Перейти к содержанию

ВЕЛОМАРАФОН 21.08.2010 200 км

КОТ

42 пользователя проголосовало

1. 1. Вы примете участие в бревете?

• Да
      42

Рекомендуемые сообщения

О нас написали не только в вечерке но и в Спортивной газете от 20 августа в виде анонса о марафоне "Сибирский ответ"

Извините но фото с телефона.

post-28-1282744437,0014_thumb.jpg

Каждый из этого марафона сделал для себя выводы: о распределении сил, о багаже и потреблении воды, о периодах отдыха итд, итп

По-моему, это одна из ключевых фраз для этого мероприятия - бревета на 200 км.

Очень много интересного и полезного написал каждый из участников. Раньше тоже писали, и на множестве других сайтах много всего написано, но только после того, как я все это прочувствовал на себе - Только тогда и только Теперь я могу по достоинству оценить и применить (в будущем) весь этот "багаж советов"!

С другой стороны, я сожалею, что осознание пришло ко мне только после бревета, а не до него... (Хотя, лучше ж ведь позже, чем никогда)

По моему мнению основные ошибки были следующие:

1. Неравномерный темп группы.

2. Неправильный режим гидрации (В жару нельзя забывать об электролите, изотониках и пополнении солей(а то чревато судорогами)).

3. Неправильный режим питания (многие ели тогда, когда хотели есть, хотя надо было есть по времени.

PowerGel вообще оказался незаменимой вещью! - через 10 минут после принятия сразу ощущается эффект.

Самое главное - не заголодать на дистанции - иначе потом хоть сколько кушай - но в оптимальное состояние не вернешься.

Приобрел неоценимый опыт на будущее!

1. Темп группы

Стартанул я полный сил и энтузиазма, поэтому даже комфортно и с азартом ехал вместе с первой группой, но на мосту перед постом ДПС такой темп держать стало сложно. Поэтому я немного отстал, оставшись к моему удивлению в одиночестве (я думал, что сразу за мной кто-то есть, но люди были достаточно далеко). Однако впереди я заметил "Maysky День", догнал его, после чего ехали с ним вдвоем до появления группы с PIOneer`ом. Ехалось хорошо, но мышцы начинали вести себя странно... Не стал себя мучить, поэтому около переезда от них "отвалился". Ну а увидев отдыхающего на остановке "xEugeneMx", решил составить ему компанию... К тому же дождик стал капать - спрятался там ненадолго от дождя. Пока отдыхал, нас нагнала группа с Форестером, Andrey, Мал.Черепаха и другими ее участниками. Дальше поехал с ними. Вот тут то в первый раз за марафон я и сказал себе: "во! вот это мой темп! отлично едем!". Ехали в этой группе достаточно долго, но.. к сожалению, с Ваней М.Че и еще одним "потерпевшим" не успели стартануть вовремя вместе с группой после очередной остановки (где-то в р-не с.Гончаровка), пытались догнать, не смогли.. Поехали сами... Правда, после попытки догнать у меня заболел правый бок и что-то еще (я не понял что), поэтому с этого момента Ваня Пермяков стал моим хранителем, утешителем, мотиватором и просто моей мини командой! Ну и ко всему прочему, перегревающее мое тело солнце и сильный встречный ветер "добили" меня - ехал с большим трудом и, казалось, что вот-вот просто упаду от переутомления... Но ничего, многие форумчане знают Ваню, поэтому смогут меня понять - он меня своей поддержкой оживил и заставил доехать до КП "Весна"!

КП, судя по чеку, был пройден в 15:18. Но, похоже, что мы явно переборщили с отдыхом - выехали только после 16 дня. Отдыхать то, конечно, хотелось бы и еще, но это все-таки сказалось на итоговом результате...

Надежды на значительно легкий для преодоления обратный путь не оправдались. Ваня меня поддерживал всю дорогу, но темп у него все равно свой.. В какой-то момент я понял, что меня он изматывает.. К тому же у меня начало сильно сводить ноги с сильной резкой болью... Это была катастрофа! Кажется, что ехать легко и хорошо, набираешь скорость, а тут бах! - резко выключаются ноги! - жуть! Пятая точка устанет, приподнимешься, чтобы на ногах поехать - и снова "удар по ногам"... В общем, с Ваней договорились, что он поедет без меня, так как ноги не слушались ни его поддерживающих речей, ни меня... Страшно, честно говоря, становится от мысли, что твое тело тебя не слушается, да еще и такие боли появляются... У "Веселых Рощ" увидел бодро идущую троицу ребят (Женя, Максим и Денис, которые в итоге успели к Шарику за десять мин. до окончания времени), присоединился к ним - причем был удивлен тем, что удавалось держать с ними 30км/ч+, хотя только что и 20-25 давались с трудом. Но.. удавалось - это одно, а вот сил на такой темп хватило не на долго - только до кафе (где во всю народ праздновал свадьбу) удалось с ними доехать. Хотелось и вновь казалось, что моглось ехать с ними, но.. ноги.. ноги далее выдавали не более 17 км/ч и требовали частых остановок. Каждый оборот педалей был "сквозь зубы" от боли на протяжении нескольких километров - ехал лишь на силе духа и на вере в то, что даже с такой скоростью смогу успеть в срок! Уже ближе к городу, где до поста ДПС оставалось километров 5, как обычно прилег на траву у обочины, положил голову на рюкзак, вытянул ноги, допил остатки сока... Слышу - остановилась машина, обернулся - из нее вышел Женя "xEugeneMx" - предложил меня эвакуировать. Тело мое хоть "кричало" о помощи, но ответ был отрицательным. Я уже догадывался, что не успею, но из принципа и обиды на самого себя, мне все-таки хотелось порадовать-утешить свое существо фразой на финише: "я это сделал!". Так что я продолжил глядеть в уже темное небо и разминал мышцы ног. Через пару минут вновь увидел остановившуюся машину, из которой вышла девушка, испугавшаяся за меня - думала, что вдруг меня сбила машина или просто мне плохо... В общем, не люблю я болеть или казаться больным, поэтому после этой остановки захотелось вновь стать здоровым и каким-то чудом успеть вовремя к Шарику. Но до поста ДПС скорость выше 20 почти не поднималась. Однако "чудо" все-таки произошло как раз таки у этого поста - как и многие здесь писали, при виде города словно открылось "-цатое дыхание" - я при виде цифры на велокомпьютере в 35км/ч воистину обрадовался вернувшимся на время возможностям и пытался как можно дольше ехать в таком темпе. Правда, остановиться все же пришлось - стемнело, а после кругового движения достаточно темно.. так что полез за фарой, установить ее получилось не сразу.. Но, что делать - без нее темно. Ехал далее около 30км/ч. Но, увидев у Речного Порта время 22:30, организм мой понял, что уже "всё" - время вышло. Поэтому по Набережной я уже ехал не спеша, да и ноги под Ленинградским мостом опять дали о себе знать... До Шарика ехал уже совсем в прогулочном темпе.

В Итоге, добрался к Финишу в 22:50. Был измотан, но счастлив, что Я ВСЕ-ТАКИ СДЕЛАЛ ЭТО!!!!!

Увы, велотоварищи, я не уложился в отведенное время 13,5 часов.

Финишировал на неск. минут позже. .. главное, что не уложился.

Следует признавать не только маленькие победы, но и поражения.

Поражение – промежуточный этап к очередному успеху

ПС. Все-таки верно, что в группе стоит ехать только, если ее темп соответствует твоему. Незачем гнаться за более подготовленными.

да... мы с тобой почти одновременно приехали, только я даже не понял, как мы с тобой разминулись при подъезде к Шарику... (еще видел кого-то стоящего на велосипеде у железнодорожного моста - но не понял, кто это был, м.б. ты..)

В общем, было крайне печально "не успеть"... Одно дело, когда все практически одинаково мучились от погодных условий и длительной дистанции, а после приехали вовремя на финиш и делились друг с другом счастливыми от успешного преодоления бревета эмоциями и впечатлениями; другое дело - проехал, но объединяющего чувства соревновательной победы не ощущаешь... Спасает только сила духа, ликующая от принципиальной возможности проехать этот марафон при всех сложностях, обрушившихся в этот день! Но это ладно - пройдет, главное - хватило на все это мужества и терпения! Все остальное - "дело техники", полученного опыта и "работы над ошибками", которая в принципе возможна благодаря Вашим советам на форуме!

когда вы идёте в группе, то в идеале группа должна быть одного уровня подготовки, иначе "сильные" быстрее выматают "слабых", а "слабые" будут нервировать "сильных".

кроме того желательно уже иметь опыт езды именно в этом коллективе.

с тем, с кем вы уже ездили несколько раз и с кем вам комфортно катать.

когда вы идёте один, вам не нужно ни под кого подстраиваться.

устали - сбавили темп, а не рвёте как все остальные.

отдохнули - налегли на педали.

захотели пи-пи - встали и поссали, а не терпите до посинения.

проголодались - остановились и перекусили.

и не нужно ни кого просить или ждать.

...темп... :) Как я теперь понимаю, весьма важный при преодолении подобных маршрутов пункт!

2. режим гидрации

Что было на старте: Карачинской 2л. в гидраторе, 0,5 в бутылке и 0,75 во фляжке + 0,5 ананасового сока

Что было после КП: Карачинской 3л., 1л сока, энергетич.напиток 0,5л.

Пил достаточно часто - к счастью, во время движения есть возможность пить из гидратора, а на остановках - из других емкостей... НО!

обидно тем у кого сводило ноги - от обезвоживания и нарушения солевого баланса (Омская 1 в этом сильно помогает, никакой Карачинской)

так что с выбором минералки я промахнулся... да и со специализированными спортивными напитками я не особо, как выяснилось, знаком - а зря...

3. режим питания

Позавтракал я горошницей. С собой брал 5 бананов, плитку шоколада, конфеты шоколадные с черносливом, сухофрукты и зачем-то взял помидоров с огурцами, которые больше вес создавали, нежели эффект...

На КП из еды докупил только бананов (6шт). Их ел в пути, а на самом КП есть почему-то не получалось - не лезло ничего... Смог только несколько сухофруктов скушать и пару конфет.

Читаю, что кушают люди PowerGel - о нем раньше не знал.. Да и вообще, понял, что тему спортивного питания необходимо мне изучить, т.к. питание на маршруте у меня явно было не идеальным...

Ну и вес рюкзака я бы тоже отнес к важным факторам при преодолении дальних дистанций! Впредь буду внимательней при комплектовании рюкзака!

В общем, всего и не написать, что дал мне этот бревет! Благодарю всех и каждого, кто был со мной на одном Пути в соревновании с самим собой!!!

Я рад и счастлив, что поучаствовал в этом мероприятии!!! Костя, благодарю Тебя за эту возможность! и французов тоже :)

Ну и так как я не приехал вовремя, вот ЭТИ слова здорово помогают - за них отдельная Благодарность Комраду!!!

..Не надо доказывать остальным, ПОЧЕМУ вы не проехали так хорошо, как хотелось бы. Делайте выводы для себя. Отрицательный результат - тоже результат. Опыт не заменится ничем.

..Лучше всего в таких условиях, как были в субботу, либо думать совершенно о посторонних вещах, либо вести оживлённые беседы с попутчиками, буде такие найдутся. Не секрет, что за разговором дорога пролетает быстрее. Ну, а если и это всё не представляется возможным, то рекомендую желать себе только больших мук и не думать об их прекращении.

..серьёзные нагрузки адекватно воспринимает приученный к этому организм. Как сказал мой знакомый спортсмен - нефиг начинать серьёзные тренировки, если тренировать нечего. Накат и только накат.

..главная задача бревета - это не рвануть быстрее всех, и тем самым показать, что ты самый сильный. Это доехать к пределу времени и ЗА пределом времени. Доехать и доказать СЕБЕ в первую очередь, что можешь. Самое сложное в деле - перешагнуть через себя. Чудовищным усилием воли заставить себя выйти на старт и приехать.

КОТ, безусловно, быстрейший и опытнейший из нас. Но, думаю, он меня поддержит в том, что наиболее сильные сейчас те, кто финишировал "под занавес", кто презрел время и усталость. Вот им сейчас мои восхищения и поклон.

ЗЫ: Ребята, кто не доехал, не ищите причин. И, тем более, не переживайте за них. Проанализируйте ошибки и примите меры по их устранению. И в следующий раз, выйдя на старт, несмотря на страшную цифру 200 или 300, несмотря на плохую погоду, докажите СЕБЕ, из чего сделаны. Если, конечно, это вам нужно:) Удачи вам.

к счастью, во время движения есть возможность пить из гидратора, а на остановках - из других емкостей

Да, меня этот марафон еще научил пить из фляги не прекращая движения.

Валера, ты молодец!!! ты настоящий джедай!!!

ты всё равно это сделал!!!!! ты проехал 200!!!,

а 20мин это условность, которой можно пренебречь.

к счастью, во время движения есть возможность пить из гидратора, а на остановках - из других емкостей

Да, меня этот марафон еще научил пить из фляги не прекращая движения.

А в чем проблема?

Я не прекращая движения, снимаю рюкзак достаю от туда бананы надеваю рюкзак и ем их.

Вытаскиваю из сумки гарнитуру подключаю к телефону протягиваю провода под джерси и включаю музыку.

ем сникерсы, сверяюсь с ЖПС, наливаю воду во фляжки из бутылки минералки.

и все это на ходу, зачем останавливаться.

На ходу можно даже пописать но это уж если совсем времени нет.

... как обычно прилег на траву у обочины, положил голову на рюкзак, вытянул ноги, допил остатки сока...

Валера, надо было ноги на рюкзак положить а не голову.

Самое лучшее при таких дистанциях - задрать ноги вверх обеспечив отлив крови от мышц, они тогда быстреее восстанавливаются и меньше болят.

Red... мы с тобой почти одновременно приехали, только я даже не понял, как мы с тобой разминулись при подъезде к Шарику... (еще видел кого-то стоящего на велосипеде у железнодорожного моста - но не понял, кто это был, м.б. ты..)

В общем, было крайне печально "не успеть"...

Val, дружище, не переживай!

Главное, что "добил"-таки эту двухсотку.

Если бы погода была немного получше (даже при наличии всех прочих ошибок),

то и ты приехал бы вовремя и остальные тоже. В конце сообщения см. подробности к этой фразе.

И еще. Раз уж ты спросил:

У моста стоял не я, а тот парень с которым мы обгоняли друг друга, начиная до поста ГИБДД (от примерно 20км. до финиша).

На этом промежутке нас никто не обгонял и мы никого. Я ни разу не остановился.

Я его точно узнал: вел. стоял до жд моста у столба какого-то и полторашка в руке.

А в конце я, наоборот, не расслабился, а скорость смог прибавить по Набережной

(почуяв близость хлева, лошадь прибавила ход smile.gif ).

Кто этот парень, я не знаю. Если он и не доехал до шарика, то для себя все равно может считать

(с учетом расстояния от дома до шарика), что прошел за день двухсотку.

Бился с километрами мужественно. А где и во сколько он финишировал - не важно.

У нас у всех, кто не уложился во время, 38-е место (точнее никакого официального).

Дополнение о трудностях погоды.

Я посмотрел в гизметео дневник погоды за июнь, июль, август.

Они, конечно, даже по фактическим данным немного привирают. Но сравнить с другими днями можно.

В июне 6-го числа (марафон был) температура днем показана +33.

Фактически, припоминается, было даже больше.

19-го июня тоже было +33. Но в этот день вечером +29, а 6-го +31.

Ветер 19-го слабый обозначен, а про 6-е все сами помнят.

Теперь июль.

В этом месяце в один из дней показано 30 гр., и три дня по 29.

В том числе 4-го июля 29 гр. Фактически, тоже, помню было немного больше.

Но день был легче, чем в июне.

Август.

20-21 числа 34-33 гр. обозначено. Вечером в эти дни 28. Это больше всего в августе.

То есть с 20-го на 21-е (перед марафоном) еще и спать было очень жарко.

Возможно, это как-то успокоит тех, кто добился меньшего результата, чем предполагал.

Короче, природа-мать дает нам возможность оказаться более сильными и выносливыми.

smile.gif

Изменено пользователем Red

Спасибо за зачетные фотки. судя по ним народ еще в Павлоградке умер. а назад в Омск приехали велозомби :)

Поэтому 300 им уже не страшна, нельзя умереть дважды :)

• 1 месяц спустя...

Сегодня вышел номер журнала "Это спорт" в котором помещена статья о нашем первом общегородском Бревете.

В связи с тем что тираж журнала небольшой и распространяется он только по спортивным учреждениям, выкладываю копию статьи тут.

бревет.part1.rar

бревет.part2.rar

Качаем, раскрываем архив и читаем формат pdf

Очеь жаль что общее фото подрезали в редакции - пропали 8 человек, им я уже написал, но ничего не поделаешь.

Поделаешь !!!!

Мне выслали новый PDF файл, нам на фото есть все, но он 13 метров.

Кому надо вышлю на почту,.

В связи с тем что тираж журнала небольшой и распространяется он только по спортивным учреждениям, выкладываю копию статьи тут.

Это правда.

Так что я завтра еду в министерство спорта, и беру 2 экземпляра, один для конторы, второй себе. Вот :P

зы больше нельзя

Это правда.

Так что я завтра еду в министерство спорта, и беру 2 экземпляра, один для конторы, второй себе. Вот tongue.gif

зы больше нельзя

А я 5 взял tongue.gif

себе, подруге, еще одной подруге и 2 в офисе пока курсируют.

Первая партия медалей - наконец то добралась до России и вчера была отправлена в Челябинск - 52 штуки и в Новосиб -13 штук (это уже мне более актуально)

но Новосиб заказывал 31, сколько Челябинск не знаю, но точно больше.

Основные проблемы связаны с таможней, не пропускают наши дуболомы такое количество медалей за раз.

Поэтому присылать их в россию приходится партиями, когда будет следующая партия пока неизвестно.

Но придут они всем не волнуйтесь и всем я их торжественно вручу.

Нет, вручение планирую организовать на вело-маршброске Омск-Ишим, который пройдет в ночь на 31 декабря.

Там в местном аэроклубе после прыжка с парашютом я их и вручу. biggrin.gif

• 3 недели спустя...

Медалей пока нет, они приходят в нашу страну малыми партиями и постепенно распространяются по клубам.

Но к своему ДР я все-же надеюсь их получить.

Зато есть результаты марафонов за 2010 год где все мы официально зарегистрированы, а значит без медалек не останемся.

Всех поздравляю!!

results-2010-2.pdf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...