Jump to content

Грипсы

Krismas

Recommended Posts

если грипсы на выброс, то ножом, а если нет, то руками))). по существу: одни могут хорошо сниматься, одни нет.народ иногда советует маслица капать, на практике непробовал.

я пробовал на практике такой способ. кипятишь в кастрюльке воду, потом укладываешь вел на бок и одну грипсу опускаешь туда на полминуты, потом снимается. перед одеванием грипсу снова в кипяточек и одеваешь. перед одеванием можно и масла растительного или жидкого мыла на руль, хотя это уже лишнее, грипса и так мокрая. хотя если надевается изначально более-менее хорошо, можно только маслом или мылом и ограничиться. 

Edited by 110sam

перед одеванием грипсу снова в кипяточек и одеваешь. перед одеванием можно и масла растительного или жидкого мыла на руль, хотя это уже лишнее, грипса и так мокрая

ну во-первых не одеванием, а НАдеванием, грамотеюшка млин, Левобережный.. может ты ещё оттягиваешь вместо того, чтобы натягивать?

а во-вторых, в грипсу можно ,хорошенько всхрапнув, плюнуть соплей. многие спортики так делают.

но я НАтягиваю грибсу по-сухому. патентованый способ- просто держать надо за самый край.

Просто водой. Шприцем с тонкой иглой нагоняешь под грипсу воды и она снимается как по маслу. Одевать - намочил хорошо внутри из под крана и одел быстро.

• Upvote 2

Шприцем с тонкой иглой нагоняешь под грипсу воды и она снимается как по маслу.

Более того, достаточно даже одного милилитра.

Со снятием всё уже подсказали, а вот натягивать с водой рекомендую только грипсы круглого сечения.

Если же они что-нибудь фигурное а-ля грипсы эргон, то вода ещё долго будет помогать им крутиться во время езды blink.gif

(Из личного опыта - одну с трудом натянул всухую, другую, запарившись, решил смочить - через 2 дня снял её и вытер насухо, ибо достала проворачиваться)

Да, зажимы вещь. Именно такие у меня были "PRO" - снимаются/одеваются на раз, но это их единственное достоинство, не нравились они мне (на говнобайк пойдут :) )

А те, что натягивал - "ричи" неопреновые, вот они ваще ништяковские.

Кстати, насчет масла тут кто-то писал, думаю это не совсем хорошо, т.к. оденуться-то они легко, но и снимутся так же "как по маслу", когда не надо, да и проворачиваться наверное будут. С водой оптимальный вариант - она высохла и грипсы сели, а масло ИМХО не есть хорошо.

зы За топикстартера рад, что всё получилось, только стоило ли отдельную тему заводить? Можно было запостить в "глупые вопросы" :)