Leva Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А что это формула дорого? Меня только белый вариант интересует - под цвет байка. А если зимой ездть не буду (гипотетически), все равно течь будут на холоде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Очень не хотелось бы, чтобы тормоза постоянно текли. Или они текут только при езде? Текут при торможении, естественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Я за весом не гонюсь, но стало интересно почему это ВВ7 такими тяжелыми счтитают. Посчитал: машинка+ротор160 =329 гр. ручка fr5=77 гр. рубашка+трос=~30-40 гр. Итого ВВ7 перед = 440 гр. против 400 Juicy/ Elixir. Короче, не такая уж существенная разница, имхо. Осталось затестить у кого-нибудь гидравлику и ВВ7 и сделать выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) http://forums.mtbr.c...ad.php?t=365630 я насчитал 515 на сторону :) чуть тяжелей чем мои кларксы Изменено 20 мая, 2011 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Белый вариант ORO K18 есть у Vins'a :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 готов дать байк на ВВ7 на кружок тест-драйва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Болты я не считал, пускай 515. Ну отлично, Кирилл. Как-нибудь встретимся - проедусь. Может Vins озвучит впечатления о формулах? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 я в понедельник отчаливаю в составе велоэкпедиции на Крит, так что у тебя еще пара дней. я нахожусь на Гагарина 8/2, могу в начале восьмого доехать до шарика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 может в вс на соревнованиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViNS Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Белый вариант ORO K18 есть у Vins'a :) Не надо писать неправду, у меня К24 тормозят хорошо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Белый вариант ORO K18 есть у Vins'a :) отличные тормоза! В совокупности с XT роторами что называется поставил и забыл, никаких регулировок) Тормозят отменно и в грязь и в дождь (усилия минимальные) на первомае Толик катался на моём байке , думаю может подтвердить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Как у формулы с подтеканием? Зимой кто-нибудь катал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 пробовал до -10 не подтекали, ниже не катал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 рекордная температура моя -39 градусов мороза. ВВ7 не подвели,торможение было как в летний солнечный денек)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Какое масло используется в формулах в качестве тормозной жидкости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Круг претендентов сужается. Остались: Formula Oro K18 и Avid BB7. Очень нравятся Формулы, да и очень рекомендуют. Устраивают меня во всем. ВВ7 еще не попробовал. Через недельку буду заказывать. Жду дальнейших советов :) . Изменено 22 мая, 2011 пользователем Leva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 формулы. :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 мне показалось или формулы подешевели? вроде были ~200$, а стали 155$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 вроде были ~200$, а стали 155$ Чёрные так и остались. Нада брать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Эпоппея с тормозами продолжается :lol: . Остановил свой выбор на формулах. Потрогал, посмотрел, поспрашивал, - всем хороши. Надо брать. Но вот незадача. Пока собирался заказывать, скидки кончились (теперь €140). Я как-то морально не готов сейчас к таким тратам :) . Ищутся БЮДЖЕТНЫЕ ХОРОШИЕ тормоза. Остались все те же: Avid Juicy 3. Очень негативные отзывы по последним годам в сети, начиная от качества обработки и люфтами во всех местах до отсутствия мощности и необходимости пркачки еженедельно. Clarks SX. Заманчиво. Противоречивые отзывы в сети касательно всяких мелочей и конструкции. Наверное, потому что недавно модель на рынке. В остальном - хз. Clarks Skeletal Ltd Edition. Еще более заманчиво. Богатая комплектация + внешний вид (хотя и не подходит по цвету). Держат, вроде, хорошо, модуляция присутствует. Но нет информации насколько они надежны и т.д. Наш форумчанин SSK, на таких ездит. Хотелось бы услышать его мнение. Avid BB7. Всем хороши. Ничего и говорить не нужно. Но их посмотреть и попробовать так и не удалось, поэтому их великолепная работа остается для меня нераскрытой тайной. Тяжеловаты, да. Подкупает гарантированная надежность и ремонтопригодность. Или, может, стоит пойти по другому пути? Дешевой хорошей и надежной гидравлики не бывает? Копить и ждать скидок на Формулы или 5е авиды? Я в сомнениях. Подскажите, пожалуйста, опытные пользователи. :) От кого еще ждать совета как не от вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Еще вариант появился. Hаеys Ninе б/у. Кто что скажет? Стоит на них смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISMO Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 AVID BB7 по моему лучше не придумаешь " Отличные тормоза, достаточно мощные, с хорошей модуляцией и надёжные, как автомат Калашникова. Удобная настройка, не требующая инструментов. Конические шайбы позволяют отрегулировать положение калипера почти мнгновенно. Возмодность регулировать положение неподвижной колодки." и плюс к этому, никакой тебе прокачки , ни какой головной боли например "А будут ли они работать зимой?" - ответ: да 100%. Простота настройки и использования AVID BB7 при правильной настройке работает лучше некоторой гидравлики. А на счёт Hayes nine : крайне мощное торможение. Тормозить можно одними указательными пальцами; * ручка тормоза не прожимается до грипсы, блокируя колесо раньше, что есть огромный плюс в, * очень лёгкая настройка тормозов: зажали ручку и калипер выровнялся — остается только закрепить болты; * эти тормоза прокачиваются обычной тормозной жидкостью (DOT3/DOT4) и не требуют специальных минеральных масел. Минусы: Кроме потенциальных проблем в случае обрыва гидролинии где-то далеко в поле в отсутствие запасной гидролинии и набора для прокачки, серьезных минусов нет. Не серьезных минусов отмечу немного неудобную форму тормозной ручки: слишком большой угол изгиба на мой взгляд. вот вроде всё, но я всё равно предпочёл бы AVID BB7 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 NISMO, спасибо! Раз ВВ7 так хороши, а гидравлика так сложна и зачастую ненадежна, то почему же большинство катает все равно на гидре?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Раз ВВ7 так хороши, а гидравлика так сложна и зачастую ненадежна, то почему же большинство катает все равно на гидре?)) Модуляция. Плюс усилие торможения. Плюс вес. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Pair F&R 160mm Rotors - White $197.52... 5500 за отличные тормоза. Это ж мелочь Это ж ваще лафа Покупай давай. Какие ББ7? Хватай счастье за яйца ;) Изменено 26 мая, 2011 пользователем ToRa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.