Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

К слову о минусах.

На последних президентских выборах посчитал нужным поддержать Прохорова, больше по совету Ройзмана и других уважаемых мной людей. Но. Разочаровался в нем после его признания выборов легитимными, и очередные выборы с таким составом и отсутствием графы "против всех" считаю фарсом.

• +1 1

Обычный кремлевский проект для канализирования энергии "интерент - хомячков с айфонами и доходом от 40 до 100 тыр. в месяц" в никуда.

Для кремлевского проекта слишком сложная схема, к тому же не было бы целой кучи уголовных дел и решения суда пока с приговором еще не вступившего в силу. Я думаю что кремль в данной ситуации распространения слухов: "Навальный - обычный кремлевский проект".

Ничего сложного в этом проекте нет, просто Вы, видимо, понимаете под словом "проект" полностью срежессированное действо с актерами, которые четко знают свои роли.

В реальности все не совсем так. Речь идет об искусственном выведении псевдолидеров потенциальной оппозиции с последующей их дискредитацией. Здесь идет игра, в которой Н.дали возможность немного поиграться порезвиться и закрыли его, похоже, на очень долго. Так что Н. - это действительно проект или часть разыгрываемого сценария (как кому нравится по терминам) B)

ИМХО -В современном мире общественно-политическая спонтанность - это миф.

МАКС, у тебя что не пост-то треш) Я, конечно, вижу далекие связи между твоей ссылкой и политической составляющей жизни нашего государства, но смутные

Такие вбросы-это ежедневная работа наших СМИ, не отнимай хлеб у журналюг

• +1 1

МАКС, у тебя что не пост-то треш) Я, конечно, вижу далекие связи между твоей ссылкой и политической составляющей жизни нашего государства, но смутные

Такие вбросы-это ежедневная работа наших СМИ, не отнимай хлеб у журналюг

Павел, я просто опасаюсь, а из чего могут делать у нас в Омске самсу? Хоть я её и не покупаю, но омичи то берут едят не думают.

Ну, думаю что сделать любой беляш и подобный продукт могут из чего угодно. Это фактор риска. Причем сделать могут вкусно. Главное, не доходить до паранойи в своих опасениях.

На последних президентских выборах посчитал нужным поддержать Прохорова, больше по совету Ройзмана и других уважаемых мной людей.

стадная психология,

• +1 1

Разочаровался в нем после его признания выборов легитимными

Вы считаете выборы нелегитимными? А что вообще есть легитимность в вашем понимании? Полное отсутствие нарушений? Так не бывает и не бывало никогда и нигде. Ни одни выборы в истории не были легитимными-по-вашему. Вот не поверите, но в России ЕСТЬ люди, поддерживающие действующую власть, а их количество ДОСТАТОЧНО для признания этой власти легитимной. Угомонитесь уже. Действующая власть в нашей стране ЛЕГИТИМНА (независимо от того, что она не работает, и независимо от того, что она мне и вам не нравится). Если вам в это не верится по результатам опросов друзей, родственников и знакомых, а также после просмотра на ютюбе полутора роликов с нарушениями, -- рекомендую расширить выборку из реальных людей, вам незнакомых, занимающихся не тем, чем вы, проживающих не там, где вы, имеющими другой социальный статус, чем вы и т.д. -- то есть БОЛЬШИНСТВОМ населения России (а заодно источником легитимности чего бы то ни было на данной территории). Разумеется, есть и тут проблемы. Раз уж поддержка населением власти болтается в районе критических 50%, то и власть чаще опирается на силовые методы и иного рода принуждения. Естественно это неподдерживающих затрагивает в первую очередь, поэтому им только и кажется, что их травят, что полицайский режим, тирания, кровавая гэбня, и т.д. Легитимная власть в праве решать критические вопросы силовыми методами в пользу большинства. Не поверите, но большинство всегда будет поддерживать устранение беспорядков, исходящих от меньшинства. И когда уральский мужик, видя несостоятельность государства при решении таких вопросов предлагает "подъехать с мужиками и отстоять стабильность" не надо смеяться, потому что ВОТ ЭТО и есть российская действительность, вот она легитимность. Не надо думать, что это просто циферки в результатах переписи, или агенты кремля. Эти люди действительно есть.

очередные выборы с таким составом и отсутствием графы "против всех" считаю фарсом.

Вам шашечки или ехать?власть нужна работающая или полное её отсутствие вообще? А заодно и полное отсутствие государственности и суверенитета, да?

Когда наконец поймёте, что нельзя у эксплуатируемого моста изъять все опоры, а только потом придумывать, чего б туда поставить на их место, а главное как это делать, когда мост уже упал?

Не нравится, куда/кому народы России сливают легитимность? И как бездумно и бесхребетно они это делают? Это уже другой вопрос, ничего общего не имеющий с необходимостью устранения действующей неработающей власти. Что на выборах нет выбора -- это и ежу понятно, представленные там варианты не заработают. Равно как и НЕ заработает горячо вами любимая оппозиция, у которой даже программ политических нет, и которая сама с собой договориться не может. Как они будут с населением диалог вести, которое гораздо более разношёрстное, чем их клоунская компания. А я знаю как -- в новом порядке и устройстве общества, который они предлагают (неявно, конечно) вообще не предусмотрено места для целых слоёв общества, для большинства. Будет как в ЮАР, например, вот есть люди (читай "белые"), а есть большинство (читай "негры"). И меньшинство будет законодательно (уже почти), имущественно, географически и много ещё как ограждено и защищено от большинства. Вот ещё на Детройт посмотрите -- результат исключительно демократических и свободных процессов, без оглядки на то, что же там в будущем из этого получится. Получился город-банкрот, где живут почти одни нигеры, а уровень преступности один из самых высоких на свободном западе. Нет, спасибо, я не хочу такого будущего для своей страны. Не затем наши деды воевали, чтобы в итоге опять вертикальное человечество воцарилось. Нет и быть не может у либероидов программ и способов организации общества (нашего, конкретного, российского) с полным вовлечением этого самого общества в жизнь страны. Организовать прибыльную корпорацию на нашей территории -- это может получиться, да.

Ну так где же? Где эти новые политические силы, которые БУДУТ делать то, что нужно? Кто их создаёт? Где новые предлагаемые модели, отличные от старых, но при этом устраивающие всех или почти всех? Что вообще нужно этой стране? Больше свобод индивиду? Свободу гей-парадам и панк-молебнам? Откуда такая уверенность, что всё станет зашибись? Что настанет светлое западное благоденствие? Его даже на западе уже давно нет. Да вам пофигу и на это, надо же скорей действующую власть демонтировать. И поставить на её место "пока ещё не знаем что, но там разберёмся". Вот ещё к примеру: в стране на полицайский режим сейчас трудятся N сот тысяч полицейских, и M сот тыщ военных. Что с ними станет, куда они денутся, если к власти придёт Навальный? Домой что ли пойдут трансляцию гей-парадафутбол смотреть?

Когда начнёте исторический опыт анализировать вместо рубания с плеча и вешания ярлыков "это выкинуть, это сжечь, это забыть, запретить, фу сталинисты! фу нашисты! суркогская пропаганда! всех долой, навальный наш свободноизбранный начальник оккупационного режима президент мэр столицы, и т.д."

Ах да, мы не хотим работать, строить, договариваться друг с другом, изучать, что было хорошо при Сталине (сталин!гулаг!тирания!слышать ничего не хотим) и что плохо в западном либерализме, что плохо в навязываемой нам "плохой демократии" с властью меньшинств. Ведь у нас теперь есть голубая американская мечта, вынь да положь нам всем свободу от всего и полную доступность любого разложения. Западные ценности -- единственно правильные, универсальные и вообще, кто против, тот отсталый сторонник феодальных принципов. Только западная система несёт развитие, ага.

Я нисколько не поддерживаю действующую власть, уже и так сбросившую почти все свои функции со своих несчастных сгорбленных плеч, кроме как в одном -- в поддержании государственного суверенитета. Но тем более не считаю допустимым приход к власти нынешней оппозиции.

Настоящая власть в России, если и будет построена, никогда не будет рассуждать категориями "долой тех", "долой этих", "эти нравятся, а эти нет", "а в этих я разочаровался" или подобными.

• +1 6

Ба.

Сказал: наши трубы прогнили. Обвинили в отсутствии патриотизма.

Сказал: давайте наконец поменяем президента и начнем что-то менять у нас. Обвинили в русофобии.

Ярлыки вешать-эта работа или призвание? -встречный к Вам вопрос. Моя точка зрения является моей и может быть отличной от Вашей. Запомните. И не мешайте мне думать.)

Я так понял, про мост - это к моим взглядам сравнение, оно не подходит, Вы ошиблись.

Вот это кстати, смешно получилось: "действующую власть... со своих несчастных сгорбленных плеч"

Готов подкинуть немного денег нуждающемуся гос руководителю, чтобы плечи распрямил.

kortege.jpg_%D0%BF%D0%B0%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BB.JPG

Сказал: давайте наконец поменяем президента и начнем что-то менять у нас. Обвинили в русофобии.

Так дело в президенте всё-таки? Или можно "менять у нас" независимо от? Власть не работает везде. Это общесистемная проблема. Как другой президент может запустить механизм восстановления нормального режима работы власти? Может это сделать политическая партия, внезапно побеждающая на следующих выборах?

Говоря короче, "заменить" власть считаю невозможным. Невозможно вот взять и позвать полмиллиона (ну или сколько там, цифра с потолка, не пинайте) новых людей на те должности, где старые чиновники плохо работали. Можно лишь заставить их работать. Как -- пока слабо представляю. Но подозреваю, что активное общественное участие в этом критически необходимо. То есть люди то в системе останутся те же самые. И дело то в них, в этих людях. Почему они не хотят работать? А как заставить? А как сделать, чтобы кто ещё пока что работает -- не перестали этого делать? Ходить за каждым и пинать? Приставить к каждому общественного надзирателя на общественных началах? А как сделать, чтобы они сами не хотели не работать? Это не решение. Это костыль. Если не сказать крест.

Вот это кстати, смешно получилось: "действующую власть... со своих несчастных сгорбленных плеч"

Готов подкинуть немного денег нуждающемуся гос руководителю, чтобы плечи распрямил.

"Сгорбленный" -- не значит нуждающийся. Как впрочем и "несчастный". Это я к тому, что тяжело государству свои функции нести, вот оно идёт сгорбившись и сбрасывает потихонечку.

Ярлыки вешать-эта работа или призвание? -встречный к Вам вопрос. Моя точка зрения является моей и может быть отличной от Вашей. Запомните. И не мешайте мне думать.)

Я не вешаю ярлыки, я призываю к диалогу и свободному обмену мнениями. Высказал своё, конструктивная критика принимается. В споре ведь рождается истина.

Я так понял, про мост - это к моим взглядам сравнение, оно не подходит, Вы ошиблись.

Очень может быть, извините. И всё же не понятно... По-вашему, почему для исправления ситуации годится та или иная политическая ориентированность власти? Почему для замены прогнивших труб нужны партии/президенты какого-то конкретного толка?

Я вот вижу, что на сегодняшний момент любая власть будет одинаково бездейственна и будет еле-еле успевать отпинываться от всяких провокаторов, внешних и внутренних.

И кортежи у властей пока что останутся такими же точно, независимо от того, кто там придёт ко власти. Количество недовольных слишком велико, чтобы можно было позволить себе ездить на работу на велосипеде или метро. Да и народ покорно позволяет.

hekp0maht, очень разумные слова от молодого парня (видел мельком на одной из покатух)

Это обман зрения, мне на самом деле 26 :) Либо видели не меня.

И вот кстати давно вопросом мучаюсь, со скольки лет можно начинать разумные слова говорить/писать/думать? А также: со скольки нельзя не говорить/писать/думать?

Вот ещё к примеру: в стране на полицайский режим сейчас трудятся N сот тысяч полицейских, и M сот тыщ военных. Что с ними станет, куда они денутся, если к власти придёт Навальный?

Велодорожки строить, мосты-тоннели, производство ... Или как должно быть? :blink:

• +1 1

магически?

?

В чем сложность дать людям, необходимую для страны работу? Непойму.

Какая разница работать водилой на полицейском авто или на гражданском?

Россия, - должна двигаться к правильным изменениям, а не обеспечивать безопасность группке олигархов.

Изменено пользователем Nomad
  • +1 1

Россия, - должна двигаться к правильным изменениям, а не обеспечивать безопасность группке олигархов.
магически?

А пчму бы и нет, Первое - сглазить Пу.

Говоря короче, "заменить" власть считаю невозможным. Невозможно вот взять и позвать полмиллиона (ну или сколько там, цифра с потолка, не пинайте) новых людей на те должности, где старые чиновники плохо работали. Можно лишь заставить их работать. Как -- пока слабо представляю. Но подозреваю, что активное общественное участие в этом критически необходимо. То есть люди то в системе останутся те же самые. И дело то в них, в этих людях. Почему они не хотят работать? А как заставить? А как сделать, чтобы кто ещё пока что работает -- не перестали этого делать? Ходить за каждым и пинать? Приставить к каждому общественного надзирателя на общественных началах? А как сделать, чтобы они сами не хотели не работать? Это не решение. Это костыль. Если не сказать крест.

А вспомните историю. пришли большевики и полностью сменили всю власть. поставили министрами матросов. И что страна погибла? Да нет наоборот. леквидировали безграмотность, произвели электрификацию, индустриализацию и прочее.

Чиновников заставить работать очень легко - регулярно сажать и расстреливать виновных. было бы желание у верхушки. вспомнить хотя бы эпохальные деяния Путина, когда одного звонка на прямую линию было достаточно, чтобы проложили трубопровод и тому подобное.

• +1 3

Вот не поверите, но в России ЕСТЬ люди, поддерживающие действующую власть, а их количество ДОСТАТОЧНО для признания этой власти легитимной. Если вам в это не верится по результатам опросов друзей, родственников и знакомых, а также после просмотра на ютюбе полутора роликов с нарушениями, -- рекомендую расширить выборку из реальных людей, вам незнакомых, занимающихся не тем, чем вы, проживающих не там, где вы, имеющими другой социальный статус, чем вы и т.д.

Вот как раз те самые разные люди и совершенно незнакомые, примерно как оказалось в том же процентном соотношении указанном мною.

Причем и у меня знакомые не только бюджетники ) Хотя бюджетники сами по себе весомая часть общества

Более того, и без всяких рейтингов хорошо известно что Омск - красная зона!

post-5721-0-49646200-1375285986_thumb.jpg

Меня удивляет другое, откуда вообще информация, что Путина реально поддерживают хотя бы 50%?! Из рядов отделения "Наши", или 1 канал сказал?

• +1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...