Популярный пост Uri Опубликовано 20 июня, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Идея позаимствована с велосипедного ресурса Velomania.ru. Но хотелось проверить на себе. В качестве водной преграды был выбран Иртыш. Старт с левого берега выше по течению примерно 2 км от легендарного лагеря Зурбаган. Велосипед загоняется в полиэтиленовый рукав (длина 3 метра, плотность 200 мк) и тщательно завязывается с обеих сторон завязками Финиш - правый берег (вблизи Новой станицы) Что можно сказать - способ рабочий и требует совсем немного - куска полиэтилена и немного умения плавать. Запаса плавучести конструкции вполне хавтает. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Uri 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 гы гы))) прикольно, думаю даже ненадо быть профи плавцом, если рядом с тобой такой "воздушный шарик" плывет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Если что то пойдёт не так, у нас появится интересное место для дайвинга за сокровищами:). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 А у меня интереснее будет Иртышь переплывать :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Юра, похоже ты окончательно соединил рафтинг и велосипед )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni0 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Эх-ма, такие эксперименты с титанчиком! А подстраховка какая была в виде полторашек или ещё чего подобного (ну мало ли...)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Подстраховки не было.. :) Единственное - если педали топталки с острыми краями - их надо обмотать тряпкой какой - либо, ну и вообще посмотреть чтобы не было выступающих острых частей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ну может уже сразу: Или вообще: http://veloxorum.ru/blog/paranormal/159.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 То, что описано постом выше - имеет смысл только водное пространство большое (озеро) и спокойное. Вес эти баллонов вместе с прибамбасами для крепления велосипеда думаю не меньше 5 кг - тащить это ради того чтобы в каком то месте преодолеть протоку не комильфо. С полиэтиленом удобно то что в скатанном виде весит 1 кг и занимает немного места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Вес этой приблуды 11 килограмм. Но с ней возможен вело-водный маршрут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Катамараны уже обсуждались. Юзай поиск. Нам таких мешков не хватало неделю назад, на месте бывшег опарома в Крансоярке. Хотя я и в спасике сомневаюсь что полез бы. Вадим так и лодку не одобрял даже ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Эх-ма, такие эксперименты с титанчиком! А подстраховка какая была в виде полторашек или ещё чего подобного (ну мало ли...)? Вообще то все современные велосипеды прекрасно самостоятельно держаться на воде(кроме хромолиевых БМХ и стальных Ашанов). Проверенно Фанджампингом. Отчет великолепный. Лови плюсик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 NF Твой тоже? :D Так и представляю себе: -Что у тебя там висит? Деор? А вилка что, сантур что ли? Какой сантур, пружинный? Куда тебе плавать вообще?! Пока не будет ХТ и воздушки, никаких тебе заплылв. Облегчай велосипед! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 NF Твой тоже? :D Так и представляю себе: -Что у тебя там висит? Деор? А вилка что, сантур что ли? Какой сантур, пружинный? Куда тебе плавать вообще?! Пока не будет ХТ и воздушки, никаких тебе заплылв. Облегчай велосипед! Да, конечно, все мои велосипеды прекрасно плавали без всякий бутылок. Секрет в пустотах рамы и воздухе в колесах, втулках , вилке и т.д, да вообще полно пустот в которые вода проникает ну очень долго, Ламанш можно переплыть с железным конем. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 гы гы))) прикольно, думаю даже ненадо быть профи плавцом, если рядом с тобой такой "воздушный шарик" плывет) думаю не прикольно будет ,если из-за поворота вырулит "Ракета". офф: Эйнштейн - качок ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 гы гы))) прикольно, думаю даже ненадо быть профи плавцом, если рядом с тобой такой "воздушный шарик" плывет) думаю не прикольно будет ,если из-за поворота вырулит "Ракета". офф: Эйнштейн - качок ;) Где ты Ракету сейчас найдешь? Уже лет 10 в наших краях такого не встречается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold Angel Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Зато "Восход" ходит регулярно - 3 раза в неделю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molex Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 интересная вещь, водная переправа - актуальная тема )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supporo Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) "... Где ты Ракету сейчас найдешь? Уже лет 10 в наших краях такого не встречается..." Лично на днях видел на Иртыше в районе Чернолучья Изменено 1 августа, 2011 пользователем supporo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supporo Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) я переправляюсь на лодке ПВХ (см. фото). Весит 6,4 кг. Грузоподъемность 140 кг. Перевожу на багажнике (консольник), но после переправы сбрасываю - по бездорожью не порассекаешь с грузом. Пришлось купить спасательный жилет -)), плавать не умею. На обратном пути перед переправой лодку с насосом забираю. Изменено 27 июля, 2011 пользователем supporo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molex Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 а еще идеи имеются? Мешок не нахожу надежным, лодка - не для дальних поездок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 я переправляюсь на лодке ПВХ где лодку покупал? а еще идеи имеются? Мешок не нахожу надежным, лодка - не для дальних поездок Берег Иртыша изобилует пластиковыми бутылками, особенно ниже омска :D Все что нужно- моток изоленты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supporo Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 "...где лодку покупал?.." В личке ответил, а то за рекламу примут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Велосипед загоняется в полиэтиленовый рукав Думаю в качестве подстраховки необходимо привязать к велу веревку(подлиннее), с пластиковой бутылкой, выпустить ее через один конец рукава. Ежеле потонет то можно будет попытаться вытащить за веревку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Блин, во экстремалы)) (я как про себя. так и про коня). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.