eras69 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) До скольки же можно шуметь у себя дома?))) Настает холодное время года,и все больше больше времени в свои выходные приходится проводить дома.Так как я музыкант-естественно я играю дома на электрогитаре и слушаю музыку)) А вот мои нехорошие соседи это не любят :angry: Шумоизоляцию ставить-не вариант по финансам,а вот найти закон,в котором конкретно НАПИСАНО ВРЕМЯ,КОГДА МОЖНО ШУМЕТЬ,А КОГДА НЕЛЬЗЯ,хотелось бы)))))))) буквально вчера приехал с работы,лег на диван и включил посмотреть Симпсонов)))))))))так эти демоны-соседи снизу тут как тут :angry: орут типа громко сильно я смотрю :angry: В общем если у кого то есть достоверная информация о разрешенном времени шума в Омске-буду вам признателен) желательно ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ-я сделаю распечатку,повешаю её у себя на дверь под звонком и соседям раздам) Изменено 16 октября, 2010 пользователем eras69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%E4%EE+%F1%EA%EE%EB%FC%EA%E8+%EC%EE%E6%ED%EE+%F8%F3%EC%E5%F2%FC+%F3+%F1%E5%E1%FF+%E4%EE%EC%E0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) вообще там не только на время завязано, но и на децибеллы. Т.е. даже днем шум должен быть не выше какого то предела. Т.о. разогреть двигатель боинга под балконом - не получиться) Соответственно это СанПин номер какой то. Изменено 16 октября, 2010 пользователем SPIRIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eras69 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 вообще там не только на время завязано, но и на децибеллы. Т.е. даже днем шум должен быть не выше какого то предела. Т.о. разогреть двигатель боинга под балконом - не получиться) Соответственно это СанПин номер какой то. прикол в том,что там говорится про 50 децебел.я прогуглил и меня удивило что 30 децебел-это голос человека..тоесть о музыке по закону даже и речи быть не может?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eras69 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%E4%EE+%F1%EA%EE%EB%FC%EA%E8+%EC%EE%E6%ED%EE+%F8%F3%EC%E5%F2%FC+%F3+%F1%E5%E1%FF+%E4%EE%EC%E0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= да я там смотрел..конкретного документа-закона по омску нету(( а прикол то весь в том,что я хочу распечатать и соседей носом натыкать))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) если для Вас музыка - это врубить на полную катушку, то да - не может быть и речи. Ну и правильные нормы. я не хочу, чтоб днем музыка у Вас орала так, чтобы У МЕНЯ ее было слышно на 50дб! Т.е. если она у Вас 60 дБ, то это ваши проблемы и ваше здоровье. А если она до меня с этой силой долетает, то Вы не правы. Изменено 16 октября, 2010 пользователем SPIRIT 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eras69 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 если для Вас музыка - это врубить на полную катушку, то да - не может быть и речи. Ну и правильные нормы. я не хочу, чтоб днем музыка у Вас орала так, чтобы У МЕНЯ ее было слышно на 50дб! Т.е. если она у Вас 60 дБ, то это ваши проблемы и ваше здоровье. А если она до меня с этой силой долетает, то Вы не правы. еще бы найти где нибудь этот самый дицибеллометр замерить)))если ударная установка,бас и ритм гитара одновременно играют на аппарате 150Вт-думаю 50 дцб не выйдет сделать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Уровень звука, выражаемый децибелами, имеет логарифмический характер. То есть, разница между 50 и 60 децибелами будет ничтожной по сравнению с диапазоном 110-120 дБ. Если опустить цифры и выражаться человеческим языком... Кто-то любит громкую музыку/мощный перфоратор/скандалы, я очень уважаю тишину и спокойствие, но существенно разнимся мы в одном - тишина никому не мешает; зато децибелы, умиляющие одного олигофрена, напрочь портят настроение множеству других людей, от которых данный индивид не удосужился изолироваться. В двух словах: радуйся жизни как можешь, но не мешай радоваться другим. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eras69 Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Тема была создана с целью найти достоверную информацию в правовых документах о разрешенном времени и уровне шума,а никак не для размышления о тех или иных минусах того,кто включает или играет музыку у себя в квартире,ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) то есть рост мощности на 3 дБ означает её увеличение в 2 раза. При увеличении уровня звукового давления на 10 дБ (т.е. в 10 раз) громкость звука возрастёт в 2 раза. © Wiki Изменено 16 октября, 2010 пользователем Nicord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Омская область Закон Омской области (http://mgpr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MGPR/AdministrativCom/addition/1.html) от 24 июля 2006 года № 770-ОЗ Кодекс Омской области об административных правонарушениях Глава 7. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (в ред. Закона Омской области от 10.04.2008 N 1029-ОЗ) Статья 48. Нарушение тишины и покоя граждан Действия, нарушающие тишину и покой граждан на защищаемых объектах, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, громкое пение и игра на музыкальных инструментах, организация и проведение строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом, - влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от пятисот до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до двадцати тысяч рублей. Действия, нарушающие тишину и покой граждан на защищаемых объектах, посредством использования пиротехнических изделий, за исключением нерабочих праздничных дней, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Исключен. - Закон Омской области от 29.05.2009 N 1162-ОЗ. Примечание. Защищаемые в ночное и дневное время (с 22.00 до 8.00 часов) объекты - жилые помещения, помещения, предназначенные для отдыха и сна, расположенные в учреждениях, являющихся местом пребывания граждан, а также в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях. Защищаемые в дневное время (с 8.00 до 22.00, в часы, установленные правилами внутреннего распорядка соответствующих организаций для отдыха и сна) объекты - помещения, расположенные в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях. (примечание введено Законом Омской области от 29.05.2009 N 1162-ОЗ) szt1980 Взято с http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-38724.html Боюсь, что это вас соседи носом тыкать будут :lol: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 До скольки же можно шуметь у себя дома?))) Для этого надо иметь свой дом и шуметь можно до опупения, пока сам себе не надоешь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Для этого нужно жить в гараже, Имхо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 to Spirit необязательно жить в гараже, можно жить в частном доме или на даче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Еще в горах можно, но что это меняет) Гараж - идеальное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Вроде с 8 до 22, м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Как-то слышал от знакомого историю про скандальную бабульку, которая при включении музыки грозилась постоянно вызвать милицию. Так тот парень нашел следующий выход - скачал с инета трек с записью шума перфоратора и гонял его на всю катушку пол-дня. Бабка несколько раз приходила и угрожала, он говорил что ничего он не ремонтирует и бабку к себе в квартиру не пустит убедиться что это не так. В итоге бабка привела наряд милиции который спокойно зашел в квартиру (естественно воспроизведение записи было перед приходом милиции выключено). Милиция убедилась что никакого ремонта нет и не было, бабка все врет... В итоге ее же и оштрафовали за ложный вызов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahbjak Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) с 8 до 23 по-моему... ударка, бас и пара гитар на норм аппарате выдадут вам все 90 дБ. перекрытие панельное (наливной пол по перекрытию, линолеум, без деревянного настила) съест децибел 30-40. НО! есть такое понятие как частотная характеристика шума. раскладывается по октавным полосам. есть соответствующие нормы. дык вот, если ты заглушишь как-то пол,стены - у тебя низкочастотная составляющая всё равно будет проходить к соседям. это как дивятка затонированная едет,а в багажнике саб на полкило )) и звук такой бу-бу-бу... вообще соседей надо уважать и ночью не шуметь. а то ментов пару раз а там уже и суд. ну и как бы, менты тебе мерять не будут - есть заявление, есть факт шума. протокол об административном правонарушении готов. особенно актуально в панельном доме. там швы плохо заделаны, можно в одном подъезде пардон пёрнуть - в другом услышат. так что реально уважай соседей. у меня у тёти в доме обрыганы одни тоже музыку любили. и в 11 вечера и в 3 часа ночи. а у тёти ребёнок маленький. тётя ментов 3 раза вызывала. участковый сказал - ну всё теперь только суд. подала документы. ребяток штрафанули. теперь тишина Изменено 16 октября, 2010 пользователем mahbjak 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 А вообще жить с соседями надо мирно :) И наушники, пожалуй, наиболее эффективный метод :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 ... И наушники, пожалуй, наиболее эффективный метод :) Ага, к бас гитаре :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahbjak Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 ... И наушники, пожалуй, наиболее эффективный метод :) Ага, к бас гитаре :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: почему нет? на большинстве комбарей предназначенных для домашних занятий (до 100Вт) есть выход на наушники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eras69 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 про то что ночью играть это я ничего не говорю-не нужно спать мешать))ну а днем то?днем же не запрещено шуметь!чего они тогда за**паются бегают? че теперь из за дуры какойто снизу мне перестать музыку играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 а ты ей из репертуара Пугачёвой чё нить сыграй, может ещё и подружитесь :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 До скольки же можно шуметь у себя дома?))) днем же не запрещено шуметь!чего они тогда за**паются бегают? че теперь из за дуры какойто снизу мне перестать музыку играть? заметь, ты сам называешь свою музыку ШУМОМ ;) :) боюсь даже представить что о ней думают соседи :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Юношеский максимализм автора темы напомнил мне фразу Тацита, которую я недавно встретила на просторах сети: "Только глупец называет своеволие свободой". Молодой человек, если вам дороги ваши нервы, нервы ваших родителей (если вы с ними живете) и более-менее нормальные отношения с соседями, то существует стол переговоров. Поговорите с людьми, живущими рядом, объясните, что другой возможности репетировать у вас нет, определите конкретное время ваших занятий - чтобы соседи не мучились от внезапно нахлынувшего желания творить. Если подойти к вопросу не с позиций противопоставления своего бесценного Я всему остальному миру, а с позиций взрослого человека, то можно достичь своего малыми жертвами. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения