Jump to content

календарь бреветов на 2011 год

КОТ

Recommended Posts

Утверждены следующие даты марафонов на 2011 год

200 км

9 апреля Омск-Калачинск-Омск,

16 апреля Омск-Павлоградка-Омск

28 мая

11 июня

20 августа

27 августа

1 октября

300 км

23 апреля Омск-Исилькуль-Омск

7 мая Флэш.

6 августа

400 км

14 мая Омск-Большеречье-Омск

20-21 мая

24-25 июня

600 км

28-29 мая Омск-Тара-Омск

11-12 июня

1000 км

6-9 августа

21 августа - 1200 км «Париж-Брест-Париж»

Даты напротив которых нет маршрута остаются открытыми, поедем или теми же маршрутами или новыми, или не поедем вообще.

Есть варианты переноса 23 апреля на 7 мая из-за погодных условий, тоже смое пока относиться к 400 и 600.

Из-за ПБП приходиться стартовать так рано.

Прошу наших омских спортсменов учесть это в своем календаре, чтобы небыло накладок как в этом году.

Edited by КОТ
  • Upvote 7

На мой взгляд если отталкиваться от указанных дат - наиболее удобным будет:

200 - 16 апреля

300 - 7 мая (через 21 день)

400 - 20-21 мая (через 13-14 дней)

600 - 11-12 июня (через 21 день)

по удобству может и удобнее, но с нашей почтой может выйти так что после 12 июня и отправки результата в Париж мы получим вызов как раз к концу июля, а потом с визами волокита и мы все в пролете.

Так что чем раньше проехать тем спокойнее.

А 2 недели это все таки запас по времени.

• 2 weeks later...

кость, а календарь не "ранний" для "нас" даже и 200 рановато по твоему графику. понимаю, что тянуться надо, но уж для любителей резкий старт, намой взгляд. я конечно постараюсь быть с вами, но хз, мне, похоже жара милеее)))

Edited by акат

Финал поста не понял чёт совсем :)

По первому вопросу.

Календарь в той части, которая с маршрутами, составлен для 2-ух человек, это понятно. (ровно столько по моим представлениям собираются от нас на ПБП)

Но там ведь и другие даты есть. И их просто куча. Вон, пожалста, 200 в конце августа - для новичков/любителей само то.

Правда, даты стартов 200-300-400 я бы передвинул на месяц позже (чтоб были в конце июня-июля-августа). Это для тех, кто хотел бы их последовательно проехать. Потому что 200 в конце мая (а для соблюдения последовательности сейчас получается именно так) - для большинства всё-таки рановато, а 600 смысла проводить особого не имеет (= август свободен), да она и стоит на июнь - поедут маньяки только.

Может, Костя чем-то другим руководствовался при составлении календаря. Например, замутить массовую 200 "для всех" в конце августа, и тогда август получается уже занят.

Андрей, прошу прощения!

При составлении календаря марафонов руководствовался прежде всего нашей раздолбайской страной, в которой почта из Новосибирска ходит с 23.12 по 04.01, документы теряются и вообще все через анус.

Поэтому гонки поставил так рано, понимаю что многие не вкатяться, а большинство вообще на вел в это время даже не сядут (это я на станке зимой кручу).

Вообще на 2011 год утвержден вот такой календарь:

post-28-1294252152,6875_thumb.jpg

Как видите дат там предостаточно.

Даже 1000 можем рискнуть проехать - если кто захочет.

Мы едем совместно с Континентом от Челябинска, но это не обязательно, можно, если кому охота и с Новосибирском скатать.

На июль, август никак нельзя передвинуть - это все из-за ПБП.

У буржуев лето раньше наступает, они и так для России фору дают на июнь.

Само собой в снег и дождь да по гололеду ехать первую 200 9 апреля может не коленкор, поэтому есть вариант проехать ее 16 апреля, но не позже!!!!

По условиям СР серии и ПБП, бреветы должны идти последовательно, а 300 назначена на 23.04 и 07.05 соответсвенно, поэтому позже 16 апреля я 200 км просто физически перенести не могу.

Край - 30.04 Новосибирская гонка тогда можно перед 300 успеть.

Edited by КОТ

• 1 month later...

Думаешь к 11 июня не вкатятся?

МОжно ли у вас спросить?

Я бы с удовольствием принял участие в марафоне на 16 апреля,но есть вопрос по физ. подготовке.Насколько все серьёзно?Могу ли я вкатиться за месяц,при том что зимой катал по городу от А до Б(километров по 15-30)?

Заранее спасибо за ответ.

МОжно ли у вас спросить?

Я бы с удовольствием принял участие в марафоне на 16 апреля,но есть вопрос по физ. подготовке.Насколько все серьёзно?Могу ли я вкатиться за месяц,при том что зимой катал по городу от А до Б(километров по 15-30)?

На 200 подготовиться можно, если уровень ненулевой. Достаточно накатывать километров по 150 в неделю без фанатизма. В первой неделе апреля можно прокатиться с кем-нибудь из опытных и принять решение - ехать/не ехать...

P.S.

КО подсказывает, что 150 километров это 3 раза по 20 км (например через день в будни) и один раз (например, в выходные) - 90 км.

МОжно ли у вас спросить?

На 200 подготовиться можно, если уровень ненулевой. Достаточно накатывать километров по 150 в неделю без фанатизма. В первой неделе апреля можно прокатиться с кем-нибудь из опытных и принять решение - ехать/не ехать...

P.S.

КО подсказывает, что 150 километров это 3 раза по 20 км (например через день в будни) и один раз (например, в выходные) - 90 км.

Огромное спасибо,значит начнём готовить,уж очень интересная весч,марафоны. :rolleyes: А как можно будет связаться,поэже с кем нибудь по опытнее?))

надеюсь эти сугробы к концу марта растают а то апрельские марафоны придеться ехать на тракторе

надеюсь эти сугробы к концу марта растают а то апрельские марафоны придеться ехать на тракторе

хочется верить что растает, было бы чудесно прокатиться в павлоградку. думаю это отличный вариант для начала сезона!

Уважаемый КОТ,хочу вот ещё что спросить,а как проходит регистрация?А то прозевать совсем не хочется!_)) :rolleyes:

Шоссе уже более менее "всплыли", на закрытых местах кромка ледяная ещё есть, но в основном довольно чисто и сухо. По крайней мере на Русско-полянском тракте до переезда, да и Южный обход неплох

Проблема не по шоссе покататься, проблема до шоссе добраться :)

В нашем Гомске таять будет до мая, снег то не вывозят.

Вот нашел предварительный прогноз на апрель (см. ссылкуа и фото):

http://month.gismete...698&index=28698

9-го числа температура +3+7. Как раз такая была 2-го октября на марафоне 200 км. до Калачинска.

Там дождичек только в конце пошел, а здесь его тоже обещают. Вряд ли весь день будет поливать.

У нас обычно местами-временами получается (впрочем, не факт).

16-го числа на два градуса обещают теплее, но тоже с дождичком.

Оба дня вполне, на мой взгляд, подходят для марафонов. В октябре я ехал в велотрусах и велочулках. Сверху - термокуртка. На ногах - бахилы. Не мерз. Отчет - в соотв. теме сохранился.

На случай дождя надо дополнительно подготовиться.

Прогноз, наверняка, поменяют, но предварительный ориентир есть.

По ссылке можно отслеживать изменения.

В запасе еще, как минимум, 32 дня :)

Edited by Red

Сергей, я так рано в прогноз не заглядываю.

Будет день, будет пищя.

А погоду надо максимум на неделю смотреть дальше синоптики ничего предсказывать не умеют.

Обновился месячный прогноз.

9-го апреля (бревет 200) +6+10 сухо

16-го (бревет 200) +10+14 возможен дождь

23-го (бревет 300) +16+20 сухо

:) :)

post-5432-0-45567700-1300086760_thumb.jpg

до девятого нужно успеть хотя бы пару раз по 100-150 проехать, в плане тренеровки к 200.

зы

Костя прав, больше чем на неделю вперёд прогноз смотреть бессмысленно.

Edited by Энакин
  • Upvote 1