Перейти к содержанию

09.04.2011 ВЕЛОМАРАФОН 200 км

КОТ

19 проголосовавших

1. 1. По какой трассе поедем

• Омск-Калачинск-Омск
      1
    • Омск-Павлоградка-Омск
      5
    • Омск – Иртыш – Омск
      13

Рекомендуемые сообщения

Сегодня запланировал проехать последнюю сотку перед марафоном.

Собирался до Ачаира и обратно, но по ходу дела планы решил изменить: до Иртыша на велосипеде, а обратно доехать на чем-нибудь. Посмотреть место финиша.

Знание подробностей трассы облегчает прохождение маршрута.

Из города удалось выехать при -1: еще не растаяло и выбрался на трассу чистым.

Одел вместо гамашей велочулки, т.к. в гамашах крутить труднее – сильно стягивают. Оказалось, что тепла хватает, пока едешь. Ветер был хоть и не сильный, но в основном встречный.

Первое фото - последний финишный участок Черлакской трассы перед с.Иртыш (осталось 5 км.).

Дальше – автобусная остановка на фоне чисто деревенского пейзажа – плетень из жердей.

Третье фото – это второй поворот в с.Иртыш. Он находится непосредственно перед 93-м километровым столбом. От поворота до финиша метров 900.

Следующее фото – сам въезд в село. Это аналог летней фотографии, которая была раньше в одном из моих сообщений. Асфальт очень приличный и практически сухой до самого автовокзала.

В конце этой улицы, как закончится прямой асфальтированный участок, поворот налево и еще 220 метров до первого асфальтированного поворота направо. Там уже видно автовокзал.

Вид автовокзала (справа) и магазина (в центре) – на следующем фото.

Магазин круглосуточный без перерывов работает, без кассового аппарата и печати был. Обещали для марафонцев печать привезти, но могут и «забыть». Обошел и объехал ближайшие и отдаленные магазины – кассовых аппаратов и печатей практически нет. Нашел далеко вино-водочный с кассовым аппаратом. Там минимальная цена – за пиво.

Да. Еще за вторым поворотом в село есть АЗС круглосуточная с кассой.

Вот еще фото самого автовокзала. В нем тепло, есть скамейки.

Поесть можно в кафе на трассе слева перед поворотом в село (см. фото), но туда не добраться сегодня было – только в сапогах.

Последнее фото - сам магазинчик. Фото входа со стороны автовокзала.

Проехал 96 км. от дома до автовокзала за 4-02 чистого времени (ср. скор. - 24), общее время – 4-30. Средний пульс - 128, расход калорий - 2470. Останавливался только позвонить-ответить несколько раз, плюс фотографировал, попить… Проехалось, как красиво писал Citrus-94, как на одном дыхании.

Асфальт на трассе явно лучше Павлоградского направления. Есть только участок после Покрово-Иртышского, после начала Черлакского района: там находится длительный затяжной спуск, а обратно будет подъем. Вот на нем (разгоняешься – начинает подкидывать) и после него неровная поверхность, но все равно вполне приличная.

Да. Еще. Местные ребята сказали, что позавчера у них снега навалило толстым слоем – и вот все на асфальте стаяло. Юг он и есть юг. Трасса тоже вся сухая, кроме кусочка напротив Ачаира.

Короче, желаю всем (и себе тоже :)) удачного марафона.

post-5432-0-74254000-1302091627_thumb.jpg

post-5432-0-48245200-1302091654_thumb.jpg

post-5432-0-80848000-1302091700_thumb.jpg

post-5432-0-05138100-1302091714_thumb.jpg

post-5432-0-18691400-1302091750_thumb.jpg

post-5432-0-30207400-1302091788_thumb.jpg

post-5432-0-76682500-1302091919_thumb.jpg

post-5432-0-17444600-1302091985_thumb.jpg

Изменено пользователем Red

Сергей, на 5 фото где синий магазин в центре слева отнего есть еще один магазин (зеленая вывеска сверху.) - как раз напротив автовокзала.

Я всегда там закупался.

В 06.04.2011 в 12:57, КОТ сказал:

Сергей, на 5 фото где синий магазин в центре слева отнего есть еще один магазин (зеленая вывеска сверху.) - как раз напротив автовокзала.

Я всегда там закупался.

Туда я тоже заходил. Кстати, оказалось, что до 14-ти часов продавец уходила на обед. Местные девочки сказали, что она толи с 12-ти толи с 13-ти обедает. Но дело не в этом. Продавец продуктового магазина сказала, что кассового аппарата у нее теперь нет (изъяли) и печати тоже нет. И не ожидается пока.

В этом же здании, только не в правой его части, а в левой, есть магазин "Хозтовары". Он тоже был закрыт - сказали, что уехала за товаром.

Я попросил продавщицу продуктового позвонить к коллеге, что она и сделала. Попросил продащицу хозмага, на всякий случай (жизненный опыт подсказывает, что всегда лучше подстраховаться запасным вариантом), чтобы она была со своей печатью в субботы 9-го и 16-го. Только у нее есть печать в этом здании. Обещала. Сказала, что работает без обеда.

М.б. тогда в хозмаге будем отмечаться? А то два разных протокола на отном и том же маршруте за 9-е и 16-е с КП в разных местах в Париже могут зарубить, как содержащие противоречие. Причем, не только первый, но и второй.

Возможно, что она предполагает, что у нее что-нибудь будут покупать.

Типа - ведро для воды :D

Если серьезно, то наверняка в хозмаге всегда есть очень дешевые нужные товары.

post-5432-0-52664800-1302096592_thumb.jpg

Да, эта информация была бы полезная (а не мыло и веревка гыгы) для тех кто выдохнется приехав туда.

Red, когда ехал назад, не видел ли меня с LOM (ездили до Ачаира сегодня)? :)

В 06.04.2011 в 14:04, КОТ сказал:

Сергей, ты не написал как ты обратно вернулся, на чем?

Или своим ходом?

В 06.04.2011 в 14:08, Oobe сказал:

Да, эта информация была бы полезная для тех кто выдохнется приехав туда.

Red, когда ехал назад, не видел ли меня с LOM (ездили до Ачаира сегодня)? :)

Обратно ехал на маршрутке (вот и фото) на 2-х передних седеньях. Места были свободные. В 15 часов от автовокзала в Омск едет автобус и маршрутка. М.б. в субботу др. расписание. По выходным, возможно, чаще ходят.

На автобусе билет 115р. + за багаж. А на маршрутке за сотку вместе с велом до ЖД вокзала довез (вот фото).

Просто 190 рассматривать как разминку за 3 дня перед 220 (с учетом расстояния от старта до дома) - слишком круто.

Не, не видел. На дорогу не всегда смотрел пока обратно ехал. Иногда по телефону разговаривал.

А когда туда ехал около Ачаира мужик на широких лыжах вдоль дороги ехал без палок. Но фото плохое получилось - сотовый не делает оптического приближения.

В 06.04.2011 в 14:13, Паша сказал:

Red, я не заметил, на каком байке ты ехал? На шоссейном или мтб? Спасибо.

вот:

В 06.04.2011 в 14:13, ToRa сказал:

На шоссере Merida.

Да и сел я на него только 13-го марта. Раньше на шоссейном совсем не ездил. Еще не освоил технику езды на таком.

post-5432-0-80957100-1302100598_thumb.jpg

Итак, из 17 желающих, пятеро предполагают стартовать 9 апреля.

PaVKa

Red

technicien

Паша

и Я - если надумаю

Остальные стартуют 16/04.

В связи с тем что у многих из вас, тех кто ездил в прошлом году (я надеюсь сохранились стартовые номера) я присваиваю новые номера только новым участникам:

54 Zebr

57 citrus-94

58 Oobe

59 Alex214

60 ToRa

61 Random

PS от ToRa и Random жду для регистрации дату рождения и полное ФИО.

А пока выкладываю таблицу прохождения КП

Таблица прохождения КП.docПолучение информации...

В 07.04.2011 в 14:19, КОТ сказал:

Итак, пятеро предполагают стартовать 9 апреля.

PaVKa

Red

technicien

Паша

и Я - если надумаю

Ура!

Вот еще фото АЗС. Она сразу на трассе справа после второго поворота в с.Иртыш, за 83-м километровым столбиком. Ассортимент скромный, но есть несколько сортов батончиков типа сникерсов, напитки...

Кассовый аппарат с чеком, работает круглосуточно.

Правда присесть там негде. Для отдыха как раз удобнее автовокзал - в нем тепло и есть скамейки. Или кафе, которое тут же метрах в 200 от АЗС. М.б. к нему подъезд к субботе и просохнет.

post-5432-0-40506200-1302190772_thumb.jpg

Старт запланирован на 9. Мне, как тихоходу, удобнее будет стартовать в 8. А еще лучше в 7. Возврат по светлому времени суток в таком случае гарантирован. Да и утром по холодку ой как здорово катится.

Кот, можно обсудить время старта или изменить время старта индивидуально?

Изменено пользователем Паша

А карточку участиника я тебе в 6 утра выдам чтоли?

нет Паша уже поздно что то менять.

Тихоходом ты не будешь у тебя колеса 28 а про свет просто фару поставь.

Сбор у телецентра в 8-30 старт в 9-00

я как раз успею заполнить карточки и раздать их

В 08.04.2011 в 02:24, Паша сказал:

Возврат по светлому времени суток ...

Заход солнца в субботу в 20-58. Еще минут 25 видимость сохраняется. Получается, что до закрытия финишного КП (22-30) остается не меньше часа езды по городу. Мимо поста ДПС при въезде в город без освещения в темное время могут не пропустить. А так то в городе в основном фонари светят. Фара нужна больше для подстраховки.

Вот для 300-ки уже без нее не обойтись.

Более ранний старт имел бы смысл с точки зрения раньше поехать обратно, т.к. южный ветер в районе 13-ти часов +- начинает меняться на юго-западный, затем - на западный. По крайней мере пока так обещают.

То есть туда ехать - ветер встречный и встречно-боковой, а обратно вместо попутного будет встречно-боковым. Это с учетом направления трассы.

На некоторых участках будет попутным.

Хотя сила ветра 3-4 м/с: не большая. Поэтому можно на это особого внимания не обращать.

Осадки с вероятностью 20%. Количество - 0,05 мм. Считай сухо. Кроме некоторых участков дороги в городе.

В 08.04.2011 в 07:30, citrus-94 сказал:

:rolleyes: Завтра после школы поеду в туже сторону тренироваться,так что ждите поддержку моральную(если встретимся)!))))

Не забудь подготовить плакат с надписью "Привет участникам первого Омского веломарафона 2011

'СИБИРСКИЙ ЭКСТРИМ' !" :)

Глоток горячего чая из термоса не возбраняется :)

В 08.04.2011 в 08:14, Паша сказал:

Не уверен что найду номер, на виду нет, вряд ли найду в закромах. Сам напечатаю цифру и в файл-так можно?

Я тож не уверен, поеду свосем без номера

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...