Nicord Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Модуляция это зависимость мощности торможения от приложенной к ручке силы. Из определения вообще говоря не следует, но обычно под этим подразумевается ещё и информативность тормозной ручки. Я смотрю у нас народ путает возможность регулировать силу торможения с модуляцией. Чтобы понять разницу...ну не знаю. Можно представить себе, что едешь по ровному асфальтовому спуску ночью. Темно, нихрена не видно, никаких ориентиров. На тормозах с хорошоей модуляцией можно будет понять по усилию на ручке насколько быстро ты замедляешься (подразумевается, что тормозим достаточно медленно, чтобы вестибулярный аппарат и услух не ощущали разницу в скорости). На тормозах с плохой модуляцией нажимаешь на ручку, а сколько усилия приложено к тормозному диску неясно. Я для проверку модуляции применял следующий приём: 1) Ставим байк на заднее колесо 2) Блокируем задний тормоз 3) Потихоньку отпускаем Для уверенности повторить несколько раз, повозюкать байк туда-сюда. Что имеем в итоге: Shimano Deore на минеральном масле - чётко ощущается момент, когда диск начал вращаться. Лучшая модуляция из всех, какие доводилось чувствовать. Точно не могу сказать, но вроде бы у Formula качество на таком же уровне. Avid Juicy 3 - момент начала вращения не чувствуется, но можно дозировать усилие. Чётко чувствуется, когда колодки касаются диска. Avid BB7 с рубашками Кларкс - не чувствуется ничего, хотя усилие можно дозировать. Почти нет обратной связи с тормозом. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 а зимой как чувствовать касание колодки о ротор? через перчатки + тормозные ручки + тросс + колодку. может я никогда не заморачивался об этом и не вслушивался в ощущение торможения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Зимой пофиг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 значит у меня тормоза с плохой модуляцией. и, честно говоря, меня это не напрягает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А меня напрягает. Потому и обсуждаю всю эту хрень over 9000 постов:). С плохой модуляцией тяжко с холмиков сползать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 честно говоря, меня это не напрягает) блюди непритязательность! береги как зеницу ока :) как только вникаешь в детали, сразу же оказывается, что нужно купить тоже самое что у тебя есть, но немного лучше и в 10 раз дороже 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А меня напрягает. Потому и обсуждаю всю эту хрень over 9000 постов:). С плохой модуляцией тяжко с холмиков сползать... чуть отпустил ручку и поехал легонько. чуть зажал - колесо заблокировало) все просто)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Боюсь, что однажды познав изыски технологий, уже не будешь доволен просто велосипедом. Блаженны не ведающие, считающие себя свой ашанбайк верхом прогресса. Я открыл ящик Пандоры... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Боюсь, что однажды познав изыски технологий, уже не будешь доволен просто велосипедом. Блаженны не ведающие, считающие себя свой ашанбайк верхом прогресса. Я открыл ящик Пандоры... я не на ашане ездю) вполне бюджетный байк. таскает мою тушку уже второй сезон и зимой и летом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Да ладно, я не про твой байк говорил. Помните, о чём бы вы ни заговорили с омичом, он всегда будет считать, что это как-то относится лично к нему и будет искать подъёбку, на фоне чего часто возникает недопонимание, последствия могут быть самыми неожиданными. Отсюда :lol: :lol: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Да ладно, я не про твой байк говорил. Помните, о чём бы вы ни заговорили с омичом, он всегда будет считать, что это как-то относится лично к нему и будет искать подъёбку, на фоне чего часто возникает недопонимание, последствия могут быть самыми неожиданными. Отсюда :lol: :lol: Весёлая статейка про Омск! Достоевский очень грустил унывал вот такое и написал в ссылке ещё и не такое на ум придёт. Хотя правда в каждом городе у людей коренных жителей свой характер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Начал засматриваться на Avid Elixir 5, и стало интересно насколько они хороши, и есть ли альтернатива в соотношении цена/качество? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 SLX посмотри. можно даже XT со скидками 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Формула RX/R1X Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 так formula rx почти в 2 раза дороже elixir 5, а r1 темболее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Я думаю, Федор говорит про соотношение цена/качество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 подскажите, вот есть переходники на 180, а есть 185. это одно и тоже или всё таки разные вещи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 на сколько я помню, 185 это чисто авидовский финт, соответственно переходник свой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 На самом деле не ясно. Думаю надо померить, чтобы точно прояснить ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Посоветуйте гидравлику, бюджет 6-7 тыщ, можно без роторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) shimano xt\formula rx Изменено 13 марта, 2013 пользователем Ranger_Ilya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) shimano xt\formula rx Вот как раз читаю отзывы о их сравнении, что лучше, однозначного мнения нет :) Изменено 13 марта, 2013 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Разъясните. 2012 Avid BB7 Disc Brake Calipers+G3 rotors 2012 Avid BB7 Mountain Mechanical Disc Brake Calipers+HS1 rotors В чем различия? Только в роторе? Что предпочесть. Ротор на 160, уже однозначно. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Различия видимо только в комплектных роторах. Чтобы понеятней было, лучше ссылки дай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 различие в роторах. HS1 считается лучше и легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.