Перейти к содержанию

ДВИЖЕНИЕ В ГОРОДЕ или выходить ПО ОДНОМУ

Рекомендуемые сообщения

В 29.05.2013 в 10:56, Duke Nukem сказал:

Мир не изменить, научись в нем жить.

я так не считаю! да, в одиночку не изменишь, да при каждом конфликте монтировкой вентилировать не надо, но при благоприятных обстоятельствах надо обязательно намекать человеку что он поступает неправильно! надо вносить свою небольшую посильную лепту в мировой порядок.

мы потому и живем в дерьме, что все палец в нос засунули и на все забили...

В 29.05.2013 в 11:03, Andrew55 сказал:

Выезжайте на средину:-) Зауважают:-)

зачем? я стоя справа от машины показываю поворот на лево, и пока водитель в недоумении сидит раскрыв рот, трогаюсь прямо... а вы думали я о чем тут толкую в 2 страницы флуда!? :lol:

В 29.05.2013 в 11:04, beruk сказал:

... при благоприятных обстоятельствах надо обязательно намекать человеку что он поступает неправильно! ...

Ну как бы я иногда и намекаю, что не надо нарушать правила дорожного движения. Намекаю уже 18 лет (за рулем постоянно). И почему то чувство, что вакханалия на дорогах, нифига не меняется

я так не считаю! да, в одиночку не изменишь, ... надо вносить свою небольшую посильную лепту в мировой порядок.

Показать контент

Это не про биологический возраст, это скорее про нерастраченный энтузиазм.

Изменено пользователем Duke Nukem

я так не считаю! да, в одиночку не изменишь, да при каждом конфликте монтировкой вентилировать не надо, но при благоприятных обстоятельствах надо обязательно намекать человеку что он поступает неправильно! надо вносить свою небольшую посильную лепту в мировой порядок.

Почему ты используешь "я" только тогда, когда не надо нести ответственность :-)

"Мы не живем в дерьме." Это ты лично считаешь, что оно вокруг тебя. И мир кстати с этим соглашается и подкрепляет твою веру соответствующими фактами и событиями:-)

Когда ты говоришь' что "мы" все палец засунули и забили, ты подразумеваешь ,что "мы" это все кроме тебя:-)

Так вот тот, кто не в дерьме. Он прежде всего никогда не говорит Мы. Он всегда говорит Я.

И задает прежде вопрос?: Смогу ли я изменить ситуацию? Если ответ отрицательный, то задается следующий вопрос. Как Я могу использовать данную ситуацию себе во благо? И это язык победителя.

И его не поймешь пока не освоишь. Но ты так же и не поймешь, что говоришь на языке пораженца, пока не овладеешь языком победителя в совершестве:-) Так же как чучмек не понимает, что говорит с акцентом и очень обижается, когда его поправляют, даже доброжелательно:-)

Извини, конечно - ничего личного. Просто некоторые избитые фразы и мысли напомнили то время, когда сам был таким:-)

Не надо пытаться навести порядок в мире. Он и так очень гармоничен и упорядочен.

Наведи порядок внутри себя и мир тут же повернется к тебе самым упорядоченным местом:-) Т. к. очень большой и всякого в нем достаточно для всех:-)

Изменено пользователем Andrew55

В 29.05.2013 в 13:11, Andrew55 сказал:

Почему ты используешь "я" только тогда, когда не надо нести ответственность :-)

"Мы не живем в дерьме." Это ты лично считаешь, что оно вокруг тебя. И мир кстати с этим соглашается и подкрепляет твою веру соответствующими фактами и событиями:-)

Когда ты говоришь' что "мы" все палец засунули и забили, ты подразумеваешь ,что "мы" это все кроме тебя:-)

Так вот тот, кто не в дерьме. Он прежде всего никогда не говорит Мы. Он всегда говорит Я.

И задает прежде вопрос?: Смогу ли я изменить ситуацию? Если ответ отрицательный, то задается следующий вопрос. Как Я могу использовать данную ситуацию себе во благо? И это язык победителя.

И его не поймешь пока не освоишь. Но ты так же и не поймешь, что говоришь на языке пораженца, пока не овладеешь языком победителя в совершестве:-) Так же как чучмек не понимает, что говорит с акцентом и очень обижается, когда его поправляют, даже доброжелательно:-)

Извини, конечно - ничего личного. Просто некоторые избитые фразы и мысли напомнили то время, когда сам был таким:-)

ну, вобщем я понял что ты хотел сказать - только это не про меня... :)

В 29.05.2013 в 13:35, Andrew55 сказал:

Конечно не про тебя:-) Это про " Мы"!

как скажешь, не стану спорить. грех исправлять неисправимого оптимиста... :)

В 29.05.2013 в 13:11, Andrew55 сказал:

Так же как чучмек не понимает, что говорит с акцентом и очень обижается, когда его поправляют, даже доброжелательно:-)

post-767-0-45733100-1369835883_thumb.jpg

В 29.05.2013 в 10:59, beruk сказал:

нельзя встать за машиной - за ней уже стоят десятки таких.

нельзя перестроиться - ты поступишь неправильно.

и вообще, повторяю - проблема не в том как встать - это я и без вас знаю за 8 лет езды, проблема в том что большинство водителей видя тебя с тобой не считаются! а дибилы которые ездят на велах по-встречке, по разделительной и вообще как попало, только усугубляют отношение водителей к велосипедистам.

Почему нельзя встать за машиной? Стоят десятки таких - встать за десятками.

Почему нельзя перестроиться? Если, например, правый ряд едет только направо, то перестроиться даже нужно, причём не между рядами, а как положено - в середину второго.

А вообще, такой проблемы, как "со мной не считаются", последние пару лет не замечал. Главное не жаться к краю дороги, показывать остановку, повороты (в т.ч. при обгоне), ну и скорость держать 25-30. Просто есть такие, которые не считаются ни с кем...

А с чего вы решили что не считаются?

В чем это проявляется?

Может просто Вы не понятны и не предсказуемы?

А вообще между машинами всегда достаточно места

как для пешехода так и для велосипедиста.

Но я не встречал нытья у пешеходов что с ними в пробке не

считаются автомобилисты. А байкеры, обладающие намного

большим запасом скорости и маневренности ноют:-)

Австралийцы, австралийцы повсюду.

Вчера вечером, около 21 часа.

Перекрёсток Маркса/Масленникова. Загорается зелёный для тех кто с моста поворачивает налево на Маркса. Какое-то чудо в перьяхкенгуру выскакивает со стороны остановки "Жемчужина" на переход через Маркса, проезжает его, затем, не останавливаясь, заворачивает на пешеходный переход через Масленникова. УезжаетУскакивает по тротуару вдоль Маркса.

Через 3 минуты.

Горит зелёный для тех, кто с моста едет прямо и поворачивает направо. Трое кенгурят последовательно выскакивают с тротуара у остановки "Ленинградская площадь", пересекают Маркса и скрываются по Масленникова в направлении от моста.

Из ~20 велосипедистов, пересекавших перекрёсток по пешеходным переходам, которых я видел, пока ждал транспорта, только ОДИН перевёл велосипед пешком. Спасибо тебе, европеец.

Потом не надо удивляться новостям вроде "Власти передумали выделять велосипедистам полосу на дорогах". У властей и без нас нашлись бы поводы не исполнять свои обещания, так зачем им ещё и помогать в этом, давая для этого отличные поводы. А если так и дальше пойдёт, глядишь, нас вообще запретят.

Вчера около 15-45 на метромосту при переезде с левого на правый берег мне попался чудила, ехавший НАВСТРЕЧУ потоку. Не по тротуару, а по самой дороге - прямо в лоб правому ряду авто. Лисапед - какой то ашан с низкой складной рамой.

и вообще, повторяю - проблема не в том как встать - это я и без вас знаю за 8 лет езды, проблема в том что большинство водителей видя тебя с тобой не считаются!

В данной конкретной описанной тобой ситуации (машина - направо, бордюрный велосипедист - прямо) водитель абсолютно прав и считаться с тобой не должен. Потому что по ПДД никаких транспортных средств между машиной и бордюром быть не может.

Если влез туда - осознавай, что нарушаешь ПДД и веди себя соответствующе.

В 30.05.2013 в 03:50, Димас сказал:

и вообще, повторяю - проблема не в том как встать - это я и без вас знаю за 8 лет езды, проблема в том что большинство водителей видя тебя с тобой не считаются!

В данной конкретной описанной тобой ситуации (машина - направо, бордюрный велосипедист - прямо) водитель абсолютно прав и считаться с тобой не должен. Потому что по ПДД никаких транспортных средств между машиной и бордюром быть не может.

Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки — согласно п. 13.1 ПДД, а при её отсутствии — согласно пп. 8.4—8.5 и 8.9 ПДД).

В 30.05.2013 в 03:50, Димас сказал:

Пить - так пить! Сказал котенок, когда несли его топить:-)

сколько людей столько и мнений .

Все нарушают - абсолютно все делают так как им удобно (а не сказал нам сказал Andrew55 ) выбирают выгодный и правильный для них маршрут. Про ситуацию на ленинградской площади - такое там происходит каждый день . Огромная куча гламурных подонков - пересекают как им угодно этот перекресток . Иногда даже успевают при движение по перекрестку разговаривать по мобильному телефону .

Лично для себя давно усвоил одно. понимаешь что не пропустят или не успеваешь с левого ряда проехать прямо - а им надо направо . пропусти .. залезь на пешеходку . Целее будешь.

Изменено пользователем k1koo

В 30.05.2013 в 02:15, hekp0maht сказал:

Потом не надо удивляться новостям вроде "Власти передумали выделять велосипедистам полосу на дорогах". У властей и без нас нашлись бы поводы не исполнять свои обещания, так зачем им ещё и помогать в этом, давая для этого отличные поводы. А если так и дальше пойдёт, глядишь, нас вообще запретят.

Блин как дети малые. Вот те кто хорошо кушал тому подарочек. А кто нет - того в угол поставим:-)

Власть нихрена не будет делать если люди сами порядок наведут, только отрапортуют наверх о своих заслугах.

Именно бардак заставляет их хоть что-то предпринимать, да и то под страхом увольнения:-)

Так что прав был великий кормчий:Чем хуже, тем лучше":-)И заметьте велодорожки там лучшие в мире:-)

В 30.05.2013 в 02:15, hekp0maht сказал:

Мне вот этот коммент понравился, сам давно уже так считаю, что достаточно одной дорожки и мегазадача мэра по велосипедизации Омска наполовину выполнена:

"Снеговик гость 29 мая 2013 19:45 Соедините участки правобережных набережных, Зеленого острова, Красного пути, приведите их в порядок для велосипедистов - вот уже магистраль для велосипедистов "Сов.Исполком"-"Жд.вокзал". Не так много денег понадобится при наличии ума и желания."

Изменено пользователем Duke Nukem

В 30.05.2013 в 04:02, beruk сказал:

Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки — согласно п. 13.1 ПДД, а при её отсутствии — согласно пп. 8.4—8.5 и 8.9 ПДД).

А вся эта фраза - разве пункт ПДД?

В 30.05.2013 в 04:02, beruk сказал:

Верно, но, к сожалению, только если велосипед занимает полноценную (3 метра) полосу движения:

По ПДД 1.2 "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Т.е., если на месте велосипедиста может поместиться машина.

Нахождение в одной полосе двух транспортных средств ПДД не регламентируют, т.к. формально они в ней не поместятся. Что успешно опровергается в любой пробке )

Изменено пользователем Димас

я согласен что все субъективно, но именно так это трактуют специалисты - в т.ч. гаишники (правда у них это зависит от фазы луны и степени похмелья...).

а про полосы - мы не ездим по "полосам", мы ездим "как можно правее" - т.е. если на дороге 3 полосы в одну сторону, то это 3 полосы + велосипед. если ты считаешь что нужно ездить по крайней правой полосе - то я тока за! а водителей матерящих меня я буду спокойно одаривать убийственным взглядом...

Добавлю свои пять копеек. Сегодня еду на работу и вижу на дороге, которая идет от развилки у Ленинградского моста на ул.Суворова, стоит "красавица" на велосипеде слева от еще одного автомобиля и пропускает встречный поток с дороги на аэропорт. Вот после таких выкрутасов наших ненормальных собратьев по рулю и педалям вспоминается часто встречающий в Европе знак на сложных участках view_icon_photo.gif. Если эти д...билы не думают о других, то пусть подумают о себе. Кто-то предрекал, что из-за них всех гонять с дороги начнут.

Изменено пользователем spektriks

Что-то англичан на дорогах с каждым днем становится все больше и больше. Меня терзают смутные сомнения, как дальше ездить будем? На обеих обочинах дороги толпы велосипедистов будут сходиться лоб в лоб? :blink:

В 31.05.2013 в 02:44, Alexandr_VV сказал:

Что-то англичан на дорогах с каждым днем становится все больше и больше. Меня терзают смутные сомнения, как дальше ездить будем? На обеих обочинах дороги толпы велосипедистов будут сходиться лоб в лоб? :blink:

Поехали завтра со мной. Покажу где их нет практически совсем :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...