Перейти к содержанию

Трансмиссия

Цепная Реакция

Рекомендуемые сообщения

А с покрытием хромом, никелем тогда зачем делают? Не для красоты же.

Вам для синглспида/планетарки? Если нет, то специальных цепей нет

А с покрытием хромом, никелем тогда зачем делают? Не для красоты же.

Вам для синглспида/планетарки? Если нет, то специальных цепей нет

синглспид в планах на лето. Сейчас для снега и весной для грязи собрал мультиспид-найнер на меридовской раме. Все новое на месте кроме цепи. Цепь со старого велосипеда. Шимано. Ржавеет даже со смазкой. Не могу определиться с новой цепью. Видел на сайтах цепи с покрытием никель, хром. Как они отреагируют на повышенную влагу и грязь.

У меня самая простая цепь sram sp951. Смазывается shimano Wet Lube каждые 60 км (3 поездки). После поездок протирается Бумагой туалетной из Набережных челнов.

С ноября цепь прошла 950 км. Следов ржавчины нет.

Что-то я особой разницы не заметил. Были и с покрытием, и без. Ходят одинаково - примерно 1500 - 2000 км (до состояния вхлам).

То, что цепь ржавая снаружи - это по барабану. Главное чтобы внутри смазка была. А снаружи - это для красоты. У меня сейчас вообще голубенькая стоит :)

У меня самая простая цепь sram sp951. Смазывается shimano Wet Lube каждые 60 км (3 поездки). После поездок протирается Бумагой туалетной из Набережных челнов.

С ноября цепь прошла 950 км. Следов ржавчины нет.

Sram pс 951 скажем, не самая простая, но мне нравится. только она девятискоростная, а у меня 8. пойдет ли она на восьмискоростную. где можно в Омске купить быстро? Подскажите, плиз.

Что-то я особой разницы не заметил. Были и с покрытием, и без. Ходят одинаково - примерно 1500 - 2000 км (до состояния вхлам).

То, что цепь ржавая снаружи - это по барабану. Главное чтобы внутри смазка была. А снаружи - это для красоты. У меня сейчас вообще голубенькая стоит :)

На мотоцикле не ржавеет, условия работы и обслуживание одинаковые.

. только она девятискоростная, а у меня 8. пойдет ли она на восьмискоростную.

подойдёт. я на 971 цепи катаю при восьмискоростной трансмиссии. даже более доволен чем восьми скоростной.

. только она девятискоростная, а у меня 8. пойдет ли она на восьмискоростную.

подойдёт. я на 971 цепи катаю при восьмискоростной трансмиссии. даже более доволен чем восьми скоростной.

о кей

попробуй KMC они есть узкие с антиржавчиной, хз тока как они в плане основных характеристик )

КМС Gold (с прорезями в звеньях) на фэте прошла ~ 5700 км, растянулась, проскальзывала, была порвана неделю назад, заклёпана с -1 звено, вновь заработала и пока всё ещё живёт в ожидании смены трансмиссии.

попробуй KMC они есть узкие с антиржавчиной, хз тока как они в плане основных характеристик )

КМС много, какие конкретно

КМС Gold (с прорезями в звеньях) на фэте прошла ~ 5700 км, растянулась, проскальзывала, была порвана неделю назад, заклёпана с -1 звено, вновь заработала и пока всё ещё живёт в ожидании смены трансмиссии.

Юзал Шиману где-то за 600 рублей. Прошла 1500 км вместе с кассетой Шимано. Сейчас мониторю. Снаружи вся ржавая. Надеваю на зубья звезд кассеты - заметно несовпадение роликов по шагу процентов на 10. То же на системе. Длина 10-ти звеньев - 124 мм. Длина одного, соответственно, 12.4 мм. Правда не слетала никогда. КМС Gold - какое покрытие у нее или она без покрытия?

КМС Gold - какое покрытие у нее или она без покрытия?

Без понятия, цвет под золото (10-ти скоростная), поставили по весне в мастерской, так как других не нашли. Вроде на Конева покупали. На данный момент в Триале ещё есть, только звенья без пазов и цена норм.

У меня самая простая цепь sram sp951. Смазывается shimano Wet Lube каждые 60 км (3 поездки). После поездок протирается Бумагой туалетной из Набережных челнов. С ноября цепь прошла 950 км. Следов ржавчины нет.

Вот взял и рассказал секрет полишинеля! :)

КМС Gold - какое покрытие у нее или она без покрытия?

Без понятия, цвет под золото (10-ти скоростная), поставили по весне в мастерской, так как других не нашли. Вроде на Конева покупали. На данный момент в Триале ещё есть, только звенья без пазов и цена норм.

У меня самая простая цепь sram sp951. Смазывается shimano Wet Lube каждые 60 км (3 поездки). После поездок протирается Бумагой туалетной из Набережных челнов. С ноября цепь прошла 950 км. Следов ржавчины нет.

Вот взял и рассказал секрет полишинеля! :)

О кей. Завтра позвоню в Триал и Райд, а так же в Ашан насчет волшебной бумаги с родины КАМАЗ-Даккар.

• 1 месяц спустя...

ненашел тему про каретки, напишу сюда, вроди как тож часть трансмисии :)

По просьбе sss, распишу про свою каретку подробнее.

Начнем, купил я значит лисапед кросовый с кареткой стандарта холовтек 2, но счастье мое длилось не долго.Каретка захрустела после 2 месяцев пользования, разобрали смазали, прошло еще пол месяца и появился люфт, заменил ту чашку вместе с подшипником которая люфтила. Прошло полтора месяца оба подшипника умерли. Заколебавшись с этой злосчастной кареткой, я решил курить форумы на эту тему.Первое ,что я нашел, это купить хорошую каретку за энную суму денег, уже поставил заказ но передумал ведь неизвестно сколько она проживет. Начал курить форумы дальше. Нашел что расточив чашки на один милиметр в глубину,можно будет поставить стандартные подшипники. Сперва искал на форуме чашки, а потом пошел купил кареточный ключ и отнес чашки токарю, разьяснив все по детально.Пришел к нему на следующий день и забрал чашки. Сходил в магазин „мир подшипников” который находиться на улице 10 лет октября. Купил подшипники по 100р за штуку. Пришел домой взлял головку подходящую по диаметру к внешнему кольцу подшипника и киянкой забил подшиник, смазал собрал, покрутил, остался доволен :)

А сейчас когда пошипники прикатались крутиться вообше идеально :)

З.Ы подшипник 61805-2rs, либо просто 6805-2rs. Эти подшипники стоят во многих узлах и агрегатах автомобиля и за их надежнось я не сомневаюсь.

расскажи как ты выпрессовывал родные подшипники?

а то, похоже подобную процедуру провернуть придётся

подшипники 6805-2rs

http://www.yarsnab.ru/base/1/186/

по 120р доставка прим 5 дней

http://fbj-bearings.ru/

Завод по производству подшипников FBJ-International, расположенный в г. Осака, Япония

из срамовской выбивал зубилом и молотком

не хотелось бы так по варварски

подшипники 6805-2rs

да подшипники не проблема найти, сложнее вытащить старые и выточить для новых место

Из любой каретки можно извлечь подшипник. Устанавливайте внешнюю обойму каретки в трубу равную ей по диаметру, но в которую может спокойно выдавится подшипник. И нагружайте внутренностную обойму, хоть ударно, хоть прессом. Внешняя же, во многих случаях не доступна при выпрессовке.

ну и тиски не помешают. НОРМАЛЬНЫЕ тиски.

тиски нужны что бы запрессовывать,

Из любой каретки можно извлечь подшипник. Устанавливайте внешнюю обойму каретки в трубу равную ей по диаметру, но в которую может спокойно выдавится подшипник. И нагружайте внутренностную обойму, хоть ударно, хоть прессом. Внешняя же, во многих случаях не доступна при выпрессовке.

я не просто так спрашиваю.

внутренняя обойма в общем-то тоже не сильно доступна. видимо давно в руках чашки не крутил и позабыл как оно в живую выглядит

вот фото на котором видно как "замечательно" изнутри доступна внутренняя обойма

PpzcRxQ-33U.jpg

... видимо давно в руках чашки не крутил и позабыл как оно в живую выглядит

Так это жеж шиманоФские чашки, все становится доступно ударами под углом или изготовленным(возможно купленным, но не видел в продаже) специально съемником.

Дело мастера боится :rolleyes:

00000003171.jpg

И эт самое, чего ни так по жованны?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...