Jump to content

желатин: панацея или плацебо?

Recommended Posts

итак,сабж....

когда после летней Хакасии я маялся постоянной болью в коленях, мне Ольга (Voronovalachka) посоветовала от болей в коленях желатин- я начал копать интернет. ну я не склонен принимать все на веру, все же надо проверить)))

нашел интересные вещи. желатин безвреден в любых разумных количествах. однако содержит в себе,как и иные желирующие вещества, некие соединения, крайне полезные для хрящевой ткани. вы можете спросить гугл (текст запроса: желатин суставы) и вчитаться самостоятельно.

Желатин востанавливает суставы.dlet_artblock_43.gifdlet_artblock_51.gifspacer.gifdlet_artblock_53.gif Пищевой желатин хорошо восстанавливает суставы, так как изготовлен из хрящевой ткани животных и способствует восстановлению хрящей в суствах человека.

Чтобы приготовить это целебное средство, с вечера всыпьте 1ч. ложку сухого желатина в стакан, налейте туда же полстакана холодной кипяЧЕНОЙ воды и оставьте на ночь, чтобы желатин хорошенько разбух. Утром в этот же стакан положите 1ч. ложку меда, размешайте с разбухшим желатином и долейте стакан до верха кипятком.

Хорошо размешайте и выпейте эту смесь в теплом виде натощак.

Принимать желатин в таком виде желательно курсами по 10 дней. ( с таким же перерывом). Кроме восстановления суставов, при приеме желатина укрепляются ногти и волосы

так же проводились эксперименты с пожилыми людьми,страдающими остеоартритом. при употреблении желатина наступало улучшение двигательной активности и самочувствия.

от теории перешел к практике. примерно неделя ежеутреннего употребления избавила меня от ноющей боли в коленях..

нынче снова начал пить по той же причине. и вновь помогает. решил написать тут. чтобы те,кто чувствует боль пока иногда- могли профилактически подойти к проблеме, покуда оная проблема не подошла к ним вплотную.

совет: растворять желатин лучше в соке- будучи растворен в воде он на редкость противен....smile.gif

ниже предлагаю высказать свои мнения касательно сабжа и его полезности.

будьте здоровы!

Edited by krazymouse
  • Upvote 13

давноизвестный факт. проверено на себе самом: часто болит спина и суставы на пальцах от мелкой работы и работы за компьютером, развожу его так же с соком или делаю вкусное желе с ягодами дачными. очень хорошо помогает, и давно. ;)

налейте туда же полстакана холодной кипящей воды

Смотрите, что копипастите, друзья!! :lol:

По теме - если добавлять кипятком вдвое, как написано - получится горячо, и именно в таком виде оно ужасно противно. Если чуть тепленько - то можно обойтись и без сока, нормально.

Для профилактики коленок наверное неплохо, для лечнения - лучше сходить к врачу.

• Upvote 1

Не знаю как насчет желатина и действительно ли он "изготовлен из хрящевой ткани животных", мне лично сильно помог холодец из говяжих ног. Был серьезный перелом ноги с осколками. Рецепт посоветовал один главврач, я сначала думала что это бред сивой кобылы, ан нет, даже волосы выпадать перестали ,хотя до этого просто сыпались(впрочем может это и совпадение) :huh:

я пью коллаген, то-же самое что и желатин, только бад. дороже, наврятли эффективнее, но на вкус сносно.

я не разбавляю кипятком. на полстакана сока 10 грамм желатина(половина 20 граммовой пачки-на глазок) с вечера.

утром на 30 секунд в СВЧ. он как раз успевает раствориться и получается теплым. сок глушит вкус желатина.

эффективнее всего натощак.

но УЗИ коленей я сделаю и на консультацию к доктору схожу(как только получу удостоверение члена клуба)biggrin.gif

а что за желатин, какой торговой марки? не уверен в том, что весь желатин делают из хрящевой ткани животных

весь. резиноподобное можно получить из нефти, но так чтобы оно было многоразовым- нет.

да и смысл-если оно элементарно готовится из дармовых материалов-шкуры,суставы,кости.

отходы рыбного производства.

Игорь, желатина надо сьедать минимум 10 грамм чистого продукта в день. ты хотя бы примерно представляешь,сколько это в капсулах))))))))))

кто не может переносить вкус желатина (и запах то же), то просто варите желе фруктовое. я так и делаю. главное когда его держите на огне то не вком случаи не доводить до кипения. в этом случаи все его качества теряются. лучше вообще это делать на водяной бане.

глюкозамин и хондроитин как база, а форма вторична - можно и в виде желатина

проще - спортивное питание, потому как аптечные дозировки чаще всего слишком малы и чересчур дОроги

• Upvote 1

желатин не навредит-его просто не сожрать столько.

а вот спортивное питание и аптечные препараты - тут я уже не уверен в безвредности. а таблеток избегаю.... но это лично мое мнение )

желатин не навредит-его просто не сожрать столько.

а вот спортивное питание и аптечные препараты - тут я уже не уверен в безвредности. а таблеток избегаю.... но это лично мое мнение )

избегай :-)

от того простого факта, что кто-то перепаковал желатин, предварительно очистив от всяких гадостей, в более удобную для употребления форму - хуже он не стал, а найти качественный желатин в этой стране - явная фантастика, учитывая всеобщее падение качества продуктов.

про ценники - желатин по твоей схеме укладывается в 18 рублей за дневную дозу?

найти качественный желатин в этой стране - явная фантастика

Качественный продукт, по умолчанию делаемый из отходов пищепрома?

Как мне кажется, где-то тут закралась логическая ошибка :-)

от того простого факта, что кто-то перепаковал желатин, предварительно очистив от всяких гадостей, в более удобную для употребления форму - хуже он не стал, а найти качественный желатин в этой стране - явная фантастика, учитывая всеобщее падение качества продуктов.

про ценники - желатин по твоей схеме укладывается в 18 рублей за дневную дозу?

1.перепаковывая желатин и очищая его-запросто можно увеличить его количество. например, сахарозой. это в лучшем случае. я не думаю,что это миф.потому что прибыль получается отнюдь не мифическая.

2.качественный желатин- это тот,который устойчиво схватывается и на 100% состоит из коллагена. что там очищать?

3.последний раз покупал упаковку 20 грамм за 14 вроде рублей. это на два дня....

4.в твоем посте явное противоречие,это раз, то,что производится за бугром с русским текстом, то есть "для стран третьего мира" я жрать не стану-это два..... хотя бы потому что наш обычный русский желатин-дешевле,проще и полезнее. rolleyes.gif

На правах флуда глупый вопрос: а можно ли употреблять желатин вегетарианцам? :( А то мы и не знали из чего делают желе, а теперь, если честно, както буээ :(

так как вегетарианцы вроде бы употребляют рыбу-смело можно кушать желе.так как часть желатина делается из рыбы. да и в принципе, употребление химического вещества, выделяемого из продуктов животного происхождения- не то же самое,что употреблять продукты этого самого животного происхождения.

ибо если зрить настолько тщательно,то можно увидеть, что категорически вегетарианская морковка в своем развитии употребляла вечества, которые выделил червь, который сьел кусок коровьей шкуры, и следовательно,ее есть нельзя...........wink.gif

Edited by krazymouse

категорически вегетарианская морковка в своем развитии употребляла вечества, которые выделил червь, который сьел кусок коровьей шкуры, и следовательно,ее есть нельзя...........wink.gif

:blink: :blink: :blink: ффууууу! :lol:

желатина надо сьедать минимум 10 грамм чистого продукта в день

А это откуда? Везде вроде написано про чайную ложку...

желатина надо сьедать минимум 10 грамм чистого продукта в день

А это откуда? Везде вроде написано про чайную ложку...

пакетик 20 грамм это как раз две чайных ложки с маленькой горкой.wink.gif

Пошел взвешал - чайная ложка без горки - 3 грамма :huh:

Тут вариант только один - твоя чайная ложка по размеру равна моей столовой :lol:

• Upvote 2