krazymouse Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Почта России" ведёт переговоры с США об открытии центра предварительной сортировки отправлений в нью-йоркском John F. Kennedy International Airport" Министр связи Николай Никифоров готов создать сортировочные подразделения ПР в США, Великобритании, Китае и Германии - то есть, помочь любителям покупать за границей. В список вошли страны с наибольшим числом посылок из интернет-магазинов русским адресатам. Сейчас в подавляющем большинстве случаев зарубежные посылки сначала отправляются в Москву, а это совершенно не обозначает кратчайшего, быстрого и дешёвого для ПР маршрута доставки. Груз, следующий из Германии в Калининград, могут сначала отправить в русскую столицу, и лишь оттуда - адресату в немецкое подбрюшье. Отправка грузов в город назначения, а не в столицу — выглядит разумно. Однако традиции внутреннего обращения корреспонденции в РФ могут сделать предварительную сортировку бессмысленной. Как показало недавнее исследование хабраюзеров — даже посылка в саму Москву, уже попавшая в город, вполне может уехать "на сортировку" Новосибирск, отлежаться там месяц, и лишь затем вернуться в столицу к адресату. В числах речь идёт о сотнях тысяч отправлений. Так, в 2012 году только США отправили в Россию 700 тыс. посылок и 540 тыс. EMS-отправлений. Изменено 12 августа, 2013 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gbyte Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Почта приятно удивила Посылку выслали 1 августа и уже 13 она приехала!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 а вот неа! заработала шайтансхема, мне из самары напрямки в омск привезли да мне тоже из самары мигом приехала, только на нашей почте неделю провалялась. не понятно мне другое: посылки едут через новосиб, самару, томск, оренбург и тп. Такое ощущение что они могут ехать через любой город, кроме Омска. почему наш то город такой богом вернее почтой забытый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 а мне трекинг больше недели говорит, что рамка для седла уже приехала. а извещения все нет. я ж подожду))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 а мне трекинг больше недели говорит, что рамка для седла уже приехала. а извещения все нет. я ж подожду))) сходи сам к ним , эти трутни имеют привычку не высылать извещение а потом просить уплатить за простой :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 а мне трекинг больше недели говорит, что рамка для седла уже приехала. а извещения все нет. я ж подожду))) сходи сам к ним , эти трутни имеют привычку не высылать извещение а потом просить уплатить за простой :angry: пусть попытаются. пройденный этап))) там еще кое-что едет, пойду как доберется. потому что с их режимом мне надо отпрашиваться с работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 кстати. так как мы все тут рабы онлайн-покупкинга, призываю подписать петицию против уменьшения безпошлинного лимита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordwind Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 надо на РОИ поднимать голосовалку, а так точно бесполезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 надо на РОИ поднимать голосовалку, а так точно бесполезно бесполезно писать здесь-что надо,а что не надо. займись, сделай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Получил наконец свои покрыхи мишлен пилот спорт с чейна. Ровно 3,5 недели шли. Седня вечером по темну еду тестить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 15.08.2013 Выпущено таможней (Брянск PI-2) Время прохождения: 7 дней Последнее изменение статуса: 15 часов назад Последняя проверка статуса: 6 часов назад однако тенденция... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 да, да! есть такое. мелкий пакет дошел за 2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 а у меня наконец то емс на 18 дню в питере на импорте трекнулось :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Да нет нигде никаких тенденций. Всё как и раньше -- повезёт/не повезёт. С 1 июля из штатов едет посылка, 3 июля экспортнулась. Дальше трекномер не работает, поэтому где посылка, знает только ПР. С 9 августа едет из Китая, сегодня выпущено таможней в Оренбурге. Ещё одна с 10 августа едет -- висит экспорт с 11 числа и тишина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarakaSaban Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 С Гонконга посылки стабильно за 2 недели доходят, а одна даже за 11 дней пришла. Даже вон Post-Tracker в новостях пишет: "17.08.2013 Не можем не отметить сверх-скачок Почты России в скорости доставки международных отправлений. В частности, из Гонконга время между экспортом и импортом сократилось до 2-5 дней, т.е., буквально, на порядок. Браво!" Зато, одновременно с заказанными и уже пришедшими через Hong Kong Post, заказанное через China Air Post до сих пор висит в статусе "Почтупило на почту Китая" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 С Гонконга посылки стабильно за 2 недели доходят, а одна даже за 11 дней пришла. А мне стабильно с почты извещение неделю несут, как последний раз 16 августа вечером принесли со штампом 10 августа. От почты до дома 50 м. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarakaSaban Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Это обычное дело :) Я давно уже по извещениям не получаю - они частенько приходят дней через 5-10 с момента вручения, уж не знаю как такое у них получается. А вчера оказалось что посылка (безтрековая) на почте уже месяц лежит (говорят, собирались уже обратно отправлять), а извещение так ни разу и не пришло. На вопрос "Почему?" работники почты почему-то промолчали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Я давно уже по извещениям не получаюА как вы бестрековые посылки получаете без извещений? Поделитесь опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 у меня уже полдесятка пакетов тут. извещение тока одно. оператор тоже тока один. как ни хзайду- человек 40 стоит. это ппц какой то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Нормально. Захожу перед работой. В очереди можно с планшетки почитать книгу, съесть банан с мюсли-батончиком на завтрак. Если работа рано - можно аналогичный алгоритм и после работы. Проблему очередей на пчоте роисси не решить, но можно смягчить последствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Нормально. Захожу перед работой. В очереди можно с планшетки почитать книгу, съесть банан с мюсли-батончиком на завтрак. Если работа рано - можно аналогичный алгоритм и после работы. Проблему очередей на пчоте роисси не решить, но можно смягчить последствия. вот ты такой умный. расскажи как зайти перед работой,если сегодня отпросился. зашел с утра-ну,в смысле после 12 : оператор принимает весьма неторопливо. на человека ~10 минут. ушел. вернулся в 4.в 6 вышел с полным рюкзаком пакетов. причем отказывались искать мериканские пакеты, типа у нас таких треков(американских)по ведомости нет. пришлось спорить. нашли. даже,пилять,потерянную месяц назад втулку нашли!!! у нее российский трек был наклеен поперек американского и наклейка надорвана. результат: не читается ни тот ни этот..... а решаемость проблемы очередей- ну в сбере же как-то решили почти? чем собсно ПР лучше/ъуже/иная? Изменено 22 августа, 2013 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hekp0maht Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 вернулся в 4.в 6 вышел с полным рюкзаком пакетов. причем отказывались искать мериканские пакеты, типа у нас таких треков(американских)по ведомости нет. пришлось спорить. нашли.даже,пилять,потерянную месяц назад втулку нашли!!! Крэйзимаус знает волшебные слова. Крэйзимаусу отдают крэйзимаусово. Насчёт американских треков -- это случаем те самые, про которые отправитель пишет, что они трекаются только по территории США? То есть можно прийти на нашу почту и спросить по этому треку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Крэйзимаус знает волшебные слова. Крэйзимаусу отдают крэйзимаусово. Насчёт американских треков -- это случаем те самые, про которые отправитель пишет, что они трекаются только по территории США? То есть можно прийти на нашу почту и спросить по этому треку? те самые, которые xx00000000US. если знаешь волшебные слова- то можно.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 однако. кеды, заказанные на ебее 14.08, 26.08 покинули омскую сортировку и 02.09 вручены мне лично. шаблон взорван-из Штатов за 12 дней. правда,торжество ПР подорвал упаковщик, спутавший инвойсы. в моем пакете лежат чудесные розовые детские кроксы, которые,судя по инвойсу- очень ждут в польше, город Гданьск.... :lol: кроксы настоящие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyl Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Мне батарейки для телефона пришли за 17 дней (с 14 августа, 29 было в Омске). А кроссовки с чейна от 15 числа еще где-то едут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.