Перейти к содержанию

до свидания, Куйбышевсктй пляж

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

24.02.11

Сегодня депутаты Омского городского Совета окончательно приняли изменения в Правила землепользования и застройки Омска.

Как сообщает городская администрация, принята поправка, которая повлечет за собой «ликвидацию Куйбышевского пляжа». Этот участок, примыкающий к Ленинградскому мосту, фактически не является территорией пляжа.

Территория нужна для строительства общегородской магистрали с берегоукреплением — продолжения Иртышской набережной. Строительство этой магистрали определено Генеральным планом города Омска, ее финансирование заложено в областных и федеральных программах к 300-летию города Омска.

«Куйбышевский пляж» перенесут в район парка им. 30 лет Победы. Там благоустроят территорию.

НГС.НОВОСТИ

делимся мыслями....

понятное дело, что сбор у Шарика канет в лету- небезопасно будет форсировать магистраль типа набережной ради сбора у Шара.

понятное дело, что если пляж в ПП будут "благоустраивать" то Парку Победы писец. вот кагбытаг....

Изменено пользователем krazymouse

Ну а как вы хотели? Город растет и развивается, на смену старому приходит новое. Как иначе?

Парк Победы слижком большой чтобы слезы лить, ну отрежут от него кусочек под "пляж" метров 300, там и так все засрано давно.

К тому же это пока только планы..

Давно пора эту помойку заасфальтировать, а то так и помрем с одной дорогой через весь город. Загорать и купаться в центре Омска, особенно под мостом, да еще в куче говна битых стекол, опасно для жизни. А потом у граждан, видите ли, понос и гипотериоз. Откуда?! Непонятно, я же пирожок чистыми руками покупал.

Что касается парка победы, то чертеж по его застройке элитным жильем я видела в сми лет эдак пять назад, так что пляж - не худший вариант. Но, судя по тому, что воз и ныне там, собираться у шарика вы будете примерно до пенсии, хе-хе.

Ну а как вы хотели? Город растет и развивается, на смену старому приходит новое. Как иначе?

Парк Победы слижком большой чтобы слезы лить, ну отрежут от него кусочек под "пляж" метров 300, там и так все засрано давно.

К тому же это пока только планы..

это уже - утвержденные планы, кои утверждены на действие. суть беды с парком в том,что будет изменение землеотвода, и станет просто сделать из парка VIP котеджный поселок.

Лучше бы деревья сажали чем выкапывали в городе, тогда у нас как за городом было бы. А так летом в городе в жару даже поехать не куда душно и пыльно. Мне нравится благоустройство паркой, но не люблю когда деревья которые не одну сотню лет, наверно, растут выкапывают

Совок жалко.

Поди все парки это ждёт.

А в ПП, если будут мутить пляж, то тоже дофига деревьев вырубят... которых у нас и так мало, как заметил Дима!

Изменено пользователем ToRa

Скоро как в Америке будет, кусочек парка с деревьями,а остальное дома... Это печально...

Изменено пользователем Пашка

Городу не хватает магистральных дорог и выбрали путь - продолжение Иртышской набережной - мост через Омь - набережная Тухачевского (мимо Динамо, педа), по зеленому острову (или рядом, что одно и тоже) и выход на телецентр. Что тут сказать? Вот, например, вкопали в тротуарную плитку крепости миллионы рублей, начнут теперь по ней Камазами землю с глиной возить. Зачем делали-то тогда? Но это мелочи по сравнению с тем, что исчезнет, разворуют к 300-летию города. Неплохой подарок. Пропадет зеленый остров, пляжные терриротии канут в лету - "прогресс" цивилизации не остановить. Я - против. Нам никто не предложил альтернативного решения. И что останется нашим потомкам?

Я вот тоже сначала подумал про набережную. Получаются её ещё раз перелопатят.

И вообще, мне как проектировщику этот план не нравится. Я не вижу смысла в наращивании десятков метров набережной ради улучшения движения на малозагруженном направлении (точнее - у меня есть сомнения, что это сильно разгрузит центр). По моему было бы проще и выгоднее привести в порядок и расширить несколько существующих улиц (примерно как сделали с 7й северной - места там было достаточно для 4х полос). Тем более, что эта нано-магистраль тупо воткнётся в существующие узкие улицы. Пичально...

700_525.jpeg

Или всё же вот тот закуток внизу слева это продолжение магистрали?

Изменено пользователем Nicord

нет, ну суть, как я понимаю, уйти от дебильной развязки у Ленинградского моста. Ибо реально сейчас набережная упирается в тупик и пипец. По сути кусок ее от циолковского до Ленинградски - сильно нафиг не нужен. он только для тех, кто на левый берег уходит. Нужен хоть какой то выезд на нормальную магистраль до нефтянников.

Куйбышевский пляж - УГ, по сути помойка, и его то убрать, надо в первую очередь. Т.е. до Речного вокзала однозначно продление набережной нужно, а дальше.. ну смотря как все сделать. Плитку я думаю не тронут, а дорогу можно ниже пустить..... реально набережную сделать.

Другое дело, что выезд с нее тоже куда то надо. не в узкую улицу, а соответствующую дорогу. А это только Фрунзе.....не раньше.

А пляж я думаю перенесут напротив куйбышевского. То бишь в ПП не полезут. Там слишком много геморрою ее строить. Даже с учетом возможных коттеджей (что полная ересь).

Изменено пользователем SPIRIT

нет, ну суть, как я понимаю, уйти от дебильной развязки у Ленинградского моста. Ибо реально сейчас набережная упирается в тупик и пипец. ... Нужен хоть какой то выезд на нормальную магистраль до нефтянников.

Куйбышевский пляж - УГ, по сути помойка, и его то убрать, надо в первую очередь.

Другое дело, что выезд с нее тоже куда то надо. не в узкую улицу, а соответствующую дорогу.

+1

А вообще, народ, какой смысл жить в городе и кататься в городе? Да ну его на...

Всегда прокладываю маршрут по крадчайшему до границы города, и - на Природу!

Пора уже думать о том как дорогу проложить на Иртыше, еще пару десятков лет и он высохнет совсем, куда столько места девать?

Куйбышевский пляж - УГ, по сути помойка, и его то убрать, надо в первую очередь. Т.е. до Речного вокзала однозначно продление набережной нужно, а дальше.. ну смотря как все сделать. Плитку я думаю не тронут, а дорогу можно ниже пустить..... реально набережную сделать.

Другое дело, что выезд с нее тоже куда то надо. не в узкую улицу, а соответствующую дорогу. А это только Фрунзе.....не раньше.

А пляж я думаю перенесут напротив куйбышевского. То бишь в ПП не полезут. Там слишком много геморрою ее строить. Даже с учетом возможных коттеджей (что полная ересь).

куйбышевский пляж- я хз,помойка он или где, я там ни разу не купался. а вот судя по общей осведомленности- да, популярное место. однако я как бы намекаю на то,что как обычно в нашем граде интересы горожан никому не интересны. и то,что существующую помойку можно превратить в нормальный бульвар и красивую набережную- никто и не вспомнил.

про ересь с котеджами. если бы вы, уважаемый Спирит, следили за новостями, вы бы знали,что совсем недавно почти продали здоровенный кусок парка как раз под коттеджи.

еще достаточно недавно омский дендропарк был достоянием общественности. а сейчас? это закрытый палисадник у элитного котеджного поселка.

а ведь тоже говорили- да какие там котеджи, ересь.

страуса, спрятавшего голову в песок, обычно имеют анально. а мы все стоим,спрятавшись. вот нас и имеют.....

задача не сделать трассу,чтоб НАМ БЫЛО УДОБНО. это просто дело, на котором можно хорошо напилить.

Пора уже думать о том как дорогу проложить на Иртыше, еще пару десятков лет и он высохнет совсем, куда столько места девать?

Не высохнет, отцы об этом уже тоже подумали :) , построят гидроузел специально :)

Так что не будет пока храмика. Будет огороженная строительная площадка.

180px-Not-again-picard2.jpg

Меня это поражает. Вон на доме туриста торговые павильоны снесли и забор поставили. Пущай он постоит. Тут тоже. Это прикол такой что ли...строительные заборы ставить загодя. Буквально... Хотя по логике надо до последнего стараться не нарушить существующую схему...

Изменено пользователем Nicord

...Это прикол такой что ли...строительные заборы ставить загодя.

У туриста, это еще что! Вот на стройплощадках метро забор уже является неотъемлемой частью городской архитектуры :lol:

Такое ощущение, что имено его и хотели построить... Вот построили... стоит :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...