binder Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Народ, у меня встала проблема с выбором байка ХАРДТЕЙЛА. Проблема в том что вес у меня 120-125кг. Рост 183см. Пошёл выбирать по магазинам и все и везде почти в один голос говорят мол вес большой. И следом не хотят давать гарантию на раму. Особенно это проявлялось в Вертикали. В К4 посоветовали брать не хуже чем Merida MATTS TRAIL 100D. Мол у него рама покрепче. Сотоварищ по работе один из форумчан насколько мне известно, посоветовал собрать байк самому. Тогда у меня возникает вопрос в том какую же раму брать и т.д. и т.п.? З.Ы. бюджет под байк 15. В натяжку с треском могу потянуть до 21. Заранее огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Стальная рама+жёсткая вилка как вариант для самостоятельной сборки:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Тебе лучше к нему обратится) @krazymouse А ещё лучше, титан=рама и можно люминь(ригид)=вилка. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Melkiy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Титан явно в бюджет не влезет. Да я думаю и нет смысла для начала брать титан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Не кто и не заставляет брать титан) Просто как вариант) А так можно и крепкую люминь стальную раму найти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Тебе лучше к нему обратится) @krazymouse А ещё лучше, титан=рама и можно люминь(ригид)=вилка. Леха, ты читай внимательней, у него бюджет как раз на одну титановую раму уйдет весь) Блин, опоздал уже:D Изменено 19 апреля, 2011 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Мне конечно с моих 70ти килограмм живого веса понятно плохо, но мне кажется, что хорошо пошло бы что-нибудь такое: Правда в более простой комплектации. Уж кто кто, а Сурли вроде отличается прочностью: Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
binder Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А можно поконкретнее с фирмой и моделькой рамы??? И ещё я слышал о хромолибденовых рамах. Что про них кто знает?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 это как раз и есть то что на фото) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Фирма называется Surlybikes: http://surlybikes.com/bikes/karate_monkey_complete/ Правда думаю она тоже в бюджет не войдёт. Рама с вилкой только тысяч в 15 обойдутся, если новые покупать. И ещё я слышал о хромолибденовых рамах. Что про них кто знает?? Есть четыре основных материала для рам - сталь, алюминий, карбон и титан. Последние два не входят в бюджет. Можно купить раму из алюминия или стали. Это обычная легированная сталь, с присадками хрома и молибдена (в народе зовутся хроммолибденовыми или просто хромолевыми). Для велосипедиста с большим весом желательна стальная рама - они выдерживают большие нагрузки и легко (относительно) ремонтируются. Можно купить и байк с алюминиевой рамой, но тут уже надо выбирать конкретную модель, не у всех хватит прочности. В основном рамы разрабатываются на велосипедиста весом порядка 80 килограмм. И ещё - если у нормальных велосипедов стальные рамы CroMo (легирование хроммолибденом), то у дешёвых (типа как на оптовке) уже сталь HiTen. Это тоже легированная сталь, но хуже качеством. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Если велик не насиловать, то и с люминькой ничего не будет, тут лучше на колеса и на трансмиссию внимание обратить(ИМХО) Изменено 19 апреля, 2011 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
binder Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Вообще я прыгать на нём как бы не собираюсь. В основом для поездок прогулочного характера по городу. М.б. в деревню взять и там покотаться(склоны есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 В принципе про такую тут и говорят, хроммолибденовая Сталь. Бывают конечно и из обычной стали рамы (hi-ten маркируются обычно), но они тяжелые очень и обычно в дешевых велеках используются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 binder А какого собственно класса велосипед хотелось бы? Горный? Или наоборот устроил бы современный аналог советских дорожных велосипедов? Типа такого(просто для примера) http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6308/schwinn-voyageur-7/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
binder Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 интересует хардтейл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Горный или дорожный? Насколько далеко от дороги собираетесь на нём отъезжать? Вот например вариант серьёзнее, но тоже дорожный: http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/5234/khs-urban-xcel/ К цене на этом сайте надо ещё доставку добавить. В своё время было 500р, сейчас не знаю сколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
binder Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 На форуме нашёл объявление о продаже рамы http://omskvelo.ru/index.php?/topic/10884-%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b0-soma-juice-%d1%85%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b1%d0%b4%d0%b5%d0%bd-size-20-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f/ Она как раз хромолибденовая. Но рама заточена под 29er. Насколько проблематично будет достать колёса и в дальнейшем камеры и покрышки на них??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Еще вариант фрирайдная алюминиевая рама размера L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Еще вариант фрирайдная алюминиевая рама размера L С низкой вилкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Еще вариант фрирайдная алюминиевая рама размера L С низкой вилкой? Да, если рама на 120 мм ходу вилку рассчитана, с 100 мм посадка сносная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 В таком случае я просто обязан порекомендовать: http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/2873/stark-shooter-1/ Вот такой велосипед, в самой здоровенной ростовке (на фото самая маленькая). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 18 маленькая то же может будет мала. Нужно будет увеличивать 100 мм выносом. Но рама отличная для такой весовой категории. Думаю, то же стоит взять на заметку велосипед в сборе!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
binder Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А что на счёт 29-era??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Товарищи, которые могут про него рассказать, по всей видимости сейчас спят:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
binder Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Ну тогда жду с нетерпением откликов про 29-er'Ы ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.