Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Кирилл, завязывай уже) Ты уже один в этой теме что-то доказываешь))))

Или открой новую тему "Почему в США говнистее, Чем у нас" и скидывай туда все эти ссылки. Будет интересно почитать.

Только без обсуждения и взаимных оскорблений. У каждого может быть свое мнение, и оно не обязано совпадать с чьим-то.

Где то это написано....толи в "Буратино", толи в Конституции.

Кирилл, завязывай уже) Ты уже один в этой теме что-то доказываешь))))

и у меня это замечательно получается, не так ли? а брошу я эту тему-это скоро будет,потому что скучно спорить с детским садом, неспособным подкреплять свои общие фразы фактами, и вымрет тема. и может быть тот один человек, который мог бы открыть глаза- останется слеп и рукопожатен.

а еще - меня раздражает, когда мою страну оскорбляют люди, неспособные даже погуглить перед тем,как в очередной раз написать как тут плохо.

Размер материального ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями в текущем году, возрос в 5,5 раз и превысил 4,4 млрд рублей, особенно в сфере гособоронзаказа, сообщили в Генпрокуратуре России.
источник

да, далековато нам до штатов, даже воровать "в этой стране" не умеют, скажут сейчас здесь :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем krazymouse

Воровать умеют , просто не умеют грамотно воровать :)

И правда открыл бы тему "В какой стране лучше" я бы тоже с удовольствием почитал .

Воровать умеют , просто не умеют грамотно воровать :)

И правда открыл бы тему "В какой стране лучше" я бы тоже с удовольствием почитал .

имеющий гугл- все это и без меня найдет. мне просто мерзки намеки дегассера. и втройне мерзки они становятся после того,что мне показывает гугл.

неприятны задвиги некоторых других в остальном адекватных людей. но с ними есть о чем поспорить.хотя и они не задумываются о том,что говорят-повторяют предвзятое обсуждение на попозиционерных ресурсах, не задумываясь о реальном положении вещей.

а тем временем туляки представили автомат, способный стрелять как в воде -так и на суше. первое и единственное в мире автоматическое оружие, требующее лишь смены боеприпасов для смены среды.

cmcucnUvaS9nYWxsZXJ5LzI0N2Q4ZWY0LzRhMDEyYzRiLmpwZz9fX2lkPTM3MTk5.jpg

Автомат прошел полный цикл войсковых испытаний и получил положительные отзывы. Сейчас он находится в опытной эксплуатации. Решение о принятии его на вооружение может быть принято в ближайшее время.

источник

обратите внимание- это ни фига не прототип. это серийный образец. готовый к постановке на вооружение.

Продолжаю делиться своим мнением с полным уважением к мнению других людей.

Что Вы думаете о социальное назащищенности гражданина РФ?

Например, жилье, а ведь оно могло быть доступней.

3477_original.png

Обещания политиков достойны самих политиков, вспомните последние выборы, весь город был в "план полежаева-остановим рост цен на тарифы ЖКХ", воз и ныне там. Ремонт заплатками, цены растут.

2383Putin.JPG

В ту же тему про бензин

875c245f40bebbe22e9a15c8fc8_prev.jpg

Реформа милиции-полиции, смешная тема

"на переименование милиции в полицию вместо запланированных 500 млн руб. ушло более 2 миллиардов"

• +1 2
  • -1 3

насчёт цен на жильё. это ж рынок? нет? цена формируется балансом спроса и предложения. невидимая рука, все дела.

или нужно гос.регулирование? тогда можно начать ныть о "диктаторе который душит строителей, а жильё всёравно не такое дешовое" согласен хороший повод.

дотируются программы льготных ипотек, минимум двое знакомых (кроме родственников-сельчан) купили себе квартиру в ипотеку по гос.программам с частичной компенсацией процентов. Взяток не давали, подали документы, постояли в очередях полгодика и ага.

когда я сказал моим заокеанским знакомым, что за всё про всё на квартиру у меня выходит 150 баксов в месяц, при этом у меня центральное отопление и круглый год горячая вода - ребята были очень удивлены и спросили как коммунальные компании ещё живы при таких демпинговых ценах.

цены на бензин у нас очень даже ничего, если сравнить с европой - просто сказка и растут не драматически. Россия не изолирована от мира, мы часть мировой экономики. нельзя рассматривать ситуацию в россии игнорируя общемировые тенденции. бай зе вей, если верить яндексу. всю весну цены на бенз падают

ремонт дорог - прокуратура уже предъявляла мэрии. так что механизмы кары есть, глядишь что-нить сделают. но тут я согласен, мэрия лажает по дорогам.

пс минус за популисские агитки. аж передёрнуло

Изменено пользователем FAZer
  • +1 2

А сколько знакомые получают в баксах? Лучше процент брать от заработка для сравнения.

Почему все сравнивают Россию с зарубежными странами? Мне претит такое сравнение. У нас может быть лучше, чего на них равняться, мне не нужны их порядки.

• +1 1

Почему все сравнивают Россию с зарубежными странами? Мне претит такое сравнение. У нас может быть лучше, чего на них равняться, мне не нужны их порядки.

А с чем еще сравнивать? Давай те Россию сравним с Россией ( Россия в наше время , Россия в вашем представление )??

• +1 2

а что тогда брать за точку отсчёта? фантазии?

А сколько знакомые получают в баксах? Лучше процент брать от заработка для сравнения.
после уплаты налогов, квартиры, страховки c программерских пяти штук остаётся ~500баксов в месяц, на них надо жрать, одеваться, платить за мобилу и всяческую веселуху. А вообще меня этот вопрос умиляет. как будто у нас энергоносители бесплатные или трубы сами себя прокладывают.

Например стандартный дромо-вой "ну и что что в Европе тачки стоят как у нас, вы сравните зарплаты". т.е люди почему-то считают, что зарплата определяет цену товара.

ну тоесть товар на самом деле бесплатный, без себестоимости, а цена - это такая функция от достатка населения. типа сколько проклятые барыги смеют накрутить на бесплатный товар, который должен на самом деле доставаться людям даром.

Изменено пользователем FAZer
  • +1 1

http://www.youtube.com/watch?v=ekRJgeM0AMQ

бегло-ненормативная лексика!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=UxTUCGPf474

немного смешного

Изменено пользователем Паша
  • -1 2

Паша.

я не ожидал от тебя,что ты опустишься до русофобных агиток. окей, чуть позже разберем твои агитки по пунктам....

а с чем сравнивать? с Ельцинской россией? так мы уже сравнили и ты сам сказал,что стало лучше. или с россией, которая должна быть согласно воображению нашей попозиции?

кстати, кому должна-то? она что, занимала что ль?

**задорнов**

немного смешного

паша,рвотные массы- не артумент. факты, пожалуйста, факты.

начнем разбор твоих агиток:

в Росии дорожает бенз,говоришь?

world-EN-RUB-LI.jpg

так он дорожает везде, это мировая экономика, как справедливо подметил Федор. и уж нам то грешно жаловаться....

вот в Норвегии-стране, смею отметить, имеющей собственную нефть, бенз сейчас стоит без малого 100 рублей за литр на наши бабки.

ты серьезно уверен, что бенз у нас очень сильно дорожает??

вот любопытная таблица по цене бензина. обрати внимание, друг мой- Россия единственная страна, где горючка стоит меньше евро.

post-5460-0-74776600-1374396302_thumb.jpg источник

ну и закрывая вопрос горючего:

Итак, самый дорогой бензин продается в Норвегии. На заправках этой страны автовладельцам приходится выкладывать (в пересчете на российские рубли) по 72,9 рубля за литр. На втором месте Великобритания с ценой литра топлива в 68,2 рублей. Почетное третье место за Грецией – 66,9 рублей за литр. Также в пятерку стран с самым дорогим бензином в мире вошли Нидерланды (65,2 рублей/литр) и Дания (63,9 рубля/литр).

Лидером с обратного конца рейтинга – то есть страной, где продается самый дешевый бензин, - стал Казахстан. Цена литра топлива в этой стране – 22,3 рубля. Далее следует Белоруссия (25,4 рублей/литр). Россия занимает почетное третье место среди стран с самым дешевым топливом – по данным экспертов средняя цена 95-го бензина составляет 27,3 рублей. Также в пятерку вошли Украина (36,2 рублей/литр) и Болгария (45,6 рублей/литр).

Развитые страны Европы расположились примерно в середине списка. Так, в Германии литр 95-го стоит 59,3 рублей, во Франции – почти столько же, 59,5 рублей за литр, в Италии – 60,5 рублей за литр, в Испании – 52,4 рубля.

источник

в России слишком много чиновников, раздувается аппарат?

Несмотря на его гигантский бюджет, правительства штатов и муниципалитеты значительно превосходят федералов по количеству служащих. По данным американского Бюро статистики на штаты работает 3,8 млн человек на полный рабочий день и 1,5 млн человек на неполный рабочий день. Муниципалитеты добавляют еще 11 млн и 3,2 млн человек, соответственно. Таким образом, на штаты и муниципалитеты работают 19,5 млн человек.

источник

в 2006 году на 1000 населения общее число бюрократов (центральные и муниципальные чиновники, выборные должности) в ряде стран было таково: во Франции – 71,7, в США – 70,4 ,в Японии – 33,4, в Норвегии – 24,7, в Южной Корее – 18,5. В России в 2006 году насчитывалось 1,46 млн. чиновников разных уровней, таким образом, на 1000 россиян приходилось чуть более 10 чиновников. По итогам 2009 года численность чиновников в России составила 1,64 млн. человек.

источник

так он все равно ппц как меньше,чем в штатах на душу населения,и вдвое меньше,чем в норвегии в и планомерно сокращается. ты давно ли ходил по инстанциямм? я вот достаточно недавно. и все эти электронные очереди и прочее-реально экономят мое время.

*кстати, лесхозы, природнадзор и тому подобное- тоже госслужащие, и они учтены в этих цифрах.

мы будем продолжать или ты уже понял,что все эти агтитки высосаны из 21 пальца госдепа?

• +1 1

еще любопытное про бензин, конкретно рассуждения о динамике роста цен на горючее в европе в 12 году:

За летние месяцы горючее во Франции сильно подорожало. В среднем по стране литр 95-го сейчас тянет на 1,7-1,75 евро, 98-го - процентов на десять дороже, а дизельное топливо обходится примерно в 1,5-1,6 евро. Как заявил на днях премьер-министр Жан-Марк Эйро, цены на бензин попытаются обуздать с помощью сокращения госпошлин на горючее. Дело в том, что в стоимости литра бензина 60-62 процента составляют специальный внутренний налог на нефтепродукты и НДС. Власти Франции намереваются внести коррективы в налоги и одновременно потребовать от нефтяных корпораций также поделиться с согражданами, снизив немалую маржу. Рим, как выяснилось, что касается бензина, ничем решил не уступать Парижу. По данным ежедневного издания "Квотидиано Энерджия", на днях впервые цены на бензин в Италии перешагнули "психологическую" отметку в 2 евро за литр. Аналитики объясняют этот "взлет" тремя объективными факторами: падением евро, ростом цены на нефть, а также наличием в Италии одного из самых высоких на европейском континенте акциза на топливные продукты. В большей степени пострадал центр страны во главе с регионом Тоскана. Там стоимость горючего составила 2,013 евро. По данным министерства экономического развития, в среднем по стране цены на топливо распределились следующим образом: 2,06 евро стоит литр "зеленого", экологически чистого бензина, 1,96 евро теперь придется заплатить за литр дизельного топлива и всего 0,784 евро обойдется сжиженный газ. В отличие от многих других стран в Китае цены на нефтепродукты находятся под жестким контролем государства. Уже несколько лет в стране действует следующее правило установления цен на внутреннем рынке: если на мировом рынке колебания нефти происходят более чем на 4 процента, то в течение 22 дней меняется и стоимость нефтепродуктов в стране. Например, в этом году подобные колебания в Китае случались уже пять раз: в феврале, марте и августе цены повышались, а в июне и июле — снижались. Кроме того, розничная стоимость бензина зависит от города. Например, одни из самых высоких цен в Пекине, где литр 93-го стоит 7,6 юаня (чуть меньше 1 евро), а литр 97-го - 8,1 юаня (немногим больше 1 евро). Примерно такая же картина в Шанхае. В других городах цены несколько ниже. В Германии на днях был побит рекорд цен на бензин за всю историю существования автомобилей - в среднем более 1,72 евро за литр 95-го "супербензина". А 1,73 евро нужно отдать в среднем за 92-й "нормальный бензин", которым в Германии, однако, уже почти никто не заправляется. Высококачественный 98-й ("суперплюс") продается минимум за 1,75 евро. В августе несказанно выросли цены и на дизель - до 1,54 евро. Жалобы на рост цен на нефть и слабый курс евро по отношению к доллару на руку ушлым владельцам бензозаправок. Эти общемировые тенденции топливные концерны с удовольствием используют в качестве аргументов для объяснения повышения цен. Так же, как и повышение налога на минеральное топливо (в Германии доля налогов составляет более 60 процентов от конечной цены).

Источник: Российская газета, 28 августа 2012 года

Вопрос роста цены на бензин один из самых обсуждаемых и острых в общественных дискуссиях. Акценты делаются на быстром росте в отдельные периоды и на высоком уровне цен (популярна точка зрения, что цены в России из-за наличия собственной нефти должны быть ниже).

В настоящем разделе сделан обзор источников данных о ценах на автомобильное топливо, как в разных странах, так и в России. Показано, что цены на бензин на внутреннем рынке в основном зависят от уровня налогов (акцизов) на топливо. Далее влияние оказывает наличие собственной нефти, технические требования к топливу и другие особенности стран. Так, в европейских странах большие налоги определяют и большую цену. Наибольшие цены на бензин в мире в Норвегии, Турции, Израиле – свыше 2,5 $/литр; наименьшие в нефтедобывающих странах с низкими налогами – Венесуэле, Саудовской Аравии, Кувейте – менее 0,3 $/литр.

Большая часть стран ОЭСР и ряд крупных развивающихся имеют цены в диапазоне 1-2 $/литр. В России, США и Мексике – около 1 $/литр, в Китае – 1,3 $/литр, Япония и Бразилия – около 1,8 $/литр, в европейских странах 1,5-2 $/литр.

Мониторинг цен по аналогии с оценкой объемов производства и потребления проводится как государственными службами: Росстат, ЦДУ ТЭК, РЭА, так и частными компаниями: Кортес, ИнфоТЭК, МТА, АИ-92, ОМТ-Консалт.

Росстат еженедельно выпускает мониторинг динамики производства и цен на основные нефтепродукты. За неделю с 10 по 16 сентября рост цен в Москве и Санкт-Петербурге составил 0,3%.

Рост мировой цены почти всегда отражается в росте цен на моторное топливо. Снижение мировых цен на внутреннем рынке почти не отражается в силу временных лагов между изменениями мировой цены и экспортной пошлиной, между принятием решений о перенаправлении потоков нефти, изменением эффективности бизнес-процессов в нефтепереработке и др.

Существуют три группы факторов, определяющих практически непрерывный рост цен на бензин и другие нефтепродукты в России: привязка ценообразования и налогообложения нефтепродуктов к мировым ценам на нефть, монополизация региональных рынков нефтепродуктов, низкий технологический уровень российских НПЗ и нерациональная структура выпуска нефтепродуктов.

В настоящее время в России доля налогов в цене на топливо уже превышает 50%. В то же время прибыль по всей цепочке очень высока – порядка 20-30% от конечной цены.

С маржой ниже 10% АЗС убыточны. Если к нынешним оптовым ценам прибавить минимальную 10-процентную маржу, то средние розничные цены в сентябре могут подняться, как минимум, до следующих уровней: Аи95 - 30,00 руб./л, Аи92 - 28,60 руб./л, Аи80 - 26,90 руб./л, ДТ - 30,50 руб./л.

источник

мнение о молочных реках с кисельными берегами опровергается единодушно моими знакомыми, Федора знакомыми и публикациями в сети. так что, я надеюсь, аргументов в стиле "ну и что, что там стоит 3 евро, так они и получают пять тыщ в месяц"

Фёдор осветил количество наличных, оставшихся после уплаты налогов.

добавлю от себя лишь то,что там, судя по тому,что сообщают с мест, подкалымить не получится, как у нас. если вас поймают на неуплате налогов за калым- кушать вам воду из-под крана долго, потому что чайник придется продать в уплату штрафа...

У моего знакомого сын - один из топ-менеджеров нефтедобывающего завода. За 2012 год выплаты ему составили около 170 миллионов. Спрашивается, какого хрена у него такая зарплата? У меня в государстве что, бюджет переполнен? Почему такая огромная социальная разница между простым человеком и управленцем. Почему национального в государстве все меньше и меньше?

Не попахивает цирком?

"В прошлом году Путин сменил кресло премьер-министра на президентское, и, согласно опубликованной декларации, его доход вырос на 2 млн рублей — с 3,7 млн рублей в 2011 году до 5,79 млн рублей в 2012 году"

Давайте попробуем заняться мелким бизнесом, с кем я не разговаривал - честно в России на белую зарплату и все налоги мелкому бизнесу не выжить. Попробуйте, я пробовал, не получилось. Буду пробовать дальше, что ж теперь.

По-моему, людям в погонах выгодно, что есть такие вот дырочки в законе, куда простой народ суется, а им хорошо, в любой момент на каждого готова статья.

По-прежнему, давайте говорить о родном государстве. Что можно сделать лучше у нас. Давайте хотя бы насиженные кресла почистим, обновим политику? А? Выборы сделаем честными, а не формальностью.

Изменено пользователем Паша

У моего знакомого сын - один из топ-менеджеров нефтедобывающего завода. За 2012 год выплаты ему составили около 170 миллионов. Спрашивается, какого хрена у него такая зарплата? У меня в государстве что, бюджет переполнен? Почему такая огромная социальная разница между простым человеком и управленцем. Почему национального в государстве все меньше и меньше?

Не попахивает цирком?

"В прошлом году Путин сменил кресло премьер-министра на президентское, и, согласно опубликованной декларации, его доход вырос на 2 млн рублей — с 3,7 млн рублей в 2011 году до 5,79 млн рублей в 2012 году"

а теперь внимание вопрос- А ГДЕ ИНАЧЕ?

а вообще,Паша, у меня ощущение,что ты не читаешь,что пишется. иначе, например, зачем задавать вопрос, на который уже был дан ответ?

воруют везде. коррупция везде. нигде её не могут победить. так стоит ли вменять России в вину ту болезнь, которой больны все страны?

Давайте попробуем заняться мелким бизнесом, с кем я не разговаривал - честно в России на белую зарплату и все налоги мелкому бизнесу не выжить. Попробуйте, я пробовал, не получилось. Буду пробовать дальше, что ж теперь.

а ты не пробовал начать бизнес за бугром? есть мнение, что там надо годами вкладывать, пока не появится начало прибыли...сам не проверял, честно говорю :D

последние несколько страниц напоминают

холивар* об рпц :)

гундяев то жулик и мошенник!

- кто против партриарха, тот безбожник и сатанист!

чего это РПЦшные попы бухие на спорт карах ездют?

- враньё! эту ложь разносят те кто хочет развалить святую церковь!

видели часики патрарха?

- не нужно считать чужие деньги! часики ему подарили! своих нет, так завидно?

верхушка нынешней РПЦ то гниловата!

- если вы против РПЦ, значит вы против россии и народа! и вообще, кто ни с нами- тот против нас!

:) :) :)

завязывайте друзья этот крестовый поход.

все мы любим матушку Россию,

просто взгляды на сложившуюся общественно-политическую обстановку несколько разные.

* - "Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмыслен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей."

http://lurkmore.to/%d5%ee%eb%e8%e2%e0%f0

• +1 4

Я вижу эту болезнь и я буду с ней бороться. Такое оздоровление государства мне не нужно. У меня скоро в городе теплотрассы начнет рвать каждую неделю, энергоаварии будут стабильными и в воде будут одни фекалии.

Знаете, как интересно смотреть на карту аварийных отключений омскэлектро и после этого слышать из уст инспектора энергонадзора, что скоро настанет критический пипец? Процент плановой замены сети составляет доли процента в год от общей протяженности сети, это что за политика? Регрессивная. Поэтому на кол ее.

"нигде её не могут победить."

Мы победим.

Я вижу эту болезнь и я буду с ней бороться. Такое оздоровление государства мне не нужно. У меня скоро в городе теплотрассы начнет рвать каждую неделю, энергоаварии будут стабильными и в воде будут одни фекалии.

Знаете, как интересно смотреть на карту аварийных отключений омскэлектро и после этого слышать из уст инспектора энергонадзора, что скоро настанет критический пипец? Процент плановой замены сети составляет доли процента в год от общей протяженности сети, это что за политика? Регрессивная. Поэтому на кол ее.

"нигде её не могут победить."

Мы победим.

вот это слова не мальчика, но мужа. бороться надо не лично с путиным, а с системой тут на местах. и не брызгать слюной в интернетах, а реально писать и ходить.

омскенерго и омскэлектро-частные организации(?) вроде бы. посему как бы претензии, наверно, не по адресу... B)

последние несколько страниц напоминают

холивар* об рпц :)

гундяев то жулик и мошенник!

пастырей, позорящих православие- на кол. :angry: по крайней мере морально(мы же не католики)

• +1 1

Зависимости между уровнем добычи нефти на душу населения и ценами на бензин нет:

в лидерах и аутсайдерах рейтинга располагаются как ведущие нефтедобывающие страны региона, так и государства, не располагающие собственными нефтяными запасами.

910568574.jpg

Сравните:

количество бензина на чистый средний заработок: 7.Великобритания(1421 л) - 30.Россия(770 л) соотношение 1,8:1

и

ВВП по ППС на душу населения в ТЫС, ДОЛЛ: 7.Великобритания(36,5) - 17.Россия(16,7) соотношение 2,1:1

928004204.jpg

Разница, примерно, в два раза, так?

А теперь спросите себя, во сколько раз хуже/лучше жизнь здесь и там, уверен, у большинства соотношение не меньше 4, а то и в 10 раз :D

Дело не в Путине цифрах, а в нашем отношении к ним!!!

А причем католики? православные жгли людей не меньше чем инквизиция. и столько дерьма стране сделали, сколько католикам и не снилось. тысячи сожженых язычников, полное уничтожение дохристианской письменности и культуры и как результат превращение славян в людей без прошлого. про встречу немцев в 41 хлебом солью можно и не вспоминать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...