Перейти к содержанию

Почта России и мира

Гость Shantee

Рекомендуемые сообщения

Почта России" ведёт переговоры с США об открытии центра предварительной сортировки отправлений в нью-йоркском John F. Kennedy International Airport"

Министр связи Николай Никифоров готов создать сортировочные подразделения ПР в США, Великобритании, Китае и Германии - то есть, помочь любителям покупать за границей. В список вошли страны с наибольшим числом посылок из интернет-магазинов русским адресатам.

Сейчас в подавляющем большинстве случаев зарубежные посылки сначала отправляются в Москву, а это совершенно не обозначает кратчайшего, быстрого и дешёвого для ПР маршрута доставки. Груз, следующий из Германии в Калининград, могут сначала отправить в русскую столицу, и лишь оттуда - адресату в немецкое подбрюшье.

Отправка грузов в город назначения, а не в столицу — выглядит разумно. Однако традиции внутреннего обращения корреспонденции в РФ могут сделать предварительную сортировку бессмысленной. Как показало недавнее исследование хабраюзеров — даже посылка в саму Москву, уже попавшая в город, вполне может уехать "на сортировку" Новосибирск, отлежаться там месяц, и лишь затем вернуться в столицу к адресату. В числах речь идёт о сотнях тысяч отправлений. Так, в 2012 году только США отправили в Россию 700 тыс. посылок и 540 тыс. EMS-отправлений.

Изменено пользователем krazymouse

а вот неа! заработала шайтансхема, мне из самары напрямки в омск привезли

да мне тоже из самары мигом приехала, только на нашей почте неделю провалялась.

не понятно мне другое: посылки едут через новосиб, самару, томск, оренбург и тп. Такое ощущение что они могут ехать через любой город, кроме Омска. почему наш то город такой богом вернее почтой забытый.

а мне трекинг больше недели говорит, что рамка для седла уже приехала. а извещения все нет. я ж подожду)))

а мне трекинг больше недели говорит, что рамка для седла уже приехала. а извещения все нет. я ж подожду)))

сходи сам к ним , эти трутни имеют привычку не высылать извещение а потом просить уплатить за простой :angry:

сходи сам к ним , эти трутни имеют привычку не высылать извещение а потом просить уплатить за простой :angry:

пусть попытаются. пройденный этап))) там еще кое-что едет, пойду как доберется. потому что с их режимом мне надо отпрашиваться с работы.

кстати. так как мы все тут рабы онлайн-покупкинга, призываю подписать петицию против уменьшения безпошлинного лимита.

надо на РОИ поднимать голосовалку, а так точно бесполезно

бесполезно писать здесь-что надо,а что не надо. займись, сделай.

15.08.2013 Выпущено таможней (Брянск PI-2)

Время прохождения: 7 дней

Последнее изменение статуса: 15 часов назад

Последняя проверка статуса: 6 часов назад

однако тенденция...

Да нет нигде никаких тенденций. Всё как и раньше -- повезёт/не повезёт.

С 1 июля из штатов едет посылка, 3 июля экспортнулась. Дальше трекномер не работает, поэтому где посылка, знает только ПР.

С 9 августа едет из Китая, сегодня выпущено таможней в Оренбурге.

Ещё одна с 10 августа едет -- висит экспорт с 11 числа и тишина.

С Гонконга посылки стабильно за 2 недели доходят, а одна даже за 11 дней пришла.

Даже вон Post-Tracker в новостях пишет:

"17.08.2013

Не можем не отметить сверх-скачок Почты России в скорости доставки международных отправлений. В частности, из Гонконга время между экспортом и импортом сократилось до 2-5 дней, т.е., буквально, на порядок. Браво!"

Зато, одновременно с заказанными и уже пришедшими через Hong Kong Post, заказанное через China Air Post до сих пор висит в статусе "Почтупило на почту Китая"

С Гонконга посылки стабильно за 2 недели доходят, а одна даже за 11 дней пришла.

А мне стабильно с почты извещение неделю несут, как последний раз 16 августа вечером принесли со штампом 10 августа. От почты до дома 50 м.

Это обычное дело :)

Я давно уже по извещениям не получаю - они частенько приходят дней через 5-10 с момента вручения, уж не знаю как такое у них получается.

А вчера оказалось что посылка (безтрековая) на почте уже месяц лежит (говорят, собирались уже обратно отправлять), а извещение так ни разу и не пришло. На вопрос "Почему?" работники почты почему-то промолчали...

Я давно уже по извещениям не получаю
А как вы бестрековые посылки получаете без извещений? Поделитесь опытом.

у меня уже полдесятка пакетов тут. извещение тока одно. оператор тоже тока один. как ни хзайду- человек 40 стоит.

это ппц какой то.

Нормально. Захожу перед работой. В очереди можно с планшетки почитать книгу, съесть банан с мюсли-батончиком на завтрак.

Если работа рано - можно аналогичный алгоритм и после работы.

Проблему очередей на пчоте роисси не решить, но можно смягчить последствия.

Нормально. Захожу перед работой. В очереди можно с планшетки почитать книгу, съесть банан с мюсли-батончиком на завтрак.

Если работа рано - можно аналогичный алгоритм и после работы.

Проблему очередей на пчоте роисси не решить, но можно смягчить последствия.

вот ты такой умный. расскажи как зайти перед работой,если

0_8b13e_71c976a4_XXL.jpg

сегодня отпросился. зашел с утра-ну,в смысле после 12 :

0_8c24e_7a9b329e_XXL.jpg

оператор принимает весьма неторопливо. на человека ~10 минут. ушел. вернулся в 4.в 6 вышел с полным рюкзаком пакетов. причем отказывались искать мериканские пакеты, типа у нас таких треков(американских)по ведомости нет. пришлось спорить. нашли.

даже,пилять,потерянную месяц назад втулку нашли!!!

у нее российский трек был наклеен поперек американского и наклейка надорвана. результат: не читается ни тот ни этот.....

а решаемость проблемы очередей- ну в сбере же как-то решили почти? чем собсно ПР лучше/ъуже/иная?

Изменено пользователем krazymouse

вернулся в 4.в 6 вышел с полным рюкзаком пакетов. причем отказывались искать мериканские пакеты, типа у нас таких треков(американских)по ведомости нет. пришлось спорить. нашли.

даже,пилять,потерянную месяц назад втулку нашли!!!

Крэйзимаус знает волшебные слова. Крэйзимаусу отдают крэйзимаусово.

Насчёт американских треков -- это случаем те самые, про которые отправитель пишет, что они трекаются только по территории США? То есть можно прийти на нашу почту и спросить по этому треку?

Крэйзимаус знает волшебные слова. Крэйзимаусу отдают крэйзимаусово.

Насчёт американских треков -- это случаем те самые, про которые отправитель пишет, что они трекаются только по территории США? То есть можно прийти на нашу почту и спросить по этому треку?

те самые, которые xx00000000US. если знаешь волшебные слова- то можно....

• 2 недели спустя...

однако.

кеды, заказанные на ебее 14.08, 26.08 покинули омскую сортировку и 02.09 вручены мне лично.

шаблон взорван-из Штатов за 12 дней.

правда,торжество ПР подорвал упаковщик, спутавший инвойсы. в моем пакете лежат чудесные розовые детские кроксы, которые,судя по инвойсу- очень ждут в польше, город Гданьск.... :lol:

кроксы настоящие.

Мне батарейки для телефона пришли за 17 дней (с 14 августа, 29 было в Омске). А кроссовки с чейна от 15 числа еще где-то едут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...