Jump to content

Велопереправа

Uri

Recommended Posts

гы гы))) прикольно, думаю даже ненадо быть профи плавцом, если рядом с тобой такой "воздушный шарик" плывет)

Если что то пойдёт не так, у нас появится интересное место для дайвинга за сокровищами:).

• Upvote 5

Эх-ма, такие эксперименты с титанчиком! unsure.gif

А подстраховка какая была в виде полторашек или ещё чего подобного (ну мало ли...)?

Подстраховки не было.. :) Единственное - если педали топталки с острыми краями - их надо обмотать тряпкой какой - либо, ну и вообще посмотреть чтобы не было выступающих острых частей.

То, что описано постом выше - имеет смысл только водное пространство большое (озеро) и спокойное. Вес эти баллонов вместе с прибамбасами для крепления велосипеда думаю не меньше 5 кг - тащить это ради того чтобы в каком то месте преодолеть протоку не комильфо. С полиэтиленом удобно то что в скатанном виде весит 1 кг и занимает немного места.

Катамараны уже обсуждались. Юзай поиск.

Нам таких мешков не хватало неделю назад, на месте бывшег опарома в Крансоярке. Хотя я и в спасике сомневаюсь что полез бы. Вадим так и лодку не одобрял даже )))

Эх-ма, такие эксперименты с титанчиком! unsure.gif

А подстраховка какая была в виде полторашек или ещё чего подобного (ну мало ли...)?

Вообще то все современные велосипеды прекрасно самостоятельно держаться на воде(кроме хромолиевых БМХ и стальных Ашанов). Проверенно Фанджампингом.

Отчет великолепный. Лови плюсик.

NF

Твой тоже? :D

Так и представляю себе:

-Что у тебя там висит? Деор? А вилка что, сантур что ли? Какой сантур, пружинный? Куда тебе плавать вообще?! Пока не будет ХТ и воздушки, никаких тебе заплылв. Облегчай велосипед!

NF

Твой тоже? :D

Так и представляю себе:

-Что у тебя там висит? Деор? А вилка что, сантур что ли? Какой сантур, пружинный? Куда тебе плавать вообще?! Пока не будет ХТ и воздушки, никаких тебе заплылв. Облегчай велосипед!

Да, конечно, все мои велосипеды прекрасно плавали без всякий бутылок. Секрет в пустотах рамы и воздухе в колесах, втулках , вилке и т.д, да вообще полно пустот в которые вода проникает ну очень долго, Ламанш можно переплыть с железным конем. ))))

гы гы))) прикольно, думаю даже ненадо быть профи плавцом, если рядом с тобой такой "воздушный шарик" плывет)

думаю не прикольно будет ,если из-за поворота вырулит "Ракета".

офф: Эйнштейн - качок ;)

• Upvote 1

думаю не прикольно будет ,если из-за поворота вырулит "Ракета".

офф: Эйнштейн - качок ;)

Где ты Ракету сейчас найдешь? Уже лет 10 в наших краях такого не встречается.

• 1 month later...

"... Где ты Ракету сейчас найдешь? Уже лет 10 в наших краях такого не встречается..."

Лично на днях видел на Иртыше в районе Чернолучья

post-7253-0-86580500-1312188142_thumb.jpg

Edited by supporo

я переправляюсь на лодке ПВХ (см. фото). Весит 6,4 кг. Грузоподъемность 140 кг. Перевожу на багажнике (консольник), но после переправы сбрасываю - по бездорожью не порассекаешь с грузом. Пришлось купить спасательный жилет -)), плавать не умею. На обратном пути перед переправой лодку с насосом забираю.

post-7253-0-62206800-1311781987_thumb.jpg

post-7253-0-58508800-1311788155_thumb.jpg

Edited by supporo

я переправляюсь на лодке ПВХ

где лодку покупал?

а еще идеи имеются? Мешок не нахожу надежным, лодка - не для дальних поездок

Берег Иртыша изобилует пластиковыми бутылками, особенно ниже омска :D Все что нужно- моток изоленты

Велосипед загоняется в полиэтиленовый рукав

Думаю в качестве подстраховки необходимо привязать к велу веревку(подлиннее), с пластиковой бутылкой, выпустить ее через один конец рукава. Ежеле потонет то можно будет попытаться вытащить за веревку.