ДВА 007 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Сегодня проезжая мимо телецентра видел лыжню! Значит действует все таки любимое многими место :) Мужики,объясните в чём прикол.Бегать по кругу? Пробежал в тот понедельник 7 кругов по птичьей гавани,морально утомился....Нагрузку.да,поймал.Моральных удовольствий ноль... ПС. А теперь вопрос к бегунам. Собрался брать лыжи под конек. Рост 170.По каким критериям и фирма какая? Думаю тиса,фишер...Ну уже проверено.про ростовку знаю.Дайте другие советы.Жесткость.изгиб... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 в чём прикол Прикол в скорости и хорошей трассе. По лыжам думаю встретимся, кое что подскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Сегодня проезжая мимо телецентра видел лыжню! Значит действует все таки любимое многими место :) Мужики,объясните в чём прикол.Бегать по кругу? Пробежал в тот понедельник 7 кругов по птичьей гавани,морально утомился....Нагрузку.да,поймал.Моральных удовольствий ноль... ПС. А теперь вопрос к бегунам. Собрался брать лыжи под конек. Рост 170.По каким критериям и фирма какая? Думаю тиса,фишер...Ну уже проверено.про ростовку знаю.Дайте другие советы.Жесткость.изгиб... Начинай с тем, что есть. Покатаешь - поймешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Начинай с тем, что есть. Покатаешь - поймешь. Ну так и катаюсь на тисе.настоящей 1989 года выпуска. :D Заипали уже.катаясь с 2006 года. 210 см это не мой рост.просто подарок родителей.. товарищ брал 2 года назад Саломон.за 5 тыр. Сломал. Я по тому же пригорку за ним проехал,да же не поперхнулся... Мои тиса,только начали истираться..Смотрим год иготовления.. современные лыжи.как и всё,Гавно??? Хочу до 4 тыр.более менее,мои древние тиса,смешные,но сцука надёжные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Сломать можно что угодно. Я свои брал по очень простому принципу: Взял самое лучшее что на момент 70% скидок было в спортмастере. Плюсом у меня было порядка 7000 бонусов на карте.( из которых можно было потратить 30% на покупку) И упор я делал не на лыжи а на ботинки. По итогу взял ботинки 2 пары (себе и жене) лыжи(комби)192 при моем росте 181, крепления,это все фишер), палки 165(самые дешманские) Плюс в сервисном центре монтаж креплений и подготовки поверхности. Все это уложилось в 6000 рублей в конце февраля этого года. Даже успел март месяц покатать. Щас хочу вторые взять а то после того как жена классикой покатает, приходится смазку держания смывать. По надежности и истиранию пока не заметил. Но мажу парафином каждые 15 км. Если это делать регулярно истираться не будут. Ремонт скользяка в сервисном центре стоит 600р по карте 300. Так что не думаю что это будет создавать особые проблемы. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Я тоже покупал лыжи в период скидок. Купили две пары атомиков прокомби. Поскольку брал по остаткам, взял чутка коротковатые под свой рост и вес: ростовка 190 при моих 179 с весом под 100. И ботинки под них саломоновские. Палки саломоновские карбон. Промазываю парафином перед каждой поездкой, плюс держалку под классику. Щаз будет третий сезон, как катаем. Довольны. И ниче не сломали, хотя те еще лыжники. Тьфу-тьфу-тьфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Щас прокатил десятку по парку. Холодно блин! Со смазкой не угодал. Нету у меня парафина ниже -15. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Да! С насечкой лыжи не покупай ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Мужики,объясните в чём прикол.Бегать по кругу? Пробежал в тот понедельник 7 кругов по птичьей гавани,морально утомился....Нагрузку.да,поймал.Моральных удовольствий ноль... Не подскажешь по лыжне в Птичьей гавани? На нее из Парка Победы можно по лыжне выкатить под мостом у самого Иртыша? Сама по себе лыжня нормальная прокатана? Сколько там примерно на круг? Тоже хоцца попробовать по кругу прокатить - а вдруг, наоборот, понравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Кто вечером на Березовой прокатитьсО? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Уважаемый, а нехрен было на облегчённых, почти "гоночных" лыжах лезть на Иртышские торосы, где льдины торчали полуметровые. И ещё, боюсь спросить, какой вес у тебя и у того "товарища"? С твоим-то весом любые лыжики будут заведомо супернадёжными, хоть из соломы. Более лёгкие лыжики - менее прочные, скорее всего. Длина тоже тут не главное, не прогадай с жёсткостью. И ещё - ты собрался покупать заведомо "хорошие", коньковые лыжи и на них на 75мм ботинках катать? Начинай с тем, что есть. Покатаешь - поймешь. Ну так и катаюсь на тисе.настоящей 1989 года выпуска. :D Заипали уже.катаясь с 2006 года. 210 см это не мой рост.просто подарок родителей.. товарищ брал 2 года назад Саломон.за 5 тыр. Сломал. Я по тому же пригорку за ним проехал,да же не поперхнулся... Мои тиса,только начали истираться..Смотрим год иготовления.. современные лыжи.как и всё,Гавно??? Хочу до 4 тыр.более менее,мои древние тиса,смешные,но сцука надёжные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 К своему большому стыду пропустил все лучшие в начавшемся сезоне дни <_< Уже скоро похолодает. Сегодня прокатился первый раз. Выбор пал на трассу у телецентра. Точнее говоря на то, что от нее осталось. Есть небольшой круг с заездами вверх-вниз примерно 1,5 км. Качество лыжни хорошее. Раздевалка не работала. Возможно в другие дни работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 К своему большому стыду пропустил все лучшие в начавшемся сезоне дни <_< Уже скоро похолодает. Сегодня прокатился первый раз. Выбор пал на трассу у телецентра. Точнее говоря на то, что от нее осталось. Есть небольшой круг с заездами вверх-вниз примерно 1,5 км. Качество лыжни хорошее. Раздевалка не работала. Возможно в другие дни работает. Димон! Приезжай к нам в парк! Там покатушка новогодняя на великах намечатется ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 И что же я там буду делать без велика? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) И что же я там буду делать без велика? :) Как че? То что и я! На лыжах гонять! Быстрее велика :P А где, кстати твой велик? Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Велик ждет лета ) Зимой может быть можно на нем проехать несколько ...сантиметров до первого падения :D Но право, не стоит. С лыжами все не просто, я даже до парка Победы не могу добраться. Так что лучше традиционные маршруты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 С этими предновогодними хлопотами и ещё проблемами с ОСАГО вообще от спортивной жизни отстал. Думаю и эти выхи то же занят буду,но НГ выхи надо что-то замутить.Спортивно-развлекательное. Типа поход на лыжах на типа озеро Байкал,жарить сардельки и употреблять(цензура не пропустила). :( Про трассу птичьей гавани,тут подсказали,что ночью там света нет.Сам катался около 22.00 всё было ОК.Когда я катался, она не до конца была доделана. В смысле местами земля на поверхности(там где под классику) и на коньке местами плитка без снега,лыжа вроде не задевает, но когда палка проскальзывает.Короче, как всегда через Ж. Снега что ли в этом году мало. Можно и от ПП через Иртыш идти,только под мостом у Беловодья в любом случае снимать и метров 200 пехом, можно и там где памятники,там поверху есть лыжня у подземного перехода снять, там 50м и на лыжне. С твоим-то весом любые лыжики будут заведомо супернадёжными, хоть из соломы. А знает ли уважаемый,сколько я лыж в школьные годы переломал? И своих и школьных,правда это были деревяшки но всё таки... . И ещё - ты собрался покупать заведомо "хорошие", коньковые лыжи и на них на 75мм ботинках катать? Хм,я конешно говорил не раз,но и не два.Но пойдем другим путем.. Помнишь встречу в Триале,когда ты мне давал лыжи на испытания. Какие на них крепления были? А что у меня на ногах? Не слышал как я по полу цокал? Но блин,нажимать педали авто на них крайне неудобно. Ехал и матерился. Ёкарная лень. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ахаха ты катаешь на машине в лыжных ботинках))). Попробуй летом для разнообразия контапки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ахаха ты катаешь на машине в лыжных ботинках))). Попробуй летом для разнообразия контапки. Нету у меня таких...а так чисто лень,туда- обратно ноги перекидывать.Ехал только до птичьей гавани,думал раз рядом,так сойдёт,когда Подгородка,Дачный,то ясно дело в гражданских... А тут заколебался в NNN. Пару раз педаль цепанул... Хорошо что АКПП, а точно бы за свою дурь мордой авто поплатился. Кстати о птичках.Завтра по делам в Муромцевский район еду.Не свет,не заря. Закину лыжи в багажник. Есть у меня мечта,по ихним мелким речушкам прогуляться(если время будет).Типа Бергамака. Остальные непроходимы из-за поваленных деревьев.Тара и Уй не в счёт. :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Два 007, а ты случаем не в куртке цвета хаки катаешь на красноватых тисах? Видел такого человека, сразу тисы твои вспомнились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Два 007, а ты случаем не в куртке цвета хаки катаешь на красноватых тисах? Видел такого человека, сразу тисы твои вспомнились... Провернем пару недель назад,вспомним встречу на Эльбе,т.е. в Дачном. Кого-нибудь подобного в глухом лесу там видел? :) Тиса белые,куртка бело-синяя... ПС. Сбылась мечта идиота,прошёлся на лыжах по Бергамаку.Правда мало и не долго.Технические обстоятельства. Не понимаю этого казуса,вроде север Омской области,речушка 3-4 метра шириной и морозы были.Но она местами не везде замерзла Были очень опасные места, измеренная глубина достигала 1.5 и более(лыжная палка). Это снежная шапка так греет? Думаю будут документальные доказательства.. Но это девственная зимняя красота русской сибирской природы завораживает и притягивает... :( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naturalist Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Вот подумали, что хорошо бы было покататься на лыжах по глухим таежным речушкам. И в эту субботу решили выехать очень рано, но как всегда, получилось только рано! Наш путь лежал за Муромцево и речку Тара и дальше. Дорога там стала лучше, укатанный снег с нивелировал все ямки и ямы и другие неровности. Встречный трафик очень небольшой, между Муромцево и Седельниково встретили всего 21 транспортное средство. Но бывало прикольно: Сперва все тихо и красиво, затем появлялся медленно крадущийся лесовоз по узкой дорожке, слегка касавшейся дороги, и за ним шлейф снега. По пути разведывали пути подхода и эвакуации к лесным речушкам, первым был Бергамак: Второй речушкой была живописная Ириска, которая впадает в Бергамак: Затем проехали речку Исасс, которая несет свои воды через Львовскую кедровую рощу и впадает речку Уй По дороге встречались разные артефакты, мостики и много чего интересного: Прикольный пешеходный мостик Так и добрались до речки Уй: Самое удивительное что все речки замерзли не полностью, имели полыньи и открытую воду. Поэтому решили, раз было затрачено столько усилий прогуляться по более замерзшему Бергамаку, уже смеркалось ... но удовольствие от лыжной прогулки (хоть и не большой) получено, хочется ещё ... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 через часок иду в парк катать на лыжах. Присоединяйтесь кто желает. Лисе возьму окорочек ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Возникла мысля. Уже сегодня получается. После обеда в ПП.Прокатить куда-нибудь с пивком,потом в Нику согреваться. На счёт ники надо с утра уточнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 подскажите, как выбрать лыжи? нифига в них не разбираюсь, может что подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.