыма завернули ВЛ-500кВ на полпути. Изначально её строили для снабжения Краснодара.

В самом Крыму половину оборудования надо разбомбить и переделать. Самая топология сети там шла от перешейка и кончалась в Керчи, это уже тупиковая точка. А сейчас мы выворачиваем всю цепочку наизнанку, начинаем снабжать оттуда, где раньше сети кончались. Мужик говорит абсолютно правильно - энергосистема Керчи предназначена только для местного распределения, она не потянет такие мощности.

Для понимания ситуации - представьте, что в 12-ти этажном доме отключили магистральный водопровод. Но у нас есть доступ в квартиру на 2-м этаже. И через кран в ванной этой квартиры мы планируем снабжать весь дом. Сейчас мы тянем в эту квартиру толстую трубу, но на улице к ней будет подключена просто бочка с водой. Самая проблема - убрать бочку и протянуть к ней нормальную трубу.

Проблема решаема, но ура-патриотические крики "да мы щас провода перевесим и всё будет нормально до конца 2015 года" меня несколько удивляют. Шапкозакидательство сплошное. Там работы просто охренеть сколько.

Вот приблуда для энергомоста (наша, отечественная):

CaxpIA2eRMs.jpg

Её не за один день в гараже делают. А их десятки нужны.

Изменено пользователем Nicord
  • +1 4

Мужик говорит абсолютно правильно - энергосистема Керчи предназначена только для местного распределения, она не потянет такие мощности

Тв не путай кислое с длинным! Распределение и передача это маленько разные вещи!

И ты и мужик передергивают! И пытаются к крану подключить магистраль! Но такого никто и никогда не делает. На передачу есть стандарты, а это значит, что ЛЭП на 220 Квт единая, что на Урале, в Магнитке, что в Акташе, что в Крыму! Там абсолютно один и тот же провод и он из того же металла! Так что куды он денется - передаст! :P

А вообще ты мне напоминаешь инженера-интеллигента Полесова из 12 стульев! Тот тоже ненавидел все советское и воздушный тормоз у него не всасывал!!! :P Однако при это сам тем же трамваем с удовольствием пользовался :P

Блаженны верующие(С).

У меня нет портрета Путина на стене, линии партии я не придерживаюсь, поэтому верить мне нельзя.

Но против физики не попрёшь. С материка на Крым заходят четыре линиии (там 330 и 220 кВ), а до Керчи доходит только несколько по 110 кВ. Ну глупо с этим спорить.

Блаженны верующие(С).

У меня нет портрета Путина на стене, линии партии я не придерживаюсь, поэтому верить мне нельзя.

Но против физики не попрёшь. С материка на Крым заходят четыре линиии (там 330 и 220 кВ), а до Керчи доходит только несколько по 110 кВ. Ну глупо с этим спорить.

Врешь! Линия Джанкой Керчь 220 :P

А вот для чего ты сейчас соврал? Я же спецом из педевикии сюда карту ЛЭП выложил! ;)

Ты же у нас кристально честный и карты у тебя до миллиметра выверенные а тут почему то соврал? Причем не на миллиметр а аж в два раза!

Как то нехорошо получается? :P

Если всё так просто, чего крымчане без света сидят?

Виктор Михайлович съел компот, прочел злобную лекцию о неправильном устройстве попугайской клетки и попрощался с Еленой Станиславовной, порекомендовав ей держать все в строжайшем секрете.
:P

Полесов усмехался.

-- Как же большевики будут воевать? Чем? Сормовские заводы делают не танки, а барахло! Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный коммунист говорил, что у них, ну как вы думаете, сколько аэропланов?

-- Штук двести?

-- Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов.

-- Да-а... Довели большевички до ручки...

Да первая ветка не решит всех проблем с электроэнергией в Крыму.

Но значительно улучшит ситуацию! Сказать что проблема очень сложная? Я бы так не сказал! Ну да придется пустить несколько веток и построить пару подстанций и пару ЛЭП помощнее. Да не с таким справлялись! Енисей перекрыли и в космос полетели намного раньше твоих западных партнеров, на которых ты дротишь с таким упоением! И тут решим задачу, что бы твои друзья укурки не визжали!!! :P

Какие одухотворенные и оптимистичные лица! ;)

Я бы на их место о собственном здоровье задумался бы в первую очередь!

С такой миной долго не протянешь! :P

А какой ответ подразумевался в вопросе про бензин?

Ну ви жи таки панимаете!

Турецкие компании, участвующие в рамках субподряда в возведении арен к чемпионату мира 2018 года по футболу, могут продолжить работу в России, так как имеют действующие трудовые соглашения, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко

потому что в данной ситуации коней на переправе не меняют. пока. я думал, все взрослые люди знают это.

это укры специализируются на стиле "назло бабушке отморожу себе уши". наши, слава богу, умнее.

Говорит - семью кормит. Он жеж эксперт центра «Но́мос» (www.nomos.com.ua) — неправительственной аналитической организации. Он Вам и электрик и моряк - говорящая голова, коих и в России полно.

В плане всякой мелкой аппаратуры Россия это полное днище, не знаю как будут решать вопрос. На олимпиаде Schneider Electric применяли, РЖД вроде Siemens и General Electric любит. Не очень знаком с вопросом в целом, говорю по личному опыту, что сам видел.

TAVRIDA ELECTRIC - вполне себе Крымская компания с заводами по всему миру, в плане всякой мелкой аппаратуры, например систем распределённой автоматизации сетей и подстанций. В Египте компания владеет 90% рынка реклоузеров и ничего, справляются, хотя Египет по площади > Крыма в 30 раз.

Ну ви жи таки панимаете!

Что такое семь стадионов по сравнению с потерей "Южного потока".

А в чём сила, брат? — А вот в чём! В деньгах вся сила, брат!

Крымский энергетический кризис напрямую завязан. Турецкое правительство активно поддерживает крымско-татарский меджлис выступающий за территориальную целостность Украины и взорваший подстанции. Турки больше были заинтересованы в транзите газа через закрытый проект «Набукко» - это поставка в Европу среднеазиатского, азербайджанского и иранского газа, с возможностью полностью покрыть свои нужды и остаться в наваре.

Большого секрета в этом нет :rolleyes: Будут ли приняты контрмеры?

http://www.youtube.com/watch?v=qgF9qrgwLo8#t=66

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...