Nicord Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Железо не терпит сюсюканья. Другая народная мудрость. Байк должен обслуживаться так, чтобы он был в исправном состоянии. А когда есть настроение - ещё и красивым. Но красивым ему быть не обязательно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Железо не терпит сюсюканья. Другая народная мудрость. Байк должен обслуживаться так, чтобы он был в исправном состоянии. А когда есть настроение - ещё и красивым. Но красивым ему быть не обязательно. Ты по утрам умываешься? Если да, то и так же к велосипеду стоит относиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Но красивым ему быть не обязательно. 1) красивый и чистый/смазанный/настроенный - разные вещи ;) 2) 6 лет назад мой вел, редко видел тряпку. но тем не менее ездил, не быстро но ездил, и даже не скрипел. сейчас я протираю байк после каждой покатушки, смазываю, настраиваю. он работает как часы (швейцарские) что даёт мне +5км/ч к средней скорости :) рекомендую попробовать ;) 3) Nicord, вы неряха, или просто ищите с кем бы поспорить!? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Вариант номер 3. Поспорить))) Сто пудофф... Автолюбители, купите мне литрик бензина? ) Ато детальки мыть нечем... (= другого не предлагать =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Да просто лень, вот и придумываем оправдания. Если бы мне мыли велосипед , то я бы с удовольствием катался, а так как мне не всегда это делать интересно, то и выходит , что - "ездит и ладно" Изменено 2 октября, 2010 пользователем iAlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMONISHE Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 и я тоже частенько мою колёса от вела в ванной))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 и я тоже частенько мою колёса от вела в ванной))) Клёво я не один такой))) Ура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Ацтой) Я его целиком в ванну ставлю и мою =) А потом плановая переборка и смазка)))) http://omskvelo.ru/i...post__p__133605 Вот так вот)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 А где плановая уборка ванной комнаты после купания лисапеда? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 А потом плановая переборка и смазка)))) расскажи, культуролог. Я токмо цепь умасляю изрядно, да раму полирую усердно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Протираю тросики, продуваются рубашки, затем смазка рубашек, переклов, цепи. Раскручиваю втулки и там уж по обстоятельствам смотрю нужно ли обслуживание промм на данный момент. А потом всё как всегда. Тряпочкой отполировать. ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Протираю тросики, продуваются рубашки, затем смазка рубашек, переклов, цепи. Раскручиваю втулки и там уж по обстоятельствам смотрю нужно ли обслуживание промм на данный момент. А потом всё как всегда. Тряпочкой отполировать. ^_^ Анатолий, ты шо- кажный день так?! я ТО то делаю менее тщательнодва раза в год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Когда как. Бывает раз в месяц, а бывает что после каждой гонки... (хорошо что они не так часто :lol: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Когда как. Бывает раз в месяц, а бывает что после каждой гонки... (хорошо что они не так часто :lol: ) Анатолий,хочу тебя предупредить, что некоторые обожатели прополировывали тряпочкой рамы до дыр..... посему- будьте аккуратны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 У меня тряпочка микро фибра... не тру ей сильно, сама всё оттирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Протираю тросики, продуваются рубашки, затем смазка рубашек, переклов, цепи. Раскручиваю втулки и там уж по обстоятельствам смотрю нужно ли обслуживание промм на данный момент. А потом всё как всегда. Тряпочкой отполировать. ^_^ Толя, не переживай, это пройдет :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Нифига) :lol: Это уже диагноз) И мне моего байка не хватает) Уже друзьям перебираю :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) а как переключатель то смазывать?, я не про тросики и рубашки (не мажу ничего, всё работает и так) допустим задний переклюсатель куда лить масло? он же засрётся потом. Я , бывает, ролики снимаю и мою их от говнилина. а зачем мазать пружинки? забыл сказать, раму полировать во-первых приятно, а во-вторых - чисто сверкающий байк едет резвее. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Andrei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 а как переключатель то смазывать?, я не про тросики и рубашки (не мажу ничего, всё работает и так) допустим задний переклюсатель куда лить масло? он же засрётся потом. Я , бывает, ролики снимаю и мою их от говнилина. а зачем мазать пружинки? забыл сказать, раму полировать во-первых приятно, а во-вторых - чисто сверкающий байк едет резвее. Полированная рама вдобавок собирает нечистоты гораздо неохотнее и моется проще. Часто заполировывать конечно смысла нет, но после генчистки пройтись фиброй с полиролью одобряется. Задний дерайлер поливают маслами заядлые фанаты, хотя он и так по говносбору занимает одно из первых мест среди узлов велосипеда и лишний грязеадсорбент будет не в плюс. Если руки чешутся, можно спрыснуть силиконовым спреем-смазкой или ликвимолью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Я не так чтобы смазвать сильно. Линки прокапал, дал постоять и вытер всё насухо. Обычно говен нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fondriest Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Тоже пред почитаю ванную)) Ставлю лесопед в ванную под сильный напор душа, а сам иду пить чай - в итоге трудно доступные места шёткой, а там уже и на сухо тряпочкой)Цепь - или щеткой зубной(не нужной) или машинкой для чистки цепи(очень классная вещь) Блестит как новый) Потом смазываю все узлы и снова в грязь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 На автомойках жуткие очереди. Народ записывается....... ужос, нужно талоны на помыв вводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Краткий обзорчик использования садового опрыскивателя в качестве "керхера" - для мойки велосипеда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Жду когда грязь на велосипеде подсохнет, потом беру тряпку, протираю грязь.Затем беру ведро протираю влажной тряпочкой, затем насухо . Велосипед готов к применению))) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем АлекСаша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Жду когда грязь на велосипеде подсохнет уважаемая редакция, может феном подсушить, чтоб быстрее было? краске фен не повредит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.