3ak Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Глетчер для обороны ? Поржал, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Клюшка? Наверное не хоккейная...тогда для гольфа что ли?! Хмм. Сударь, да вы эстет в вопросах самообороны! :) Изменено 14 мая, 2012 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Ну у меня трость , я тоже эстет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 старое доброе ультранасилие по отношению к животным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Ну у меня трость , я тоже эстет :) Теперь до меня дошло, почему в старом анекдоте мальчик просит саблю и велосипед - от собак саблей защищаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Кто-нибудь пользовался ультразвуковым отпугивателем для собак? Реально помогает или же наоборот провоцирует на атаку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Он же вроде как направленный? Т.е. его надо направить в сторону собаки и включить? На ходу будет не особо удобно. Тут лучше что-нибудь чтобы включить, сунуть в карман и ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Кто-нибудь пользовался ультразвуковым отпугивателем для собак? Реально помогает или же наоборот провоцирует на атаку? У меня точно такой и дешевле раза в три кажется (с диалэкстрима). Используется крайне редко, в смысле беру с собой. Пробовал на деле так всего 1 раз и то когда знал что безопасно и могу уехать, и собака была не сильно мощная (шавка). Просто шавка побежала сзади и стала гавкать, я направил на нее этот прибор и включил, собака встала и удивленно посмотрела на меня (моментально замолчав гавкать), ну а поскольку я продолжал ехать, я уехал. В общем было видно недоумение на глазах собаки. Но никуда она не убегала, просто встала и все. Фигня это конечно все, но я все равно буду братЬ с собой, когда собак много голодных и когда трудно уехать своим ходом - весной на шиповке. И пользоваться неудобно - надо точно направлять как пистолет, ультразвук направленно идет , в примере с шавкой я ехал вперед, глядя назад, опасно. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Он же вроде как направленный? Т.е. его надо направить в сторону собаки и включить? На ходу будет не особо удобно. Тут лучше что-нибудь чтобы включить, сунуть в карман и ехать. Ну кто его знает, может излучатель и имеет узкую диаграмму направленности, не юзал. Поэтому и спрашиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otero Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 С собаками получается все решить, а вот с гопотой... Как справиться если их 2-3? Где купит баллончик, чтобы "лишних" дезориентировать, а оставшегося ручками уговорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 В магазине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) На меня один раз накидывалась, ну я так по тормозам чтоб заднее на юз, с разворотом, и давай ее давить великом, гнал ее пока хвост не поджала. Вот если свора, тогда тяжелее, а одну можно самому пугануть, главное слабины не давать, чтоб псина почуяла, что тут ей ловить нечего. А вот ультразвук, это фигня не простая как кажется, конечно повреждения от своры собак могут перектыть вред от его использовния, но блин это не здоровая фигня, и лишний раз себя облучать ультразвуком это лишняя педпосылка к заболеванию. А то что медики утверждают, что он абсолютно безвреден, это неполная информация. Я тут интересовался этим делом, есть такой мужик, Горяев его фамилия, он ДНК ультразвуком облучал, картина прискорбная после этого воздействия, а поскольку каждая клетка организма несет в себе малекулу ДНК лучше лишний раз не облучаться. Именно по этой же причине не пользуюсь всеми этими прибамбасами, от комаров, мышей ну и другой живности. Животина она недоброе сразу чует. Изменено 30 июля, 2012 пользователем fedryaz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 К сожалению сделать маршрут подальше от собак не получилось, остальные заметные дорожки проходят еще ближе к их базе. КП там не планировался, но если будет возможность - поставим. Может выдавать сосиски не на финише, а на старте? ) Будем чем от собак отбиваться. Тема животрепещущая, но для ветки про КК-марафон, увы, непрофильная. Пойду сюда. Мне рассказывали, что на собак очень хорошо действует простой русский мат. Ни разу не проверяла, но все клянутся, что таки да. Еще один способ (который по отзывам в разы эффективнее баллончиков и УЗ-пугалок) - брызгалка с 3% раствором нашатырного спирта. Якобы, если этой гадостью попасть в собаку, то она какое-то время не сможет ориентироваться на местности и точно не станет вас преследовать. Тоже не проверяла. И, наконец, самый странный способ, основанный, якобы на собакинских поведенческих парадигмах. Есть мнение, что собака, будучи хищником, заточена под преследование крупной, быстро движущейся добычи. Поэтому при виде агрессивно настроенной псины нужно присесть, а потом резко встать, вызывая ее на игру в ассоциации: "был маленьким-стал большим --> сидел в засаде, а теперь собирается напасть --> пойду-ка я отсюда". Но вот пусть этим занимается тот, кто это придумал =) А я буду по привычке спасаться бегством... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) ещё очень помогает громкий свист. ну атака на них. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем sss 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Проверено опытом: любая дворняга рада бежать и на скорости 40 км/ч не смотря на маты. Но стоит остановиться и спросить у нее спокойным голосом: "что тебе дура надо, ты же под колеса попасть можешь", как она убегает по своим делам. Мой друг как-то очконул опробовать этот метод на бегущем за ним стафорде, за это стафорд ударом в колено завалил моего друга на проезжую часть, и тут же довольный убежал в свой двор. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Мне рассказывали, что на собак очень хорошо действует простой русский мат. Ни разу не проверяла, но все клянутся, что таки да. Лично проверено раз пять уже :lol: помогает безотказно! Но тут наверное еще зависит от голоса и высоты этажей мата :D которым я владею в совершенстве делаю так: вижу псину несущуюся за мной, резко торможу и начинаю на нее орать на "великом и могучем" псина становится в ступор и обычно убегает сверкая пятками :D Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Lex Tishler Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Если ты остановился и смотришь на них, можно хоть псалом царя Давида петь, им уже не важно. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Ogion 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Помню, в детстве, с друзьями, мы очень любили загонять собак мотоциклами. Один выманивал их на открытый участок, остальная группа брала их в кольцо. Спустя минут пятнадцать, у ярых псов свисала толстенная пена на рту, бежать они уже не могли. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем gurgen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Самый эффективный, на мой взгляд, способ это все же пойти в атаку самому. Летом катал в муромцево вдоль тары, а там один чудак домик себе поставил и хозяйство у него там. Прям в глуши недалеко от реки. И вот у него две собаки непуганые какие то пристали ко мне серьезно. Одна мелкая, другая средних размеров. На ходу пытались укусить за ногу. орал матом- не помогло. Обе получили пяткой в рыло на ходу- не помогло. Резко оттормозился, красиво упал, соскочил и в атаку! драпали барбосы дай боже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 уже 500 раз обговорено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Сегодня около 10 утра я была атакована стаей собак-убийц обитающих за забором на пути к метромосту. Пришлось отгородится от них велом и отпуливаться снежками, пока меня не выручила машинка, в которой ехали дед мороз и снегурочка. Они включили фары и громко бибикали, а спряталась за них и таким вот образом мы разрешили этот неприятный инцидент. Просто я как-то привыкла к тому, что практически любая псина отстает после 30-33, но это летом . А зимой что с ними делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Милые собачки. По началу я их гонял. Теперь уже привыкли, почти не вылазят. Изредка вяло бегут следом и погавкивают, пока их не шугнёшь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 В обычные дни там поток довольно плотный, и сабацки на дорогу не суются. А сегодня вот осмелели некстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 практически любая псина отстает после 30-33 нифига подобного:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.