Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Можно приколоться на пари! Опросить сто случайных человек на улице из разных возрастных групп ))

Только кто этим будет заниматься и когда

Нормальный опрос, затрагивающий различные слои общества. "Не хотите-не голосуйте!"-сказал Чуров) А анонимность не даст лишнего срача и смелости кому-то придаст может быть.) Открыто признаться-я за Путина, это уже моветон. Шучу.

А вспомните историю. пришли большевики и полностью сменили всю власть. поставили министрами матросов. И что страна погибла? Да нет наоборот. леквидировали безграмотность, произвели электрификацию, индустриализацию и прочее.

Да. Но прежде чем большевики пришли и поставили во власть матросов, рабочих и прочих, они подготовили для этого почву. Проводились многочисленные съезды партии, на которых были проработаны программы теоретически. А затем и практическая работа была проведена: ездили по заводам и рассказывали рабочим, что есть такое марксизм и социализм, и почему он им нужен. Не вижу, чтобы сейчас какая-то сила, кроме ГосДепа, проводила у нас работу такого же масштаба.

Чиновников заставить работать очень легко - регулярно сажать и расстреливать виновных. было бы желание у верхушки. вспомнить хотя бы эпохальные деяния Путина, когда одного звонка на прямую линию было достаточно, чтобы проложили трубопровод и тому подобное.

Мне кажется, это скорее исключение из правил, нежели правило. Не хватит ресурсов у верхушки, чтобы всё везде заработало. Это только если по телевизору показать, тогда работает.

С другой стороны, вот ежели бы расстреливать, то работало бы. Но расстреливать чинуш верхушка не станет по многим причинам, прежде всего внешне-политическим. Да и вообще чинуши эти -- плоть и кровь от той самой верхушки.

Более того, и без всяких рейтингов хорошо известно что Омск - красная зона!

Вот именно. А голосует, между прочим, не только Омск. Где-то наоборот за Путина голосуют (или это нам всё первый канал лжёт?). А ещё, например, при голосовании учитывается мнение только тех, кто пришёл на выборы.

С Ваших же слов слудет, что омичи -- выборка не шибко то репрезентативная. Туда же пользователи Интернета, особенно социально активные -- меня нисколько не удивляет такое распределение СРЕДИ НИХ (а их кстати целых 8 тысяч!!!11). И среди спортсменов меня распределение не удивит. И среди хипсторов каких-нибудь. И вообще среди любой заведомо достаточно однородной социальной группы, да при том немногочисленной.

Меня удивляет другое, откуда вообще информация, что Путина реально поддерживают хотя бы 50%?! Из рядов отделения "Наши", или 1 канал сказал?

А откуда информация, что не поддерживают хотя бы 50%? Как вообще можно получить такую информацию?

Я Путина не поддерживаю, но лютых сомнений в том, что он набрал сколько набрал, у меня нет. Вот он набрал 64%. Даже если вычесть 8% с Кавказа, всё равно больше 50 остаётся.

1. Спортсмены - это не социальная группа ) К тому же тут не все спортсмены.

2. По поводу моей картинки - она интересна именно тем, что взята не с политического сайта

а совершенно обыкновенной соц сети с бабушками, дедушками, дяденьками, тетеньками ))

И уж тем более разных соц. групп и интересов и совершенно разных городов!

Изменено пользователем VDV-S

1. Спортсмены - это не социальная группа ) К тому же тут не все спортсмены.

Очень даже социальная группа.

2. По поводу моей картинки - она интересна именно тем, что взята не с политического сайта

а совершенно обыкновенной соц сети с бабушками, дедушками, дяденьками, тетеньками ))

И уж тем более разных соц. групп и интересов и совершенно разных городов!

Она неинтересна тем, что в опросе участвовали только представители социальной группы "Пользователи интернета", в которой в самой по определению заложен перекос. Даже те бабушки-дедушки, которые иногда что-то могут потыкать в одноклассниках, далеко не всегда участвуют в политизированных опросах. Мало того, сам по себе этот опрос может быть более интересен тем, кто Путина не поддерживает. А кто поддерживает (а хоть даже и выбирает по принципу "меньшее из зол") -- может и мимо пройти. Это всё меньшинствам покоя не даёт, что в их окружении за Путина никто не голосовал, и они всё ходят по всяким опросам, выискивают себе подобных.

Так можно оправдать все что угодно, вот только почему то у всех легко и реально найти тех кто против,

А найти так же легко и реально тех кто за практически невозможно!

Ну где же, где же эти таинственные социальные группы? Ни родственников, ни друзей, ни друзей друзей, ни на работах

Фантастика прям.

Ну какая причина, почему нельзя реально найти тех кто за? В чем же великая сложность? ))),

50% общества гигантский пласт, который просто невозможно спрятать. НЕВОЗМОЖНО!

Наверное потому, что таких людей нет. Да и быть не может! Крайне сомнительная затея для простого гражданина защищать воровской олигархический строй.

З.Ы. заранее отвечу почему воровской и олигархический - смотрим свою зарплату и журнал Forbes :D

Изменено пользователем VDV-S

Наверное потому, что таких людей нет.

Вот именно, что есть. Я долго недоумевал, но в итоге пришлось смириться. Пенсионеры, менты, военные, и даже врачи с учителями. И на этом даже форуме есть. Пошарь по соседним темам.

Есть, НО не 50%! И уж тем более не 64. Так как это большинство общества, которое невозможно спрятать - это более чем каждый второй.

А вот тут уже возникает вопрос о фальсификациях - я работаю с врачами, и на обслуге у меня было несколько контор.

Административный ресурс от мягкого, когда меня почему то спросили, а что мол я не на демонстрации?

- простите, какой демонстрации? Врачей?

- Да ты что, не знал - единой Гвинеи ой России :D

До реально жесткого, когда всех сотрудников заставили одеть бейджи с логотипом Ведра,

А потом еще принести открепительные удостоверения! :blink:

Так какая там легитимность?

Чиновников заставить работать очень легко - регулярно сажать и расстреливать виновных. было бы желание у верхушки. вспомнить хотя бы эпохальные деяния Путина, когда одного звонка на прямую линию было достаточно, чтобы проложили трубопровод и тому подобное.

Именно поэтому жесть и творится. Вместо нормально налаженного процесса по поддержанию права, государство занимается строительствами трубопроводов, посадками и расстрелами. Какой только фигней не занимаются, только не прямыми обязанностями. А граждане считают что так и нужно. Царем только не всегда довольны. Иногда его на другого царя сменить хотят.

• +1 1

государство занимается ..., посадками и расстрелами. Какой только фигней не занимаются, только не прямыми обязанностями.

Сейчас этим вроде особо никто не занимается. Да и что нужно делать с человеком который ворует?

Сажать, расстрелять, наградить, повысить в должности, оставить как есть? :D

А вот так работает товарищ Чуров) Остановись, мгновение. Куда смотрят наблюдатели?))) Найдите 1 отличие, фотошоп не был использован.

post-908-0-63085400-1375325702_thumb.pngpost-908-0-19570500-1375325704_thumb.png

На Камчатке классика Достоевского чуть не засудили за "подстрекательство" из-за романа "Идиот" (ссылка)

Читал и плакал :lol:, это 5+!

Петропавловск-Камчатский городской отдел судебных приставов провел проверку в отношении автора романа "Идиот" Ф.М. Достоевского по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33 (подстрекательство) и ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду). В возбуждении уголовного дела отказано в связи с кончиной писателя, сообщает газета "Камчатское время"

Все началось в апреле 2011 года, когда житель Камчатского края Евгений Федорко, отвечая на вопрос своего оппонента на заседании мирового суда, произнес слово "идиот". Судья сделала ему замечание, и на том, казалось бы, инцидент должен был быть исчерпан. Однако судебный пристав по фамилии Иванов, охранявший порядок на заседании, решил не спускать Федорко "сквернословие" с рук и написал рапорт о том, что он выразил неуважение к суду, оскорбив участников судебного разбирательства (ч.1 ст.297 УК РФ).

Согласно статье 130 УК РФ, оскорбление - это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. По определению эксперта Гильдии лингвистов профессора Стернина, написавшего на эту тему отдельный материал, оскорблением является "негативная характеристика лица с использованием нецензурных слов и выражений". Слово "идиот" не входит в число нецензурных, поэтому Федорко вроде бы не должно было ничего грозить.

Между тем, по мнению доцента кафедры русского языка Камчатского госуниверситета по фамилии Скорик, проводившей экспертизу слова "идиот", оно как раз является неприличным, хотя может использоваться и в качестве медицинского термина. В результате из рапорта пристава выросло целое уголовное дело, на расследование которого ушло два года.

В ходе расследования принимали участие шесть дознавателей службы приставов, их начальники и сотрудники прокуратуры. А также был задействован суд, 14 раз рассматривавший жалобы Федорко на незаконные действия приставов.

Федорко было на что жаловаться: шесть раз его насильно намеревались привести в суд, однажды даже пытались ссадить с самолета, на котором он отбывал в командировку, но промахнулись, так как он улетел на вертолете. После этого его даже объявили во всероссийский розыск. Федорко доказал в суде незаконность всех шести приводов, так как он ни разу не был уведомлен о том, что его хотят видеть дознаватели.

Донимаемый приставами Федорко в шутку "перевел стрелки" на Достоевского

Дознаватели "исправились" и стали ежедневно бросать ему в почтовый ящик повестку явиться на допрос: в декабре 2011 года - январе 2012-го его вызывали более 20 раз. Окончательно выйдя из себя, Федорко написал в службу приставов такое заявление:

"О существовании слова "идиот" я узнал из курса школьной программы, в частности, романа Ф.М. Достоевского "Идиот". По мнению дознавателя Кошмана, совпадающему с мнением заместителя прокурора Петропавловска-Камчатского Дудина, слово "идиот" является бранным, оскорбительным, следовательно, содержащим неприличную форму. По их мнению, употребление в общественном месте слова "идиот" недопустимо и считается преступлением, которое они мне вменили. Причиной, способствовавшей совершению мной этого преступления, явилось тлетворное влияние на меня романа Ф.М. Достоевского. Поэтому считаю своим долгом, как гражданина РФ, сообщить нашим доблестным защитникам правопорядка о лицах, способствовавших совершению мной этого преступления. Это уже указанный мной выше, ныне покойный Достоевский, царствие ему небесное. На основании изложенного прошу возбудить уголовное дело в отношении Достоевского Ф.М. как подстрекателя к совершению преступления".

Отсылая такое письмо, Федорко надеялся, что приставы поймут всю абсурдность своих обвинений и закроют дело. Но они с новыми силами переключились на классика русской литературы. Сотрудник горотдела судебных приставов И. Ли на полном серьезе принял это заявление, зарегистрировал, присвоил ему номер и приобщил к материалам уголовного дела. В отношении Достоевского была проведена проверка по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33 (подстрекательство) и ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду). Правда, уголовное дело все же не стали возбуждать, так как "подозреваемый" умер более 100 лет назад.

Стоит процитировать постановление Петропавловск-Камчатского городского отдела судебных приставов: "Учитывая, что Достоевский Ф.М. скончался 28.01.1881, а Федорко Е.Н. родился 19.11.1960 года, Достоевский Ф.М. не имел реальной возможности склонить Федорко Е.Н. к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом". Чтобы понять это, приставам потребовалось десять месяцев напряженной работы.

Дело же Федорко было прекращено за давностью сроков. Однако тот с таким решением не согласен, так как давность сроков - нереабилитирующее основание.

В Москве безработный гражданин Азербайджана побил двух полицейских, которые сделали ему замечание за неправильную парковку. http://www.gazeta.ru/auto/2013/07/31_a_5533269.shtml

Пермскому преподавателю, который обвиняется в экстремизме за призыв жечь чеченские дома, грозит до 5 лет http://alt.kp.ru/daily/26113.1/3008423/

Забудьте про ядерный щит России - его просто НЕТ. Урановая сделка - афера тысячелетия http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1hIHRzfI6GE

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...