Перейти к содержанию

В Омске собираются построить велотрек за 600 млн. рублей

Рекомендуемые сообщения

Nicord сказал:

А пошире взглянуть не судьба?

Если взглянуть , то я за строительство трека. И не горюю, что "мои" денежки пойдут на это дело.

p.s. скорее даже буду рад этому

Изменено пользователем iAlex

• 2 года спустя...

Ход строительства велотрека на 19 марта 2014 года

На велотреке продолжаются внутренние и внешние отделочные работы, производится укладка плитки, возведены опоры полотна трека, ведется их укрепление,началась работа по укладке полотна.

IMG_7097.jpg

В 25.03.2014 в 07:26, Пашка сказал:

дощечка к дощечке, красота

Ага посмотрел фотки. Подрядчик конечно у велотрека, хоть плачь, да уже поздно.

Кто эти люди и почему они не используют средства индивидуальной защиты? Если они случайно попали в кадр, что они делают на стройке?

post-678-0-31595700-1395734990_thumb.jpg

Почему так безобразно делаются ступени? Почему торчит арматура, где защитный слой?

post-678-0-35907700-1395735001_thumb.jpgpost-678-0-05088500-1395735009_thumb.jpg

И это, купите голландцу каску белую, пусть оденет, а то мы его не узнаем.

Если денег нет, я могу отдать свою.

В 25.03.2014 в 08:17, Alex F. сказал:
  В 25.03.2014 в 07:26, Пашка сказал:

дощечка к дощечке, красота

Ага посмотрел фотки. Подрядчик конечно у велотрека, хоть плачь, да уже поздно.

Кто эти люди и почему они не используют средства индивидуальной защиты? Если они случайно попали в кадр, что они делают на стройке?

post-678-0-31595700-1395734990_thumb.jpg

Почему так безобразно делаются ступени? Почему торчит арматура, где защитный слой?

post-678-0-35907700-1395735001_thumb.jpgpost-678-0-05088500-1395735009_thumb.jpg

И это, купите голландцу каску белую, пусть оденет, а то мы его не узнаем.

Если денег нет, я могу отдать свою.

Мой комментарий относился исключительно к дощечкам, которые голландцы заранее приготовили, привезли и ставят. А подносить им доски могут любые люди, хоть в трениках, хоть без треников)))

Изменено пользователем Пашка

Сандер Доума: «Первый трек на омском велотреке по-прежнему за мной!»

По словам голландского архитектора, руководителя Sander Douma Architechten BNA, велогонщика в прошлом, Сандера Доума, Омский велотрек будет отличать европейское качество, ведь все материалы для трека были привезены из-за рубежа. Например, европейская сосна, которую в Омске хранили при температуре 16-18 градусов по Цельсию, в специально отведенных складах с необходимым уровнем влажности в 50-60%. Она специально ничем не обрабатывалась — для лучшего сцепления велосипеда с поверхностью настила. Сооружение обеспечат всем необходимым — раздевалками, санузлами, тренажерными залами. Трибуна рассчитана на три сотни зрителей.

Третий этап строительства — чистовая отделка, должен начаться уже в мае, а продемонстрировать новые спортивные достижения Омичи смогут уже этим летом. Омский велотрек ни в чем не будет уступать самому лучшему мировому треку — Манчестерскому, на котором возможно разогнаться до 100 км/ч.

Напомним, что это будет первый и пока единственный в России уникальный суперскоростной велотрек, соответствующий мировым стандартам. Ранее главный спортивный объект подобной специфики находился только в Москве в Крылатском, возведенный к Олимпийским играм 1980 года.

Источник:http://www.bk55.ru/news/article/30614

• 3 недели спустя...

а вы представляете что на велотреке можно организовать концерт? как бы вы к этому отнеслись?

NaiGeR сказал:

катать под живую музыку? КРУТО!

как пример

Показать контент

берлинский велодром, с расчётом под олимпийские игры в 2000 году, которые потом в итоге провели в Сиднее

http://www.velodrom.de/

http://en.wikipedia.org/wiki/Velodrom

http://de.wikipedia.org/wiki/Velodrom_(Berlin)

https://maps.google.ru/maps?client=opera&channel=suggest&ie=UTF-8&q=Velodrom&fb=1&gl=ru&hqvelodrom+berlin&cid=16441776595118521262&ei=6WpWU7GBL8vU4QSDpgE&ved=0CLsBEPwSKAAwDg

стоимость постройки 135 млн евро

вместимость до 12 тысяч человек на концертах

Изменено пользователем sss

,

В 02.04.2014 в 15:40, Andy_White сказал:

Сандер Доума: «Первый трек на омском велотреке по-прежнему за мной!»

По словам голландского архитектора, руководителя Sander Douma Architechten BNA, велогонщика в прошлом, Сандера Доума, Омский велотрек будет отличать европейское качество, ведь все материалы для трека были привезены из-за рубежа. Например, европейская сосна, которую в Омске хранили при температуре 16-18 градусов по Цельсию, в специально отведенных складах с необходимым уровнем влажности в 50-60%. Она специально ничем не обрабатывалась — для лучшего сцепления велосипеда с поверхностью настила. Сооружение обеспечат всем необходимым — раздевалками, санузлами, тренажерными залами. Трибуна рассчитана на три сотни зрителей.

Третий этап строительства — чистовая отделка, должен начаться уже в мае, а продемонстрировать новые спортивные достижения Омичи смогут уже этим летом. Омский велотрек ни в чем не будет уступать самому лучшему мировому треку — Манчестерскому, на котором возможно разогнаться до 100 км/ч.

Напомним, что это будет первый и пока единственный в России уникальный суперскоростной велотрек, соответствующий мировым стандартам. Ранее главный спортивный объект подобной специфики находился только в Москве в Крылатском, возведенный к Олимпийским играм 1980 года.

Источник:http://www.bk55.ru/news/article/30614

Всегда мечтал посмотреть трек вживую. :rolleyes::rolleyes:

Вопрос. Чем ангарская сосна отличается от европейской?

Gabriel55 сказал:

Всегда мечтал посмотреть трек вживую.

сходи на стадион динамо.

Gabriel55 сказал:

думаю дело не столько в самой сосне, сколько в условиях изготовления и стабильности характеристик. то что можно купить у нас, в основном, не выдерживает никакой критики.

Изменено пользователем sss

В 22.04.2014 в 13:29, sss сказал:
  Gabriel55 сказал:

Всегда мечтал посмотреть трек вживую.

сходи на стадион динамо.

Gabriel55 сказал:

думаю дело не столько в самой сосне, сколько в условиях изготовления и стабильности характеристик. то что можно купить у нас, в основном, не выдерживает никакой критики.

На Динамо схожу,на трек :rolleyes:

Всегда думал, что деревья растут,оказывается их изготавливают :rolleyes:

Велотрек в Крылатском,если мне не изменяет память,строился из( Ангарской сосны) ЛИСТВЕННИЦЫ :rolleyes:

Изменено пользователем Gabriel55

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

mutko-omsk-trek-02.JPG_1234524063.jpg

Сегодня, 1 сентября министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Омской области Виктор Назаров открыли в Омске велотрек. Омский велотрек полностью соответствует олимпийским стандартам. Его длина — 250 метров, максимальный наклон «чаши» — 43,5 градуса, самый пологий — 13 градусов, развиваемая скорость до 85-100 км в час.

В 22.04.2014 в 13:20, sss сказал:

берлинский велодром,

вместимость до 12 тысяч человек на концертах

На олимпийском велодроме Барселоны слушал концерт Пако де Лусия (трио с Ди Меолорй и Мак-Лафлином). 1996 год. Толпа неистовствовала )), все 20 тыс. человек!

Изменено пользователем Андрей_S

• 2 недели спустя...

Заметил, что на фото в новости Герб старый. Разве этот http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Omsk_coat_of_arms_2014.png ещё не вступил в законную силу?

В 13.09.2014 в 15:00, Веломастер сказал:

Заметил, что на фото в новости Герб старый. Разве этот http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Omsk_coat_of_arms_2014.png ещё не вступил в законную силу?

Вроде как утвердили, могу уточнить у автора - разработчика.

Изменено пользователем Nomad

• 4 недели спустя...

Вот, посетил сегодня сие сооружение. Порадовали три вещи. По порядку.

1. Архитектура проста и непритязательна. В проекте смотрелось кондовее почему-то. Входная площадь - классическое каре - справа от велотрека центр единоборств, слева - здание велошколы. Вс1 непафосно и без триколорного сайдинга. Только буквы синие (шрифт Ариал) неуместны, а так норм.

2. Вначале посмотрел тренировку на треке с верхней трибуны. Ничего не понимаю, но вначале гусеница из 8 велосипедистов тупо наматывала круги, меняя лидера минут через 5-10. Потом влились новые спортсмены и начались какие-то перестроения с выездом на средние и верхние радиусы, отработка маневров, но ускорений и борьбы я так и не дождался. Видимо план был другой, тренировочный.

3. Параллельно шли всероссийские соревнования у юношкй по бадминтону!! Дети от 8 до 17 лет. Внутри чаши там около 20 площадок. Вначале тихо-мирно, а к часам к 3 начались четверть и полу-финалы. Сам немного играю, так что мне было интересно посмотреть вживую на "мастеров", ведь почти любой из этих девочек и мальчиков сделал бы меня легко. Почему в детстве я не знал про такой вид... Кстати соревнования будут и завтра. С 10 до 15. В 16-00 награждение. Вход бесплатный, нужны бахиллы - на входе по 5 руб. Есть буфет. Немного еще пахнет краской, но атмосфера хорошая. Велкам

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...