Duke Nukem Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 (edited) Хочу раму люминевую. Б/У. Под рост 176, и задние вибрейки. У кого-нибудь завалялось? Edited August 6, 2011 by Michail61 Link to comment Share on other sites More sharing options...
110sam Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 (edited) а какой ценник подходящий? Edited June 30, 2011 by 110sam Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duke Nukem Posted July 1, 2011 Author Share Posted July 1, 2011 Ценник-то, учитывая цену имеющегося лисапеда с начальным обвесом, около 2 рублей. Но параллельно возникли вопросы о переносимости всего "оперения" на новую раму. Если придется менять все оперение: каретки, подседельные штыри, рулевую вилку и т.д., то овчинка выделки стоить не будет - отдать стоимость второго велика на тюнинг имеющегося не смогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NF Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Самое распространенное, что приходится менять это: 1. подседельный штырь, производители любят играться с размерами и старый может не подойти по диаметру. 2. зажим его, см. 1-й пункт. Но часто раму отдают вместе с зажимом. 3. рулевая колонка, то же варианта 3 есть. Но опять же, народ иногда отдает вместе с колонкой. 4. рубашки\тросы. Возможно прокладка по раме будет иная, тем более если проводка с разрывами. Придется покупать новые. Вот и все. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
alcaphone Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 а каретки на всех рамах одинаковые? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NF Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 а каретки на всех рамах одинаковые? Грубо говоря, для этого случая - да. Разница восполняется 3-я колечками при 68 и одним, при 73 ширине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mister V Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 5. возможно передний перекл или искать проставки под него, если диаметры труб не совпадут 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Дак там вилка резьбовая, да и обвес не очень. Поменяйте лучше сразу весь велосипед на немногим более дорогой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duke Nukem Posted July 1, 2011 Author Share Posted July 1, 2011 (edited) замерил: - подседельный штырь на 25 (у моего GT - 27), - рулевая колонка обычная резьбовая на 1-1/8 (во всяком случае такие у меня размеры в спецификации агрессора, а здесь размеры один в один). Если кто удивится, что у агрессора колонка резьбовая, то поясняю - он у меня старый, куплен еще в году 98-99, после обкатки поставлен в гараж и только второй год как ездить по-настоящему стал. Edited July 1, 2011 by Michail61 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duke Nukem Posted July 1, 2011 Author Share Posted July 1, 2011 Поменять? А что кто-то будет меняться? Продать старый (куплен в июне 2010) за бесценок (б/у, значит как минимум полцены) и купить новый? Каков размер доплаты по Вашему мнению будет за более продвинутый класс? Думаю, значительно больше 2-4-6 тыс. рублей. Но ведь все определяется потребностями. Мы с женой рассекаем по грунтовкам/колдобинам/лужам/траве (в зависимости от погоды и грунта) на скоростях до 35 км/час. Как следствие, требуется прочная легкая рама, амортизирующая вилка, двойные диски, полугрязевая резина, брызговики, шлем/защиты, неприхотливые вибрейки и обвес начального уровня. Все есть, кроме ЛЕГКОЙ, но прочной рамы. Мой вел в стоке тянет на 12 кг, ее на 16,5 (сам не взвешивал, верю ттх и своим ощущениям). А обвес будем менять на более достойный по мере выхода из строя старого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Я не совсем в курсе цен на такие велосипеды, но по моему доплаты 2-3т.р. хватит для покупки. Гарантированно хватит на велосипед со стальной рамой обычной формы во всяком случае, что тоже снизит вес. Про алюминиевую думаю тоже возможно, хотя сложнее. Если покупать б/у велосипед в сборе то наверняка хватит. Речь идёт именно о смене всего в сборе, не о переходе на следующий класс. Этим вы избавите себя от риска какого то несоответствия компонентов. К тому же куда вы денете старую раму? Продать её можно только вместе с велосипедом, а так только в помойку. Проблема в том, что вам нужна алюминиевая рама под резьбовую вилку, а тут такое бывает крайне редко. Я помню только один раз продавали, да и то не уверен, была ли она алюминиевой. Да и в принципе смена компонентов на таком велосипеде экономически неоправдана. Я правильно понял, вы же сами собираетесь перебрасывать весь обвес с рамы на раму? Прибавьте ещё и расход времени на это мероприятие. Я думаю, что выгоднее этот велосипед продать и купить примерно такой же, но с алюминиевой рамой нормальной конструкции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duke Nukem Posted July 1, 2011 Author Share Posted July 1, 2011 Логика есть. Только несколько но. Первое. Менять на то же самое, но с чуть более легкой стальной рамой смысла сильно не вижу - не уверен, что разницу жена почувствует. А раз нет разницы - в чем смысл? Второе. Замена на вел с алюминиевой рамой влечет и переход в другой класс, поскольку к ней уже и обвес прилагается повыше уровнем. Третье. Доплата на уровне 2-3 тысяч за велик в целом была возможна только на стадии покупки в магазине. Сейчас б/у. А это уже минус 2-3 из старого, да плюс 2-3 за новый. Так его еще и продать нужно! Четвертое. Заменить на б/у велик - это значит получить в наследство и б/у обвес, а он умирает первым. Пятое. Рулевую можно и заменить. Правда я пока не приценивался, но как я понимаю достаточно заменить рулевую, оставив старую вилку? Не думаю, что будет слишком накладно. Тоже с подседельным штырем и тросами. Но пока не приценивался! Шестое. Насчет самостоятельного переброса компонентов - матчасть когда-нибудь надо будет учить! В планах рассекать каждое лето. Рано или поздно нужно учиться самому все менять/ремонтировать. Тем паче сын-второклашка осваивает двухподвес Стелс Пилот 270. Теперь вожу с собой две камеры на 26 для себя и на 20 для него. Уф-ф-ф!.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 (edited) Рулевую вы заменить не сможете, равно как и вилку. Так что нормальная алюминиевая рама вам также не подойдёт, подойдёт только резьбовая. Хотя этот стандарт и устарел, они бывают достаточно хорошими. У меня у товарища стелс новенький с такой рамой, у неё прекрасные ходовые качества. Но вот беда - такую раму очень проблематично достать. Рамы обычно люди меняют при апгрейде, но можете быть уверены, если тут на форуме появится человек с велосипедом с резьбовой рулевой и спросит, как ему лучше вложить деньги в апгрейд велосипеда, ему все будут советовать сменить велосипед целиком. Ап: Я немного порылся в сети. Открыл для себя, что резьбовые вилки бывают 1 дюйм и 1 1/8. И люди пишут, что даже нормальные рулевые в такие рамы ставили. Если у вас действительно вилка 1 1/8, то получается возможно и современную раму взять. Но боюсь я в резьбовых вилках/рулевых плохо разбираюсь, больше ничего сказать не могу. Edited July 1, 2011 by Nicord Link to comment Share on other sites More sharing options...
NF Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Michail61 - покупайте хорошую(на собственный взгляд) алюминиевую раму. То, что я прочел выше говорит о давним увлечении велосипедом, и даже не прогулками по набережной, а действительно езда вся и везде. В велосипеде главное именно рама! Вернее все с нее начинается. Продолжайте искать. после покупки перекидаете навеску, что не подойдет по размерам. замените на лучший аналог со временем. В итоге придете к полному кастому, а в углу будет лежать куча старых железок, из которых можно собрать опять тот самый агрессор и продать. И все это время вы будите на колесах. Ну а другой путь купить новый вел и продать прежний, но у вас такого пути нет, это я понял! :) Еще раз, шерстите форумы, на предмет дербана(разбора) или ждите отдельно продаваемой рамы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duke Nukem Posted July 2, 2011 Author Share Posted July 2, 2011 Спасибо! Будем искать... ПыСы. прочитал свой первый пост и увидел очепятку. Рост не 176, а 167. Принципиально, как мне кажется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DODGE Posted July 7, 2011 Share Posted July 7, 2011 Посмотрите мою тему(цена немного больше бюджета, но и рама хороша :) ): http://omskvelo.ru/index.php?/topic/11660-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d1%80%d0%b0%d0%bc%d1%83-%d0%b8-%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%b8/page__p__162364__fromsearch__1#entry162364 Все что нужно в комплекте есть, сейчас рама у Гены на Лермонтова 81...если заинтересует пишите в личку ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duke Nukem Posted August 4, 2011 Author Share Posted August 4, 2011 АП. Офферта еще актуальна. Возможно и увеличение статьи расходов бюджета по приобретению в собственность алюрамы. С должным уважением рассмотрим все предложения. Пишите! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duke Nukem Posted August 6, 2011 Author Share Posted August 6, 2011 Тема закрыта в связи спокупкой лисапета. Спасибо Jack V за наводку! Стал искать Стерн Моушен 1.0, нашел альтернативу: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=7152144&clid=502 Ворвались в магазин за пять минут до закрытия и купили! Жена только на обратном пути домой осознала, что случилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@ruman Posted August 6, 2011 Share Posted August 6, 2011 Ого, я думал в городе не осталось Alternative, по крайней мере недели две назад оставались только Motion 2.0 и 3.0 Почем, если не секрет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duke Nukem Posted August 6, 2011 Author Share Posted August 6, 2011 В Герцен-Плаза стоят. Мы брали с навесухой (крылья, фляжки, насос, подножка... ), потому чуть дороже вышло. Но судя по чеку сам он - 9793. Не дешево, но понравился. Остался такой же на 18 дюймов, плюс целая когорта похожих моделей. Как я понял, про этот филиал Спортмастера никто кроме 2Гиса не знает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@ruman Posted August 6, 2011 Share Posted August 6, 2011 Поздравляю, в эти деньги очень хороший вариант Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicord Posted August 6, 2011 Share Posted August 6, 2011 Как я понял, про этот филиал Спортмастера никто кроме 2Гиса не знает! Он новый просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duke Nukem Posted August 6, 2011 Author Share Posted August 6, 2011 Ну и я про это! Позвонил на Жукова, мужик устало-ненавидящим голосом сказал: нет моушенов ни первых, ни вторых, ни третьих и давно... Звякнул на герцен-плаза огорошил вопрос сходу: а вам какой нужен моушен: коричневый или зеленый, а какого размера?.. Вопрос: а какие есть? Ответ: а какие нужны?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts