Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Отлично. А современное состояние общества получилось в результате чего?

Как так получилось, что один и тот же народ в течении короткого промежутка времени изменил свои качества, и получает совершенно другой результат?

Отлично. А современное состояние общества получилось в результате чего?

Как так получилось, что один и тот же народ в течении короткого промежутка времени изменил свои качества, и получает совершенно другой результат?

Тебя интересует мнение священника РПЦ? :blink: :) Естественно, для меня ответ лежит в религиозной плоскости.

Проблема в том, что этим гражданам скорее всего никто не платит. Просто у них голова пустая, .

Отлично. Что делать с теми у кого голова пустая?

Расстрелять? Газовые камеры?

Дать денег? Обучить обустроить?

Может ли богатое государство позаботиться о своих гражданах, или лучше по старинке - деньги узкой группе лиц и в экономику других государств?

Опять идет намек что царь хороший. Это народ оказывается говно.

Долго не мог понять, кому адресована фраза, но судя по посту:

Отлично. Что делать с теми у кого голова пустая?

Это было адресовано мне.

Я, честно сказать, не совсем понял, при чём тут царь? И где я говорил, что народ говно? Может это, не стоит собственные фантазии переносить на собеседников? Что, упоминание Путина в посте сразу тревогу вызывает? Я просто пример привёл, он тут несущественен.

Может ли богатое государство позаботиться о своих гражданах, или лучше по старинке - деньги узкой группе лиц и в экономику других государств?

Я тут при чём вообще? Какое отношение мои слова имеют к заботе о гражданах? Какое отношение мои слова имеют к распределению денег в стране?

Я написал, что в обществе есть значительная часть легковнушаемых людей. Они могут писать "хутин пуй" на заборе. Могут ездить на селигер. Могу состоят в коммунистической партии. Могут ходить в храм. Могу бегать по лесу с деревянным фалосом. Могут Кришне молиться. Могут гнобить всех, у кого нет айфона. Могут гнобить всех, у кого есть айфон. Отличительная особенность этой категории людей, главный признак о котором я говорю - возможность хаотично переставить вышеназванные варианты между собой. Прошло два года и айфон уже не нравится. Был хипстером, стал черносотенцем. Эти люди подвержены внешнему влиянию, они не углубляются в интересующую их область, не копают в ней глубоко. Они скорее ярко демонстрируют принадлежность к определённой тусовке и образу жизни. Они делают это всерьёз. Сегодня самоотвержено молились в храме еврейскому богу, через некотрое время не менее самоотвержено индийскому например.

Есть какие то сомнения в существовании такой категории людей? В России? В странах СНГ? Вообще в мире?

• +1 2

попробуй на досуге выглянуть в окно. сравнить текущее положение вещей с тем,что было 20 лет назад. добавить по вкусу новостей про то,что фермеры Навозовы в Нижнем Задрищево получили грант на трактор(не единичный случай,кстати), а скотоводы Яйцебыковы купили сыроделательный заводик на тот же грант.

а потом задать себе вопрос- кто виноват в том,что становится таки лучше- руководство или это оно само наладилось.

а вообще для тех, кто видит вокруг одно дерьмо, совет прост: вынь голову...

Я написал, что в обществе есть значительная часть легковнушаемых людей. Они могут писать "хутин пуй" на заборе....

И это не было бы такой проблемой если бы каждая такая "партийная" принадлежность не была лишь способом излить свою ненависть. (ПГМа также касаемо) А ненависть опять же от того, что у меня всё плохо, а я весь в белом и кругом враги. Естественно находятся те кто готов воспользоваться ситуацией и указать на "врага".

Изменено пользователем velonub
  • +1 1

попробуй на досуге выглянуть в окно. сравнить текущее положение вещей с тем,что было 20 лет назад.

Если это сделать в буквальном смысле будет очень смешно.

Мой дом в советское время хотя бы покрашенный, сейчас "ничем не хуже" чем в обшарпаном негритянском гетто :lol:

Дороги?! Ну как бы без комментариев... :D

Если взглянуть шире, то посмотри за предложенный период динамику развития например "банановой республики" ОАЭ и России (ну это той, которая встает с колен)

Китай можно посмотреть. В конце концов разрушенную послевоенную Абхазию. Да ладно, даже ужасную северную Корею (где тоже есть дома уровня "страшный Кировск" плохие дороги ...но уже современные небоскребы (!)

З.Ы. про график нефти за этот период и валютные курсы я уже отчаялся :lol:

Изменено пользователем VDV-S

Тоо Nicord ,

1. я отчетливо написал слово "намек что царь хороший"?

2. речь ведь шла в контексте обсуждаемого ролика, где вполне четко указаны действующие лица.

Я написал, что в обществе есть значительная часть легковнушаемых людей.

Так то да.

"Парадоксы автора находятся обычно в голове читателя"(С).

Не было там никаких намёков. Я отвечал на пост 0x29a. Именно про кажущуюся странность, что дескать отношение поменялось на противоположное. Не было там по сути никакого отношения, яркий образ только.

Если взглянуть шире, то посмотри за предложенный период динамику развития например "банановой республики" ОАЭ и России (ну это той, которая встает с колен)

Китай можно посмотреть. В конце концов разрушенную послевоенную Абхазию. Да ладно, даже ужасную северную Корею (где тоже есть дома уровня "страшный Кировск" плохие дороги ...но уже современные небоскребы (!)

Может всё-таки соседний регион рассматривать, а? А то эдак можно и на Андорру сослаться. Дескать там хорошо, тепло, а у нас Путин детей ест и вообще снег.

Из последнего просмотренного меня лично заинтересовала динамика развития Польши. Глубоко не копал, но вроде хорошо идут:).

Изменено пользователем Nicord

Может всё-таки соседний регион рассматривать, а?

В Эмиратах я был, в Польше нет :)

Видел в музее их историю развития - в одном из залов на экране показано развитие по десятилетиям. Все иллюстрируется фотографиями.

Гигантский труд, сделать такое в пустыне невероятно!

Конечно там несоизмеримо меньше населения. Конечно вся эта красота строится и обслуживается многочисленными приезжими. НО ведь местная элита так же могла положить на все куй и тупо набивать себе карманы, кидая в общество мелкие кости?

Для меня это яркий показатель, как можно расставить приоритеты, каких успехов можно достичь являясь по сути сырьевым государством.

При этом характерно, что они на деле понимают нестабильность внезапно свалившегося бабла и на деле диверсифицируют экономику.

*пусть даже весьма своеобразно.

Изменено пользователем VDV-S
  • +1 1

для тех, кто еще не видел:

в цитадели демократии рванула на старте ракета.

не иначе-Путин дотянулся.

http://www.youtube.com/watch?v=bx1CeHFeea0

Папа Римский признал эволюцию и теорию Большого взрыва: "Бог - не маг с волшебной палочкой".

Своим революционным заявлением Франциск нарушил многолетнюю католическую традицию противостояния научному миру. По мнению экспертов, такая риторика символизирует завершение господства теорий креационизма и научного замысла, отрицающих научные концепции и провозглашающие единственно божественное происхождение мира и человека.

Непонятно. Есть информация, что движки с Украины.

Папа Римский признал эволюцию и теорию Большого взрыва: "Бог - не маг с волшебной палочкой".

Котаны вообще ребята:). Вот и хорошо. А РПЦ что думает по этому поводу?:)

Изменено пользователем Nicord

движки с этой ракеты как раз советские

Одним из ключевых элементов ракет Antares является легендарный кислород-керосиновый двигатель НК-33, разработанный еще в конце 1960-х годов СНТК Кузнецова для советской лунной программы

Несмотря на свой возраст, двигатель обладает высокой удельной тягой, чем и привлекает американцев. С 2010 года NASA совместно с частными партнерами проводит доводку НК-33, оснащая их новой электрикой и адаптируя под американское топливо, чтобы уже под наименованием AJ-26 использовать его на ракетах Antares.

дожили, пиндосы скупают советский утиль :D

сорс: Еда из США до МКС не долетела

Изменено пользователем Bepx
  • +1 1

Котаны вообще ребята:). Вот и хорошо. А РПЦ что думает по этому поводу?:)

Яп порекомендовал присмотреться к теории - синергии сферовекторных фракталов, - более продвинутая теория.

В древности называлось, просто - пеной.

Яп порекомендовал присмотреться к теории - синергии сферовекторных фракталов, - более продвинутая теория.

Я люблю изучать признаки творчества душевнобольных, но их творчество само по себе мне не интересно.

• +1 1

А чем царь то плох? ;)

..и борец он и гребец,

третий срок уже мотает

а сам то крепкий огурец! :D

Всяко лучше идиота Горбачева или пьяницы Бориса, не говоря уж про Леонида Ильича :P

• +1 1
  • -1 1

Тоо Andrew55

А зачем же Ельцину и всей его шобле нужен был преемник?!

Наверное чтобы Россия встала с колен? ...или есть более правдоподобные версии? ;)

Ельцин увы много взял на себя. Не по силам и не по возрасту.

Хоть и имел в отличие от последователя хозяйственный опыт плюс еще вполне внятные остатки промышленности - все про...л

Впрочем, если бы ему достался такой невероятный баблопад (как сейчас) была бы совсем другая история.

Я так понимаю тебе по душе маленькая, глупенькая, пидарастическая обезъянка

сидящая за водительском месте в трамвае едущим по определенному маршруту в светлое пидарастическое гейропейское будущее?

Причем срок посадки в это кресло всего 4 года!!!

Гинеколога готовят 6 лет теории год практики и то после этого он молодой специалист и салага. Ты такому свою жену не доверешь :P А тут государством управлять!

Минимум лет двадцать должен быть срок :)

Изменено пользователем Andrew55
  • +1 3

Я так понимаю тебе

Видимо плохо понимаешь. Но это издержки памяти, бывает.

Так где ответ? :D

Он так же как график нефти многое должен открывать ...ну казалось бы.

Он так же как график нефти многое должен открывать ...ну казалось бы.

Впрочем, если бы ему достался такой невероятный баблопад (как сейчас) была бы совсем другая история.

Повезло ване-дурачку и досталась ему, после отсидки на печи, щука говорящая, желания исполняющая и бабки из всемирного банка выбивающая :)

везет тому, кто везет :P

• +1 2

понятно, ответа не будет. Слишком уж он портит неоправданно радужное восприятие.

К счастью что на этом форуме, что в целом в обществе судя по голосованию люди помнят такие маленькие факты и более менее трезво относятся к происходящему.

В феврале проведем третий

опрос. Результаты как предполагаю будут ближе к первому

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...