meaoow Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Этой зимой первый раз была на Алтае. И заболела А тут еще товарищ Br0wnie появился со своим отчетом... -_- В общем, не ем, не сплю, хочу в велопоход по Горному Алтаю! На неделю-полторы-две. Правда, желания у меня гораздо больше, чем опыта, поэтому обращаюсь за помощью к велобратьям (и велосестрам, конечно же!): 1. Кто из вас совершал подобное, пожалуйста, поделитесь опытом/впечатлениями/маршрутами/ссылками/советами/деньгами 2. Хочет кто-нибудь составить компанию в этом году? Изменено 26 февраля, 2012 пользователем meaoow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Лен, а не хочешь ли в пеший поход сходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maysky День Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Поехали 1-го мая на общесибирский велопробег по Алтаю. Я ездил нашими последние два года, и очень понравилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 кстати, давненько подумывал куда бы сгонять на первомай ... тоже не прочь, только контра пока не определилась с выходными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Лен, а не хочешь ли в пеший поход сходить? Хочу, и даже собираюсь, но позже. Поехали 1-го мая на общесибирский велопробег по Алтаю. Я ездил нашими последние два года, и очень понравилось! Информации по этому году пока не вижу:( Да и вообще, это немного другой формат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voronovalacka Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Лен по последним данным этот перво май будет на Байкале (но это инфа не 100%) в любом случаи гдеб он не проходил я там буду))))). он же все таки (перво май) юбилейный десятый. можно например вначале туда, а в середине лета уже сами на Алтай? я например с большим бы удовольствием тож прокатиланось. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем voronovalacka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 если на байкал- то я с вами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 На Байкале 1-го мая еще зима :-)! Или мы хотим таким способом перезимовать лето? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 можно например вначале туда зависит от многого, в частности, от бюджета поездки. а в середине лета уже сами на Алтай? на середину лета у меня уже другие планы B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Поехали 1-го мая на общесибирский велопробег по Алтаю. Я ездил нашими последние два года, и очень понравилось! Да и вообще, это немного другой формат. С какого перепуга это другой формат то? Он просто укорочен, а так ничем не отличается от минипохода. Собственно по замыслу организаторов его и придумали для тех, кто хочет влиться, попробовать себя, пообщаться с собратьями с других городов, обментся опытом. Последние 2 года маршруты пошли на утяжеление и интереснее, но практически всем достаточно преодолимы. Да и погода в мае очень радовала на Алтае, не каждый раз летом такую встретишь. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Серьга 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kizlyar Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 давно мечтаю на байкал рвануть) оль, а откуда инфа про байкал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voronovalacka Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) про Байкал инфа отменяется сейчас списала с Игорем Russian Killer перво май все же на Алтае будет.((((( не я все равно рада. но Байкал было бы прикольней. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем voronovalacka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 давайте сами организуемся на байкал. если Дальневосточные планы отменятся на 13 год- отчего бы и да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Собственно по замыслу организаторов его и придумали для тех, кто хочет влиться, попробовать себя Не, Ленке, это не подходит. Че ей пробовать, она уже опытная девчонка. Ей надо в серьезный пахот :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gblpakojl Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 В Горный? Лекго) На легке, автономка? Если на легке, то у нас часто проводятся походы "минимальный тоннаж" (название как бы намекает =) ), 2 ходовых дня, интересные места. Но ехать за 900км до Барнаула, там садиться в автобас, ехать ещё не менее 400км, собственно сам поход, а потом в обратном порядке то же самое - думаю, стоит того лишь в редких случаях =) Если наберётся ваша компания, готовая на такое - то на всех это выйдет дешевле, но всё-равно достаточно дорого для 2х дней. Я бы на вашем месте поехал на недельку, не меньше. Но обязятельно нужен тот, кто знает как минимум то, как стоит себя вести в ГА, ибо местное население. Не обязятельно кого-то с Алтая, просто если ваши омичи "шарят" - то просто берёте того, кто шарит и забираете с собой =). Примерно такая ситуация получается. С маршрутом можно и помочь, но нужно учитывать сложности горного рельефа (очевидно, думаю) и сложности с питанием аж на неделю. В сёлах далеко не всегда монжо купить то, что нужно. Хлеб-то не всегда найдёшь, но зачастую он всё-таки есть, не всё так страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voronovalacka Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 а как вариант например поехать на первомай. пройти со всеми те же два три дня , а потом просто продолжить свой маршрут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Че ей пробовать, она уже опытная девчонка. Ей надо в серьезный пахот :angry: А ну да. Ей с нами матрасниками скучно будет ))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) А ну да. Ей с нами матрасниками скучно будет ))))))))))) ррык! Подробности про формат. Хотелось бы: а) никуда особо не торопиться; б) чтобы было более-менее тепло; в) провести там хотя бы неделю. В Велопервомае, возможно, буду участвовать, но официальной информации я еще нигде не видела Изменено 27 февраля, 2012 пользователем meaoow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voronovalacka Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Лен ее пока нет, но скоро обещали что будет инфа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 А вот чего интересного в этом самом Первомае? Расскажите, может, съезжу на юбилейный двадцатый. Первомай просит много денег, а отдача от него затратам не соответствует. В местах проведения Первомая в течение всей покатушки холодно, может и снежок пройти. Уж лучше в Казахстан, вам, омичам, это ближе и удобнее. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voronovalacka Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ну на двадцатый это аж через десять лет))))доживете ли???он не просит много денег, это отговорки. а вам что всю поездку подавай солнышко и не ветерка, так это не интересно. а в Казахстане типа погода заказана на весь сезон без дождя. и что там интересного степи??? тупо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ну на двадцатый это аж через десять лет))))доживете ли???он не просит много денег, это отговорки. а вам что всю поездку подавай солнышко и не ветерка, так это не интересно. а в Казахстане типа погода заказана на весь сезон без дождя. и что там интересного степи??? тупо. Да неее, в Казахстане прикольно. мы верблюдов там видели пасущихся И гор там тоже полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voronovalacka Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 поверь верблюда пасущегося я те и в омске покажу.))))))) просто как можно рассказать и передать все ощущения от первомая человеку который заведомо уже бубнит о том что, а вдруг дождь, а вдруг это...и дорого. если так то сиди дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) ну на двадцатый это аж через десять лет))))доживете ли???он не просит много денег, это отговорки. а вам что всю поездку подавай солнышко и не ветерка, так это не интересно. а в Казахстане типа погода заказана на весь сезон без дождя. и что там интересного степи??? тупо. Казахстан бывает разный: горный, степной, пустынный. Да, нам "всю поездку подавай солнышко"!) Летом еще куда ни шло - можно и под дождем и против ветра, но весной хочется в тепло. Искать его в Горном Алтае в начале мая - глупо. Не думайте, я не слюнтяй доморощенный. Что касается Республики Алтай, то после одного единственного велопохода я зарекся больше не ездить туда. Сказалось агрессивное поведение местного населения. С тех пор - только родная Новосибирская область и Средняя Азия. Подумайте, прежде чем поедете на Алтай (имеются ввиду дикие районы типа Улаганского, Кош-Агачского, Усть-Коксинского...). Сами знаете, что в прошлые годы там регулярно убивали, обворовывали туристов. Краски не сгущаю, но предлагаю задуматься. Изменено 1 марта, 2012 пользователем Евгений Искитим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) поверь верблюда пасущегося я те и в омске покажу.))))))) просто как можно рассказать и передать все ощущения от первомая человеку который заведомо уже бубнит о том что, а вдруг дождь, а вдруг это...и дорого. если так то сиди дома. voronovalacka, наверное, ничто вас не берет: ни холод, ни ветер, ни натертая попа! В прошлом году я брал в майский велопоход по Алматинской области несколько человек, которые до этого участвовали только в Первомае. Они сказали, что Первомай по сравнению с горным Казахстаном - ерунда. У каждого свои вкусы. Я очень уважаю Игоря Томаса и приветствую его Великую, на самом деле, инициативу развития велотуризма в Сибири, но опытным велотуристам на Первомае может быть скучно. Изменено 1 марта, 2012 пользователем Евгений Искитим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.