krazymouse Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 наткнулсо вот. как вы думаете, господа туристы, оно стоит того? или(вспоминая чай из Омки непонятно отчего коричневый) нафиг такое ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) навскидку пара идей от жадного, но умелого буратины: картридж от бриты(или подобный) в срезанный угол полиэтиленового пакета вставляется, и фиксируется изолентой натуго. либо(требует домашгней подготовки) ко входу картриджа прикручивается пробка от ПЭТ бутыли с дыркой..... картридж весит около 150 грамм, так что мне кацца, не лишне будет... Изменено 5 ноября, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я думаю фильтрующий элемент не одолеет воду из Омки, и лучше будет привезти воду с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Вообще то обычный фильтр Барьер может отфильтровать КокаКолу до прозрачного состояния, так что, думаю воду из Оми он сделает гораздо чище. Лучше всего - проверить на деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 знакомые пили чай из воды из Тары. все живы. но думаю после фильтра было бы лучше,ем более, что там много глины. а ее то он точно не пропустит. на видео про прицепы есть кадры где из ручья качают через фильтр воду. Фильтры же не убивают бактерий? так что вопрос о необходимости в походе еще тот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Вообще то обычный фильтр Барьер может отфильтровать КокаКолу до прозрачного состояния, так что, думаю воду из Оми он сделает гораздо чище. Лучше всего - проверить на деле. говорят, что обычного фильтра хватает ровно на стаканчик колы, потом он дохнет. кипятите воду, люди, и будет вам щщастье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Настоящий турист очистит воду без всяких фильтров :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 По моему вопрос о бактериях тут даже не стоит. Мне например доводилось пить чай, на воде из Чуи, когда по ней песок идёт. Чай с песком - зарядись силой крмения! ВОт именно для таких ситуаций фильр и нужен - чтобы не пить бурый или серый чай. А бактерии убивать его кипячением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 По моему вопрос о бактериях тут даже не стоит. Мне например доводилось пить чай, на воде из Чуи, когда по ней песок идёт. Чай с песком - зарядись силой крмения! ВОт именно для таких ситуаций фильр и нужен - чтобы не пить бурый или серый чай. А бактерии убивать его кипячением. совершенно согласен с Игорем. именно это я и имел ввиду, начиная тему. возле Тубы весной мы ходили в деревню за водой, потому что даже кипяченую воду из реки в половодье пить никто не рисковал.... чай из Омки пили почти все,кто ездил тогда- все живы. но вкус у чая был,скажем так,слегка непривычный...и плюс к тому- это была осень, и спокойная река.весной в чае было бы четверть кружки глины и ила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 А как часто вы ездите в длительные автономные походы? Если есть рядом деревня, то зачем воду брать из реки. Если ехать не далеко или на машине, то можно и обычный фильтр взять (можно только верхнюю часть, куда вода наливается) не такая она и громоздкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 А как часто вы ездите в длительные автономные походы? Если есть рядом деревня, то зачем воду брать из реки. Если ехать не далеко или на машине, то можно и обычный фильтр взять (можно только верхнюю часть, куда вода наливается) не такая она и громоздкая. ехать на машине мы как бы не рассматриваем... для небольшой группы есть правило- никогда не говорить местным куда едешь и не останавливаться рядом с деревней после заезда в оную-ибо рискованно. соответственно, приходится везти на себе по 3 литра на нос- на ужин,завтрак и чай с умыванием и порой везти достаточно далеко. фильтр в принципе бы выручил. про использование фильтра писал во втором посте.... что есть длительный автономный поход? когда в деревне есть колонки либо какие то водоразборные устройства-ноу проблем. а когда только колодцы во дворах- туристов могут совершенно спокойно послать найух. а водой питьевой сельмаги не торгуют, поверьте....да и не всегда они открыты в такой ситуации ночь окажется очень длинной- без воды то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.