Nicord Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Никак разобраться не могу. Ну ежу ясно, что чем выше каретка, тем меньше шанс системой на бревно сесть. А ещё что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 ниже каретка- ниже результирующий центр тяжести райдера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Да это тоже очевидно...ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Чем ниже каретка - тем веселей чиркать педалями в поворотах )) чего тебе ещё надо то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Очевидно, что каретка как то влияет на баланс велосипеда при поднятии морды, но не знаю как именно. Наверное с высокой кареткой это проще сделать. С другой стороны с низкой кареткой эффективнее выполнение хопа. Я просто размышляю на тему вилок. Думаю, что будет если поставить длинную или короткую. Больше интересует короткая - думаю, что будет с велосипедом если я поставлю вилку с ходом в 100мм. Угол рулевой станет больше, каретка ниже. А чём грозит это "ниже" я не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) ЗАБЕЙ не, серьезно, точно уж байк не развалится. Думаю даже разницы не заметишь! :) Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Leva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 В твоем случае надо рассматривать момент не высоты каретки, а изменение геометрии в целом, раз ты с длинной\ходом вилки играешь. Зная что у тебя Stark Shooter, рассчитанный на 120-140 мм вилку, имеет почти вертикально расположенный рулевой стакан, и опустив морду на 2 см, получится через чур отзывчивое руление. Со стороны, ИМХО смотреться будет не гармонично. Зачем тебе это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Я просто прикидываю какую бы я мог себе поставить вилку. Покупать пока не собираюсь, но такое впечатление, что если соберусь - будет головняк с выбором. Нравится RST Space Jump например, но она на 100мм хода. Или Suntour Duro новых серий, но она вроде как тоже под 100мм (иногда проскакиивают модели 130мм, но с ними какие то непонятки). Встал бы со свистом Pike или Sector, но дорого и жаба давит. Идеалом наверное было бы поставить RS Tora Trail. Короче просто размышления на тему. И самое главное - почти никто толком в этом не разбирается. Вот я и решил спросить кто что знает:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 из личного опыта. замена ригида-аналога 100мм вилки, на ригид-аналог 80мм дала субьективно очень ощутимое увеличение юркости,верткости аппарата. с другой стороны, стало менее удобно сидеть,курсовая устойчивость ухудшилась,каретка опустилась-стал педалями цеплять в поворотах,закончилось тем приснопамятным падением,после которого вилку вернул, и купил контакты. так что экспериментируй, но лучше брать железо напрокат,если есть возможность.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 из личного опыта. замена ригида-аналога 100мм вилки, на ригид-аналог 80мм дала ... ... экспериментируй, но лучше брать железо напрокат,если есть возможность.... А ты его раму видел ? ))))))))))))))))) Игорь, хочешь по флудить, пиши здесь, хочешь выяснить про перечисленные тобой вилки - пиши мне в ICQ, расскажешь что тебе от нее (вилки) надо, я посоветую. Без шуток, они в городе у нас есть в эксплуатации. А хочешь не цеплять кареткой, да и вообще ездить закрытыми глазами - возьми у меня 888 :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Я только теоретизирую. Покупать пока не хочу (считаю, что если компоненты не ломаются и работают, значит мне нельзя их менять ибо апгрейдизм же!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 теоретика на грани флуда ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Я только теоретизирую. Покупать пока не хочу (считаю, что если компоненты не ломаются и работают, значит мне нельзя их менять ибо апгрейдизм же!) а тормоза у тебя, что сломались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Нет, хреново работали (тросик ужасный был). Потому и поменял. У меня кстати сейчас rst gila t8 стоит. Что интересно - с ходом 110мм о_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Нет, хреново работали (тросик ужасный был). Потому и поменял. У меня кстати сейчас rst gila t8 стоит. Что интересно - с ходом 110мм о_О С ходом 80, с заявленным 120!!! Да все равно с каим заявленным, все версии до 80 только сжимаются :lol: Смени уже раму и вилку с системой Изменено 12 ноября, 2010 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.