sss Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 собирай простой трипл 44-32-22 и кассета 11-28 кассета то на сколько звёзд? а сам 2*9 и никак по другому Ну или 2*10, но это если совсем гоняться уж пойти. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 и что тут смешного? 2*10 я б поставил только для гонок. Что и написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Апнем тему, ведь 10 скоростей становятся всё более трендовыми, у срама уже с Х5 идёт 10 скоростей. Того и гляди, что в следующем году Х7 будет только 10 скоростным) И сразу же вопрос, так как заказал раму под 29" и собирать буду с нуля, то всё таки 3х9/10 или 2x10? Чего посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Апнем тему, ведь 10 скоростей становятся всё более трендовыми, у срама уже с Х5 идёт 10 скоростей. Того и гляди, что в следующем году Х7 будет только 10 скоростным) И сразу же вопрос, так как заказал раму под 29" и собирать буду с нуля, то всё таки 3х9/10 или 2x10? Чего посоветуете? Мне безразлична трендовость, какое соотношение нравится, на том и езжу. Пока, по возможности, есть где купить расходники на мое соотношение передач, разумеется. Посему, считаю, не стоит бежать за маркетологами, а поразмыслить самому, что будет предпочтительнее на практике. Если нет предпочтений, то можно смело брать самое последнее выпущенное, так хоть по понтоваться можно будет - набережная стайл )))) Изменено 8 июля, 2013 пользователем NF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 На нинер надо 2х10, можно даже 1х10 заморочиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Мне безразлична трендовость, какое соотношение нравится, на том и езжу. Пока, по возможности, есть где купить расходники на мое соотношение передач, разумеется. Посему, считаю, не стоит бежать за маркетологами, а поразмыслить самому, что будет предпочтительнее на практике. Если нет предпочтений, то можно смело брать самое последнее выпущенное, так хоть по понтоваться можно будет - набережная стайл )))) Нужно быть не модным, нужно быть стильным А стиль может быть разным)) Но оставим эту тему для модного приговора) Маркетинг - штука опасная, пару лет и 10 скоростей с полуторными рулевыми станут мейнстримом и тогда эти рынковеды опять придумают что-то новое, не всегда нужное на первый взгляд. Но раз уж 10 скоростей становятся более доступными и распространенными, то почему бы не рассмотреть такой вариант? Сейчас катаюсь на 3х7, спереди 28-38-48 и 48 зубьев наверное только для узеньких сликов, чтоб с горок за автобусами гоняться. Это мой единственный опыт, с такой неудобной системой, 48 для меня - перебор. Смотреть ли в сторону 24/34/42 например, или оставить 44/30, 42/28 и забыть про три звезды? На нинер надо 2х10, можно даже 1х10 заморочиться Почему именно на нинер и именно двойку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 На десятку шимано стоит смотреть, на девятку - срам, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Shimano vs SRAM )) Это наверное вопрос личных предпочтений, мне захотелось попробовать SRAM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 10ск надо потому что у шиманы крутая 10ск шэдоу+ линейка, ездить на 10ск сраме обидно очень. 2ка на найнере потомучто ему хватит 38 звезды чтобы быстро ехать, а сзади можно воткнуть кассету с большим разбегом 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 у меня на 40-11 рекорд 63км/ч ) так что большие звёзды спереди не очень нужны. так что дабл + подходящая кассета это хорошо :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Только не комфортно на 26" ехать 60км\ч на 40 звезде. Очень 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 )) выручает то, что ездить 60км/ч приходится не очень часто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 1x9 или 1x10 с успокоителем цепи. сам катаю 175 шатуны система 3x9 с ведущей 44, по личным ощущениям нет смысла переключаться на среднюю звезду, даже в горку, маленькая вообще зря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 По Омску и не горному туризму 2х10 оптимально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 сам катаю 175 шатуны система 3x9 с ведущей 44, по личным ощущениям нет смысла переключаться на среднюю звезду, даже в горку, маленькая вообще зря Байк не на сликах случаем? Сам на 38х11-34, иногда бывает тяжеловато на младшей, сегодня несколько раз заехать на холмик не смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 сам катаю 175 шатуны система 3x9 с ведущей 44, по личным ощущениям нет смысла переключаться на среднюю звезду, даже в горку, маленькая вообще зря Байк не на сликах случаем? Сам на 38х11-34, иногда бывает тяжеловато на младшей, сегодня несколько раз заехать на холмик не смог. Kenda Kranium Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 мой выбор 2х9. 3х9 если только зимой целину месить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 на следующий сезон хочу- впереди оставить тройник а назад воткнуть шоссейную кассету 9. или вперёд сингл а сзади кассету с широким диапазоном. вот так вот штырит и шатает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Энакин, купить две кассеты и менять периодически. тем более что это не долго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Энакин, купить две кассеты и менять периодически. тем более что это не долго это ладно. а на перед!? 1, 2 или 3 <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Выбирать трансмиссию на подвес не то же самое, что на хардтейл. На хардтейл то и обезьяна справится, а с подвесом думать надо. От звезды зависит работа подвески. Собственно именно поэтому 1х11 это революция в трансмиссии. Ящитаю, что если ставить одну звезду вперёд, то на раш надо ставить 36-38. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 я и думал о 36-38, скорее о 38 :) об этом- http://ru.garbaruk.com/produktsiya/rcchainrings Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Размышлял над тем, какую кассету брать, 11-36 или 12-36 и наткнулся на удобный, а главное наглядный онлайн-калькулятор передач http://www.gear-calculator.com/. Решил, что 12-36 будет удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Решил, что 12-36 будет удобнее. обоснуй. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Решил, что 12-36 будет удобнее. слишком большая звезда спереди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.