Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Опрос некорректный.

Добавьте пункт - Я люблю свою родину, но ненавижу государство.

В опросе говорится про страну, а это как бы всё в куче.

А опрос таки да, не совсем корректный. Хотелось бы видеть ещё какой-нибудь нейтральный вариант ответа. Вот мне, например, страна моего проживания не сделала ничего плохого, равно как и хорошего, я всего лишь проживаю на данной территории, и у меня нет причин её любить или ненавидеть.

http://zaycev.net/online/30/3053.shtml

в тему про "люблю/ненавижу свою страну"

песенка старая но до сих пор цепляет.

п.с. если криво вставил ссылку это "ЮГ- Игры патриотов"

В опросе говорится про страну, а это как бы всё в куче.

Если в опросе про страну в её политико-географическом понимании, тогда мне вся планета симпатична. Чем это Гондурас или Папуа-Новая Гвинея хуже или лучше.

Я человек настроения.

Ходя по грани входа в систему ФСИН, я ненавижу свою страну. Смотря на ту же ФСИН со стороны, я ненавижу свою страну. Смотря на неэффективность госаппарата, я ненавижу свою страну.

Давно здесь не пишу, давно все понял, мнение изучено и тема раскрыта.

Все мы разные, и из нас разных составлена цепочка текущих и будущих событий. Я избегаю диалога. И тем более спора.

Я люблю ранее утро свободного дня в моей стране. Это очень ценно. Я люблю широту национальностей в моей стране. Плечо товарища-дагестанца не раз выручало меня. Я люблю оптимизм моей страны, мой народ.

Но в данном опросе я не на Вашей стороне. К примеру, пока сидит Женя Маленкин, Хабаров, что мне говорить о любви к своей стране? Стесняюсь я кричать об этом. Работать еще много, любовь потом.

Молюсь иногда, чтобы миновало, да разве ж это убережет.

• 2 недели спустя...

ну не знаю, сейчас общаюсь с коллегами в Киеве, вроде спокойно, главное в центр не лезть.

ну и метро закрыли

Согласно одной индийской легенде о сотворении мира, Всевышний сначала сотворил ракушку и опустил ее на дно моря.

Там ракушка жила не вполне интересной жизнью. Ей не надо было делать ничего другого, кроме как открывать скорлупу, выпивать немного морской воды и снова закрывать ее. Изо дня в день ракушка только открывала и закрывала, открывала и закрывала скорлупу..

Затем Всевышний сотворил орла и дал ему свободу полета и способность достичь самых высоких вершин. Но орлу пришлось заплатить за свободу: ежедневно ему пришлось бороться за добычу. Ничто само не падало ему в объятья. Когда у него были птенцы, для того чтобы достать достаточно корма для них, ему приходилось охотиться весь день. Но эту цену орел платил с радостью. Наконец Всевышний сотворил человека и сначала подвел его к ракушке, а затем к орлу и спросил, какую жизнь он выбирает.

Два способа жизни.

Можно выбирать из двух способов жизни. Ракушка символизирует тех людей, которые не способны расширять свой кругозор. Цена этого в том, что на протяжении жизни им часто приходится делать одно и то же. Наполеон Хилл сказал: "Есть люди, которые рано умирают, потому что много едят, а другие-потому что у них нет других дел".

"Но ведь это простое решение",- скажете вы. Естественно, каждому человеку следовало бы выбрать судьбу орла. Но случается, многие решают так, что им не нужна ни жизнь орла, ни жизнь ракушки. Они хотят получить преимущества жизни орла, но не хотят платить за это. Поэтому ищут такую птицу, которая соответствует их ожиданиям. И наконец находят ее - это утка.

Утки

Если смотреть поверхностно на вещи, то утка похожа на орла. В действительности, однако, речь идет о двух совершенно различных птицах. Если вы знаете на что нужно обратить внимание, то сразу отличите утку. Обе птицы умеют летать. Но пока орел парит высоко, утка летает вблизи воды.

Наиболее заметной характеристикой утки является ее кряканье. Утром, когда проснется, крякает. Если хочет есть, крякает. Если чем- то недовольна, крякает. Если другие утки забирают у нее корм, крякает. Если не достигнет заданного результата, крякает.

Крякать вместо дела - плохая концепция.

Утки в работе

Рассмотрим несколько примеров, в которых характер утки четко различим. Случалось ли вам заходить в ресторан отеля через 15 минут после того, как официально закончился завтрак? Если при этом вы встретитесь с уткой, то услышите: " Сожалею, но вы опоздали. Разве вы не видели табличку снаружи? Завтрак подаем до десяти часов. Кря-кря-кря..."

Орел, наоборот, скажет: "Шведский стол, к сожалению, мы уже убрали. Приготовить ли что-нибудь на кухне для вас? Что желаете?

Знаком ли вам магазин стройматериалов? На площади в 5000 квадратных метров единственный продавец занят другим покупателем. Чаще всего таким, который хочет построить небоскреб. Что произойдет, если вы вежливо вмешаетесь: "извините, у меня только один вопрос, где купить коричневую краску?". В этом случае утка ответит так: " Разве вы не видите, что я обслуживаю клиента? Я могу работать только с одним покупателем! Подождите, пока я не закончу. Кря-кря-кря..."

Несколько месяцев тому назад я хотел поселиться в одной из гостиниц Атланты. Место было забронировано, и отель подтвердил это. Когда я подошел к стойке, администратор сообщила, что бронь, к сожалению, не действительна, а отель переполнен. С этим она оставила меня. Я настаивал на своих правах. Но единственное, что администратор смогла сказать: "Если отель полный, значит полный. Я не могу сотворить для вас номер. Кря-кря-кря..". Дальше она не поделала заниматься мной. Ага, подумал я, это утка. Поэтому сказал, что хочу поговорить с начальником. Она безучастно ответила: "Он скажет то же самое". С этими словами администратор хотела исчезнуть за дверью. Наверняка за этой дверью был утиный водоем, и она возвратилась бы с другой уткой.

Я попросил ее позвать орла. "Кого-кого" - допытывалась она. Я объяснил ей: "Позовите кого-то, кто не знает заранее, что ничего не получится. Это уже она поняла. Менеджер, который спешил ко мне, действительно был орлом и сказал следующее: "В самом деле, отел переполнен. Мы сделали ошибку, извините. Хотелось бы найти как можно раньше подходящее решение. Я немедленно позвоню, чтобы подыскали гостиницу такого же уровня с аппартаментами для вас. Разницу в стоимости мы конечно же оплатим. Я могу позвать Вас в наш ресторан, пока будем звонить?"

Орлы и утки. Различия

Узнаете орла? Орел действует, пока утка крякает. Ее кряканье состоит из сплошных отговорок, объяснений, бессмысленной болтовни, ворчания и топтания на месте. Уток однажды уволят.

Они первые кого принесут в жертву при кризисе. И потом она скажет: "Какая несправедливость! Наверное, мое лицо не нравилось начальнику". А орлов продвинут по службе. Важно не быть утками и не крякать вместо того, чтобы стремиться к достижению результатов. А в отделе, фирме или группе избегайте уток!

Есть те, кто считает что уток тоже можно мотивировать. Но знаете, что получится тогда из утки? Мотивированная утка.

Вот некоторые различия между утками и орлами:

Утки говорят: "Я не могу себе это позволить!" Орлы спрашивают: "Что делать, чтобы позволить себе это?"

Утки пессимисты, а орлы оптимисты.

Утки рассказывают друг другу негативные впечатления. С этой целью даже устраивают утиные встречи. Орлы преимущественно говорят о положительных делах.

Утки делают только обязательное, необходимое и часто даже этого не делают. Орлы пройдут и следующую за последней милю. Делают больше, чем от них ожидают.

Утки работают медленно, их девиз: "Я в работе, а не в бегах". Орлы все выполняют как можно быстрее. Утки все знают лучше других и всегда найдут причину, чтобы не делать ничего. Орлов можно обучать, они просто сделают сделают все, что надо.

Утки ищут отговорки, а орлы - решения.

Утки не берут на себя никакого риска. Орлы иногда боятся, но при этом действуют. Они храбрые.

Утки работают с 10 утра до 6 вечера. А орлы - часто с 6 утра и до 10 вечера.

Утки в каждой возможности ищут проблему. Орлы находят в проблемах возможности.

Утки плохо отзываются об отсутствующих, при этом кажутся себе лучшими. Орлы говорят положительные вещи и молчат.

Уткам нужно время для принятия решения, но они могут быстро передумать. Орлы быстро принимают решения потому что их ценности чистые и они доверяют своей интуиции.

Утки сосредотачиваются на трудностях и крякают. Орлы сосредотачиваются на решениях и действуют.

Утиная душа много лет помнит ту несправедливость, от которой пострадала. Орел прощает.

Утки ждут, чтобы их накормили, и если не получат достаточно, крякают. Орлы принимают ответственность и добывают себе то, что хотят.

Уткам приходится любить то, что у них есть. Орлы создают себе то, что желают.

Утки возбуждаются от каждой мелочи, потому что чувствуют, что при этом живут. Орлы не принимают себя слишком серьезно.

Для уток весь мир состоит из одной небольшой лужи. Орлы достигают наивысших вершин.

Утки критикуют обстоятельства. Орлы изменяют их.

• +1 1

ух, с телефона неудобно, а то б я написал. ну да ладно, потерпим дозавтра.

если конечно Мастер опять всё за собой не подотрёт)))

чего неудобно то ? крякать?

Дык не парься, тут уже почти 100 страниц накрякали :P

чего неудобно то ? крякать?

Дык не парься, тут уже почти 100 страниц накрякали :P

заметь, ты тоже принимал участие в этом процессе, более того, продолжаешь это делать))

заметь, ты тоже принимал участие в этом процессе, более того, продолжаешь это делать))

А ты сам а ты сам сам сам кря кря кря.... ;)

Да я тут поприкалываться над утками и лишний раз убедится что им уже ничего не поможет :P

Причем заметь кто со мной на бреветах тот тут не крякает ;)

Как говориться с кем общаешься... :P

Тока не заясняй мне что я тут общаюсь в Вами ;) я общаюсь в реале :P

Ох Андрей, Андрей! :D

Ну как же так?

Сразу скажу, что твой реальный позитив перекрывает те нелепости, которые постишь.

Но все же неосторожное слово способно воздействовать на неокрепшие умы.

И так:

Ты стремишься быть богатым, но выкладываешь мантры для лакеев?

(Герои наших образов официанты, продавцы ...) Уоррен Баффет будет не доволен! :D

Чего в конце концов достигнет адепт такой мантры? Уменьшит одно из важнейших богатств - свободное время (и здоровье) ...и увеличит прибыль хозяину!

Рассмотрим несколько примеров, в которых характер утки четко различим. Случалось ли вам заходить в ресторан отеля через 15 минут после того, как официально закончился завтрак? Если при этом вы встретитесь с уткой, то услышите: " Сожалею, но вы опоздали. Разве вы не видели табличку снаружи? Завтрак подаем до десяти часов. Кря-кря-кря..."

Орел, наоборот, скажет: "Шведский стол, к сожалению, мы уже убрали. Приготовить ли что-нибудь на кухне для вас? Что желаете?

Знаком ли вам магазин стройматериалов? На площади в 5000 квадратных метров единственный продавец занят другим покупателем. Чаще всего таким, который хочет построить небоскреб. Что произойдет, если вы вежливо вмешаетесь: "извините, у меня только один вопрос, где купить коричневую краску?". В этом случае утка ответит так: " Разве вы не видите, что я обслуживаю клиента? Я могу работать только с одним покупателем! Подождите, пока я не закончу. Кря-кря-кря..."

------

Утки критикуют обстоятельства. Орлы изменяют их.

Критикуют - меняют?

Т.е. как бы орлы меняют что то даже не подумав? :)

Просто сразу делают как им скажет хозяин?

Народ, не ведитесь, это типичный демагогический приём. Из пальца высасывается невнятная система классификации, которая натягивается на мир как сова на глобус. Вместо рассуждений о противоречиях внутри такой классификации надо просто слать лесом автора. Когда вам начинают рассказывать о людях разных сортов, один из которых строго хороший, а другой строго плохой, то вас в 99% случаях най***вают.

Суть не в том, что люди бывают разные, суть в том, что это развод. Типичная кстати техника сетевиков, коучей всяких и строителей пирамид - деление людей на лузеров и тех, кто пришёл на тренинг. Ты же не лузер, дай денежку инвестируй в наше предприятие!

Изменено пользователем Nicord
  • +1 3

Andrew55.

Теперь же хочу сказать для чего важна политика и роль внешних факторов.

Вот просто представь, кем бы стал тот же Уоррен Баффет, родившись и прожив в Северной Корее?! :D

Или при товарище Сталине. (Зек, почетный строитель Беломорканала, Стахановец? :lol: )

Не редко персональный набор качеств и умений может безжалостно разбиться от череды внешних факторов

и государственной машины.

Изменено пользователем VDV-S

Andrew55.

Теперь же хочу сказать для чего важна политика и роль внешних факторов.

Вот просто представь, кем бы стал тот же Уоррен Баффет, родившись и прожив в Северной Корее?! :D

Или при товарище Сталине. (Зек, почетный строитель Беломорканала, Стахановец? :lol: )

Не редко персональный набор качеств и умений может безжалостно разбиться от череды внешних факторов

и государственной машины.

Вот блин бином ньютона ;) Сталиным бы и стал или Ким Чен Иром :D

Вижу что Вас это зацепило и вы стали обсуждать свое отношение к жизни и перестали

крякать о политике и о том как тут все плохо. Это уже хорошо ;)

Кстати политика и государственный строй менее всего влияют на ваш успех и ощущение счастья от жизни :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...