Cepera Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 1350р чето многовато. Консультанты сказали - это все что есть. Ремонт головы в случае падения без шлема обойдется дороже. На днях скатаюсь в триал.... но чето как то напрягает меня такой ассортимент пока что.... В триале на прошлой неделе был неплохой выбор в моделях. проблемы правда с размерами маленькими. но сразу скажу дешевле 1300 там мало что было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 К 4 магазин на набережной, смотри в дубль гис :) Камрады, я реально в нефтянниках на днях видел человека на веле (кажется на каком - то "скайстаре", что то в этом роде), так он ехал в ЖЕЛЕЗНОМ СОВЕТСКОМ АРМЕЙСКОМ ШЛЕМЕ, таком зелененьком! По сравнению с этим монстром мы все молокососы :) Шлем что то типа из этих: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Камрады, я реально в нефтянниках на днях видел человека на веле (кажется на каком - то "скайстаре", что то в этом роде), так он ехал в ЖЕЛЕЗНОМ СОВЕТСКОМ АРМЕЙСКОМ ШЛЕМЕ, таком зелененьком! По сравнению с этим монстром мы все молокососы :) Шлем что то типа из этих: фото с прошлого первомая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 у меня есть советский армейский шлем....такой зелененький . но че то в нем позориться не охото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 у меня есть советский армейский шлем....такой зелененький . но че то в нем позориться не охото. да чё позориться-то - весьма оригинально смотрится.. ещё бы велоформу камуфляжной окраски)) вот только представить трудно, как в нём в +30 кататься)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 у меня есть советский армейский шлем....такой зелененький . но че то в нем позориться не охото. да чё позориться-то - весьма оригинально смотрится.. ещё бы велоформу камуфляжной окраски)) вот только представить трудно, как в нём в +30 кататься)) Кататься то в нем можно. но он же не для того предназначен...он же от осколков......при падении нефига не спасет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Завтра еще раз гляну котелок в ДМ, и если без косяков - возьму..... от удара головой об заостренный предмет спасти должен.....а на чтото лучше - тупо денег нет......хоть какаято защита. В перспективе можно будет сменить на чтонить более презентабельное. Изменено 29 июня, 2009 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Велошлемы есть в ценовой категории 400р-700р примерно в магазине на Конева. Сегодня себе взял. Посмотрел еще в Триале..но там дороговато для меня 2500 шлем стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Скоро должны в Ашане появиться шлемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Кто реально из владельцев велошлемов падал так что он спасал его голову от удара о твердые поверхности и предметы? Просто вот задумался о целесообразности покупки, захотелось узнать статистику (сам сколько раз летал :) , головой славо богу не бился). Я падал на спину в июне с.г., неудачно проехав на заднем колесе. Рюкзак был с железками в нем, видимо перевесил. Как-то неожиданно получилось. Ударился копчиком, потом затылком (в шлеме) - звук удара хороший был. Голова не заболела даже. М.б. потому, что боль в позвоночнике сильная была. Перевернулся на живот, несколько минут подышал, встал аккуратно, пошел: начал слух пропадать. Снова лег на траву уже в тени. Слух вернулся. Минут через 5-10 встал. Полегчало. Даже на колесах до дома добрался. Потом врачи сказали, что если слух пропадал, то сотрясение мозга было. Типа последствия от этого гораздо опаснее, чем от травмы позвоночника (был еще несмещенный перелом крестцового позвонка). Месяц таблетки пил от сотрясения. Голова и не болела, впрочем. Основное ушло на восстановление позвоночника. Если бы не было шлема (а купил-то я его для участия в Вело-Омске 2009), то череп точно бы пострадал. Теперь всегда в шлеме катаю. Собст-но в нем и вид более цивильным получается. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Red Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Скоро должны в Ашане появиться шлемы. Ашаношлемы (зато дишовые!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Скоро должны в Ашане появиться шлемы. Ашаношлемы (зато дишовые!) Вау! Одноразовые! Штук 5 возьму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 второй раз такой шлем может уже и не понадобиться :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Вау! Одноразовые! Штук 5 возьму. шлем за 3-4 тыщи тоже одноразовый.. конечно смотря как бахнуться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 главное чтобы голова не стала одноразовой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 главное чтобы голова не стала одноразовой) Что то не очень хочется экономить на собственной безопасности. Я не Змей горыныч, голова у меня одна. То же самое что и дешевые презервативы. <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-VAL- Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 20.11.2009 11:35Велосипедистов заставят носить шлемы Российская ГИБДД выступила с предложением обязать всех без исключения велосипедистов при движении по дорогам общего пользования надевать специальные защитные шлемы, передает издание «Транспорт сегодня». «Мы считаем, что необходимо законодательно прописать обязательное использование шлемов велосипедистами, в первую очередь детьми. Это в несколько раз снизит тяжесть последствий при возможных авариях», - заявил первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов. По его словам, сейчас необходимо реализовать целый комплекс мер для снижения аварийности на дорогах. А шлемы отлично защищают головы велосипедистов и спасают людей от смерти и тяжелых травм. Не зря же во многих странах мира велосипедисты уже давно обязаны ездить исключительно в шлемах. источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=30213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Дежа вю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Дежа вю.. Главное, чтоб не было как при сталине, когда все велосипеды регистрировались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 с другой стороны- будет регистрация- меньше угонов будет. и страховка будет. как ТС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Не смешите меня) Какая регистрация? разве что с целью сбора денег... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yandex Bot Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 все еще катаетесь без шлеиа??? Тогла мы идем к вам :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 подпись гласит примерно:я не катаюсь в шлеме, он выглядит не круто. безусловно, так,как на фото- круче...... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 было уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 данные бояны не считаю зря размещенными. может быть,кому то именно этот плакат поможет решиться купить шлем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.