krazymouse Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 (edited) итак,сабж.... когда после летней Хакасии я маялся постоянной болью в коленях, мне Ольга (Voronovalachka) посоветовала от болей в коленях желатин- я начал копать интернет. ну я не склонен принимать все на веру, все же надо проверить))) нашел интересные вещи. желатин безвреден в любых разумных количествах. однако содержит в себе,как и иные желирующие вещества, некие соединения, крайне полезные для хрящевой ткани. вы можете спросить гугл (текст запроса: желатин суставы) и вчитаться самостоятельно. Желатин востанавливает суставы. Пищевой желатин хорошо восстанавливает суставы, так как изготовлен из хрящевой ткани животных и способствует восстановлению хрящей в суствах человека. Чтобы приготовить это целебное средство, с вечера всыпьте 1ч. ложку сухого желатина в стакан, налейте туда же полстакана холодной кипяЧЕНОЙ воды и оставьте на ночь, чтобы желатин хорошенько разбух. Утром в этот же стакан положите 1ч. ложку меда, размешайте с разбухшим желатином и долейте стакан до верха кипятком. Хорошо размешайте и выпейте эту смесь в теплом виде натощак. Принимать желатин в таком виде желательно курсами по 10 дней. ( с таким же перерывом). Кроме восстановления суставов, при приеме желатина укрепляются ногти и волосы так же проводились эксперименты с пожилыми людьми,страдающими остеоартритом. при употреблении желатина наступало улучшение двигательной активности и самочувствия. от теории перешел к практике. примерно неделя ежеутреннего употребления избавила меня от ноющей боли в коленях.. нынче снова начал пить по той же причине. и вновь помогает. решил написать тут. чтобы те,кто чувствует боль пока иногда- могли профилактически подойти к проблеме, покуда оная проблема не подошла к ним вплотную. совет: растворять желатин лучше в соке- будучи растворен в воде он на редкость противен.... ниже предлагаю высказать свои мнения касательно сабжа и его полезности. будьте здоровы! Edited April 2, 2011 by krazymouse 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zebr Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 давноизвестный факт. проверено на себе самом: часто болит спина и суставы на пальцах от мелкой работы и работы за компьютером, развожу его так же с соком или делаю вкусное желе с ягодами дачными. очень хорошо помогает, и давно. ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 налейте туда же полстакана холодной кипящей воды Смотрите, что копипастите, друзья!! :lol: По теме - если добавлять кипятком вдвое, как написано - получится горячо, и именно в таком виде оно ужасно противно. Если чуть тепленько - то можно обойтись и без сока, нормально. Для профилактики коленок наверное неплохо, для лечнения - лучше сходить к врачу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niara11 Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 Не знаю как насчет желатина и действительно ли он "изготовлен из хрящевой ткани животных", мне лично сильно помог холодец из говяжих ног. Был серьезный перелом ноги с осколками. Рецепт посоветовал один главврач, я сначала думала что это бред сивой кобылы, ан нет, даже волосы выпадать перестали ,хотя до этого просто сыпались(впрочем может это и совпадение) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beruk Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 я пью коллаген, то-же самое что и желатин, только бад. дороже, наврятли эффективнее, но на вкус сносно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted April 2, 2011 Author Share Posted April 2, 2011 я не разбавляю кипятком. на полстакана сока 10 грамм желатина(половина 20 граммовой пачки-на глазок) с вечера. утром на 30 секунд в СВЧ. он как раз успевает раствориться и получается теплым. сок глушит вкус желатина. эффективнее всего натощак. но УЗИ коленей я сделаю и на консультацию к доктору схожу(как только получу удостоверение члена клуба) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SancheZ911 Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 а что за желатин, какой торговой марки? не уверен в том, что весь желатин делают из хрящевой ткани животных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted April 2, 2011 Author Share Posted April 2, 2011 весь. резиноподобное можно получить из нефти, но так чтобы оно было многоразовым- нет. да и смысл-если оно элементарно готовится из дармовых материалов-шкуры,суставы,кости. отходы рыбного производства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 Господа, кушайте рыбий жир. Он нынче упаковывается в желатиновые капсулы. Два в одном:). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted April 3, 2011 Author Share Posted April 3, 2011 Игорь, желатина надо сьедать минимум 10 грамм чистого продукта в день. ты хотя бы примерно представляешь,сколько это в капсулах)))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 Много:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
voronovalacka Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 кто не может переносить вкус желатина (и запах то же), то просто варите желе фруктовое. я так и делаю. главное когда его держите на огне то не вком случаи не доводить до кипения. в этом случаи все его качества теряются. лучше вообще это делать на водяной бане. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lounge Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 глюкозамин и хондроитин как база, а форма вторична - можно и в виде желатина проще - спортивное питание, потому как аптечные дозировки чаще всего слишком малы и чересчур дОроги 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 желатин не навредит-его просто не сожрать столько. а вот спортивное питание и аптечные препараты - тут я уже не уверен в безвредности. а таблеток избегаю.... но это лично мое мнение ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lounge Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 желатин не навредит-его просто не сожрать столько. а вот спортивное питание и аптечные препараты - тут я уже не уверен в безвредности. а таблеток избегаю.... но это лично мое мнение ) избегай :-) от того простого факта, что кто-то перепаковал желатин, предварительно очистив от всяких гадостей, в более удобную для употребления форму - хуже он не стал, а найти качественный желатин в этой стране - явная фантастика, учитывая всеобщее падение качества продуктов. про ценники - желатин по твоей схеме укладывается в 18 рублей за дневную дозу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
node60 Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 найти качественный желатин в этой стране - явная фантастика Качественный продукт, по умолчанию делаемый из отходов пищепрома? Как мне кажется, где-то тут закралась логическая ошибка :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочки_Omskvelo Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 На правах флуда глупый вопрос: а можно ли употреблять желатин вегетарианцам? :( А то мы и не знали из чего делают желе, а теперь, если честно, както буээ :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 от того простого факта, что кто-то перепаковал желатин, предварительно очистив от всяких гадостей, в более удобную для употребления форму - хуже он не стал, а найти качественный желатин в этой стране - явная фантастика, учитывая всеобщее падение качества продуктов. про ценники - желатин по твоей схеме укладывается в 18 рублей за дневную дозу? 1.перепаковывая желатин и очищая его-запросто можно увеличить его количество. например, сахарозой. это в лучшем случае. я не думаю,что это миф.потому что прибыль получается отнюдь не мифическая. 2.качественный желатин- это тот,который устойчиво схватывается и на 100% состоит из коллагена. что там очищать? 3.последний раз покупал упаковку 20 грамм за 14 вроде рублей. это на два дня.... 4.в твоем посте явное противоречие,это раз, то,что производится за бугром с русским текстом, то есть "для стран третьего мира" я жрать не стану-это два..... хотя бы потому что наш обычный русский желатин-дешевле,проще и полезнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ниндзя-в-камышах Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 Кушайте мармелад (только правильный). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 (edited) На правах флуда глупый вопрос: а можно ли употреблять желатин вегетарианцам? :( А то мы и не знали из чего делают желе, а теперь, если честно, както буээ :( так как вегетарианцы вроде бы употребляют рыбу-смело можно кушать желе.так как часть желатина делается из рыбы. да и в принципе, употребление химического вещества, выделяемого из продуктов животного происхождения- не то же самое,что употреблять продукты этого самого животного происхождения. ибо если зрить настолько тщательно,то можно увидеть, что категорически вегетарианская морковка в своем развитии употребляла вечества, которые выделил червь, который сьел кусок коровьей шкуры, и следовательно,ее есть нельзя........... Edited April 4, 2011 by krazymouse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочки_Omskvelo Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 категорически вегетарианская морковка в своем развитии употребляла вечества, которые выделил червь, который сьел кусок коровьей шкуры, и следовательно,ее есть нельзя........... :blink: ффууууу! :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 вот. поэтому - желе не бегало, девушки. и мармелад не хрюкал. кушайте )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 желатина надо сьедать минимум 10 грамм чистого продукта в день А это откуда? Везде вроде написано про чайную ложку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krazymouse Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 желатина надо сьедать минимум 10 грамм чистого продукта в день А это откуда? Везде вроде написано про чайную ложку... пакетик 20 грамм это как раз две чайных ложки с маленькой горкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 Пошел взвешал - чайная ложка без горки - 3 грамма Тут вариант только один - твоя чайная ложка по размеру равна моей столовой :lol: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.