Egoriy Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Есть желание съездить в небольшой поход в одно из красивейших мест Омской области "Лог Агат". Дистанция до с. Пустынное. 160 км. План простой: пятница вечер - выезд. суббота - восстановление сил, исследование природных красот и достопримечательностей (можно даже пешком). воскресенье - обратная дорога. планируемая средняя скорость 25км +/- (По просьбе трудящихся снижаем планку до 15-18км. Не откажусь заночевать под березкой или вековым дубом) Предварительно заезд думаю осуществить 17-19 августа. Кто составит компанию? Может будут пожелания или дополнения? (смелее товарищи!!!) Формируем список: 1. Natalee ...... И конечно же я. ;) Немного информации. «Лог Агат» Находится на территории Нижнеомского района получил статус памятника природы Решением Облисполкома от 29 января 1979 г. занимаемая площадь 1000 гектаров. Протяженность лога около 4 километров, глубина составляет 70 метров. На его территории произрастают калина, рябина, более 10 видов редких исчезающих растений, в их числе: валериана лекарственная, пион Марьин корень и др. По данной территории проходит старый Сибирский тракт. Среди представителей животного мира встречается косуля, разнообразен видовой состав птиц. источник: "ИЗВЕСТИЯ ОГИК МУЗЕЯ" №9. ДОРОГА, ПУТЬ-ДОРОГА.kmz НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ.kmz Первая СОТКА.kmz Село Пустынное.kmz Изменено 7 августа, 2012 пользователем Egoriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGR Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 это что за фотошоп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Я бы съездил. Только я до 17 буду тут: http://omskvelo.ru/index.php?/topic/18280-%d0%be%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%be-%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Есть желание съездить в небольшой поход в одно из красивейших мест Омской области "Лог Агат". Дистанция до с. Пустынное. 160 км. План простой: пятница вечер - выезд. суббота - восстановление сил, исследование природных красот и достопримечательностей (можно даже пешком). воскресенье - обратная дорога. планируемая средняя скорость 25км +/- я верно понял, вы хотите выехать вечером пятницы, дать 160 км, субботу отдохнуть и в воскр дать еще 160? хм. вопрос, конечно интересный, но нахождение компании вижу проблематичным.... марафонцы в основном стараются ехать днем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Да... 160 со скоростью 25 - это 6.5 часов. Если выехать в пятницу после работы, т.е. часов в 7, то на место засветло уже не приехать. Да и опять же, 25 км/ч грунтами с грузом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Egoriy , а это ты на фонариках спрашивал кто тут ездит на дальние дистанции? )) Да, судя по дистанции 160 км - это ты. Идея классная, но требует проработки - асфальтами и грунтами 160 км доехать вечером после работы нереал. П.С. Ну а я в этой теме лишь сторонний наблюдатель, туризм не мое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Вариант - по иртышу до ближайшей точки, потом пару десятков км своим ходом. Правда не знаю, можно ли по иртышу куда-нибудь добраться вечером... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 http://infotransport.ru/page.php?id=30 В субботу 7:30 на восходе. В 10:55 высадиться в Малиновке, останется около 12 км до пустынного и куча времени на исследование окресностей. Обратно так же - в 16:50 в воскресенье в Малиновке на тот же восход - и в 20:50 в Омске. Расписание на всякий случай надо уточнить на самом вокзале. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Да... 160 со скоростью 25 - это 6.5 часов. :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: Поржал с утра:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Помнится про первый бревет на 200 км так же рассуждали. Да чего там ехать-то? Делим расстояние на время, получается средняя 18 км/ч. Да любая девочка проедет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Да... 160 со скоростью 25 - это 6.5 часов. :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: Поржал с утра:) ничо ничо. просветление и понимание обычно приходит после сотни..... груженым,по грунту,после рабочего дня. улыбаюсь. билеты на восход не всегда есть в день отправления. если катер полон, и мест нет- он НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. ловим-как газель, голосуя с дебаркадера, следовательно надо быть на нем заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 На обратный путь на "Восходе" не стоит рассчитывать. Как правило , он будет полон и в Малиновке остановку делать не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Значит в воскресенье с утра своим ходом... Я всё-равно вряд-ли смогу в этом поучавствовать (только если двину с Данилова своим ходом, если к тому времени желание не пропадёт). Я так, мимо проходил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gbyte Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Выехали в 19:00 и приехали в 3:40. 140 км с не полной загрузкой(без палаток). Это при том что грунты были только 20-30%. Ночью скорость упала т.к компутера не видно)) А вот 160 да еще и без стимула как душ и теплая постель наверное будет тяжелее Изменено 6 августа, 2012 пользователем Gbyte Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Можно заночевать где-нибудь на пол-пути, в субботу уже доехать. В принципе должно остаться время на исследование и обзор. В воскресенье обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egoriy Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Друзья, я кинул лишь идею. Есть большое желание туда съездить. Мне все равно сколько я буду пилить! Хоть до утра со скоростью 5 км/ч и пятиметровым языком позади!!! Каждый горазд рассуждать, но давайте конструктивно: кто едет, что берет, прикидываем сколько это по весу. Делаем поправку коэффициентом N на заданное расстояние и получаем примерное время и скорость. Ох, как хочется острых ощущений!!! Я уже готов ехать один. Имею: палатку, спальник, котелок, пару рюкзаков, два дальнобойных фонаря для ночной езды. И конечно же Большое Желание сдвинуть планету с мертвой точки!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egoriy Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Есть желание съездить в небольшой поход в одно из красивейших мест Омской области "Лог Агат". Дистанция до с. Пустынное. 160 км. План простой: пятница вечер - выезд. суббота - восстановление сил, исследование природных красот и достопримечательностей (можно даже пешком). воскресенье - обратная дорога. планируемая средняя скорость 25км +/- я верно понял, вы хотите выехать вечером пятницы, дать 160 км, субботу отдохнуть и в воскр дать еще 160? хм. вопрос, конечно интересный, но нахождение компании вижу проблематичным.... марафонцы в основном стараются ехать днем. Хорошо, согласен. Давайте обсуждать и собираться, если тема интересна. Один из вариантов: доехать до большеречья автобусом (другм транспортом) от туда через паром и по правому берегу ~50км. Так лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egoriy Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Egoriy , а это ты на фонариках спрашивал кто тут ездит на дальние дистанции? )) Да, судя по дистанции 160 км - это ты. Идея классная, но требует проработки - асфальтами и грунтами 160 км доехать вечером после работы нереал. П.С. Ну а я в этой теме лишь сторонний наблюдатель, туризм не мое. Да, это я. Дерзайте. Давайте прорабатывать! Включайтесь в процесс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egoriy Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Можно заночевать где-нибудь на пол-пути, в субботу уже доехать. В принципе должно остаться время на исследование и обзор. В воскресенье обратно. Спасибо, хоть кто-то добавил конструктива! Записываем в добровольцы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Лехко. С одной оговоркой: если на тот же срок будет объявлен дальнобойный поход кем-нибудь из знакомых мне личностей, я могу срулить туда. По теме. На автобусе не хотелось бы ехать, электрички и то напрягают, лучше своим ходом или на "Восходе". Палатка-спальник имеются, фонарь очень дохлый, скорее габарит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Хорошо, согласен. Давайте обсуждать и собираться, если тема интересна. Один из вариантов: доехать до большеречья автобусом (другм транспортом) от туда через паром и по правому берегу ~50км. Так лучше? я бы с удовольствием съездил, но в субботу рокфест, а в воскресенье свадьба друзей. поэтому даже маршрут смотреть не стал-чего зря душу травить (( просто отметил общие моменты, коих опасаться велит опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Кирилл, рок-фест будет 11-12 августа, а эта покатуха намечается на 17-19. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Кирилл, рок-фест будет 11-12 августа, а эта покатуха намечается на 17-19. опаньки. но тогда я тем более не могу. 24 вылет нашей команды в Черногорию - надо будет собираться и паковаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egoriy Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Что-то любопытствующих много, уже аж 1,5 тысячи, а заинтересовавшихся - кот наплакал... Вношу дополнение к программе похода: обратно можно будет ехеть на "Восходе" от деоревни Малиновка (до Омска 150 рубасов) Водный транспорт будет проходить мимо этой деревни в Воскресенье в 16.50. Расписание: http://www.irsc.ru/?GroupID=151&ParentID=137 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 тут где то Uri упоминал уже, что восход крайне редко останавливается у Малиновки ввиду того,что полон. это я так,чтобы особенно не рассчитывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.