Перейти к содержанию

Вечернее дефилирование

84 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

... разрозненные велосипедисты в множественном числе едущие на расстоянии 15-30 метров друг от друга.

если будет человек 100 и более то просто замечательно.

Правила дорожного движения (24.2):

Велосипеды должны двигаться только в один ряд возможно правее.

Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов.

Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м.

Маршрут Набережная..Маркса.. имеет протяженность 8 километров.

10 велосипедистов друг за другом - это не менее 20 метров. Прибавим минимум 80 метров между группами - получится 100 метров.

8000 метров разделить на 100 получится 80 раз по 10 велосипедистов. Итого - 800. Если их больше, то строго по ПДД уже не получается на этом участке.

Исправленному верить :D

Изменено пользователем Red

10 велосипедистов друг за другом - это не менее 20 метров. Прибавим минимум 80 метров между группами - получится 100 метров.

8000 метров разделить на 100 получится 80 велосипедистов. Если их больше, то строго по ПДД уже не получается на этом участке.

Если взять, что 10 велоспидистов занимают 100 метров, то 10x10=100 велосипедистов будут занимать 100x10=1000 метров

Т.е в 8000 метрах получится 800 велосипедистов..

С другой стороны 8000/100=80... Хм.. :unsure:

UPD: Ааа, 8000/100=80 и надо умножить на 10, т.к. в 100 метрах находятся 10 велосипедистов.. :)

Изменено пользователем BarakaSaban

А никто не задумывался, что пробка по сути - автомобильный несанкционированный митинг? :lol: Что нам товарищ YB-II скажет по этому поводу? А что, толпа собралась и организованно стоит в одну сторону? Надо всех организаторов пробок в кутузку :lol:

Надо всех организаторов пробок в кутузку

как здесь определить организатора?

china_traff8ic_jam.jpg

извиняюсь за офф :)

Изменено пользователем Wasik

вот так выглядит организатор (сори за офф)

вывод: так никому не одеваться, и ничего не бояться :) итак велосипедистов шугают все кому не лень, так если еще задумываться о том "кто будет виноват" то ничего полезного и не выйдет.

А никто не задумывался, что пробка по сути - автомобильный несанкционированный митинг? :lol: Что нам товарищ YB-II скажет по этому поводу? А что, толпа собралась и организованно стоит в одну сторону? Надо всех организаторов пробок в кутузку :lol:

Тогда у нас стабильно каждый день такие митинги проводятся, на перекрестке 11го микрорайона, утром и вечером.

А никто не задумывался, что пробка по сути - автомобильный несанкционированный митинг? :lol: Что нам товарищ YB-II скажет по этому поводу?

Наверное, скажет, что пробки - это неизбежное зло больших городов. Но если вдруг автомобилисты скажут: - "О! А давайте 22 июня ровно в 4 часа соберемся кучей и парализуем движение между базаром и вокзалом", - то того,кто это придумал, вполне возможно, могут потом притянуть за уши, если не хуже.

Что касается данной конкретной покатушки, то все ли собравшиеся знают, что Critical Mass - это международный социальный проект? Топикстартер ничего не придумал, это не его идея, а просто применение существующего мирового опыта к нашему городу. Так почему бы не подойти к организации цивилизованно?

Второе: КМ родилась в СШП, где отношение к общественным акциям несравнимо с российским, но даже там (и в других странах) велосипедисты ъхотя бы минимально согласовывают свои действия с муниципалитетами и дорожной полицией. Для своего же удобства.

А мы находимся в России, где власть и ГАИ не всегда в адеквате, и где уже были прецеденты, когда покатушки КМ запрещались властями. Я понимаю, что я зануда и говорю не совсем приятные вещи, отсюда и такое кол-во негатива в теме, но лучше все-таки заранее предусмотреть возможные трудности, чем неожиданно столкнуться с ними на месте.

Всем пис. Спорить больше не буду.

post-7803-0-99024200-1343973955_thumb.jpg (символ движения в России)

post-7803-0-41675800-1343973622_thumb.jpg (американская листовка КритикалМасс) :)

а тутможно почитать про за и против.

Изменено пользователем YB-II

А мы находимся в России, где власть и ГАИ не всегда в адеквате, и где уже были прецеденты, когда покатушки КМ запрещались властями.

В том-то и дело. Приходишь в органы, говоришь, типа мы тут мирное мероприятие затеваем, благословения хотим попросить вашего, а в ответ "шиш вам, низя!". И вот тогда, если мы несмотря на отказ органов, всё же соберёмся, вероятность возникновения проблем увеличивается многократно, а скорее всего они однозначно появятся. Но вы сами заметили, что мы находимся в России, где "что не запрещено, то разрешено", так что порой бывает выгодней сделать что-то по тихому (причем ничего ужасного мы делать не собираемся), чем попытаться получить разрешение и спалиться заранее добровольно.

ps Обратите внимание на пост #77, там топикстартер вам несколько вопросов подготовил, попытайтесь на них ответить, чтобы уж, как говориться, точки над "ё" расставить.

Изменено пользователем steFF

8000 метров разделить на 100 получится 80 велосипедистов. Если их больше, то строго по ПДД уже не получается на этом участке.

Если взять, что 10 велоспидистов занимают 100 метров, то 10x10=100 велосипедистов будут занимать 100x10=1000 метров

Т.е в 8000 метрах получится 800 велосипедистов..

С другой стороны 8000/100=80... Хм.. :unsure:

UPD: Ааа, 8000/100=80 и надо умножить на 10, т.к. в 100 метрах находятся 10 велосипедистов.. :)

Ты прав. Ошибочка вышла :D

Точно. 80 раз по 10 велосипедистов получится 800 :)

ps Обратите внимание на пост #77, там топикстартер вам несколько вопросов подготовил

Вижу, интересно стало не только ему, но и еще тринадцати страждущим. А меня учили прислушиваться к народу, когда обстановка начинает накаляться. Итак, по порядку.

1) сколько вам лет?

- Хороший вопрос. Жаль, не имеет прямого отношения к теме обсуждения, а мы ограничены регламентом. Следующий!

2) зачем вы подтаскиваете самую обычную покатушку под какую то политическую акцию?

- Во-первых, не самую обычную, а во-вторых, не под политическую, а под социальную. Или вам уже по всем углам Едро мерещится? Креститесь, помогает.

3. из-за названия?

- Именно. О чем уже сказал в посте #86.

4. ну хорошо, а если она будет называться "вечернее дефилирование по набережной и маркса", вопросов не будет?

- Нет, никаких. Только вы уж определитесь, чего вы больше хотите: привлечь к себе внимание водителей, городских властей и общественности (под что и заточены тру-КМ) или не привлекать к себе внимания властей и ГИБДД, а просто покататься маленькими группами на расстоянии не менее 30 метров друг от друга по одному в ряд. Это принципиально разные мероприятия.

5) вы вообще в теме, такого плана мероприятий?

- Имел удовольствие наблюдать.

6. просто сложилось впечатление что подобного рода покатушки для вас в диковинку, и вы понятия не имеете что и как будет происходить на самом деле.

- У кого сложилось?

4) вы учавсвовали в первомаях, ночных, мостовых?

- В первомаях - да, в мостовых - нет, из ночных в активе пока только велоночь.

5) вы будете учавствовать в этой покатушке?

- Поскольку я не знаю времени и даты проведения акции, то точно сказать не могу. Но не исключено, т.к. именно по набережной и маркса проходит мой маршрут "работа-дом", так что я вполне могу случайно оказаться в то самое время в том самом месте. А что?

6) Андрей, это ты!?

- :blink: Контрольный в голову. Я не знаю правильного ответа на этот вопрос, честно. Спросил у яндекса, думал, это какая-то новая бугагашечка, но он выдал только это:

post-7803-0-85058400-1343994206_thumb.png

Вижу, интересно стало не только ему, но и еще тринадцати страждущим. А меня учили прислушиваться к народу, когда обстановка начинает накаляться. Итак, по порядку.

1) сколько вам лет?

- Хороший вопрос. Жаль, не имеет прямого отношения к теме обсуждения, а мы ограничены регламентом. Следующий!

2) зачем вы подтаскиваете самую обычную покатушку под какую то политическую акцию?

- Во-первых, не самую обычную, а во-вторых, не под политическую, а под социальную. Или вам уже по всем углам Едро мерещится? Креститесь, помогает.

3. из-за названия?

- Именно. О чем уже сказал в посте #86.

4. ну хорошо, а если она будет называться "вечернее дефилирование по набережной и маркса", вопросов не будет?

- Нет, никаких. Только вы уж определитесь, чего вы больше хотите: привлечь к себе внимание водителей, городских властей и общественности (под что и заточены тру-КМ) или не привлекать к себе внимания властей и ГИБДД, а просто покататься маленькими группами на расстоянии не менее 30 метров друг от друга по одному в ряд. Это принципиально разные мероприятия.

5) вы вообще в теме, такого плана мероприятий?

- Имел удовольствие наблюдать.

6. просто сложилось впечатление что подобного рода покатушки для вас в диковинку, и вы понятия не имеете что и как будет происходить на самом деле.

- У кого сложилось?

4) вы учавсвовали в первомаях, ночных, мостовых?

- В первомаях - да, в мостовых - нет, из ночных в активе пока только велоночь.

5) вы будете учавствовать в этой покатушке?

- Поскольку я не знаю времени и даты проведения акции, то точно сказать не могу. Но не исключено, т.к. именно по набережной и маркса проходит мой маршрут "работа-дом", так что я вполне могу случайно оказаться в то самое время в том самом месте. А что?

6) Андрей, это ты!?

- Контрольный в голову. Я не знаю правильного ответа на этот вопрос, честно

Однако ответы похожи на девечьи... Типа "может быть", "возможно", "а вы слишком любопытны"

Однако ответы похожи на девечьи... Типа "может быть", "возможно", "а вы слишком любопытны"

Чего-то подобного я и ожидал. Отвечаешь так как принято отвечать на хамство, приходит модератор и удаляет все твои посты, пытаешься вежливо отшутиться, оказывается, что ты тролль, девочка, жулик и вор и вообще дебил. Если я сейчас попытаюсь что-то объяснить вы (или кто-нибудь другой) скажет, что я флудер и сру в рабочей теме. Если скаже то, что думаю о вас в ответ на этот выпад, меня забанят.

И все почему? Потому что я позволил себе высказать мнение отличное от вашего. И дело не в том, что вы правы а я нет, а в том, что вас много. Что бы я сейчас ни сказал, вы меня не услышите, потому что вы для себя уже все решили, и теперь можно толпой травить того, кто посмел иметь свое мнение.

Больше дискутировать с вами не собираюсь, милая леди. Увидимся (я н адеюсь) на покатушках, там все и обсудим без упреков и обид :)

Да, да, "все, что Вы скажете, может быть (читать: обязательно будет) использовано против Вас" :)

И это не потому, что кто- то нехороший, просто у людей включилась программа и они не могут выйти из нее. Раз назначили врагом народа, теперь уже не отступят)

Это к себе все хотят об"ективности...)

...просто у людей включилась программа и они не могут выйти из нее.

Эээ... неее... Не соглашусь! Программа включается у рептилий, насекомых, простейших. Человек мыслит самостоятельно и независимо, опираясь на личное развитие.

Изменено пользователем gurgen

...просто у людей включилась программа и они не могут выйти из нее.

Эээ... неее... Не соглашусь! Программа включается у рептилий, насекомых, простейших. Человек мыслит самостоятельно и независимо, опираясь на личное развитие.

Хорошая шутка.

Кстати. а может действительно пора пркратить препирательства. Топикстартер определился с форматом покатушки, кто хочет едет, кто не хочет не едет, кто совсем не хочет может организовать свое мероприятие, как считает нужным. Все взрослые люди и сами отвечают за свои поступки никто никого насильно не заставляет. А то 5 страниц разговоров ни о чем.

П.С. Самый хороший способ прекратить ненужные споры - провести мероприятие в ближайшие дни.

вскоре тему опять почистят.

хватит выяснять отношения, кто хочет что-то доказать, найдите другое место! достали уже реально.

а теперь по теме, пора бы уже определить переодичность мероприятий, время и количество народа (мин).

если создавать пробку, то отличный день суббота, когда весь город носится по магазинам.

Похоже, действительно, тема о том относятся ли веломероприятия к числу мероприятий, требующих согласования с властями, должна быть вынесена в отдельную ветку.

И, в любом случае, в данном топике ее обсуждение - не к месту.

Предлагаю уже быстрее провести "Критическую массу", как можно скорее, а то тут все раздерут друг друга

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...