Ta-Snatch Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Комрады, помогите/просветите. Имеется рама/вилка под эксцентрики и есть дикое желание сменить шимановскую насыпушку на более лучшию втулку (возможно вместе с колесом). Нашел на чайнике отличный вариант заднего колеса и переднего, но он под ось. Да и вообще все "симпотишное" сейчас идет под ось. Вопрос: Можно ли втулки под ось ставить на раму/вилку под эксцентрик? Или, все же, придется брать что-то типа этого или вот такое чудо с адаптерами? Конь такой: GT Avalanche ELITE 2017 Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Ta-Snatch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Для переднего есть в продаже вставки-оси под эксцентрик. Заднее скорее всего по ширине не подойдёт. Кстати очень странный выбор пары колёс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Ай забей на смену втулок, это ваще минорная фигня Надо пакупать колёсики с нативно бескамерными ободаме. Потом скотчик и пшш! Благодать! А втулки ниначто не влияе по большому счёту. вот ось для переда http://www.chainreac...qr/rp-prod80192 Заднее надо брать нативно QR потому, что те, что под оси 142мм шириной вместо 135мм и надо будет мутить с колпачками Изменено 3 ноября, 2017 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Так беда в том, что не могу найти нормальные (на промах) втулки под эксцентрики, либо я не туда смотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) для переда под qr из 15 оси есть варианты и поинтереснее, и подешевле. кликабельно в нормальную раму нормально встает задняя ось на 10мм, на 12 потребует некоторого рукожопства, но все это - варианты на 135мм, связываться с конвертацией 142 я б не стал. к слову, а почему бы и не так? пара недорогих и нетяжелых ободов плюс пара недорогих втулок, или пара вечных втулок косарь на спицы, и косарь на сборку-итого нетяжелые выносливые бескамерные колеса. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 для переда под qr из 15 оси есть варианты и поинтереснее, и подешевле. кликабельно в нормальную раму нормально встает задняя ось на 10мм, на 12 потребует некоторого рукожопства, но все это - варианты на 135мм, связываться с конвертацией 142 я б не стал. к слову, а почему бы и не так? пара недорогих и нетяжелых ободов плюс пара недорогих втулок, или пара вечных втулок косарь на спицы, и косарь на сборку-итого нетяжелые выносливые бескамерные колеса. Спасибо, я как-то забыл про ebay. Будем брать =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 а зачем менять насыть если оно работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 ну хотя бы затем, что дешевый пром катит ощутимо лучше дешевой насыпи (а в стоке другой тупо не бывает). плюс тем, что промы живут без обслуживания в разы дольше насыпи. и меняются часто просто на коленке дома на копеечные аналоги из ближайшео магазина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 а зачем менять насыть если оно работает? был такой тренд лет 10 назад. Менять любую насыпь на любые "промы" типа промы сразу катят и конуса регулировать нинада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) а зачем менять насыть если оно работает? Откатал на новом стоке не более 50 км и стало очень шумно. Перебрал - шум ушел, но накат все равно хуже моих прошлых колес (резина та же, колеса были 26 - стали 27,5, возраст +5 лет =) ). В общем, есть у меня мнение, но насыпь за 1 тыс будет лучше промов за $50-70 Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Ta-Snatch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 шум подшипников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 шум подшипников? Не знаю чего был шум, видимо наногрязь между шариками каталась. Но было реально шумно с небольшим похрустыванием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 ммм, давненько-давненько не поднимался холивар на тему "в жопу вашу насыпь, дайте промы" ЫЫЫ :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StasON Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Добрые люди, хочу собрать заднее колесо на 26, прочное, чтобы можно было не опасаясь катать но ступенькам, вес 90-100кг, нужен совет в выборе ободов!!! втулке на 10(промы), ну и спицы, НОВОЕ, хотел бы уложиться ~ 5 тр (+\-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 катать но ступенькамВверх или вниз? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) скатываться или спрыгивать скорее к вопросу о прочности) Изменено 7 января, 2018 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StasON Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 ну вниз самом собой,спрыгивать с небольших ступенек тоже, вверх тоже надо, 4+ ступеньки... короче вверх тоже, чтобы восьмерок не было, много хочу конечно за такие деньги, но наилучший вариант интересует =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 ну вниз самом собой,спрыгивать с небольших ступенек тоже, вверх тоже надо, 4+ ступеньки... короче вверх тоже, чтобы восьмерок не было, много хочу конечно за такие деньги, но наилучший вариант интересует =) http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/nukeproof-generator-am-tcs-rim/rp-prod132454 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StasON Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 спицы такие подойдут норм же, как выбрать их длинну ? http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-dt-swiss-champion-pg-18-%D1%88%D1%82-/rp-prod91854 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StasON Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 а втулки хочу попробовать с Али взять Новатеки, за 4р можно перед\зад взять, пишут что на промах они со стальным барабаном,хвалят, стоит ли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Для выбора спиц надо знать параметры втулки и обода. Высота фланца и высота обода. Далее в сети полно калькуляторов для расчета. Но я бы промерял по факту - сначала купил бы втулку и обод, а уже по факту, держа в руках, промерял бы длину спиц. И неужто сам собирать будешь? Спицы лучше серию Competiton от того же DT - они совсем неубиваемые. Новатеки норм вроде, многие берут, там только модель надо правильную выбрать, погугли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Как писали выше, спицы брать в последнюю очередь, промеряешь параметры втулки и забиваешь в калькулятор спицевой например для спицевания в "три креста" . Насчет спиц с чейна, по моему Маус писал, что не ту длину ему отправляли, так что лучше поищи в омске например в Райде и НА. По своему опыту сделал вывод, что лучше спицы на 2мм короче взять, чем на 2 мм длиннее, если нет нужного размера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 да, я их еще обратно не отправил, кстати. так что как вычислишь длину, отпиши в личку, может, и не надо будет заказывать. и да, у Ригеля есть теперь мегастанок для накатки резьбы на спицы, так что ошибиться с размером стало не так чревато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Ну давайте тогда я вопрос подкину. Собираю крепкое заднее колесо для дальняка, заказал обод Mavic A 719 под 32 дыры, со втулкой неясность. С одной стороны, можно взять Shimano 105 и она, скорее всего, покроет все мои потребности. С другой, есть куда более вкусная туристическая ХТ, да еще и по более низкой цене. Но она под MTB, т.е. шириной 135мм, для шоссейных дропаутов 130мм без доработки не подойдёт. В интернете никакого положительного опыта переделки втулок под шоссе не нашёл. Вроде и есть возможность договориться с токарем и снять по 2,5мм со стороны (с гаек?), но стоит ли в этом направлении вообще мыслить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 конечно же не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.