Slon501 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Аллюминиевый багажник продавался на Конева и стоил недорого (600-800рублей). Вес я замерял. Сами они весят 760,790грамм. Я себе один купил, прокатился на покатушку. Вчера купил жене тоже. Причины покупки велобагажника: - невысокая цена (относительно грамотного велорюкзачка); - желание отказаться от имеющегося невелосипедного рюкзака из-за дискомфорта в спине; - быстросъёмность багажника не портит эстетическую сторону велосипеда. P.S. На вчерашний день там оставался последний самый недорогой и очень достойный. Очень рекомендую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Я себе такой на Конева купил-понравился. Около 700 р. Встал на 28 колеса. Потестирую в Хакасии. На мелкие покатухи с небольшим весом-все ок. Копия была на рынке около Ленты на левом берегу. Дешевле на 100 р-но качество исполнения заметно хуже. - быстросъёмность багажника не портит эстетическую сторону велосипеда. Но у меня не быстросъемный. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Паша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slon501 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Быстросъёмность условная. У меня нет мешающих дисковых тормозов и MTB велосипед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АминАзин Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Быстросъёмность условная. У меня нет мешающих дисковых тормозов и MTB велосипед. можно поподробней, как это на оловянч втыкнул багажник, там же отверстия очень несоответствуют о_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АминАзин Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 юзать умеем, но за наличием такого чудесного форума сей навык забывается. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slon501 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Быстросъёмность условная. У меня нет мешающих дисковых тормозов и MTB велосипед. можно поподробней, как это на оловянч втыкнул багажник, там же отверстия очень несоответствуют о_О Я наживулил в это отверстие через уплотнительную автомобильную резиночку-шайбочку. По 10руб. штучка на авторынке. ...но это себе. А на велосипед жены буду прикручивать на болтик. Там всё по обычному... Изменено 4 мая, 2011 пользователем Slon501 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Задумал я купить велобагажник. Полноценный багажник ни на одну мою раму не годится - нет отверстий. Похоже придётся брать консольный. Сегодня видел в Чемпионе (МЕГА) два тайваньских: с собачьей ногой (1300руб) и без (около 900). Ещё варианты купить ТОРЕАК на Чейне. Главный вопрос который меня терзает, это суммарный вес туристического барахла, которое берётся с собой в недалёкие походы. Реально ли разместить на консольнике полноценный велорюкзак, или он для велоридикюльчеков? Большинство консольников рассчитаны на нагрузку 9-10 кг. Может есть супирмощные багажники? я не в курсе подскажите, бродяги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Лучше купить обычный и заколхозить в нижних точках на хомуты. Если все таки решишь купить консольный то если тушенку килограммами не возить то вполне можно уложить список необходимого в 10 кг. Ну и рюкзачок на спину килограмма 4 в него че нибудь кидать. Подрамную сумку еще можно использовать для барахла тяжелого, ключи там, etc.. Багажник с креплением на перья Изменено 8 июня, 2011 пользователем Uri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Багажник с креплением на перья спасибо за отзывчивость, но к сожалению на верхних перьях нет отверстий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 спасибо за отзывчивость, но к сожалению на верхних перьях нет отверстий Я и сама его применяю :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 А у меня сверху резьба на отверстиях слетела, так что давно использую там 2 хомута по 5рублей, возможно и тут подойдет. Кстати, на ДХе подобный багажник видел, чуток дешевле: http://www.dealextreme.com/p/bicycle-metal-rear-cargo-rack-56323 Ну и не забываем про местных умельцев, которые думаю любой багажник приладят.))) Насчет уложится в 10 кг в легкие походы что то очень сомневаюсь. Иногда и водички нужно подвезти. Ну если только рассматривать его для дневных загородных вылазок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kizlyar Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 у меня тоже не было отверстий для крепления багажника, с подачи мудрого дядьки Форестера и золотыми папиными руками были выточены две стоечки, которые были посажены на заднюю ось. прошла с такой приспособой Крым и Алтайские тропы) тьфу-тьфу, всё окей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 прошла с такой приспособой Крым и не , ну я то ездить буду , нужна немецкая надёжность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Какой багажник лучше покупать - на оптовке за 600рэ или на чайнике за полтара косаря? Чайниковские вроде выглядят намного приличнее, да и весят поди намного меньше. Вес конечно при багажнике то не особо важен, но тут уже вопрос о сотнях грамм. Совсем не мелочь. Рулит ли совкобогажник с оптовки? Мне вот такой нравится: Сантиметровые алюминиевые палки это круто:). 750гр Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 так же озадачиваюсь выбором велобагажника. к тому же мне его на шоссер поставить надо. на перьях есть отверстия под крепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Да вроде отличный багажник: все прочно, кондово, с собачьей ногой. Только внизу там - что за болтики, сварные аналоги крепежа не прочнее будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Там какая то замута с креплением. Вроде как сам он алюминиевый, а в месте соединения с рамой через стальной кронштейн это идёт. ... А, понял прикол - с ним в комплекте идёт ещё другое, более длинной крепление. При установке можно выбрать подходящее по высоте. Вот статья интересная. Правда в некоторых местах плакать хотелось... http://kunst-kamorka.ru/publ/prikljuchenija/velozhizn/samodelnyj_bagazhnik_dlja_velosipeda/21-1-0-63 Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Лучше купить обычный и заколхозить в нижних точках на хомуты. Если все таки решишь купить консольный то если тушенку килограммами не возить то вполне можно уложить список необходимого в 10 кг. Ну и рюкзачок на спину килограмма 4 в него че нибудь кидать. Подрамную сумку еще можно использовать для барахла тяжелого, ключи там, etc.. Багажник с креплением на перья Примерно так и я сделал,правда штаны еще не вешал на него.мой багажник Изменено 28 ноября, 2011 пользователем opawel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Багажник Madison Summit Rack , гораздо крепче и надежней чем с оптаря - возил на нем с дачи урожай в 35 кг) Все окейно! По весу он не на много то легче, на 50-100 грамм. У меня аваланч 1 - на нем не совсем удобен только тем, что он как то подозрительно близко встает к седлу - когда крутишь педали начинаешь задевать рюкзак( Я его поставил чуть в наклоне и это его немного отодвигает и сам рюкзак кладу на самый край багажника и резинками с оптаря закрепляю - так нормально получается) Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Patrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Примерно так и я сделал,правда штаны еще не вешал на него.мой багажник При такой близкой к седлу установке багажника ты скорее всего будешь долбить ногами по штанам. У меня такой же багажник, но внизу он стоит в отверстиях рамы и отодвинут почти на полную длину верхних креплений. И то бывает что задеваю. А так же верхняя часть штанов будет у тебя упираться в подсидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Примерно так и я сделал,правда штаны еще не вешал на него.мой багажник При такой близкой к седлу установке багажника ты скорее всего будешь долбить ногами по штанам. У меня такой же багажник, но внизу он стоит в отверстиях рамы и отодвинут почти на полную длину верхних креплений. И то бывает что задеваю. А так же верхняя часть штанов будет у тебя упираться в подсидел. не,спорю,поставлю посмотрю, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Багажник Madison Summit Rack , гораздо крепче и надежней чем с оптаря - возил на нем с дачи урожай в 35 кг) Все окейно! многие видели мой тяжеловес. так вот, на багажнике перевозилась жена (примерно 50 кг) и урожай (ещё килограмм десять:) а может и больше) и всё окейно!!! советские велики рулят:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Задумался о первомайской большой покатушке и встал естественный вопрос с багажником. На карбоновой раме креплений для него нет. Про консольники на hardtail пишут неутешительные вещи про поломки нагрузках от 4-6 кг при расчетных 12-16. У кого-то есть опыт туринга на карбоне? Куда стоит смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 На подрамную сумку смотри, если не страшно что рама не выдержит, а лучше на второй байк. Еще можешь на телеги смотреть или на друзей (рабов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Или на трейлер:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.