colorex Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) что? :unsure: на вилке дропауты под эксцентрик 10мм или под сквозную ось на 15 или 20мм на раме дропауты под эксцентрик 10мм или под сквозную ось на 12мм и какая длинна, 135, 142 и 150 узнаешь ответы на эти вопросы и ищи под них втулку, но я думаю у тебя эксцентрики обычные обычные это 10х135 ? Нет. Тебя обманывают! На вилке обычные это 9мм х100мм Изменено 30 сентября, 2015 пользователем colorex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 частенько вилки тожи под 10мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Зачем если все передние втулки с осью 9мм -это стандарт?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Хочу собрать колеса на следующий сезон, подбираю себе не дорогие обода. 1. SunRims DS2-XC 2. Ritchey OCR Disc 3. WTB Speed Disc i21 4. WTB Speed Disc i23 Какие будут покрепче? и получше? Или кто подскажет какие можно взять в Омске не дорого, и где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Хочу собрать колеса на следующий сезон, подбираю себе не дорогие обода. Или кто подскажет какие можно взять в Омске не дорого, и где? бюджет какой, какие втулки будут, под какие оси и размеры и на какой вел? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Хочу собрать колеса на следующий сезон, подбираю себе не дорогие обода. Или кто подскажет какие можно взять в Омске не дорого, и где? бюджет какой, какие втулки будут, под какие оси и размеры и на какой вел? :) Втулки будут простые, Shimano M435 32 спицы. А вел Forward 1100. Примерно 1500 за обод + -. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) У меня WTB i23. Ты класс ободов случаем не перепутал? Извиняюсь, это я перепутал. У меня WTB ST i23, это совсем другой обод. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Покрепче будут те, которые правильно собраны и более-менее равномерно протянуты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Покрепче будут те, которые правильно собраны и более-менее равномерно протянуты. Это то как раз понятно, но не могут ведь эти обода отличатся тока наклейками, может у кого опыт в этом есть. Изменено 27 октября, 2015 пользователем olegts Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Даблтрек и без спиц прочный:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 На легенькую раму чугунные колеса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 На легенькую раму чугунные колеса? WTB Speed Disc i21 - 450 грам SunRims DS2-XC - 444 грамма Остальные 500+ Если брать более легкие, то ценник будет не по бюджету, да и нет задачи сделать очень легкий байк. У меня вилка 2,3 кг весит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 olegts, ты ещё вес втулок посмотри и поймёшь почему чугун. комплект лёгких втулок весит меньше 500 грамм, а шимановские никогда особой лёгкостью не отличались добавь сюда спицы, ниппели и приплыли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Давлвайдами тоже говорят можно до смерти забить, а на них ни восьмерки, ни яичка не появится))) Вес ободьев будет ощущаться гораздо сильнее, нежели вес втулок и тем более вилки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 olegts, ты ещё вес втулок посмотри и поймёшь почему чугун. комплект лёгких втулок весит меньше 500 грамм, а шимановские никогда особой лёгкостью не отличались добавь сюда спицы, ниппели и приплыли... Вес втулок больше повлияет на общий вес велосипеда, что мне не особо критично. Тем более я за весом не гонюсь. Вращающиеся массы втулок очень близки к оси вращения, поэтому не сильно повлияют на педалирование. Ну если по всему то шины у меня по 620 грамм и камера 123 грамма. p.s. Сколько весит колесо у средне статистического велосипедиста?! B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 А смысл самому в этом случае собирать? Даже тут на форуме можно купить примерно того же уровня колёса в сборе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Давлвайдами тоже говорят можно до смерти забить, а на них ни восьмерки, ни яичка не появится))) Вес ободьев будет ощущаться гораздо сильнее, нежели вес втулок и тем более вилки. Ну после дешевых спиц, камер по 250 грамм, резины под кило и ободов ZAC2000. Мне любые легкими покажутся. А смысл самому в этом случае собирать? Даже тут на форуме можно купить примерно того же уровня колёса в сборе. Втулки лежат уже, от старых колес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Продать втулки. Купить колёса. Не греть мосг лишний раз. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 а где и какие ободья нынче модно покупать? 26" с перспективами на бескамерку и возможностью таскать грузы до 25кг по убитым дорогам. рассматривается даже вариант солянки: спереди полегче, сзади попрочнее :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 U-man, ты ещё бюджет озвучь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 как обычно: чем дешевле - тем лучше))) но вообще, обода хотелось бы уложить в 3000-4000руб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 как обычно: чем дешевле - тем лучше))) но вообще, обода хотелось бы уложить в 3000-4000руб пара ободов TLR за 50 баксов? :blink: я пошел попркорна пожарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) а где и какие ободья нынче модно покупать? 26" с перспективами на бескамерку и возможностью таскать грузы до 25кг по убитым дорогам. рассматривается даже вариант солянки: спереди полегче, сзади попрочнее :rolleyes: Inferno 27, Mavic 821, а вот православный и неубиваемый 823 тебе уж точно не пригодится) Изменено 25 ноября, 2015 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Mavic 821 перед/зад. верно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 ну нихренасе. вот эти погляди. я на таких 29" вожу рюкзак уже года 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.