NF Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Почти перестало стрелять, лол, если завтра прокачусь то отпишусь подробнее про поведение вилки живой хоть? Думаю живой, ведь даже после этого выживают )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Подскажите, кто вилки перебирал, какую смазку в сальники нужно закладывать? Вилка марзочи 500 хс любую консистентку. Но лучше не Литол и не Саледол, импортную, типа ТРиаловской. Я использую 158, синенькую - доволен :) Ага, ясно:) А синенькая это которая "синие сопли"?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я полностью отказался от консистентки. Машинное масло само залезает в башинги, смешивается там с консистенткой и получается какой то странный бульон. Но тут принципиально завязано на конструкции вилки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Перебирал сегодня вилку RST Omega TnL на дуранго 2 и обнаружил что картридж уже мёртвый! Не могу найти информацию по его оживлению, для других есть, а для него не нашёл. Прочитл что его проще выкинуть и ездить вообще без него на одной пружине в левой ноге. Думаете так действительно можно? И ещё не обнаружил вот такой резинки: Нашёл небольшую статью о переборке такой вилки и там была эта деталь, а в моей нет! Видать тот кто её обслуживал до меня решил что она лишняя. Хотя при покупке говорили что с вилкой ничего не делали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Перебирал сегодня вилку RST Omega TnL на дуранго 2 и обнаружил что картридж уже мёртвый! Не могу найти информацию по его оживлению, для других есть, а для него не нашёл. Прочитл что его проще выкинуть и ездить вообще без него на одной пружине в левой ноге. Думаете так действительно можно? Без картриджа это обычная пружинная вилка без всего, зачем тебе вообще такая нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А там вообще демпфер то есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А там вообще демпфер то есть? Картридж заполненный маслом и есть демпфер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Картридж заполненный маслом и есть демпфер. Возникает закономерный вопрос, если эта вилка является пружинно-масляной, то зачем же в ней тогда эластомеры? А точно ли картридж относится и к блокировке и к демпфированию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Там простой картридж для блокировки. Роль демпфера не играет. на XCT или XCR уже да. Но на RST этой нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Возникает закономерный вопрос, если эта вилка является пружинно-масляной, то зачем же в ней тогда эластомеры? Разбирал в свое время RS Dart, RST Fist и какой то Suntour нигде не видел пресловутых эластомеров. Там есть резиновые шайбы, но они скорее просто выполняют роль отбойников. Там простой картридж для блокировки. Роль демпфера не играет. Он работает в двух положениях закрыто и открыто не значит что роль демпфера он не выполнят. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Jack V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Если он работает в двух режимах, "открыто" и "закрыто", как он демпфирование то выполняет? В руках его держал? Может и демпфирует, но очень маловероятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 испраный картридж в этой вилке как демпфер не работает. Что из этих слов тут не понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Мне всё понятно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 испраный картридж в этой вилке как демпфер не работает. Что из этих слов тут не понятно? Важным свойством демпфера является уменьшение добротности той колебательной системы, к которой он подключён. Принцип действия демпфера заключается в необратимом переводе полученной им энергии в тепло или разрушение материала. Например, масло в амортизаторе предотвращает его паразитные колебания после проезда колесом препятствия. Масло при этом нагревается. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Что-то я не понял сути всего этого обсуждения... Так его надо "оживлять" или он только для блокировки и его не исправность никак не скажется на работе вилки? Просто я вчера собрал её обратно со сломанным картриджем, вроде работает плохо правда... Моя Suntour XCR помягче будет и отскок бодрее! Ход маленький, работает жёстко, думаю мелочь вообще не будет отрабатывать. И выкинуть жалко и как сделать не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Что-то я не понял сути всего этого обсуждения... Так его надо "оживлять" или он только для блокировки и его не исправность никак не скажется на работе вилки? Просто я вчера собрал её обратно со сломанным картриджем, вроде работает плохо правда... Моя Suntour XCR помягче будет и отскок бодрее! Ход маленький, работает жёстко, думаю мелочь вообще не будет отрабатывать. И выкинуть жалко и как сделать не знаю... отдай на ТО за 300 рубликов))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Тащи, посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Тащи, посмотрим. Так я в Томске сейчас! =) Помоги лучше советом или ссылкой на него! =) отдай на ТО за 300 рубликов))) Не вариант, картридж они наврятли возьмутся делать, а остальное я сам уже сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 :D ссылочкой не поделюсь, она в голове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 а чем принципиально отличается axon и epicon от suntour? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Axon легче, есть множество модификаций в том числе WC - world cup. + у него покрытие ног другое, по чувствам напоминает работу ребы. Цена обычно не больше 8-9к. (у простых) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 http://www.ebay.com/itm/251033621153?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 вот аксон, доставка оттуда порядка 2 тр, стоит ли заморачиваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Нее... не заморачивайся. эт простой. Он легче и мягче работает чутка, но если выходит дороже существенно, то лучше забить. Я себе как то хотел ELD... может всё ж и куплю его))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) в двух словах аксон и эпикон это как сид и реба :) чиста маркетенг и 150грамм веса. если посмотреть текущую модельную линейку - эпиконы все с осями и хода у них в диапазоне 120-150. т.е этакий трейл сегмент. Аксоны же - 80/100 и чуть полегче - сразу понятно что для КроссКантре :) Изменено 6 апреля, 2012 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 в соседней теме про покупку великов Формат заинтересовало следующее мнение продавца http://omskvelo.ru/index.php?/topic/16065-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%ba%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%bf%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2-format/page__view__findpost__p__214263 ну и продавец в аквариуме стал мне говорить, что эта вилка начет люфтить довольно скоро.. речь идёт про вилку SR XCT V-3 100mm ну и заодно вопрос, на сколько эта вилка лучше вилки на аваланче 3.0 XCM-V3-MLO, 100mm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.